Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elly, Alissa, Teruel  
Хэмероняне обо всем 2
kotankinsДата: Вторник, 26.04.2011, 22:51 | Сообщение # 1216
Окулист
Награды: 0

Статус: Offline
Quote (redbaron)
А вещество какое используется в опытах? Или форма решётки не имеет значения?

Непроводящий кристал сделан из ZnSe. Решетка имеет значение smile все верно. Мы их допируем разными металлами разными способами и смотрим что получится. Об этом я буду расскаывать в следующих сериях smile

Quote (redbaron)
Ого, а радиационный фон у вас там под контролем или как?

Фон под контролем smile Источником у нас служит Co-60. Там толстенная бетонная стена, которая двигается на рельсах при помощи шести мощных моротов. Сами стержни когда туда заходят люди лежат на дне бассейна. Если выключить свет в комнате, можно увидеть как они там светятся. Еще там лежат свинцовые кирпичи, из них можно построить заслон и спрятать чувствительное оборудование, но мы свое вывели наружу.

Quote (redbaron)
Фигасе задачка...

Стараемся smile

redbaronДата: Среда, 27.04.2011, 09:26 | Сообщение # 1217
Психотерапевт

Quote (kotankins)
Мы их допируем разными металлами разными способами и смотрим что получится

- Хаус, что с вами? sad
- Я вижу музыку tongue (с)

biggrin

Quote (kotankins)
Об этом я буду расскаывать в следующих сериях

Жду! smile

Quote (kotankins)
там толстенная бетонная стена, которая двигается на рельсах при помощи шести мощных моротов.

Ну, видимо, нехиленькая защита. А ещё я представляю, сколько всё это удовольствие стоит. Особенно шесть силовых агрегатов. biggrin

Quote (kotankins)
Сами стержни когда туда заходят люди лежат на дне бассейна.

Ну прям АЭС! smile

Quote (kotankins)
Еще там лежат свинцовые кирпичи, из них можно построить заслон и спрятать чувствительное оборудование, но мы свое вывели наружу.

Тань, а регистрация и обработка результатов? Сами интерпретируете или отдельные спецы есть? wink

Будьте так же велики в делах, как и в помыслах. ©

kotankinsДата: Среда, 27.04.2011, 09:40 | Сообщение # 1218
Окулист

smile Спасибо!
Вот как раз регистрация и обработка - это мы сами делаем. А время на этой мегаустановке мы рентуем. Стоит 100$ в день плюс каждое открывание-закрывание двери около 30$, видимо как раз из-за этих силовых установок.
Инженер, который там работает, говорит что он там уже лет десять и пока с ним все в порядке. smile Мы то что, пришли, поставили, ушли, через месяц вернулись, сняли, ушли.

Сегодня я расскажу о том, как мы запихиваем в кристалы посторонние вещества и что из этого получается.
Кристал селенида цинка - желтый и прозрачный, он пропускает в инфракрасном диапазоне, но сам по себе он не лазерный. Чтоб сделать его лазерным мы должны запихать в него определенные примеси, к примеру Cr2+. Сложность здесь в том, что хром должен быть именно в состоянии 2+, иначе он не будет лазерным. Но эта задача уже решена и ZnSe с примесью Cr2+ получен, он темно-красный, все еще прозрачный. Чтоб получить такой кристал мы берем кварцевую ампулу, кладем в нее криистал, кладем в нее хром, откачиваем воздух и запаиваем при помощи кислородно-водородной горелки. Потом эту ампулу мы кладем в печь и нагреваем до 1000 С. И держим там неделю или месяц, в зависимости от толщины кристала и концентрации хрома, которую хотим получить. Но так можно загонять в кристал не только хром, но и какой-нибудь другой метал... или не метал, а вещество.. или не в ZnSe, а в другой кристал.. нужно лишь варьировать количество вещества, температуру, время.. и знать какие вещества нельзя нагревать до 1000С. Иногда ампулы взрываются. Иногда взрываются ампулы с ядовитыми веществами. Иногда мы не знаем что там происходит...

В следующей главе я расскажу какие металлы я запихиваю в кристал и что из этого получается

AlyonkaSДата: Четверг, 28.04.2011, 02:17 | Сообщение # 1219
Психотерапевт

kotankins, как я скучала по твоим рассказам...
С нетерпением жду следующую главу smile

KktyaДата: Пятница, 29.04.2011, 20:33 | Сообщение # 1220
Злобное солныффко

Вот так зайдешь в родной дом после долгого отсутствия, а там уже на другом языке, можно сказать, беседы ведутся... biggrin Хэмероняне эволюционировали в кружок любителей естественных и не очень наук, я правильно поняла? tongue Ладно, это я просто поздороваться забрела, полюбопытствовать, что происходит в родных чертогах. Так что: всем привет. Славка, тебе отдельный пламенный приветище, сто лет тебя не видела на просторах форума. biggrin

За авку низкий поклон и миллион поцелуев Сашеньке (aleksa_castle).

Сообщение отредактировал Kktya - Пятница, 29.04.2011, 20:34

МечтательницаДата: Понедельник, 02.05.2011, 23:26 | Сообщение # 1221
Невролог

О божечки! Куда я попала shock
Я зашла, а тут... Вроде на русском, а ничего не понять (видимо я совсем тук-тук) happy
Может быть, кто-нибудь сжалится и объяснит мне попроще shy
А то не понять мне ваши хемеронянские разговоры...а хочется!

Самое приятное – сделать то, о чём думают, что ты этого никогда не сделаешь.

kotankinsДата: Вторник, 03.05.2011, 03:15 | Сообщение # 1222
Окулист

Да, мы такие, мы эволюционируем smile развиваемся smile и вообще представляем собой передовое человечество или как это сказать... smile
В Кристалы мы запихиваем алюминий, цинк, медь, серебро, золото и всякую другую фигню smile Интереснее всего запихивать алюминий. Во-первых, он всегда покрыт слоем оксида. Сам алюминий плавится при 660 градусах цельсия, а оксид при 2000. Поэтому когда мы нагреваем кусок алюминевой проволоки до 1000 градусов, мы получаем прочную сумочку из оксида, внутри которой болтается расплавленный метал. А нам надо эту сумочку порвать. А как, если все уже в вакууме, заклеено и нагрето то тысячи? Мы используем для этого щелоч. Кусочек проволоки перед тем, акк положить в трубку, моется в слабом растворе щелочи. Оксид алюминия реагирует со щелочью и на поверхности получается гидроксид. А температура плавления гидроксида алюминия всего 300 градусов! smile Ура, победа smile
В следующей главе я расскажу что проиcxодит с кристалом, когда его отжигают с алюминием, цинком, и какие результаты опубликовали молдавские физики

МечтательницаДата: Вторник, 03.05.2011, 10:22 | Сообщение # 1223
Невролог

Ух ты! Вроде бы я уже врубаюсь biggrin
Интересно, если пересказать это на уроке химии, что будет с преподователем?
Сразу шок или попозже? ah

kotankinsДата: Среда, 04.05.2011, 07:57 | Сообщение # 1224
Окулист

Quote (Мечтательница)
Интересно, если пересказать это на уроке химии, что будет с преподователем?
Сразу шок или попозже?

А попробуй smile Мне тоже интересно smile

МечтательницаДата: Четверг, 05.05.2011, 17:41 | Сообщение # 1225
Невролог

А попробуй. Мне тоже интересно

Ну ... я попробовала. Моя учительница была в нокауте oops

funelenДата: Пятница, 06.05.2011, 00:11 | Сообщение # 1226
Лоризависимый Хаусосексист
Награды: 1

redbaron, Kktya, ура!!! Я вас здесь наконец увидела. happy Катюш, может допишешь начатый мной тут детектив, а то Славик передумал?
Quote (kotankins)
Да, мы такие, мы эволюционируем

*бурно радуеццо* booze band hands holiday hooray partytime
А я себе игру про Хауса скачала, играю и отвожу душу. Там Кэмерон мило тебе улыбается, Кадди тебя отчитывает, а Уилсон пытается вас поддержать. И ещё он иногда смотрит в твою сторону. Кайф! happy

Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с)

Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake

KktyaДата: Пятница, 06.05.2011, 08:10 | Сообщение # 1227
Злобное солныффко

Quote (funelen)
Катюш, может допишешь начатый мной тут детектив, а то Славик передумал?

*Вздыхает* Нам бы с тобой, родная, дописать ту жуть под названием "Круговерть" biggrin

За авку низкий поклон и миллион поцелуев Сашеньке (aleksa_castle).

kotankinsДата: Воскресенье, 08.05.2011, 05:01 | Сообщение # 1228
Окулист

Quote (Мечтательница)
Ну ... я попробовала. Моя учительница была в нокауте

Я надеюсь она оценила, когда пришла в себя smile

Добавлено (08.05.2011, 05:01)
---------------------------------------------
Итак алюминий. Кристал ZnSe при допировании алюминием темнеет и из-за этого его оптические свойства портятся. Если сосвем просто, то кристал становится слишком темным и пропускает слишком мало света, а для лазера надо чтоб свет шел сквозь кристал, отражался от зеркала, опять шел сквцозь кристал, опять отражался и т.д. а у нас каждое прохождение, это 90% потерь. Вроде все плохо, да? Но есть одно но, кристал, отожженный с алюминием становится проводящим. Но что делать с оптическими свойствами? Цинк - это наш ключ к прозрачности! Кристал, задопированный цинком, становится прозрачным, даже если до этого он был допирован чем-то еще!
Некоторое время тому назад молдавские фиизки опубликовали интересные результаты по получению проводящих кристалов. Они окунули кристал в расплав цинка, подержали там сутки, вынули, почистили и.. и кристал стал проводящим. И прозрачным.
В следующей главе я расскажу что такое квантовые точки и почему мы ими интересуемся

МечтательницаДата: Вторник, 17.05.2011, 18:09 | Сообщение # 1229
Невролог

Что-то все затихли huh Напишите что-нибудь...
Нельзя погибнуть великой расе Хемеронян biggrin
P.S. kotankins, я жаждю проду shy пожааааааалуйста!

genarek90Дата: Вторник, 17.05.2011, 18:48 | Сообщение # 1230
Аллерголог

Мечтательница, если тебе легче станет сейчас пишу новый фик и не один только выложу не раньше следующей недели.

Everybody Dies

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.