Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Хэмероняне обо всем 2
| |
kitik | Дата: Среда, 24.03.2010, 04:38 | Сообщение # 331 |
Окулист
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (kotankins) не обедала еще. ужос небусь ппц как устала
Alice: But I don't want to go among mad people. The Cat: Oh, you can't help that. We're all mad here. I'm mad. You're mad.
|
|
| |
kotankins | Дата: Среда, 24.03.2010, 18:06 | Сообщение # 332 |
Окулист
| Quote (kitik) ужос небусь ппц как устала Угу... Но уже пообедала, уснула, проснулась и вообще, все замечТательно
|
|
| |
AlyonkaS | Дата: Среда, 24.03.2010, 19:08 | Сообщение # 333 |
Психотерапевт
| Quote (kotankins) уже пообедала, уснула, проснулась и вообще, все замечТательно smile Приятно слышать. А то трудишься, трудишься... Надо же и отвлечься. Добавлено (24.03.2010, 19:08) --------------------------------------------- Когда ты только успеваешь еще и фик переводить?
|
|
| |
kotankins | Дата: Среда, 24.03.2010, 19:32 | Сообщение # 334 |
Окулист
| Весна!!! Небо! Солнце! Все цветет! Температура больше 20 С !!! Хорошо-то как!!! Quote (AlyonkaS) Когда ты только успеваешь еще и фик переводить? В основном по выходным. А вообще-то я ленивая, в универ к 10 а то и позже прихожу. Правда ухожу не раньше 7 потому что интересно.
|
|
| |
markovnaNY | Дата: Четверг, 25.03.2010, 02:41 | Сообщение # 335 |
Кардиолог
| Ребятки мои родные,вот и я зашла!наконец!всех люблю!Всем новичкам большой привет, от закоренелой Хемеронянки! Лиза сказала про ваше желание провести Хемерон парад под окнами Шора,меня с собой берите я в первых рядах!
Хемеронянка, Сигурни маньячка или Уиверфил...как кому будет угодно:)
|
|
| |
kemerova | Дата: Пятница, 26.03.2010, 00:55 | Сообщение # 336 |
Педиатр
Награды: 4
| эх, если бы это помогло...
|
|
| |
Dream-my | Дата: Пятница, 26.03.2010, 14:32 | Сообщение # 337 |
Окулист
| Quote (kotankins) потому что интересно. Получилось что-нибудь? А можешь еще что-нибудь из НФ рассказать? Quote (markovnaNY) Всем новичкам большой привет, от закоренелой Хемеронянки! Quote (kemerova) эх, если бы это помогло... Если не верить,то никогда и ничего не получиться. А верить и надеяться,это единственное наше оружие.Потому что мысли материальны.
|
|
| |
kitik | Дата: Пятница, 26.03.2010, 19:31 | Сообщение # 338 |
Окулист
| Quote (Dream-my) А можешь еще что-нибудь из НФ рассказать? ППКС
Alice: But I don't want to go among mad people. The Cat: Oh, you can't help that. We're all mad here. I'm mad. You're mad.
|
|
| |
kotankins | Дата: Суббота, 27.03.2010, 07:08 | Сообщение # 339 |
Окулист
| Quote (kitik) Quote (Dream-my) А можешь еще что-нибудь из НФ рассказать? ППКС НФ я вам уже рассказывала, теперь давайте немного вернемся в детство и вспомним сказки. Помните шапку-невидимку? Сказка, да, шапка-невидимка не существует. Существует кое-что другое. Оптика - великая наука! Сейчас уже можно создавать вещества с заранее заданными оптичискими свойствами, причем с такими свойствами, которые в природе не существуют. Лучи света в таких веществах идут так, как хочет человек. Уже есть такой материал, что свет его обтекает. По сути это материал-невидимка.
|
|
| |
Dream-my | Дата: Суббота, 27.03.2010, 16:08 | Сообщение # 340 |
Окулист
| Quote (kotankins) Помните шапку-невидимку? и скатерть-самобранку и сапоги-скороходы Quote (kotankins) Уже есть такой материал, что свет его обтекает. По сути это материал-невидимка. ну,в мирный целях он вряд ли нужен... а что там с кристаллом? он жив еще?
Сообщение отредактировал Dream-my - Суббота, 27.03.2010, 16:10 |
|
| |
kotankins | Дата: Суббота, 27.03.2010, 19:27 | Сообщение # 341 |
Окулист
| Quote (Dream-my) ну,в мирный целях он вряд ли нужен... Он в оптике может быть нужен. Вообще я с ним не работала, но я ж тоже оптик, иногда надо как раз провести свет по кривой. Мы пару дней тому назад спектрофотометр ремонтировали и не смогли отремонтировать, потому что там надо ставить интегральную сферу, а места для нее нет. Вот бы увести свет с сторону, поставить сферу, а потом назад!! Но у нас такого нет... Quote (Dream-my) а что там с кристаллом? он жив еще? Кристаллы живы. Вообще-то их у меня штук сорок.. Я им припаяла контакты и вчера весь день сопротивление меряла. Некоторые сопротивляютсй как Хаус своему счастью, а некоторые проводят. Quote (Dream-my) и скатерть-самобранку У биологов надо спросить Мало ли.. а вдруг.. Quote (Dream-my) сапоги-скороходы Квантовая телепопртяция пойдет?
|
|
| |
AlyonkaS | Дата: Суббота, 27.03.2010, 19:54 | Сообщение # 342 |
Психотерапевт
| Quote (kotankins) Квантовая телепопртяция пойдет? А подробнее? Телепортация как мы ее представляем или это нечто другое?
|
|
| |
Dream-my | Дата: Суббота, 27.03.2010, 20:04 | Сообщение # 343 |
Окулист
| Quote (kotankins) Вот бы увести свет с сторону, поставить сферу, а потом назад а как свет мешает? Quote (kotankins) Некоторые сопротивляютсй как Хаус своему счастью, а некоторые проводят. ммм....это значит,что где-то бегает счастливый Хаус...ну,ладно,не бегает...и может не совсем счастливый...потому что таких как Кэмерон днем с огнем не найдешь... И что,те,которые сопротивляются,не годятся? Quote (kotankins) Квантовая телепопртяция пойдет? телепортироваться можно куда захочешь,как с сапогами или в заранее заданное место?
|
|
| |
kotankins | Дата: Суббота, 27.03.2010, 20:40 | Сообщение # 344 |
Окулист
| Quote (AlyonkaS) А подробнее? Телепортация как мы ее представляем или это нечто другое? Это не телепортация вещества. Это телепортация состояния атома. Вобщем, передача информации. В прошлом году телепортировали информацию на один метр. Это интересно потому, что это основа для квантовых компьютеров. Электронные компьютеры, современные, подошли к пределу своих скоростных возможностей. Теперь чтоб увелишить скорость надо придумать принципиально другой способ передачи информации. Есть разработки оптических компьютеров и есть квантовые. Мне больше нравятся оптические компьютеры, в них я хоть что-то понимаю, для них нужны инфракрасные лазеры (ура!) и насколько я знаю это действительно реально. В квантовых компьютерах я разбираюсь на уровне студента, знаю квантовую механику и идею и все. Quote (Dream-my) а как свет мешает? Свет не мешает, наоборот, мы его как раз анализируем. Поэтому его и надо отвести в сфееру, проинтегрировать там и подать на детектор. Quote (Dream-my) ммм....это значит,что где-то бегает счастливый Хаус...ну,ладно,не бегает...и может не совсем счастливый...потому что таких как Кэмерон днем с огнем не найдешь... Хотелось бы верить.. Когда читаю Хемеронянские фанфики со счастливым концом, так хочется верить в них! Так хочется верить в то, что есть мир, где все написанное становится материальным!!! Quote (Dream-my) И что,те,которые сопротивляются,не годятся? Все годятся. Мы будем изучать как проводимость меняется, так что нам просто надо знать какая она в начале Ребята, вы меня извините если не интересно. К сожалению много захватывающих вещей требуют долгих и скучных объяснений из оптики, электродинамики, квантовой механики и т.п. Я стараюсь выжать самое интересное, но не всегда получается.
|
|
| |
AlyonkaS | Дата: Суббота, 27.03.2010, 20:56 | Сообщение # 345 |
Психотерапевт
| Очень интересно! Если чувствуешь потребность в объяснениях, не сдерживай себя! Я вообще обожаю Техно-канал!
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|