Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Об авторах фанфиков и критиках
| |
SilverWind | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 18:09 | Сообщение # 91 |
Иммунолог
Награды: 1
Статус: Offline
| Quote (Alissa) Но если уж автор не может вовремя выкладывать продолжение, то лучше уж совсем не начинать это дело. Ну в общем то да... Quote (maiden_marina) а почему автор не может сначала сочинить все до конца, а потом уже выкладывать? этого Дак у него же почесунчик.... все писать то долго, а похвальбы хочется сразу... как только ударил по последней клавише... Ну в общем то я конечно только ЗА за законченные фики, но авторов как-то стало жалко... В общем то каждый имеет право по своему кайф ловить - мне вот надо потрындеть про прочитанный фик, о чем собственно я и раззоряюсь и чтобы в ответ никто меня не обзывал всякими не хорошими словами, а кому то хочется поиграться в серильного писателя... Может быть в шапке темы фика обязательно двать указание что мол в процессе написания? Ну и не открывать кто не хочет тогда. А когда закончит - то можно указать типа готово. Люди разыне, не хотелось бы лишить кого-то даже маленькой доли счастья. Просто хотелось довести до сведения так сказать точку зрения, а не санкции внедрять... Со всем респектом кончно... Добавлено (22.12.2008, 18:09) ---------------------------------------------
Quote (miss_heavy) отборщиков, которые бы пропускали только стоящие фанфики О, это с обидами тогда вообще не расквитаешся... Вендетту объявит каждый второй. Свят, свят... Ну раз у людей душа горит - надо чтобы писали, куда против души попереть. Понятно что кто как умеет тот так и извращается, надо как то обоюдный интерес соблюсти что ли.
...Владей собой среди толпы смятенной Тебя клянущей за сметенье всех...
|
|
| |
Psycho | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 18:13 | Сообщение # 92 |
Сумасшедший Рок'н'ролльщик
| Quote (maiden_marina) тогда пусть каждый, кто отписывается - говорит еще какую оценку он поставил) ну просто многим лень отписываться, и получится, что много мнений пропадут. Quote (maiden_marina) нельзя ли сделать так, чтобы нельзя было публиковать в темах фанфиков слишком короткие посты? это как? wacko и зачем? ну вот те же варианты типа "Супер!", "Жжошь!" и "Аффтар, когда прода?" или просто куча смайликов кажутся мне абсолютно бесполезными и засоряющими темы, хотя и у меня самой такой грешок имелся но это же именно те случаи, когда нужно повышать репутацию, а не писать это на форуме. а на самом форуме критика, анализ и все что угодно, имеющее какой-то смысл (просто я сижу на нескольких сайтах, где именно так и делается и мне так удобно и нравится)
Everybody seems to think I'm lazy - I don't mind, I think they're crazy... John Lennon
|
|
| |
miss_heavy | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 18:23 | Сообщение # 93 |
Британская невеста
Награды: 0
| Quote (SilverWind) Может быть в шапке темы фика обязательно двать указание что мол в процессе написания? Ну и не открывать кто не хочет тогда. А когда закончит - то можно указать типа готово. да, хотелось бы. но для этого надо, чтобы все авторы об этом узнали. а у нас же сплошной хаос. Есть законопослушные совестливые фикописатели, которые сейчас в этой теме отписываются и вообще, стараются хорошо оформить свой фик, сделать его читабельным и пишут честно, если он неокончен. НО есть и такие, которые мало того, что с ошибками пишут, но и пишут что хотят, а контроля за ними нет. Просто я сама уже давно не слежу за фанфиками, но есть люди, которые живо интересуются фанфиками и их авторами. Например, _nastya_ Может быть, сделать обязательные правила для фикописателей и кого-то сделать, так сказать, смотрителем??
|
|
| |
Alissa | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 18:30 | Сообщение # 94 |
Хадди-купидон
| Quote (miss_heavy) а для поклонников ООС можно свой раздел создать. Quote (miss_heavy) будь моя воля, я бы ввела злостных строгих отборщиков, которые бы пропускали только стоящие фанфики... Церберов Мудрые мысли, кстати говоря Quote (SilverWind) Вендетту объявит каждый второй Но вот это конечно страшно
Жизнь - это игра, правила которой меняются слишком быстро...
|
|
| |
Bamby | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 19:03 | Сообщение # 95 |
Психотерапевт
| Злободневная тема... Этот сайт, по-моему, вообще один из лидирующих по количеству фиков. И талантливых авторов здесь немало. Учитывая дефицит времени, осилить огромное количество написанного я просто не могу, но иногда все-таки читаю. И чаще всего получаю удовольствие. Сама начала писать фики сравнительно недавно, а вот писать вообще... Помню, еще в школе обожала сочинения. Пишу всю свою сознательную жизнь, занимаюсь переводами, по образованию - филолог. Могу сказать точно - с орфографией у меня точно проблем нет и не было. Касательно всего остального - я очень стараюсь и постоянно работаю над собой. И по некоторым прочитанным фанфикам можно понять, что их авторы делают то же самое. Критика - дело важное и нужное, но все же не стоит забывать о такте. Свое мнение можно высказать в вежливой, дружеской форме. А всяческие "войны" - это вообще недопустимо. Добавлено (22.12.2008, 19:03) ---------------------------------------------
Quote (Alissa) Да, но пусть тогда автор многоглавного фанфика не заставляет ждать с продолжением. Либо заранее полностью напишет и выкладывает регулярно по 1 главе, либо пусть сочиняет быстро Уф (с облегчением), за мной такого грешка точно не водится.
Счастья мне надолго хватит, Говорю СПАСИБО Кате!
|
|
| |
ferrovia | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 23:30 | Сообщение # 96 |
Почётный Форумварриор
| Обычно я комментирую только в том случае, если фик нравится, если нет, то предпочту промолчать (ну, за исключением пары-тройки случаев, возможно). Да и критику все-таки предпочитаю в мягкой форме, согласна с Esen, что посты в стиле: "Это че за хрень, че за ООС, это бред" (а бывают и такие) вообще считаю недопустимыми. Автор все-таки писал, старался, и можно проявить хотя бы минимальное уважение к труду (я ни в коем случае ни на кого не намекаю, просто говорю, что мне такое встречалось). Может быть, это и неправильно, но я просто не могу сильно/много критиковать, боюсь обидеть. Т.е. понятно, что автор, выкладывая свое творение на форум, должен быть готов и к негативу, но я реально понимаю, как может быть обидно, когда тебя вот так опускают. Опять же, может, я и ошибаюсь.
|
|
| |
miss_heavy | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 23:32 | Сообщение # 97 |
Британская невеста
| Quote (ferrovia) Обычно я комментирую только в том случае, если фик нравится, если нет, то предпочту промолчать (ну, за исключением пары-тройки случаев, возможно). Да и критику все-таки предпочитаю в мягкой форме, согласна с Esen, что посты в стиле: "Это че за хрень, че за ООС, это бред" (а бывают и такие) вообще считаю недопустимыми. Автор все-таки писал, старался, и можно проявить хотя бы минимальное уважение к труду (я ни в коем случае ни на кого не намекаю, просто говорю, что мне такое встречалось). Может быть, это и неправильно, но я просто не могу сильно/много критиковать, боюсь обидеть. ага, я вот то же самое говорю))) если бы все были такие дипломатичные как мы с тобой
|
|
| |
maiden_marina | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 23:43 | Сообщение # 98 |
Добрый Хирург
Награды: 7
| Quote (Bamby) Уф (с облегчением), за мной такого грешка точно не водится. молодца)) мы тут немного в другую тему отошли - насчет правил для фикописателей, но она тоже важная, скоро будут готовы эти правила и вывешены по разделам) а насчет критики, то тоже предпочитаю молчать, чем критиковать, или же критиковать, но в мягкой форме.
спасибо за аватарку - fistashka!
|
|
| |
SilverWind | Дата: Вторник, 23.12.2008, 05:19 | Сообщение # 99 |
Иммунолог
| Абсолютно согласна с тем, что критика должна быть корректной, без перехода на личности и все такое. Невольно вспоминаю последний отзыв за который мне прилетело кирпичом... Не поймите превратно, цели еще раз пожаловаться на жисть нет - просто это иллюстрирует неадекват как авторов так и отлельных поклонников (с которыми мы потом мирно все уладили) ноу проблем, но факт имел место. Итак автор выкладывает кусок истории про Кадди и Хауса и спрашивает - что думаете продолжать или нет. История обрывается на том моменте когда Хаусу сообщают что Кадди везут в травму. Мой испорченый обильным чтением фиков моск тут же вспомнил энное количество аналогичных фиков где вместе Кадди была Кемерон и я пишу (не цитирую, так как давно все попросила стереть) что мол, а может не надо продолжать, а может попытаться сочинить чего то более оригинальное? Это - все, клянусь ни слова больше! Далее последовали высказывания тех кому фик понравился и понесся флейм. Ну пофлеймить мы тоже могем, не без того... Я к чему? Я к тому что как бы ты не говорил мягко и ненавязчиво, как бы ты не намекал - это делу не помогает. Есть граждане которые считают что есть только две точки зрения - его и неправильная. Это очень грустно. 21 век... Надо это иметь в виду. Но я думаю что если после вот такого откровенного обмена мнениями если хотя бы три человека пересмотрят свою точку зрения на чужие мнения это уже будет не зря по клавишам стучали. Пошарилась сейчас в фанфиках опять - впрямь полное безобразие. Статус не указан. Нет не пейрингов, ни рейтингов, я уж молчу что историю со Стейси (на радость хемеронянам очевидно) запихали в раздел Хаус/Кемерон... Действительно нужно мне думается ввести строгие правила публикации и обязать заполнять шапку с указанием всего чего положено в том числе и дописано это или кусок. Кстати это можно вообще отмечать звевздочкой в названии темы к примеру. Написал до конца и звезди, что мол готово... Я вот сторожу два фика сейчас когда их допишут, задолбалась проверять если честно... И всем будет счастье - кому нравится читатать цельные произведения - будут читатать цельные, кому в кайф кусочками пожалуйста наслаждайтесь. А за нарушение правил бить по рогам безжалостно. Ну это как всегда. И может быть в разделе фиков сделать еще один общий раздел где можно было бы какие то общие вопросы обсудить. У меня есть предложение создать некий "банк идей" раз тут жалуются что сюжет трудно придумать. Вдруг кто то придумал что-то интересное, а писать не умеет, вот так можно поделиться к обоюдному удовольствию. Это тоже можно было бы в том разделе разместить. Да и эту ветку туда бы...
|
|
| |
maiden_marina | Дата: Вторник, 23.12.2008, 05:47 | Сообщение # 100 |
Добрый Хирург
Награды: 7
| Quote (SilverWind) что мол, а может не надо продолжать, а может попытаться сочинить чего то более оригинальное? Это - все, клянусь ни слова больше! Quote (SilverWind) я уж молчу что историю со Стейси (на радость хемеронянам очевидно) запихали в раздел Хаус/Кемерон.. не подскажешь что за фанфик? Quote (SilverWind) Кстати это можно вообще отмечать звевздочкой в названии темы к примеру. Написал до конца и звезди, что мол готово.. это хороший выход)) Quote (SilverWind) И может быть в разделе фиков сделать еще один общий раздел где можно было бы какие то общие вопросы обсудить хорошая идея! такой организационный раздел действительно нужен) как только называть бы его...?
спасибо за аватарку - fistashka!
|
|
| |
alslaf | Дата: Вторник, 23.12.2008, 07:55 | Сообщение # 101 |
Бозли
| maiden_marina, Quote (maiden_marina) а почему автор не может сначала сочинить все до конца, а потом уже выкладывать? Мы смотрим сериал. Давай обратимся к Шору- какого хрена по таким маленьким кусочкам ? Давай сразу сними весь фильм и покажи нам. А то плчаса и жди неделю. Вот неосознанно мы все так и пишем фики. Посерийно. Заинтриговать, привлечь читателя. как в журнале солидном- там Нева или Звезда. Глава опубликована- бегаем , ждем следующий номер. Для читателей - праздник когда выходит долгожданная Прода. Я лично очень жду проду. А огромный монолитный текст утомляет и нечитабелен. Зря вы ополчились на мелкочастевку. Это вполне в традиции ...
С НАМИ БОГ - И ОН - ХАУЗ.
|
|
| |
SilverWind | Дата: Вторник, 23.12.2008, 09:02 | Сообщение # 102 |
Иммунолог
| Quote (maiden_marina) не подскажешь что за фанфик? Мне показлось что Мечта о женщине как то больше про Стейси... Quote (maiden_marina) хорошая идея! такой организационный раздел действительно нужен) как только называть бы его Правила публикации фанфиков например... Или там Общие вопросы... Фанфик - от написания до публикации... чего нибудь такое...
|
|
| |
Плюха | Дата: Вторник, 23.12.2008, 09:22 | Сообщение # 103 |
РеШитеЛьный Фраеманиак
| Quote (maiden_marina) я вот все жду добровльцев, которые бы занялись составлением гида по всем фанфикам. в разделе Хэмерон уже нашелся такой доброволец, нужны срочно начитанные хаддисты, чемеронисты, ухисты и др. Марин, Могу взять УХфики... только не слэшерские... перечитывать и систематизировать слэш - меня не хватит((( я умру от взрыва мозга... Хотя если надо... за партию потерплю Такж в принципе могу другие пэйринги попробовать систематизировать... Quote (alslaf) Давай обратимся к Шору- какого хрена по таким маленьким кусочкам ? Давай сразу сними весь фильм и покажи нам. Володь, ты не прав. Шор - снимает, а сценаристы загодя пишут весь сценарий сезона. Снять все сразу не реально, тольков первом сезоне было такое возможно, но дальше все идет в режиме реального времени. Так что ты не прав тут.. Разные жанры - сериал и литература. Фильмы-то полнометражные не показывают в кинотеатрах по кускам, а литературное произведение - это как кино, а не сериал. Если только это не комикс.. или трилогия.. но даже в этих случаях каждый выпуск - самостоятельное произведение.. вот представь.. Толстой бы "Войну и мир" по кускам публиковал
"I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best"(с) O.Wilde
|
|
| |
Плюха | Дата: Вторник, 23.12.2008, 09:24 | Сообщение # 104 |
РеШитеЛьный Фраеманиак
| Quote (SilverWind) Фанфик - от написания до публикации... мне нравится... в подописании темы можно сделать пометку Правила
"I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best"(с) O.Wilde
|
|
| |
december | Дата: Вторник, 23.12.2008, 09:29 | Сообщение # 105 |
Аллерголог
| На самом деле хороших критиков в принципе гораздо меньше, чем хороших авторов. Это закон природы. Критик – врач в своем роде. Он должен поставить правильный диагноз и предложить правильное лечение. Мало кто это умеет. Но я могу привести пример неплохого критика. Барбара Барнетт. Я знаю, что народ зачастую скептически относиться к ее обзорам, но мне они нравятся (далеко не всегда мое мнение совпадаем с ее, но дело-то не в совпадении мнений). Когда ей что-то не нравится, она говорит об этом, но говорит с максимальной вежливостью. Ее замечания, как правило, конструктивны (она объясняет, что ей не нравится, почему и как можно было бы улучшить положение). Мне интересны даже ее пересказы. Потому что, граждане, просто пересказов не бывает, любой пересказ – способ осмысления. Касаемо фанфиков, боюсь, народ их пишет в основном для развлечения. А развлечению критика ни к чему.
"Самое большое несчастье моей жизни - гибель Анны Карениной" (С. Довлатов)
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|