Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: gallina, Fio, kotofyr, sofiko1968  
Что гложет Хью Лори?
queen_lizziДата: Понедельник, 01.09.2008, 14:45 | Сообщение # 1
Заслуженный Маниак
Награды: 0

Статус: Offline
Хотите потрындеть о различных психологических аспектах личности Хью Лори? Вам сюда )))

Сцуко бритиши! Ненавижу вас! ^_^ Floahh

BirdДата: Воскресенье, 12.04.2009, 21:35 | Сообщение # 226
Лориархеолог

Quote (Orla)
при конкретном ВУЗе, и большей частью для старших классов. Отсюда скособоченность - ребенка затачивают только под технаря, естественника или гуманитария

В public schools тоже специализация в старших классах (кстати, она была распространена и в позднем СССР). Если ты помнишь, ХЛ говорил, что отказался от идеи стать врачом, т.к. уже учился на гуманитарном направлении, и досдавать массу предметов ему было лениво.

Quote (Orla)
Но нам ведь нужна элита патриотичная, в хорошем смысле

Предлагаю для начала выполнить программу-минимум - захватить власть gunsmilie А потом уже приступим к формированию механизмов воспроизводства и пополнения элиты. В ином случае патриотичная элита у нас обязательно появится, но лет эдак через 50. А году к 2100, глядишь, и собственные конкурентоспособные учебные заведения возродятся. В обозримом же будущем российская элита будет учиться в UK и Штатах.

Quote (Orla)
Обязательно ли именно закрытые школы?

Либо закрытые школы, либо как в КНР, Иране или на Кубе.

Quote (Orla)
Ты говоришь о школах для элиты. Но разве плохо, что у нас в советское время сложилась хорошая система образования?

См. о программе-минимум shades
Советского Союза уже давно нет, а верхушка РФ совершенно не заинтересована в сохранении пережитков "социализма". Повышение вертикальной социальной мобильности тоже явно не входит в её планы - отсюда и реформы образования, в том числе.

Quote (Orla)
А у нас-то каждый не тварь дрожащая, а право имеет.

Чаво?

"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)

OrlaДата: Воскресенье, 12.04.2009, 21:50 | Сообщение # 227
Аллерголог

Quote (Bird)
Либо закрытые школы, либо как в КНР, Иране или на Кубе.

Нет, а все же, почему нельзя учиться в школе, по хорошей, глубокой программе, а потом приходить хотя бы ужинать и спать домой? Хотя бы лет до 12-13? Почему именно закрытые школы?

Quote (Bird)
Чаво?

Я к тому, что если сейчас ввести у нас элитарные закрытые школы, где плата, как говорил НашеВсе, такая, что "когда я говорил, что ради Итона вам придется пожертвовать отпуском, я имел в виду не пару недель в Блэкпуле, а пару месяцев на Фиджи", у нас тут же начнется "что за несправедливость, чем мои дети хуже". Потому что зуб даю, когда такие школы появляются, уровень общего среднего образования для неэлиты резко падает. И будет множество таких, как я, еще заставших неплохое всеобщее образование, прекрасно понимающих, где лучше всего ребенку учиться, но по статусу и по финансовому положению не могущих себе это позволить. Неужели люди не возмутятся, почему это они не имеют возможности отправить ребенка в хорошую школу. А они возможности иметь не будут - у нас и население больше, школ таких на всех не хватит, и традиции другие.

She was the roughest, toughest frail,
but Minnie had a heart as big as a whale

BirdДата: Воскресенье, 12.04.2009, 22:02 | Сообщение # 228
Лориархеолог

Quote (Orla)
если сейчас ввести у нас элитарные закрытые школы

У нас они уже есть. Обучение там стоит совсем чуть-чуть меньше, чем в Итоне, но спрос большой. Уровень подготовки учащихся там ниже плинтуса. В этих школах учатся дети представителей региональной элиты, которым не хватает мозгов отослать чадо в UK.

Quote (Orla)
Почему именно закрытые школы?

Потому что дома телевизор, компьютерные игрушки, интернет и прочие прелести глобализации. А опускаться легче и приятнее, чем подниматься вверх.

"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)

red77Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 23:21 | Сообщение # 229
Новичок

в тему - The School that runs Britain

BirdДата: Понедельник, 13.04.2009, 00:04 | Сообщение # 230
Лориархеолог

Quote (red77)
The School that runs Britain

Замечательная статья, и свежая respect Какие фамилии! И автор учился одновременно с ХЛ!
По-хорошему, её бы перевести и на главную...

P.S. Сволочи, использовали Светлое Имя для пиара консерваторов)))

east_lakeДата: Понедельник, 13.04.2009, 18:14 | Сообщение # 231
Психотерапевт

Quote (red77)
he School that runs Britain

Old Etonians are like cockroaches. They will survive.
Так вот что имел в виду Хью, когда говорил, что изучал тараканов! prof

funelenДата: Понедельник, 13.04.2009, 19:43 | Сообщение # 232
Лоризависимый Хаусосексист
Награды: 1

Дэмиан Льюис тоже в этом списке, неповторимый Сомс Форсайт, перевернувший мое представление о Голсуорси. happy Я знала, я знала это всегда! love

Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с)

Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake

gallinaДата: Вторник, 14.04.2009, 21:55 | Сообщение # 233
Иммунолог

А мое рабоче-крестьянское сердце не трепещет при слове Итон, хоть там и учился НашеВсё. А при слове "элита" сразу вспоминаются очаровательные завсегдатаи "The Drones Club".

Мне кажется, что закрытые школы в Британии - это особый институт, освященный многовековой традицией, как английский газон, который надо стричь двести лет, чтобы получить то, что надо. Причем то, что надо именно британцам.

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

BirdДата: Вторник, 14.04.2009, 22:24 | Сообщение # 234
Лориархеолог

Quote (gallina)
А мое рабоче-крестьянское сердце не трепещет при слове Итон

А вот моё трепещет. Примерно как когда слышу фамилию "Ротшильд". За каждым из этих людей огромная сила, неумолимая и большей частью тёмная. В силу своей профессии, я очень живо себе её представляю - и безгранично уважаю НашеВсё за то, что он не стал её частью.

LileoДата: Среда, 15.04.2009, 09:43 | Сообщение # 235
Новичок

И мое трепещет. Смесь зависти и восхищения. То, что заведомо недостижимо. Тот опыт, который никогда не пережить.
Это действительно блестящее образование. Но это жесткая дрессура, постоянная борьба. Наверняка, многие не выдерживают. Просто о них никто ничего не пишет.
Удивительно, но у меня совершенно не вызывает подобных эмоций Оксбридж, например. Просто потому, что наш МГУ не хуже.

Интересно, написал ли кто-то из Old Etonians в мемуарах о своем школьном периоде? Хотелось бы взглянуть на эту кузницу английской элиты изнутри.

irina1980Дата: Среда, 15.04.2009, 15:15 | Сообщение # 236
Психотерапевт

Quote (Lileo)
Интересно, написал ли кто-то из Old Etonians в мемуарах о своем школьном периоде? Хотелось бы взглянуть на эту кузницу английской элиты изнутри.

Вот здесь обзор книги, написанной итонцем (The Importance of Being Eton by Nick Fraser):
http://www.guardian.co.uk/books/2006/jun/24/society.politics
И еще статейка об этой же книге:
http://entertainment.timesonline.co.uk/tol....825.ece

Сообщение отредактировал irina1980 - Среда, 15.04.2009, 16:03

моникаДата: Суббота, 16.05.2009, 12:14 | Сообщение # 237
Психотерапевт

А где перевод выступлений ХЛ на церемониях награждений с комментариями лориведов можно посмотреть?

Добавлено (16.05.2009, 12:11)
---------------------------------------------
У меня всегда некоторая озадаченность после его фраз: А что это я упускаю? Ведь явно он неспроста в какой-то речи намекнул, что все мы не можем быть хорошими, а дальше про каких-то грязных и пьяных воров. Это он на что намекал-то?

Добавлено (16.05.2009, 12:14)
---------------------------------------------
А кастинг на роль души и сердца сериала между Шором и Катей? Может быть не очень изощренно, зато не в бровь, а в глаз.

Требую разъяснеий! О чем это? Что за намеки? surprised

ГангренаДата: Суббота, 23.05.2009, 19:52 | Сообщение # 238
Аллерголог

Я думаю, что если серьёзно, то Лори ничего не гложит. То есть, у него для этого нет повода! Он замечательный актёр, у него любимая работа и он находиться на пике популярности, а особенно сейчас! smile biggrin А если и были какие-то конфузы (не знаю, потому что ещё ни разу не слышала о Лори сплетен), то это потому что у него такая натура. Актёры вообще такие ранимые, внушаемые. Они творческие натуры и им конечно же может чего-то нехватать в этой жизни. Ведь актёры, как правило, живут в своём мире и часто из-за него не понимают окружающую их среду. Но это может случиться с каждым человеком. И депрессия может быть у каждого, и упад настроения dry

Вещий сон гласит печаль!
Кони торопливы
Чутко смотрят в тёмну даль,
Воздымая гривы...

BirdДата: Воскресенье, 24.05.2009, 01:49 | Сообщение # 239
Лориархеолог

Quote (east_lake)
Если ты имеешь в виду, что есть некий "Борис Абрамыч", алкающий художественной правды

Нет, наиболее вероятен как раз вариант, что инициатива исходит от творческого коллектива.

funelenДата: Воскресенье, 24.05.2009, 02:11 | Сообщение # 240
Лоризависимый Хаусосексист
Награды: 1

Quote (Bird)
инициатива исходит от творческого коллектива.

wacko wacko wacko Что-то вроде хадди-пиара Эдельстейн? surprised

Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с)

Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.