Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: feniks2008, Alissa, funelen, Hellste_Stern  
Об авторах фанфиков и критиках
ПлюхаДата: Вторник, 23.12.2008, 09:50 | Сообщение # 106
РеШитеЛьный Фраеманиак
Награды: 0

Статус: Offline
Quote (december)
Но я могу привести пример неплохого критика.
Барбара Барнетт.

быть может раньше... ну в последнее время... она не критик... она тупо перезказчик...

Quote (december)
Касаемо фанфиков, боюсь, народ их пишет в основном для развлечения. А развлечению критика ни к чему.

как я уже говорила в этой теме стомульёновтыщраз... если вы выкладываете фик на всеобщее чтение - готовтесь к критике.. так как это закон жизни!

"I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best"(с) O.Wilde

_nastya_Дата: Вторник, 23.12.2008, 09:57 | Сообщение # 107
Лорибедрафил
Награды: 1

Плюха, УХфики забрала я. почитай тему про модерацию smile иы там много чего вчера обсуждали smile

decemberДата: Вторник, 23.12.2008, 09:59 | Сообщение # 108
Аллерголог

Quote (Плюха)
если вы выкладываете фик на всеобщее чтение - готовтесь к критике..

Но критики нет. Люди высказывают мнения. Мнение - тоже неплохо, но это не критика. smile

Добавлено (23.12.2008, 09:59)
---------------------------------------------

Quote (Плюха)
она не критик... она тупо перезказчик...

Повторю - просто пересказов не бывает. И потом - у нее жанр такой - обзоры, тут свои правила игры.

"Самое большое несчастье моей жизни - гибель Анны Карениной" (С. Довлатов)

ПлюхаДата: Вторник, 23.12.2008, 10:08 | Сообщение # 109
РеШитеЛьный Фраеманиак

_nastya_, уже нашла... tongue просто зашла туда позже, ды и вы там 6 листов искатали)))
а Другие пейринги??? Форман вроде там не делал путеводитель?

Quote (december)
И потом - у нее жанр такой - обзоры, тут свои правила игры.

тогда она Обзорщик, а не Критик... не надо путать понятия!

Quote (december)
Но критики нет. Люди высказывают мнения.

мнение может быть положительным и отрицательным. Мы тут как раз про второе, потому как на это сразу же идет негативная реакция со стороны автора фика...

decemberДата: Вторник, 23.12.2008, 10:17 | Сообщение # 110
Аллерголог

Плюха, она все-таки критик - работает в жанре обзора. И не будем ее больше поминать, ладно?

Мнения могут быть какими угодно. Но если мнение отрицательное - обязано быть доброжелательным и конструктивным. Это очень сложно, - об этом я и толкую.
Авторы обижаются - это понятно. Они старались. Не уверена, что влкадывали душу, но старались. И уж конечно потратили больше времени и сил на написание, чем читатели на прочтение. Хотя бы поэтому авторы расчитывают на уважение. Даже если то, что они написали, полный бред.

ПлюхаДата: Вторник, 23.12.2008, 10:24 | Сообщение # 111
РеШитеЛьный Фраеманиак

Quote (december)
Хотя бы поэтому авторы расчитывают на уважение. Даже если то, что они написали, полный бред.

wacko вот про это мы речь и вели, что надо уважать своих читателей! Зачем писать бред и расчитывать на уважение?? Если не уважают меня, как читателя, то почему я должна уважать автора????
Не понимаю!

decemberДата: Вторник, 23.12.2008, 10:31 | Сообщение # 112
Аллерголог

Господи, Плюха, но люди же не бабло своими опусами гребут; их труд - искусство в чистом виде, щас же такого не бывает!

Не нравится, Бога ради, хочется высказаться - кто ж запрещает? Вот только критические высказывания получаются еще более беспомощными, чем предмет обсуждения. Во как! Критики-то почему не несут ответственность за свой бред?

KktyaДата: Вторник, 23.12.2008, 10:44 | Сообщение # 113
Злобное солныффко

Нет, я все понимаю... и что все это из самых лучших побуждений... но можно я последний раз тут у вас под ногами попутаюсь?
Мне вот очень понравилось высказвание Владимира. Со всем согласна.И я тоже всегда очень жду продолжений фиков. И мне хочется, чтобы они были именно серийными, чтобы испытывать маленькую радость каждый раз, когда в один из моих любимых авторов выложит кусочек, и сидеть гадать ( что же будет дальше?) мне тоже нравится! и обсуждать с автором) люблю интригу... Это, конечно, ИМХО, абсолютно бесполезное, ибо вижу, чсто тут почти все решено. Но как обычный читатель, который и зарегистрировался тут изначально ради фиков, не могу промолчать... Да и авторов жаль... они же творческие люди. стараются для нас, а мы им еще условия ставить будем? ну хочется кому-то опубликовать незаконченный, ну и пусть... может,ему хочется мнения услышать. отзывы. Может, поверить в себя чуть-чуть больше, найти вдохновение для продолжения в чьем-нибудь высказывании... Да мало ли причин... Они стараются для нас. и я им очень за это благодарна. Вам за это благодарна.

За авку низкий поклон и миллион поцелуев Сашеньке (aleksa_castle).

Сообщение отредактировал Kktya - Вторник, 23.12.2008, 10:46

ПлюхаДата: Вторник, 23.12.2008, 10:45 | Сообщение # 114
РеШитеЛьный Фраеманиак

Quote (december)
Критики-то почему не несут ответственность за свой бред?

это тоже обговаривалось.. критика должна быть конструктивной! тут я всеми ногами за конструктивность, а не фразы "отстой!" "автор - убей себя!" и т.п.

Но ведь даже очень хорошую критику некоторые авторы воспринимают в штыки.. Типа ваще не надо критиковать! angry

все! больше не мусолю! уже 8ая страница из пустого в порожнее...

IrsenaДата: Вторник, 23.12.2008, 10:49 | Сообщение # 115
Многодрульный маниак

Quote (maiden_marina)
хорошая идея! такой организационный раздел действительно нужен) как только называть бы его...?

Quote (SilverWind)
Правила публикации фанфиков

IrsenaДата: Вторник, 23.12.2008, 10:54 | Сообщение # 116
Многодрульный маниак

В общем, мои 5 копеек.
Написать сразу весь фик тяжело, поэтому я соглашусь с теми, кто предлагал писать в шапке или сразу в заголовке статус фика - закончен или в процессе. А ваше уже дело решать - читать по ходу или дождаться окончания. Но всё равно, выставлять 1/4 вордовского листочка - мало. Нужно указать - хотя бы 1 вордовский лист, например.

Я наоборот сразу огромные фики за раз прочесть не могу - инет на работе и сразу выделить столько времени на чтение не могу, мне проще по частям, но нормальным частям и не раз в месяц.
Может автору стоит хотя бы половину написать 9если пишет медленно) и выкладывать по частям регулярно?

И на счёт критики согласна с теми, кто сказал, что нужно мягко, и если не нравится, указать, что именно, почему и т.д.

SilverWindДата: Вторник, 23.12.2008, 12:26 | Сообщение # 117
Иммунолог
Награды: 1

Quote (december)
И уж конечно потратили больше времени и сил на написание, чем читатели на прочтение. Хотя бы поэтому авторы расчитывают на уважение. Даже если то, что они написали, полный бред.

Со всем респектом но с данным тезисом согласиться не могу. Тот автор что расписал лифт в нашем доме уверена потратил намного больше времени на свои вирши, чем я, обозрев его художества. И что я должна его уважать только за факт писания и старания? Утрирую конечно, но усердие не равно качеству. Если автор пыхтел, старался, трудился а в итоге написал то что вызывает скуку и одни отрицательные эмоции - я все равно его должна уважать? Взялся за гуж, граждане, не говорю что не дюж. Назвался груздем полезай в кузовок... Разумеется ИМХО.

Quote (Плюха)
Если не уважают меня, как читателя, то почему я должна уважать автора????

ППКС. Точно. Понятно никто не ждет тут шедевров. Но блин можно прогнать свое добро через орфографию Wordа? Хотя бы. Спавочник медицинский полистать что ли... в инете покопаться... - вот тогда да это вызывает уважение. Подумать над сюжетом больше трех минут... ну и т.д. Кто-то же делает так. И получает хороший фик. А кто то вот именно что по четверти листа выкладывает и ждет оваций.

Quote (december)
Бога ради, хочется высказаться - кто ж запрещает?

Запрещать у них кишка тонка... Просто получается что тот кто чего-то сказал не в струю - становится персоной нон грата, хотя хотел как лучше и был полон самых добрых намерений.

Quote (Kktya)
И мне хочется, чтобы они были именно серийными, чтобы испытывать маленькую радость каждый раз, когда в один из моих любимых авторов выложит кусочек, и сидеть гадать ( что же будет дальше?) мне тоже нравится!

Вот, еще один аргумент чтобы не запрещать выкладывать кусочками. Кому то как раз и нравиться именно так. Но шапку пусть заполняют.

Что мы имеем? Нынче предложение превышает спрос. Соответственно те кто предлагают должны учесть суровый оскал рынка и сделать свое добро (то есть фанфик) максимально удобным для потребителя так сказать. wink Чтобы каждое произведение, каким бы оно не было нашло своего именно своего читателя. И благодарного читателя. Поглядите какая красота у нас со слешем получилась? Все разделились и никто не вопит, все довольны (я надеюсь) Кому нравится читают, кому нет - мимо проходят. Благодать, я серьезно абсолютно. Так и тут. Заполняем шапку, не истерим по поводу чужих мнений, отмечаем готовые фики звездочками и вперед к победе коммунизма. smile И в общем критиковать чужие фанфики желание возникает крайне редко. Это либо автор сам напросится, либо фик действительно заинтересовал, задел что-то и тебе захочется выразить свое мнение-впечатление. Всего-навсего. Никто не вынашивает тут коварных планов отпинать каждый фик что не понравился. Делать что ли больше нечего? Просто если кто-то что-то вам сказал по поводу вашего творчества это не надо воспринимать как кровное оскорбление, и кидаться в драку.

...Владей собой среди толпы смятенной
Тебя клянущей за сметенье всех...

ПлюхаДата: Вторник, 23.12.2008, 12:50 | Сообщение # 118
РеШитеЛьный Фраеманиак

Quote (SilverWind)
Что мы имеем? Нынче предложение превышает спрос.

вот именно это странно в контексте темы.. пока ЗДЕСЬ я видела всего пару пишущих авторов. Зато когда правила вступят в свою силу, все начнут возмущать и кричать... ав процессе обсуждения никто не участвует.. странно как-то....

AlissaДата: Вторник, 23.12.2008, 12:52 | Сообщение # 119
Хадди-купидон

Quote (Плюха)
пока ЗДЕСЬ я видела всего пару пишущих авторов.

А те, из-за кого, собственно, и началось все это сюда даже носа не суют smile

Жизнь - это игра, правила которой меняются слишком быстро...

ПлюхаДата: Вторник, 23.12.2008, 12:55 | Сообщение # 120
РеШитеЛьный Фраеманиак

Alissa, вот я про это и речь веду!!!
Мы что-то реформируем, стараемся сделать лучше авторам и читателям, а получается, что надо это только читателям.. а авторы клипают себе фики и в ус не дуют... sad

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.