Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Хэмероняне обо всем 2
| |
| kotankins | Дата: Вторник, 26.04.2011, 22:51 | Сообщение # 1216 |
|
Окулист
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (redbaron) А вещество какое используется в опытах? Или форма решётки не имеет значения? Непроводящий кристал сделан из ZnSe. Решетка имеет значение все верно. Мы их допируем разными металлами разными способами и смотрим что получится. Об этом я буду расскаывать в следующих сериях Quote (redbaron) Ого, а радиационный фон у вас там под контролем или как? Фон под контролем Источником у нас служит Co-60. Там толстенная бетонная стена, которая двигается на рельсах при помощи шести мощных моротов. Сами стержни когда туда заходят люди лежат на дне бассейна. Если выключить свет в комнате, можно увидеть как они там светятся. Еще там лежат свинцовые кирпичи, из них можно построить заслон и спрятать чувствительное оборудование, но мы свое вывели наружу. Quote (redbaron) Фигасе задачка... Стараемся 
|
| |
| |
| redbaron | Дата: Среда, 27.04.2011, 09:26 | Сообщение # 1217 |
Психотерапевт
| Quote (kotankins) Мы их допируем разными металлами разными способами и смотрим что получится - Хаус, что с вами? - Я вижу музыку (с) Quote (kotankins) Об этом я буду расскаывать в следующих сериях Жду! Quote (kotankins) там толстенная бетонная стена, которая двигается на рельсах при помощи шести мощных моротов. Ну, видимо, нехиленькая защита. А ещё я представляю, сколько всё это удовольствие стоит. Особенно шесть силовых агрегатов. Quote (kotankins) Сами стержни когда туда заходят люди лежат на дне бассейна. Ну прям АЭС! Quote (kotankins) Еще там лежат свинцовые кирпичи, из них можно построить заслон и спрятать чувствительное оборудование, но мы свое вывели наружу. Тань, а регистрация и обработка результатов? Сами интерпретируете или отдельные спецы есть? 
Будьте так же велики в делах, как и в помыслах. ©
|
| |
| |
| kotankins | Дата: Среда, 27.04.2011, 09:40 | Сообщение # 1218 |
|
Окулист
| Спасибо! Вот как раз регистрация и обработка - это мы сами делаем. А время на этой мегаустановке мы рентуем. Стоит 100$ в день плюс каждое открывание-закрывание двери около 30$, видимо как раз из-за этих силовых установок. Инженер, который там работает, говорит что он там уже лет десять и пока с ним все в порядке. Мы то что, пришли, поставили, ушли, через месяц вернулись, сняли, ушли. Сегодня я расскажу о том, как мы запихиваем в кристалы посторонние вещества и что из этого получается. Кристал селенида цинка - желтый и прозрачный, он пропускает в инфракрасном диапазоне, но сам по себе он не лазерный. Чтоб сделать его лазерным мы должны запихать в него определенные примеси, к примеру Cr2+. Сложность здесь в том, что хром должен быть именно в состоянии 2+, иначе он не будет лазерным. Но эта задача уже решена и ZnSe с примесью Cr2+ получен, он темно-красный, все еще прозрачный. Чтоб получить такой кристал мы берем кварцевую ампулу, кладем в нее криистал, кладем в нее хром, откачиваем воздух и запаиваем при помощи кислородно-водородной горелки. Потом эту ампулу мы кладем в печь и нагреваем до 1000 С. И держим там неделю или месяц, в зависимости от толщины кристала и концентрации хрома, которую хотим получить. Но так можно загонять в кристал не только хром, но и какой-нибудь другой метал... или не метал, а вещество.. или не в ZnSe, а в другой кристал.. нужно лишь варьировать количество вещества, температуру, время.. и знать какие вещества нельзя нагревать до 1000С. Иногда ампулы взрываются. Иногда взрываются ампулы с ядовитыми веществами. Иногда мы не знаем что там происходит... В следующей главе я расскажу какие металлы я запихиваю в кристал и что из этого получается
|
| |
| |
| AlyonkaS | Дата: Четверг, 28.04.2011, 02:17 | Сообщение # 1219 |
Психотерапевт
| kotankins, как я скучала по твоим рассказам... С нетерпением жду следующую главу
|
| |
| |
| Kktya | Дата: Пятница, 29.04.2011, 20:33 | Сообщение # 1220 |
Злобное солныффко
| Вот так зайдешь в родной дом после долгого отсутствия, а там уже на другом языке, можно сказать, беседы ведутся... Хэмероняне эволюционировали в кружок любителей естественных и не очень наук, я правильно поняла? Ладно, это я просто поздороваться забрела, полюбопытствовать, что происходит в родных чертогах. Так что: всем привет. Славка, тебе отдельный пламенный приветище, сто лет тебя не видела на просторах форума.
За авку низкий поклон и миллион поцелуев Сашеньке (aleksa_castle).
Сообщение отредактировал Kktya - Пятница, 29.04.2011, 20:34 |
| |
| |
| Мечтательница | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 23:26 | Сообщение # 1221 |
Невролог
| О божечки! Куда я попала Я зашла, а тут... Вроде на русском, а ничего не понять (видимо я совсем тук-тук) Может быть, кто-нибудь сжалится и объяснит мне попроще А то не понять мне ваши хемеронянские разговоры...а хочется!
Самое приятное – сделать то, о чём думают, что ты этого никогда не сделаешь.
|
| |
| |
| kotankins | Дата: Вторник, 03.05.2011, 03:15 | Сообщение # 1222 |
|
Окулист
| Да, мы такие, мы эволюционируем развиваемся и вообще представляем собой передовое человечество или как это сказать... В Кристалы мы запихиваем алюминий, цинк, медь, серебро, золото и всякую другую фигню Интереснее всего запихивать алюминий. Во-первых, он всегда покрыт слоем оксида. Сам алюминий плавится при 660 градусах цельсия, а оксид при 2000. Поэтому когда мы нагреваем кусок алюминевой проволоки до 1000 градусов, мы получаем прочную сумочку из оксида, внутри которой болтается расплавленный метал. А нам надо эту сумочку порвать. А как, если все уже в вакууме, заклеено и нагрето то тысячи? Мы используем для этого щелоч. Кусочек проволоки перед тем, акк положить в трубку, моется в слабом растворе щелочи. Оксид алюминия реагирует со щелочью и на поверхности получается гидроксид. А температура плавления гидроксида алюминия всего 300 градусов! Ура, победа В следующей главе я расскажу что проиcxодит с кристалом, когда его отжигают с алюминием, цинком, и какие результаты опубликовали молдавские физики
|
| |
| |
| Мечтательница | Дата: Вторник, 03.05.2011, 10:22 | Сообщение # 1223 |
Невролог
| Ух ты! Вроде бы я уже врубаюсь Интересно, если пересказать это на уроке химии, что будет с преподователем? Сразу шок или попозже?
|
| |
| |
| kotankins | Дата: Среда, 04.05.2011, 07:57 | Сообщение # 1224 |
|
Окулист
| Quote (Мечтательница) Интересно, если пересказать это на уроке химии, что будет с преподователем? Сразу шок или попозже? А попробуй Мне тоже интересно
|
| |
| |
| Мечтательница | Дата: Четверг, 05.05.2011, 17:41 | Сообщение # 1225 |
Невролог
| Quote А попробуй. Мне тоже интересно Ну ... я попробовала. Моя учительница была в нокауте
|
| |
| |
| funelen | Дата: Пятница, 06.05.2011, 00:11 | Сообщение # 1226 |
Лоризависимый Хаусосексист
Награды: 1
| redbaron, Kktya, ура!!! Я вас здесь наконец увидела. Катюш, может допишешь начатый мной тут детектив, а то Славик передумал? Quote (kotankins) Да, мы такие, мы эволюционируем *бурно радуеццо* А я себе игру про Хауса скачала, играю и отвожу душу. Там Кэмерон мило тебе улыбается, Кадди тебя отчитывает, а Уилсон пытается вас поддержать. И ещё он иногда смотрит в твою сторону. Кайф!
Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с) Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake
|
| |
| |
| Kktya | Дата: Пятница, 06.05.2011, 08:10 | Сообщение # 1227 |
Злобное солныффко
| Quote (funelen) Катюш, может допишешь начатый мной тут детектив, а то Славик передумал? *Вздыхает* Нам бы с тобой, родная, дописать ту жуть под названием "Круговерть"
За авку низкий поклон и миллион поцелуев Сашеньке (aleksa_castle).
|
| |
| |
| kotankins | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 05:01 | Сообщение # 1228 |
|
Окулист
| Quote (Мечтательница) Ну ... я попробовала. Моя учительница была в нокауте Я надеюсь она оценила, когда пришла в себя  Добавлено (08.05.2011, 05:01) --------------------------------------------- Итак алюминий. Кристал ZnSe при допировании алюминием темнеет и из-за этого его оптические свойства портятся. Если сосвем просто, то кристал становится слишком темным и пропускает слишком мало света, а для лазера надо чтоб свет шел сквозь кристал, отражался от зеркала, опять шел сквцозь кристал, опять отражался и т.д. а у нас каждое прохождение, это 90% потерь. Вроде все плохо, да? Но есть одно но, кристал, отожженный с алюминием становится проводящим. Но что делать с оптическими свойствами? Цинк - это наш ключ к прозрачности! Кристал, задопированный цинком, становится прозрачным, даже если до этого он был допирован чем-то еще! Некоторое время тому назад молдавские фиизки опубликовали интересные результаты по получению проводящих кристалов. Они окунули кристал в расплав цинка, подержали там сутки, вынули, почистили и.. и кристал стал проводящим. И прозрачным. В следующей главе я расскажу что такое квантовые точки и почему мы ими интересуемся
|
| |
| |
| Мечтательница | Дата: Вторник, 17.05.2011, 18:09 | Сообщение # 1229 |
Невролог
| Что-то все затихли Напишите что-нибудь... Нельзя погибнуть великой расе Хемеронян P.S. kotankins, я жаждю проду пожааааааалуйста!
|
| |
| |
| genarek90 | Дата: Вторник, 17.05.2011, 18:48 | Сообщение # 1230 |
Аллерголог
| Мечтательница, если тебе легче станет сейчас пишу новый фик и не один только выложу не раньше следующей недели.
Everybody Dies
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|