Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Об авторах фанфиков и критиках
| |
vikimd | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 16:58 | Сообщение # 76 |
Келланутая сумеро-хаддистка
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (Alissa) А больше всего меня убивает, что даже если автор согласен выслушать критику, то тут же прибегают его почетатели и соратники и всяческими способами пытаются защитить бедного автора, которому, по мнению этих самых защитников, критика вовсе не нужна. каюсь..был и за мной такой грешок....но я писала что необязательно так жестко критиковать произведение, тем более что человек написал что это первая работа.надо как то снисходительнее, хотя бы к первым работам. Quote (maiden_marina) предлагаю ввести правила в фанфикшне - запрещается выкладывать незаконченные произведения собственно я тоже за Quote (maiden_marina) для макси-фанфиков можно сделать поблажку так и быть и здесь я за!))
в графе "суета" наконец поставлен прочерк.
|
|
| |
_nastya_ | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 16:58 | Сообщение # 77 |
Лорибедрафил
Награды: 1
| Quote (maiden_marina) для макси-фанфиков можно сделать поблажку так и быть) Марин, тогда надо обговорить, что считать макси-фиками.
|
|
| |
Kktya | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 16:59 | Сообщение # 78 |
Злобное солныффко
| Quote (SilverWind) И если у сценаристов профессионалов мы наблюдаем ООС на ООСе то что мы хотим от авторов любителей? вот в этом не могу не согласиться Quote (SilverWind) Просто хорошо бы не вопеть ООС - а объяснить почему допустим ты видишь ООС в том и сем. Разве это не интересно? ну да, и с этим тоже согласна... просто, часто пишут "ООСно", не объясняя почему... Quote (maiden_marina) запрещается выкладывать незаконченные произведения. в противном случае - закрывать тему с неоконченным фанфиком до того, пока автор не созреет. (для макси-фанфиков можно сделать поблажку так и быть) ну вот и реформа назрела... чую ветер перемен...
За авку низкий поклон и миллион поцелуев Сашеньке (aleksa_castle).
|
|
| |
maiden_marina | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 17:09 | Сообщение # 79 |
Добрый Хирург
Награды: 7
| Quote (_nastya_) Марин, тогда надо обговорить, что считать макси-фиками. я думаю, макси-фанфики - это многоглавные. такие, которые все равно в один заход не осилишь) Quote (Kktya) ну вот и реформа назрела... чую ветер перемен... не зря ж тема создана - значит, надо что-то делать
спасибо за аватарку - fistashka!
|
|
| |
alslaf | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 17:10 | Сообщение # 80 |
Бозли
| maiden_marina, а если произведение- коллективное. Пишут по очереди. Alissa, вот ты пишешь, что если много восхвалений то и читать не будешь.
С НАМИ БОГ - И ОН - ХАУЗ.
|
|
| |
Alissa | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 17:12 | Сообщение # 81 |
Хадди-купидон
| Quote (maiden_marina) я думаю, макси-фанфики - это многоглавные. такие, которые все равно в один заход не осилишь) Да, но пусть тогда автор многоглавного фанфика не заставляет ждать с продолжением. Либо заранее полностью напишет и выкладывает регулярно по 1 главе, либо пусть сочиняет быстро
Жизнь - это игра, правила которой меняются слишком быстро...
|
|
| |
Alissa | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 17:14 | Сообщение # 82 |
Хадди-купидон
| Quote (alslaf) а если произведение- коллективное. коллективные мы пишем в отдельной теме, там нет никаких проблем, и все давно устоялось. Quote (alslaf) Alissa, вот ты пишешь, что если много восхвалений то и читать не будешь. Где это я такое написала? Я сказала, что если вижу, что выкладывают по 30 слов, то до конца читать не буду.
|
|
| |
_nastya_ | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 17:16 | Сообщение # 83 |
Лорибедрафил
| Quote (maiden_marina) я думаю, макси-фанфики - это многоглавные. такие, которые все равно в один заход не осилишь) ну тогда авторам, наверное, стоит бОльшую часть сочинять, прежде, чем выкладывать. и выкладывать, предположим по главе в день.
|
|
| |
SilverWind | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 17:35 | Сообщение # 84 |
Иммунолог
| Quote (maiden_marina) запрещается выкладывать незаконченные произведения Ой, ну это слишком жестоко! Просто хотелось донести до авторов мысль что читатели то читатать хотя много и хорошо, и говорить имеют право если захотят, а кусочками выкладывать это нам не нравится... Не подумайте что тут у всех прям цель в жизни откемментить каждый фик... Дело то в принципе, чтобы не обижались, или не просили тогда. А может быть мы готовые фики которые целиком будем вешать где нибудь файлами? Их и скачивать удобней будет, а то пока наковыряешь изюму из 30 листов прям утомишся... Добавлено (22.12.2008, 17:35) ---------------------------------------------
Quote (Kktya) ну да, и с этим тоже согласна... просто, часто пишут "ООСно", не объясняя почему... Так ему объяснить пытаешся в чем ООС а он пошли вон, это мой фик как хочу так и пишу. Утрирую конечно... Я не понимаю ну почему такое отношение к чужому мнению - ведь это же просто интересно узнать... кто что думает. Я обычно сначала фик выцарапаю из форума, прочитаю, если понравился иду читатать что люди понаписали, мне любопытно. Иногда кто-то что то отметит, что ты не заметил иногда и сказать хочется чего-то, но уже ьанально боишся, что опять не так поймут, что начнется очередной круг разборок и прочего... Об чем и печаль моя... Quote (Alissa) либо пусть сочиняет быстро Хи. Да как его заставить то? Не... это жесть граждане, так нельзя. Автор ведь и впрямь создание нежное, ранимое.... ну как его обязать? Не реально. Просто ну совесть то должна быть? Взялся за перевод, стал выкладывать - - ну так переводи до конца, чего людей то обманывать. Кто то же ждет, читает. Я не против подождать пара дней там недель даже но раз в месяц по главе это свинство среди кабанства...
...Владей собой среди толпы смятенной Тебя клянущей за сметенье всех...
|
|
| |
maiden_marina | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 17:40 | Сообщение # 85 |
Добрый Хирург
| Quote (alslaf) Пишут по очереди. Alissa, вот ты пишешь, что если много восхвалений то и читать не будешь. читай ниже : Quote (Alissa) коллективные мы пишем в отдельной теме, там нет никаких проблем, и все давно устоялось. Quote (SilverWind) Ой, ну это слишком жестоко! Просто хотелось донести до авторов мысль что читатели то читатать хотя много и хорошо, и говорить имеют право если захотят, а кусочками выкладывать это нам не нравится... да, но сколько не твердишь авторам - все равно выкладывают по кусочкам, да еще и обижаются на замечания. так что лучше ввести такое ограничение. решим голосованием
|
|
| |
Alissa | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 17:41 | Сообщение # 86 |
Хадди-купидон
| Нет, оно конечно может и жестоко. Но если уж автор не может вовремя выкладывать продолжение, то лучше уж совсем не начинать это дело.
|
|
| |
Psycho | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 17:44 | Сообщение # 87 |
Сумасшедший Рок'н'ролльщик
| Quote (Alissa) А мне нет, не кажется. Уровень качества заметно упал. Те кто писал раньше, у кого училась писать лично я, теперь либо вовсе не пишут, либо пишут очень мало. вот-вот. захожу я на форум - да глаза разбегаются. куча фиков, куча новых авторов, и хрен поймешь, что стоит читать, а что нет, так как везде эта самая куча восторженных отзывов. в итоге я уже месяца три не посещала раздел фанфикшн, хотя не более как полгода назад читала почти каждый фик. то ли это развитие такое, то ли деградация... по поводу критики вопрос к администрации: нельзя ли сделать так, чтобы нельзя было публиковать в темах фанфиков слишком короткие посты? чисто чтобы не засорять форум - если хочешь покритиковать, критикуй на здоровье, да только конструктивно. а если хочешь просто похвалить автора за хорошее произведение, то пожалуйста - на то и дана репутация! и по поводу оценивания конкурсных фиков. предлагаю жюри просто не засчитывать оценки ниже пяти, если в теме фика не описана их причина
Everybody seems to think I'm lazy - I don't mind, I think they're crazy... John Lennon
|
|
| |
maiden_marina | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 17:48 | Сообщение # 88 |
Добрый Хирург
| Quote (SilverWind) Не... это жесть граждане, так нельзя. Автор ведь и впрямь создание нежное, ранимое.... ну как его обязать? Не реально. Просто ну совесть то должна быть? Взялся за перевод, стал выкладывать - - ну так переводи до конца, чего людей то обманывать. Кто то же ждет, читает. Я не против подождать пара дней там недель даже но раз в месяц по главе это свинство среди кабанства... а почему автор не может сначала сочинить все до конца, а потом уже выкладывать? этого я вот не понимаю... никто ж не заставляет в краткие сроки сочинять...
|
|
| |
maiden_marina | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 17:59 | Сообщение # 89 |
Добрый Хирург
| Quote (Psycho) нельзя ли сделать так, чтобы нельзя было публиковать в темах фанфиков слишком короткие посты? это как? и зачем? Quote (Psycho) вот-вот. захожу я на форум - да глаза разбегаются. куча фиков, куча новых авторов, и хрен поймешь, что стоит читать, а что нет, так как везде эта самая куча восторженных отзывов. я вот все жду добровльцев, которые бы занялись составлением гида по всем фанфикам. в разделе Хэмерон уже нашелся такой доброволец, нужны срочно начитанные хаддисты, чемеронисты, ухисты и др. Quote (Psycho) и по поводу оценивания конкурсных фиков. предлагаю жюри просто не засчитывать оценки ниже пяти, если в теме фика не описана их причина тогда пусть каждый, кто отписывается - говорит еще какую оценку он поставил)
|
|
| |
miss_heavy | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 18:04 | Сообщение # 90 |
Британская невеста
| Quote (SilverWind) Ессно это мое ИМХО, и ессно что канон у каждого свой. Более или менее. вот согласна с тобой. Я из-за этого перестала вообще фики читать. Раньше, когда у нас их было мало на форуме, и когда каждый фик был событием, я читала их все. Те, которые нравились, я комментировала, а те, которые были ООС - вообще не комментировала (потому что не люблю критиковать - все-таки, это обижает фикописателей). А потом фанфиков стало как собак нерезаных, причем оос на оос-е. будь моя воля, я бы ввела злостных строгих отборщиков, которые бы пропускали только стоящие фанфики... тогда бы уровень фанфиков стал выше. а для поклонников ООС можно свой раздел создать. Но я, конечно, не права, так как у всех свой взгляд на ООС, так что это заранее провальное предложение...
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|