Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: feniks2008, Alissa, funelen, Hellste_Stern  
Об авторах фанфиков и критиках
vikimdДата: Понедельник, 22.12.2008, 16:58 | Сообщение # 76
Келланутая сумеро-хаддистка
Награды: 0

Статус: Offline
Quote (Alissa)
А больше всего меня убивает, что даже если автор согласен выслушать критику, то тут же прибегают его почетатели и соратники и всяческими способами пытаются защитить бедного автора, которому, по мнению этих самых защитников, критика вовсе не нужна.

каюсь..был и за мной такой грешок....но я писала что необязательно так жестко критиковать произведение, тем более что человек написал что это первая работа.надо как то снисходительнее, хотя бы к первым работам.
Quote (maiden_marina)
предлагаю ввести правила в фанфикшне - запрещается выкладывать незаконченные произведения

собственно я тоже за
Quote (maiden_marina)
для макси-фанфиков можно сделать поблажку так и быть

и здесь я за!))

в графе "суета" наконец поставлен прочерк.

_nastya_Дата: Понедельник, 22.12.2008, 16:58 | Сообщение # 77
Лорибедрафил
Награды: 1

Quote (maiden_marina)
для макси-фанфиков можно сделать поблажку так и быть)
Марин, тогда надо обговорить, что считать макси-фиками.

KktyaДата: Понедельник, 22.12.2008, 16:59 | Сообщение # 78
Злобное солныффко

Quote (SilverWind)
И если у сценаристов профессионалов мы наблюдаем ООС на ООСе то что мы хотим от авторов любителей?

вот в этом не могу не согласиться smile
Quote (SilverWind)
Просто хорошо бы не вопеть ООС - а объяснить почему допустим ты видишь ООС в том и сем. Разве это не интересно?

ну да, и с этим тоже согласна... просто, часто пишут "ООСно", не объясняя почему...
Quote (maiden_marina)
запрещается выкладывать незаконченные произведения. в противном случае - закрывать тему с неоконченным фанфиком до того, пока автор не созреет. (для макси-фанфиков можно сделать поблажку так и быть)

ну вот и реформа назрела... чую ветер перемен... smile

За авку низкий поклон и миллион поцелуев Сашеньке (aleksa_castle).

maiden_marinaДата: Понедельник, 22.12.2008, 17:09 | Сообщение # 79
Добрый Хирург
Награды: 7

Quote (_nastya_)
Марин, тогда надо обговорить, что считать макси-фиками.

я думаю, макси-фанфики - это многоглавные. такие, которые все равно в один заход не осилишь)

Quote (Kktya)
ну вот и реформа назрела... чую ветер перемен...

не зря ж тема создана - значит, надо что-то делать happy

спасибо за аватарку - fistashka!

alslafДата: Понедельник, 22.12.2008, 17:10 | Сообщение # 80
Бозли

maiden_marina, а если произведение- коллективное. Пишут по очереди. Alissa, вот ты пишешь, что если много восхвалений то и читать не будешь.

С НАМИ БОГ - И ОН - ХАУЗ.

AlissaДата: Понедельник, 22.12.2008, 17:12 | Сообщение # 81
Хадди-купидон

Quote (maiden_marina)
я думаю, макси-фанфики - это многоглавные. такие, которые все равно в один заход не осилишь)

Да, но пусть тогда автор многоглавного фанфика не заставляет ждать с продолжением. Либо заранее полностью напишет и выкладывает регулярно по 1 главе, либо пусть сочиняет быстро smile

Жизнь - это игра, правила которой меняются слишком быстро...

AlissaДата: Понедельник, 22.12.2008, 17:14 | Сообщение # 82
Хадди-купидон

Quote (alslaf)
а если произведение- коллективное.

коллективные мы пишем в отдельной теме, там нет никаких проблем, и все давно устоялось.

Quote (alslaf)
Alissa, вот ты пишешь, что если много восхвалений то и читать не будешь.

Где это я такое написала? Я сказала, что если вижу, что выкладывают по 30 слов, то до конца читать не буду.

_nastya_Дата: Понедельник, 22.12.2008, 17:16 | Сообщение # 83
Лорибедрафил

Quote (maiden_marina)
ну тогда авторам, наверное, стоит бОльшую часть сочинять, прежде, чем выкладывать. и выкладывать, предположим по главе в день.

SilverWindДата: Понедельник, 22.12.2008, 17:35 | Сообщение # 84
Иммунолог

Quote (maiden_marina)
запрещается выкладывать незаконченные произведения

Ой, ну это слишком жестоко! Просто хотелось донести до авторов мысль что читатели то читатать хотя много и хорошо, и говорить имеют право если захотят, а кусочками выкладывать это нам не нравится... Не подумайте что тут у всех прям цель в жизни откемментить каждый фик... Дело то в принципе, чтобы не обижались, или не просили тогда. А может быть мы готовые фики которые целиком будем вешать где нибудь файлами? Их и скачивать удобней будет, а то пока наковыряешь изюму из 30 листов прям утомишся...

Добавлено (22.12.2008, 17:35)
---------------------------------------------

Quote (Kktya)
ну да, и с этим тоже согласна... просто, часто пишут "ООСно", не объясняя почему...

Так ему объяснить пытаешся в чем ООС а он пошли вон, это мой фик как хочу так и пишу. Утрирую конечно... Я не понимаю ну почему такое отношение к чужому мнению - ведь это же просто интересно узнать... кто что думает. Я обычно сначала фик выцарапаю из форума, прочитаю, если понравился иду читатать что люди понаписали, мне любопытно. Иногда кто-то что то отметит, что ты не заметил иногда и сказать хочется чего-то, но уже ьанально боишся, что опять не так поймут, что начнется очередной круг разборок и прочего... Об чем и печаль моя...

Quote (Alissa)
либо пусть сочиняет быстро

Хи. Да как его заставить то? Не... это жесть граждане, так нельзя. Автор ведь и впрямь создание нежное, ранимое.... ну как его обязать? Не реально. Просто ну совесть то должна быть? Взялся за перевод, стал выкладывать - - ну так переводи до конца, чего людей то обманывать. Кто то же ждет, читает. Я не против подождать пара дней там недель даже но раз в месяц по главе это свинство среди кабанства...

...Владей собой среди толпы смятенной
Тебя клянущей за сметенье всех...

maiden_marinaДата: Понедельник, 22.12.2008, 17:40 | Сообщение # 85
Добрый Хирург

Quote (alslaf)
Пишут по очереди. Alissa, вот ты пишешь, что если много восхвалений то и читать не будешь.

читай ниже smile :

Quote (Alissa)
коллективные мы пишем в отдельной теме, там нет никаких проблем, и все давно устоялось.

Quote (SilverWind)
Ой, ну это слишком жестоко! Просто хотелось донести до авторов мысль что читатели то читатать хотя много и хорошо, и говорить имеют право если захотят, а кусочками выкладывать это нам не нравится...

да, но сколько не твердишь авторам - все равно выкладывают по кусочкам, да еще и обижаются на замечания. так что лучше ввести такое ограничение. решим голосованием smile

AlissaДата: Понедельник, 22.12.2008, 17:41 | Сообщение # 86
Хадди-купидон

Нет, оно конечно может и жестоко. Но если уж автор не может вовремя выкладывать продолжение, то лучше уж совсем не начинать это дело.

PsychoДата: Понедельник, 22.12.2008, 17:44 | Сообщение # 87
Сумасшедший Рок'н'ролльщик

Quote (Alissa)
А мне нет, не кажется. Уровень качества заметно упал. Те кто писал раньше, у кого училась писать лично я, теперь либо вовсе не пишут, либо пишут очень мало.

вот-вот. захожу я на форум - да глаза разбегаются. куча фиков, куча новых авторов, и хрен поймешь, что стоит читать, а что нет, так как везде эта самая куча восторженных отзывов. в итоге я уже месяца три не посещала раздел фанфикшн, хотя не более как полгода назад читала почти каждый фик. то ли это развитие такое, то ли деградация... wacko

по поводу критики вопрос к администрации: нельзя ли сделать так, чтобы нельзя было публиковать в темах фанфиков слишком короткие посты? чисто чтобы не засорять форум - если хочешь покритиковать, критикуй на здоровье, да только конструктивно. а если хочешь просто похвалить автора за хорошее произведение, то пожалуйста - на то и дана репутация!

и по поводу оценивания конкурсных фиков. предлагаю жюри просто не засчитывать оценки ниже пяти, если в теме фика не описана их причина wink

Everybody seems to think I'm lazy - I don't mind, I think they're crazy...
John Lennon

maiden_marinaДата: Понедельник, 22.12.2008, 17:48 | Сообщение # 88
Добрый Хирург

Quote (SilverWind)
Не... это жесть граждане, так нельзя. Автор ведь и впрямь создание нежное, ранимое.... ну как его обязать? Не реально. Просто ну совесть то должна быть? Взялся за перевод, стал выкладывать - - ну так переводи до конца, чего людей то обманывать. Кто то же ждет, читает. Я не против подождать пара дней там недель даже но раз в месяц по главе это свинство среди кабанства...

а почему автор не может сначала сочинить все до конца, а потом уже выкладывать? blink этого я вот не понимаю... никто ж не заставляет в краткие сроки сочинять...

maiden_marinaДата: Понедельник, 22.12.2008, 17:59 | Сообщение # 89
Добрый Хирург

Quote (Psycho)
нельзя ли сделать так, чтобы нельзя было публиковать в темах фанфиков слишком короткие посты?

это как? wacko и зачем?

Quote (Psycho)
вот-вот. захожу я на форум - да глаза разбегаются. куча фиков, куча новых авторов, и хрен поймешь, что стоит читать, а что нет, так как везде эта самая куча восторженных отзывов.

я вот все жду добровльцев, которые бы занялись составлением гида по всем фанфикам. в разделе Хэмерон уже нашелся такой доброволец, нужны срочно начитанные хаддисты, чемеронисты, ухисты и др. smile

Quote (Psycho)
и по поводу оценивания конкурсных фиков. предлагаю жюри просто не засчитывать оценки ниже пяти, если в теме фика не описана их причина

тогда пусть каждый, кто отписывается - говорит еще какую оценку он поставил)

miss_heavyДата: Понедельник, 22.12.2008, 18:04 | Сообщение # 90
Британская невеста

Quote (SilverWind)
Ессно это мое ИМХО, и ессно что канон у каждого свой. Более или менее.

вот согласна с тобой. Я из-за этого перестала вообще фики читать. Раньше, когда у нас их было мало на форуме, и когда каждый фик был событием, я читала их все. Те, которые нравились, я комментировала, а те, которые были ООС - вообще не комментировала (потому что не люблю критиковать - все-таки, это обижает фикописателей). А потом фанфиков стало как собак нерезаных, причем оос на оос-е. sad будь моя воля, я бы ввела злостных строгих отборщиков, которые бы пропускали только стоящие фанфики... тогда бы уровень фанфиков стал выше. а для поклонников ООС можно свой раздел создать. happy

Но я, конечно, не права, так как у всех свой взгляд на ООС, так что это заранее провальное предложение... mellow

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.