Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elly, Alissa, Teruel  
Хэмероняне обо всем 2
Dream-myДата: Воскресенье, 28.03.2010, 19:32 | Сообщение # 361
Окулист
Награды: 0

Статус: Offline
Quote (kotankins)
А кто ж нас знает smile Когда-то сможем...

очень туманный ответ... biggrin
помню,что где-то читала,что физики пытаются найти вещества в которых электрическое сопротивление можно было бы свести к нулю,при комнатной температуре, и что это будет чуть ли не революция. Это так? smile

kotankinsДата: Воскресенье, 28.03.2010, 19:43 | Сообщение # 362
Окулист

Quote (Dream-my)
очень туманный ответ...

Я ничего в этой области не понимаю.. Ну, не больше чем любой физик. Я не знаю какие задачи стоят перед теми, кто пытается с этим справится и не могу оценить когда эти задачи будут решены. Развитие науки идет наравномерно. Насколько направлен и контролируем поиск я тоже не знаю.

Quote (Dream-my)
помню,что где-то читала,что физики пытаются найти вещества в которых электрическое сопротивление можно было бы свести к нулю,при комнатной температуре, и что это будет чуть ли не революция. Это так?

Да, это будет революция! Кстати с электричеством много перспективного связано. Полупроводниковые материалы вероятно ското заменят на нано, потому что полупроводники делают из дорогих германия и кремния, а нанотрубки делают из дешевого углерода. Но это будет скорее экономическая революция, чем технологическая.

Dream-myДата: Воскресенье, 28.03.2010, 20:19 | Сообщение # 363
Окулист

О, кстати, о нано biggrin Знаешь что-нибудь об этих технологиях? Атомами действительно можно вот так управлять,чтобы выкладывать из них буквы и создавать микроскопические вещи?

Ты смотришь шоу "Late Night with Jimmy Fallon"? smile

kotankinsДата: Воскресенье, 28.03.2010, 20:37 | Сообщение # 364
Окулист

Quote (Dream-my)
О, кстати, о нано Знаешь что-нибудь об этих технологиях? Атомами действительно можно вот так управлять,чтобы выкладывать из них буквы и создавать микроскопические вещи?

Можно. Кое-что знаю smile Очень интересные вещи можно делать. Про графен уже все знают? Замечательная вещь!!
Нанотрубки я уже упоминала, а из квантовых точек мы планируем лазеры делать. Самое интересное в этом то, что квантовые точки мы планируем делать лазером smile Такой себе замкнутый цикл biggrin ну почти smile
Но здесь я буду еще более туманна, потому что все пока лишь в планах.

Quote (Dream-my)
Ты смотришь шоу "Late Night with Jimmy Fallon"?

Не-а. У меня вообще телевизора нет. А смотрю я только Хауса smile

Dream-myДата: Воскресенье, 28.03.2010, 20:51 | Сообщение # 365
Окулист

Quote (kotankins)
Про графен уже все знают?

ааа...хм... я не знаю...
Quote (kotankins)
из квантовых точек мы планируем лазеры делать. Самое интересное в этом то, что квантовые точки мы планируем делать лазером

если есть план,значит знаете как это делать, можно для тех,кто в глухом танке лекцию?
Quote (kotankins)
Не-а. У меня вообще телевизора нет. А смотрю я только Хауса

в сети? просто в этом шоу 29 марта Джен будет...я вот надеюсь,что она там что-нибудь для нас интересное скажет... smile

kotankinsДата: Воскресенье, 28.03.2010, 21:30 | Сообщение # 366
Окулист

Quote (Dream-my)
ааа...хм... я не знаю...

Графен, это очередная очень интересная конструкция из углерода. Графен состоит из одного слоя атомов. И все. Это такой лист толщиной всего в один атом. Его еще называют двумерным.
История эта началось еще в 20х годах. Тогда Лев Давыдович Ландау провел теоретические вычисления и доказал, что двумерные структуры существовать не могут. В конце 20 века физики опять заинетересовались этими двумерными штучками и в 2005 гаду Костя Новоселов в Британии в Манчестере в лаборатории профессора Гейма (тоже русский) то ли спьяну то ли с дури взял кусок графита, налепил на него скотч, отлепил и посмотрел что ж там налипло. Так был открыт графен.

На основе графена делают новый вид транзисторов. Звучит скучно, но на транзисторах работает вся электроника.
У графена интересные оптические свойства.
Графен можно свернуть в трубиочку, которая в зависимости от способа сворачивания может быть или металлом или полупроводником.
Электроны в графене ведут себя так, как будто у ник нулевая масса.
Графен очень прочный. Впрочем, как и все наноматериалы. Я не знаю прочнее ли они чем алмаз, но порядок прочности точно одинаковый.

Quote (Dream-my)
если есть план,значит знаете как это делать, можно для тех,кто в глухом танке лекцию?

Я попробую.. Но у нас такие планы еще размытые. Мы хотим разбить кристалл до размера наночастиц, потом при помощи химической обработки сделать частицы круглыми, потом как-то отсортировать их по размеру... Это программа уже не знаю на сколько.
Quote (Dream-my)
в сети?

Ага smile
Quote (Dream-my)
просто в этом шоу 29 марта Джен будет...я вот надеюсь,что она там что-нибудь для нас интересное скажет...

Эххх. Спойлеры-спойлеры. Хочу хорошие Хемероновские спойлеры, нехочу плохие!! biggrin

Dream-myДата: Воскресенье, 28.03.2010, 21:54 | Сообщение # 367
Окулист

Quote (kotankins)
в 2005 гаду Костя Новоселов в Британии в Манчестере в лаборатории профессора Гейма (тоже русский) то ли спьяну то ли с дури взял кусок графита, налепил на него скотч, отлепил и посмотрел что ж там налипло. Так был открыт графен.

ты много знаешь примеров,когда случайно или "просто так" делались вот такие открытия? smile
Quote (kotankins)

почему?
Quote (kotankins)
потом как-то отсортировать их по размеру...

звучит очень...долго... biggrin не по одному же,правильно? smile
Quote (kotankins)
Хочу хорошие Хемероновские спойлеры, нехочу плохие!!

до серии 2 недели...пора бы уже и начать намекать,если есть на что...

kotankinsДата: Воскресенье, 28.03.2010, 22:05 | Сообщение # 368
Окулист

Quote (Dream-my)
ты много знаешь примеров,когда случайно или "просто так" делались вот такие открытия?

Бывали случаи..
Этот пример по-моему экстремальный. Я в шоке была когда узнала как он это сделал smile и не только я biggrin
Quote (Dream-my)
Quote (kotankins)

почему?

Непонятно и неизвестно. Т.е. вроде как есть теоретические "объяснения", но они ничего не объясняют. smile Загадка smile Или просто я этих объяснений не понимаю
Quote (Dream-my)
звучит очень...долго... не по одному же,правильно?

Не по одному, но стандартный метод здесь уже не прокатил. Были эксперименты на эту тему, но сдохли. Сейчас появились новые идеи и мы опять хотим к этому вернуться.
Quote (Dream-my)
до серии 2 недели...пора бы уже и начать намекать,если есть на что...

Эххх... Не буду смотреть. Если что-то хорошее, я здесь узнаю. А если плохое, на хочу знать...

Dream-myДата: Воскресенье, 28.03.2010, 22:19 | Сообщение # 369
Окулист

Quote (kotankins)
стандартный метод здесь уже не прокатил

что за стандартный метод?
Quote (kotankins)
Эххх... Не буду смотреть. Если что-то хорошее, я здесь узнаю. А если плохое, на хочу знать...

ммм...ну,получается,что все равно узнаешь, хотя бы то,что ничего хорошего...если здесь не будет хороших новостей,значит их нет sad

И у меня еще вопрос! biggrin
LHC ...
Конец света - это реально?

Сообщение отредактировал Dream-my - Воскресенье, 28.03.2010, 22:20

kotankinsДата: Воскресенье, 28.03.2010, 22:30 | Сообщение # 370
Окулист

Quote (Dream-my)
что за стандартный метод?

Стандартный метод, это поддувать снизу. Более легкие летят выше и их там собирают. Вот получилось что сортировка недостаточная.
Quote (Dream-my)
ммм...ну,получается,что все равно узнаешь, хотя бы то,что ничего хорошего...если здесь не будет хороших новостей,значит их нет

Да я знаю... Но я буду надеятся до конца, что просто никто не спойлит.
Quote (Dream-my)
LHC ...

Ага. Здесь прикол в том, что расчеты - теоретические. А теория, она в физике весьма шаткая, потому что мы всегда принимаем определенные допущения. Ну, как в Ньютоновской физике мы принимаем что время фундаментально, масса и энергия сохраняются и т.д. А в Эйнштейновской все оказывается по-другому. Так вот, может оказаться что при таких больших скоростях и энергях действуют какие-то еще законы, которых мы не знаем. К чему это приведет тоже неизвестно. Только эксперимент может подтвердить или опровергнуть вычисления. Но мне кажется, что вероятность весьма мала. Ведь ЧД исходит из классических построений, и кстати они опровергаются квантовыми.

Dream-myДата: Воскресенье, 28.03.2010, 22:43 | Сообщение # 371
Окулист

Quote (kotankins)
Ага.

Хороший ответ! lol
Ладно,не будет конца света от коллайдера. biggrin А что будет,если не найдут этот бозон? Что тогда? Могут вообще ничего не найти?

kotankinsДата: Воскресенье, 28.03.2010, 22:46 | Сообщение # 372
Окулист

Quote (Dream-my)
Ладно,не будет конца света от коллайдера. А что будет,если не найдут этот бозон? Что тогда? Могут вообще ничего не найти?

Что-нибудь точно найдут. Отрицательный результат - это тоже результат, по себе знаю biggrin

Если не найдут бозон, значит мы до сих пор не знаем почему существует масса. Классно, правда?

Dream-myДата: Воскресенье, 28.03.2010, 22:59 | Сообщение # 373
Окулист

Quote (kotankins)
Что-нибудь точно найдут. Отрицательный результат - это тоже результат, по себе знаю

и долго они будут искать,когда наконец столкнут частицы,а не будут гонять по одному через все кольцо, и ничего не произойдет? будет отрицательный результат...
Quote (kotankins)
Если не найдут бозон, значит мы до сих пор не знаем почему существует масса. Классно, правда?

biggrin да уж...
а можно поподробней?

kotankinsДата: Воскресенье, 28.03.2010, 23:16 | Сообщение # 374
Окулист

Quote (Dream-my)
и долго они будут искать,когда наконец столкнут частицы,а не будут гонять по одному через все кольцо, и ничего не произойдет? будет отрицательный результат...

Когда они их столкнут, конечно, неизвестно. Они ж все время откладывают и откладывают эксперимент! Тоеретики!!!!
Quote (Dream-my)
а можно поподробней?

Про бозон подробнее я попробую, но вот здесь-то уж совсем не моя область. smile Так что буду рассказывать не как есть, а как я понимаю. Элементарные частицы - единственный раздел физики, по которому я ни разу не брала классов, не сталкивалась в жизни и не прочитала ни одной серьезной книги.
Итак, если посчитать сколько в веществе протонов, нейтронов и электронов, умножить на их массы, сложить, то получится мало. Физики над этим подумали-подумали, и решили что есть там еще что-то, что отвечает за массу и придумали бозон. Придумать - придумать, но теории, они такие шаткие пока их экспериментом не подтвердишь.. решили проверить. Тут народ и испугался, если бозон такой маленький и такой тяжелый, значит он может быть меньше Шварцшильдевского радиуса, а это означает, что при получении бозона мы получим черную дыру. Шварцшильдовский радиус, это самый большой размер, при котором получается черная дыра. Для каждой массы он свой. К примеру радиус размером в несколько сантиметров требует массу порядка массы нашей планеты.

Dream-myДата: Воскресенье, 28.03.2010, 23:27 | Сообщение # 375
Окулист

Quote (kotankins)

Когда они их столкнут, конечно, неизвестно. Они ж все время откладывают и откладывают эксперимент! Тоеретики!!!!

бояться,наверное,что ничего не получится...делать-то что,если его нет? biggrin
Quote (kotankins)
что есть там еще что-то, что отвечает за массу и придумали бозон.

почему его называют "Частицей Бога"?
я так поняла,что это что-то,что позволило протонам,нейтронам и электронам взаимодействовать друг с другом...
и почему сталкивают протоны,а не электроны?

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.