Elly, проделала прекрасную работу, как редактор! Спасибо ей БОЛЬШОЕ! ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: После разговора Хауса и Стейси начинается очень жестокая сцена насилия! Будьте осторожны!
Вот она - самая страшная глава.
Глава 4 (часть 1)
- Когда ты хочешь, чтобы я приехала? - спросила Стейси по телефону.
- Завтра. - Хаус был рад, что она сразу не отказала в его просьбе, но чувствовал напряжение в ее голосе.
- Чейз в сознании?
- Обычно он накачен наркотиками, я приведу его в сознание, когда тебе будет нужно.
- А он вообще готов к этому?
- У него нет выбора. Нужно решать сейчас, потому что послезавтра опять операция, а затем его вырубят как минимум на неделю.
Хаус был прав, им все равно нужно время, чтобы подготовить документы и апелляцию.
- Ты хотя бы говорил с ним об этом?
- Говорил, но он многое не понимает. Считает, если принесет себя в жертву, то все остальные будут в порядке. Я хочу, чтобы ты ему объяснила, что мы будем в порядке и без того, чтобы его распяли.
- Но он прав. Эти люди способны на многое. Они могут серьезно навредить кому-нибудь.
- Послушай, единственный, кому сейчас навредили - это Чейз! И ты сама прекрасно знаешь, живым он из тюрьмы не выйдет!
Стейси не могла сказать ему, что беспокоилась вовсе не из-за Чейза.
- Почему ты не хочешь, чтобы с ним поговорил его адвокат? Все равно он поведет дело дальше.
- Ты же знаешь Чейза! Он даже говорить с ним не станет, будет врать и притворятся, что все в порядке. Пожалуйста, Стейси, ты единственная, кто сможет внятно объяснить ему ситуацию и заставить его понять.
- Хорошо, я приеду, но не смогу раньше второй половины дня. Я позвоню, как только отправлюсь к вам.
- Хорошо, до встречи. - Хаус повесил трубку.
Ему надо будет с ней еще раз переговорить до того, как она встретится с Чейзом. Она должна быть уверенной, если Чейз учует хоть тень сомнений в ее словах, то отступит и попадет в крупные неприятности.
--- --- ---
Чейз старался не двигаться. Потому что малейшее движение еще больше перекрывало доступ воздуха.
Сколько времени он уже был здесь? Час, два, три? Может пол дня? Он не имел ни малейшего понятия. Единственное, что Чейз точно знал - больше выдержать он не сможет.
Его руки были закованы в наручники за спиной и привязаны к его щиколоткам. Он стоял на коленях, не имея возможности ни подняться, ни двинуться. Вокруг шеи завязана веревка. Она не была такой тугой вначале, но когда его стали бить, он дернулся, и теперь не мог дышать. Воздух просто не поступал к нему в легкие. Если бы Чейз сразу знал про веревку, то старался бы не двигаться. Но он не знал. Ему завязали глаза, еще до того, как притащили сюда. Где он находился? Вокруг стояла полная тишина. Последнее, что он слышал - смех, удаляющиеся шаги и звон замка, который они закрыли за собой.
Было невыносимо. Он бы упал, но это задушит его, поэтому Чейз изо всех сил старался удержаться на коленях. Конечности затекли, он их больше просто не чувствовал. Голова раскалывалась, а живот и грудь ужасно болели. Чейз попытался прочувствовать, сколько ребер сломано, попытался диагностировать сам себя. В конце концов, он же врач. Это помогло чуть-чуть, отвлекло его на какое-то время. Но диагноз оказался удручающим, долго он не протянет. Чейз постарался представить, что диагностирует кого-то другого. Неужели он начал сходить с ума? Может, ему надо было просто сдаться? Может, это шанс закончить свои мучения?
Это и был его шанс! А он все просрал! Чертов трус! Ему дали шанс закончить все правильно - покончить с собой, а он даже им не воспользовался.
Боль была невыносимой! Слезы брызнули из глаз, прокладывая дорогу сквозь засохшую кровь на лице. О, боже! Как же больно!
- Чейз! Чейз, очнись! Ты в безопасности! Это просто сон!
Хаус еще никогда так сильно не ошибался. Это был не сон, это были воспоминания. В один момент он открыл глаза и увидел, как Хаус склоняется над ним, но сам оставался все еще в той комнате. Чейз помнил, как они вернулись, он стоял на коленях, гул в ушах не позволял ничего расслышать. Его окатили ледяной водой. Он вскрикнул от шока. Вода была слишком холодной. Боль, которая магически онемела прежде, вернулась с новой силой. Теперь он слышал, как они смеялись. Чейз не мог выдержать больше и упал.
Веревка перекрыла последний доступ воздуха. Он не опустился до конца, но подняться был не в силах. Тело пыталось заполучить бесценный воздух. Чейз судорожно пытался вздохнуть, но все было бесполезно.
В конце концов, они перерезали веревку.
Он повалился на бетонный пол, судорожно вздыхая вперемешку с сильнейшим кашлем, который сотрясал все тело.
На полу было влажно и прохладно. Чувства одно за другим стали возвращаться. Чейз услышал знакомый голос, как бы он хотел, чтобы это оказалось галлюцинацией.
- Доктор Чейз, у меня для вас есть новость, - в голосе Харрингтона отчетливо слышалась издевка. - В общем-то, ты больше и не доктор. Тебя официально лишили лицензии, и твой контракт с Принстон Плейнсборо аннулирован.
Чейз почувствовал прилив новых слез, но в этот раз не из-за физической боли.
- Неужели он стоит таких жертв? Ты уверен в этом? - Харрингтон увидел слезы, вытекавшие из-под повязки. Он был удовлетворен.
- Я оставляю тебя здесь, мистер Чейз. У меня полно гораздо более важных дел: столько преступников все еще разгуливают на свободе. Но хочу, чтобы ты знал, как только передумаешь, я обязательно вернусь сюда. Я всегда готов помочь восторжествовать правосудию.
Чейз пытался проигнорировать его слова, так как они означали, что все это можно остановить, что у него есть выбор. А он не позволял себе даже мысли, что у него есть выбор, иначе вынести все будет невозможно. Вместо этого Чейз сконцентрировался на дыхании. Он мог спокойно дышать, это было приятно. Ему ведь повезло. Он мог дышать.
- Ты меня слышишь, мистер Чейз?
Удар по почкам был ответом на молчание. Он застонал и молча кивнул.
- Отлично, - Чейз не видел, но был уверен, что ублюдок Харрингтон улыбался. - Отведите его в основной блок, камера 1047, скажите, это подарок за их сотрудничество.
Чейз тяжело дышал, глаза закрыты. Хаус пытался заговорить с ним, но все было бесполезно. Он ждал, когда Чейз очнется от своего кошмара.
Стейси замерла в углу, боясь пошевелиться, в ужасе наблюдая за происходящим.
Чейз не мог найти себе покоя, его сердцебиение было слишком сильным для спящего человека. В конце концов, Хаус добавил что-то в капельницу и через несколько минут Чейз медленно открыл глаза.
Он был потерян, осматриваясь вокруг испуганными глазами и все еще тяжело дыша, как будто только что пробежал несколько километров.
Стейси отступила еще дальше. Может, это все-таки плохая идея. Может, он еще не готов.
А Хаус наоборот приблизился к Чейзу, и не смог не заметить, как тот резко отодвинулся от него.
- Чейз, - его тон был мягким и спокойным. - Это я - Хаус. Все в порядке. Ты слышишь меня?
Чейз несколько раз моргнул, затем стал оглядывать комнату. Он заметил Стейси в углу, но не придал этому большого значения.
- Где Камерон? - хриплым голосом спросил он, остановив свой взгляд на Хаусе.
- Она в порядке. В лаборатории. - Хаус протянул бедняге стакан воды. Ему не хотелось даже думать, что заставило Чейза так перепугаться. И почему он так сильно беспокоился о Камерон? Надо будет это выяснить. Насколько он знал, угрожали только ему, не ей, но, судя по поведению Чейза, она тоже была в опасности.
После того, как Чейз слегка успокоился, Хаус сел на стул рядом с кроватью и жестом пригласил Стейси тоже присесть.
- Я привел Стейси. Думаю, она лучше меня объяснит все возможные варианты.
- Привет, - еле слышно произнес Чейз. Он не хотел сейчас разговаривать об этом, но как обычно, выбора у него не было.
- Привет, Чейз, рада тебя видеть. Выглядишь лучше, - правда заключалась в том, что он не выглядел лучше, с той лишь разницей, что теперь он находился в сознании, но она должна была улыбнуться и солгать. - Хаус чуть не свел нас в могилу, когда пытался попасть к тебе в тюрьму, после того, как Камерон сказала, что ты в коме. Хорошо, что он успел сделать это вовремя.
Чейзу вдруг стало стыдно, он никогда не задумывался, насколько тяжело было Хаусу вытащить его из тюрьмы и сделать все, что в его силах, чтобы сохранить ему жизнь. А теперь он не хотел даже попытаться помочь себе.
- Я просто объясню тебе процедуру наших действий, чтобы окончательно освободить тебя и уберечь всех остальных от неприятностей. А также, чтобы эти ублюдки заплатили за содеянное. Потому что, поверь мне, все, что они с тобой сделали абсолютно противозаконно, и не должно было произойти.
У Стейси ушло всего 30 минут на объяснение их плана.
- Я должен давать показания?
- Без этого никак. Но ты можешь не рассказывать все подробности того, что с тобой там делали. Даже малой части будет достаточно, чтобы упрятать их за решетку.
- Но у нас нет ничего кроме медосмотра. А так как его провели здесь, они могут сказать, что вы все подделали.
- Дело не только в медосмотре. Хаус видел бумаги, мы постараемся их найти.
- Какие бумаги?
- Которые ты не подписал, - сказал Хаус, вертя в руках трость и избегая взгляда Чейза.
- Что? - он не мог поверить своим ушам.
- Директор тюрьмы, - лаконично ответил Хаус.
- Но почему? - Чейзу сложно было понять.
- Никто не любит возиться с трупами. Поэтому решил меня как-нибудь мотивировать.
- Что еще ты знаешь? - Чейз никогда ни о чем Хауса не спрашивал, думая, что тот ничего не знает, но теперь в этом сомневался.
- Не так много, как ты, - посмотрев на Чейза в упор, он продолжил, - сейчас речь не обо мне. Давай лучше вернемся к делам, пока Стейси еще здесь.
Чейз согласился оставить данную тему на время, но у него назрело много вопросов, на которые он надеялся получить ответы от Хауса.
- Чейз, если мы ничего не сделаем, то вскоре все станет намного сложнее. Они уже пригрозили поставить охрану на дверях. Ты ни с кем не сможешь видеться и опять окажешься в их власти. А как только откроешь глаза, тебя увезут обратно. И я должна согласиться с Хаусом, твои шансы выйти оттуда живым равны нулю. Ты - доказательство их вины, и пока жив, представляешь для них угрозу.
- Тогда почему они разрешили привезти меня сюда?
- Они были уверенны, что ты умрешь здесь, под попечительством Хауса и тогда они смогли бы обвинить его в медицинской ошибке. Директор тюрьмы и вся эта шайка просто пыталась прикрыть свои задницы. Но теперь, я боюсь, мертвым ты им нужен еще больше.
- Как они смогли бы обвинить Хауса в медицинской ошибке?
Хаус надеялся, что Чейз никогда не узнает правду. Он ненавидел давать людям доказательства, что на самом деле они были ему небезразличны. Но Стейси с удовольствием поделилась этой информацией.
- Хаус подписал бумаги, что ты был болен, а не избит до полусмерти. Это стало основным условием, при котором они разрешили забрать тебя в больницу.
Чейз по-прежнему не был уверен в том, как поступить. Но он был благодарен за этот разговор, иначе никогда бы не узнал, как много Хаус сделал, чтобы спасти его.
Большое спасибо, что делитесь своим мнением, оно для меня очень очень важно!