Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elly, Alissa, Teruel  
Хэмероняне обо всем 2
AlyonkaSДата: Пятница, 27.05.2011, 04:28 | Сообщение # 1246
Психотерапевт
Награды: 0

Статус: Offline
Quote (kotankins)
У меня может "раб" будет этим летом. Я уже придумала как его использовать. Может и не будет

О.... и как же ты будешь его использовать? cool

kotankinsДата: Пятница, 27.05.2011, 04:46 | Сообщение # 1247
Окулист

Quote (AlyonkaS)
О.... и как же ты будешь его использовать?

Если взять желтый кристал селенида цинка и задопировать хромом, он станет красным. Если его потом задопировать еще и цинком, он опять пожелтеет. Какие нужны для этого условия, сколько цинка, какая температура, какая скорость допирования и куда девается хром - это маленькая и несложная задачка, можно ее повесить на раба. Не то, чтоб совсем повесить, но что-то он сделать сможет и чему-то научится. План работы/учебы я могу разработать за час, ибо что делать и как я знаю.

МечтательницаДата: Пятница, 27.05.2011, 22:09 | Сообщение # 1248
Невролог

Так что, мы с тобой сходимся на том,что не верим в хадди-любовь

Я так рада, что нашла единомышленников в этом вопросе biggrin
Кстати, очень хочется узнать дальше про кристаллы. Я предвещаю, что как только ты допишешь до конца - это станет бестселлером hooray biggrin
Я это точна знаю ok

Самое приятное – сделать то, о чём думают, что ты этого никогда не сделаешь.

kotankinsДата: Воскресенье, 29.05.2011, 06:48 | Сообщение # 1249
Окулист

Quote (Мечтательница)
Я предвещаю, что как только ты допишешь до конца - это станет бестселлером
Я это точна знаю

А я боюсь, что когда допишу - это станет диссертацией и мне прийдется ее защищать, а я боюсь sad

Добавлено (29.05.2011, 06:48)
---------------------------------------------
Квантовые точки - это очень маленькие кристалы, настолько маленькие, что в них начинают сказываться квантовые эффекты. Мы делаем квантовые точки в 3-4 нанометра. Точки в 20 нанометров считаются гигантскими. Длинна волны видимого синего света 400 нанометров для сравнения. А по этом ссылке http://primaxstudio.com/stuff/scale_of_universe/ можно получить представление о том, какие вообще размеры известны современной физике. Несмотря на маленькие размеры, точки иногда производят в количествах до нескольких сот грамм. Их можно высушить, превратить в порошок, взять в руку, правда лучше их не касаться, они очень легко проникают в организм сквозь кожу.
Обычно квантовые точки делают химическим методом, но это достаточно сложная современная химия, мы в ней не очень разбираемся, мы ж физики. Ктоме того все это делается в разной органике. а органическая химия нам вообще противопоказана, потому что каждое органическое соединение имеет свой уникальный спектр поглащения в инфракрасной области, а мы работаем как раз в инфракрасной, и значит смесь, в которой мы будем держать точки будет нам давать некое свое "фоновое" поглащение в той области, которая нас интересует. Мы решили сделать точки физическим методом - разбить кристал лазером на мелкие части. У нас получилось. Но точки были все неправильной формы и разных размеров. Спектр поглащения квантовой точки зависит от ее размера, поэтому набор разных точек поглащает везде и не дает никакой информации. После этого мы вернулись к химическому способу.

МечтательницаДата: Воскресенье, 29.05.2011, 14:26 | Сообщение # 1250
Невролог

А я боюсь, что когда допишу - это станет диссертацией и мне прийдется ее защищать, а я боюсь

Не бойся - мы буде мысленно с тобой happy

kotankinsДата: Вторник, 31.05.2011, 06:35 | Сообщение # 1251
Окулист

Мы научились варить квантовые точки пользуясь современными научными статьями по химии. Мы - это физики. Среди нас небыло ни одного, кто изучал бы химию в университете. И у нас получилось. Это был триумф. У нас получилось повторить то, что было сделано серьезными учеными из другой области! Но этого мало. Повторить - это хорошо, но следующая задача была изменить и получить, то, что мы хотим. Представьте, мы ведь даже не понимаем глубинной сути процессов, но мы должны их изменить под себя. Квантовые точки, которые мы делали, состояли из трех слоев, селенид кадмия в центре, потом селенид цинка и сверху сульфод цинка. Наша задача была ввести в эту структуру двухвалентный хром. Во-первых, хром не любит быть двухвалентным. Во-вторых, мы не знаем куда он войдет, а нам надо чтоб он сел в определенных местах. В-третьих, мы не знаем сколько его войдет в каждую частицу, а нам нужно один атом на частицу, иначе они "погашают" друг друга.

Quote (Мечтательница)
Не бойся - мы буде мысленно с тобой

Спасибо! когда прийдет мой час- я попрошу вас держать за меня кулачки smile

AlyonkaSДата: Вторник, 31.05.2011, 09:18 | Сообщение # 1252
Психотерапевт

Quote (kotankins)
Мы - это физики. Среди нас небыло ни одного, кто изучал бы химию в университете. И у нас получилось. Это был триумф. У

clap clap clap

Quote (kotankins)
мы не знаем сколько его войдет в каждую частицу, а нам нужно один атом на частицу, иначе они "погашают" друг друга.

Уф... задачка.

Quote (kotankins)
когда прийдет мой час- я попрошу вас держать за меня кулачки

Мы будем yes

KinshasaДата: Вторник, 07.06.2011, 13:10 | Сообщение # 1253
Кардиолог

Привет всем! hello
Решила посмотреть 7-й сезон, пока 1-5 эпизоды пройдены.
А ведь гораздо лучше смотреть сезон после окончания - не особо обращаешь внимание на какие-то негативные моменты... smile

МечтательницаДата: Вторник, 07.06.2011, 18:06 | Сообщение # 1254
Невролог

Привет всем!

И тебе привет biggrin Хорошо. что зашла (а то мы тут как-то зачахли)
А ведь гораздо лучше смотреть сезон после окончания - не особо обращаешь внимание на какие-то негативные моменты...

Ты права happy Я так же смотрела 5 и 6 сезоны

genarek90Дата: Вторник, 07.06.2011, 18:33 | Сообщение # 1255
Аллерголог

я помню начал смотреть сериал только в конце прошлого сентября так что пока досмотрел первые 6 сезонов в 7 уже вышло 12 серий.Зато сейчас только и остается что пересматривать весь сериал в ожидании 8 сезона.

Everybody Dies

kotankinsДата: Пятница, 10.06.2011, 09:17 | Сообщение # 1256
Окулист

Quote (Kinshasa)
А ведь гораздо лучше смотреть сезон после окончания

Единственное, можно случайно увидеть спойлер, который для остальных уже не спойлер. А в остальном согласна, хорошо смотреть все скопом smile кучей, так сказать smile

funelenДата: Пятница, 10.06.2011, 19:06 | Сообщение # 1257
Лоризависимый Хаусосексист
Награды: 1

Kinshasa, заходи почаще. smile И с наступающим днём рождения Хью! holiday

Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с)

Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake

Сообщение отредактировал funelen - Пятница, 10.06.2011, 21:51

givadanДата: Суббота, 11.06.2011, 18:08 | Сообщение # 1258
Кардиолог

Привет народ!!!!!!!!! Ленок, привет!

Добавлено (11.06.2011, 18:08)
---------------------------------------------
Хэмерон оживает?))) Это радует happy

Вы можете жить с достоинством, но вы не можете с ним умереть © Доктор Хауз

genarek90Дата: Суббота, 11.06.2011, 20:10 | Сообщение # 1259
Аллерголог

givadan, поддерживаю, хотелось бы новых фиков побольше.

Everybody Dies

givadanДата: Суббота, 11.06.2011, 21:43 | Сообщение # 1260
Кардиолог

Эх! Помню я те времена, когда мы тут днями и ночами напролет сидели! И темы была самая горячая, и фиков было много, и сезоны как раз самые те бы, самое начало только! Эх, сколько времени с тех пор прошло..... Но я оч рада, что НАША тема все-таки жива))) happy

Вы можете жить с достоинством, но вы не можете с ним умереть © Доктор Хауз

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.