James McAvoy - Arthur Hugh Laurie - Steve Bill Nighy - Grandsanta Jim Broadbent - Santa Imelda Staunton - Mrs. Santa Ashley Jensen - Bryony Marc Wootton - Peter Laura Linney - North Pole Computer Eva Longoria - Chief De Silva Ramona Marquez - Gwen Michael Palin - Ernie Clicker Sanjeev Bhaskar - Lead Elf Robbie Coltrane - Lead Elf Joan Cusack - Lead Elf Rhys Darby - Lead Elf
Интервью, данные Хью Лори во время пресс-дня по Arthur Christmas: Скачать видео Скачать перевод монтаж - sofiko1968, перевод - kotofyr
*сдерживая приступ истерического смеха* - продолжение банкета
хи-хи. да. поехали!
Стив - не плохой парень, сердце у него на месте, но он страдает легкой формой узости взглядов. Он слегка опьянен перспективой наследования поста Санта-Клауса - он озабочен тем, чтобы не только сравниться с отцом, все мы об этом волнуемся, но и тем, чтобы превзойти его. Он хочет сделать весь процесс лучше, быстрее, эффективнее, больше. Но в этом ограниченном стремлении он забывает, что на самом деле значит Рождество.
И что оно для вас значит?
Это все вечные истины - любовь к семье, к дому, это такое время в году, когда вы можете стать к ним ближе и напомнить себе, почему вы любите тех, кого вы любите - и почему они сводят вас с ума, иногда и такое бывает. Это время прощения и любви, это бесценный подарок. Если бы завтра кто-нибудь запретил Рождество, это оставило бы огромную брешь в наших сердцах.
Замечательно, что мы можем соотнести себя с этим семейством - они очень нормальные, они как любая семья. И здорово, что фильм показывает, как работает Рождество - и какое это огромное предприятие. Кино весьма зрелищное.
2) У Стива - самая стильная бородка, какую я видел!
Да, прекрасная. Может быть, эту мысль им навеяла моя неряшливая щетина, но Стив отнесся к этому со вниманием. Это все настолько огромное предприятие, я не мог себе и представить! Отчасти потому, что у меня совершенно нет воображения. Да, знаю, это проблема. Но когда ты стоишь перед микрофоном в наушниках и читаешь свои слова, то даже не знаешь, как все будет выглядеть. Но в этом часть удовольствия.
Кстати, об удовольствии - Хью недавно выпустил прекрасный блюзовый альбом, и его очень порадовало одно СМС о концерте.
Я показал вам СМС от моей сестры, она хвалила вашу музыку.
Чтобы отметить пробуждение рождественского духа - а у нас уже и елки стоят, и витрины разукрашены, и красный грузовик в телевизоре поехал - хочу сделать вам маленький презент. Коллекция рождественских мелодий, записи последних 50 лет, на всякий вкус. Надеюсь, приятно проведете время - можно под эти песни раздумывать, какие подарки кому подарить и во что завернуть.
Вот, вроде мультик, а сколько новых интересных моментов сказал, а?
Чётко сказал, почему любит озвучку. Но просто концентрироваться на голосе - это завораживает, я очень люблю это, всегда любил. Про быстрое понимание сценария и как играть. Для меня существует один способ, и задача в том, чтобы правильно это исполнить.
Про ружьё и про родителей! По сей день я считаю это трогательным. Меня легко растрогать - но я не буду за это извиняться. Сам растрогал...
Про различия в праздниках в Англии и в Америке, занятно.
И конечно: Это время прощения и любви, это бесценный подарок.
Маленький кусочек интервью режиссера Сары Смит, вопрос о Хью Лори:
EXAMINER: Hugh Laurie is best known as the sort of anti-social, bullying character on House. How was it working with him?
SARAH: Hugh, to us, means something very different. He's had a huge comedy career proceeding "House" in the UK in which he played all sorts of characters from an upper-class, bumbling twit to all sorts of parts. I think I would've been terrified of him if I'd only seen him playing "House" (laughs). He's a brilliant professional and a slightly terrifyingly clever person. So, if there's anything in your script that doesn't make sense, he'll notice it. He was great. He was very quick and clever. He was very bright and understands what you're asking him to do. If you give him the slightest bit of direction, he'll give you three versions of that himself. I think the hardest time for him was when he came straight off the "House" set after working six days and nights on some very intense episode of House and he's walking in as House and it would take him half an hour to get into character (laughs).
Хью Лори известен в основном своим асоциальным, пугающим персонажем в "Хаусе". Каково было работать с ним?
Для нас Хью означает нечто совершенно иное. У него за плечами колоссальная комедийная карьера в Британии еще до "Хауса", он играл всяких персонажей - глупых аристократов и прочих. Думаю, если бы я видела его только в "Хаусе", я бы очень его боялась. Он превосходный профессионал и он слегка пугающе умен. Так что если в нашем сценарии есть что-то бессмысленное, он сразу это заметит. Он был великолепен. Он очень быстр и умен. Он очень сообразителен и понимает, что вы просите сделать. Если вы дадите ему хотя бы намек на направление, он сам даст вам три версии. Думаю, сложнее всего ему было, когда он приехал сразу с площадки "Хауса", проработав там шесть дней и ночей над каким-то очень сложным эпизодом, и он ходит как Хаус, и ему требуется полчаса, чтобы войти в роль.
В четверг мультик вышел в прокат и собраз $2,4 млн., а в пятницу получил $1,85 млн
Только не за четверг и пятницу, а за среду и четверг http://www.boxofficemojo.com/daily/chart/ Учитывая, что премьера - в будни, а до Рождества еще целый месяц - ничего удивительного, имхо. 7 место сейчас - неплохо. Гораздо интереснее будет посмотреть на бокс-оффис по результатам уикэнда Как я понимаю, там одновременно стартовал еще один мульт "HUGO" - так у них пока сходные показатели
Robert Sean Leonard - he's a man I would put my life in his hands, and almost have on occasion (с) H. Laurie
Только не за четверг и пятницу, а за среду и четверг
Два варианта - по моей ссылке указаны четверг и пятница. Я чисел не различаю, а с буквами пока все в порядке
Про "Hugo" пишут, что для него это мало, ибо он очень дорого обошелся. С Артуром попроще, вроде бы. Но плохо, что на второй день сборы сократились - должны расти.
Но до Рождества и правда далеко, еще не вечер. НОР ругали, однако 100 млн. он собрал за две недели.
Добрый день, сэр! Я никогда не брал у вас интервью, но я стараюсь начинать все интервью с веселых вопросов.
Теперь я нервничаю. Что это за веселые вопросы?
Какая ваша любимая песня в караоке?
Я никогда в жизни не пел караоке.
Это неправда!
Неправда? Может быть, я просто совершенно стер это из памяти, так ужасно это было.
Или вы много выпили.
Что бы такое назвать? Я бы выбрал "Drown In My Own Tears" Рэя Чарлза. Люблю ее, очень люблю.
Хотел задать вам вопрос о музыке, но оставлю это на потом. Назовите актера и режиссера, к которым вы постоянно возвращаетесь, которых вы уважаете, любите, которыми восхищаетесь.
Джеймс Стюарт. Не особенно подвигающий к полемике выбор, но я не стремлюсь к полемике ради полемики, поймите это. Это будет слишком депрессивно и просто назвать Джеймса Стюарта и Альфреда Хичкока?
Нет, это вполне уважаемый выбор.
Но несколько чересчур уважаемый. Почти слишком ортодоксальный.
Думаю, вам можно. Какая-то конкретная роль Стюарта и фильм Хичкока, которые вы любите?
Нет, все их работы. Думаю, нужно понимать исполнителя, режиссера или просто артиста на протяжени времени. Отдельные моменты не представляют большой ценности. Думаю, это совокупность моментов, ведущая к жизни, карьере - значение имеет некий период времени. Не думаю, что мы можем понять кого-то, не проведя триангуляцию, не охватив длинный отрезок.
Что вас привлекло к этому фильму? Вы услышали, что это Aardman, и сразу сказали да?
Я сказал да из-за сценария и роли. Конечно, само имя Aardman значит очень многое, но я знал, что это необычный фильм Aardman, что здесь будет задействована совершенно новая технология и способ рассказать историю. Так что дело было не в "Ардмановости", мне понравился персонаж, история, весь этот мир. Мне интересно, куда это приведет. Конечно, у них прекрасная команда невероятно талантливых мультипликаторов. Это потрясающе - знать, что твоя первая запись будет постепенно обрастать плотью и превратится в это гигантское зрелище. Это здорово - стать его частью.
Вы озвучивали "Монстров против пришельцев", "НОР", а теперь это. Есть отличия?
На самом деле все довольно похоже. Чувствую, этот ответ разочаровывает. Мне надо было придумать что-то, чтобы это показалось уникальным. Здесь было много британцев. В чем дело, интересно? И хотя мы записывались по отдельности - не знаю, почему, но аниматоры так всегда делают, каждый персонаж записывается отдельно. Немного жаль, иногда хотелось бы посидеть всем вместе и поиграться ими. Но я знаю многих из этих актеров довольно хорошо, и создалось очень приятное чувство - хотя мы не были вместе физически, было приятно знать этих актеров, и ощущать это почти как семью, с этими хорошо мне знакомыми людьми.
Спасибо, мне нужно заканчивать, поздравляю с этим и со всем остальным. Надеюсь, вас ждет успех.
Спасибо! Но вы так и не задали музыкальный вопрос!
Да, я хотел спросить об альбоме новоорлеанского блюза, который вы недавно выпустили, но мне уже пора.
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды.
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись.
Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.