Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: gallina, Fio, kotofyr, sofiko1968  
Mister Pip by Lloyd Jones
DonaДата: Воскресенье, 29.05.2011, 10:32 | Сообщение # 1
Кардиолог
Награды: 0

Статус: Offline
Mister Pip / Мистер Пип

Режиссер: Эндрю Адамсон (Andrew Adamson)
Автор сценария: Эндрю Адамсон по книге Ллойда Джонса (Lloyd Jones) «Мистер Пип»
Страница на IMDB

Хью Лори - Мистер УоттсXzannjah Matsi - МатильдаFlorence Korokoro - Грейс Уоттс
Eka Darville - Пип Кэрри Фокс - Миссис Уоттс Healesville Joel - Долорес

перевод книги "Мистер Пип"

Доступно только для пользователей
Русские субтитры на Нотабеноиде

dandelionwineДата: Понедельник, 30.05.2011, 11:10 | Сообщение # 91
Психотерапевт

Quote (lava)
вы просто наши Чип и Дейл! Спасибо, девочки!!

Все гармонично в этом мире )))) ritamustard за месяц или больше до этого узнала о клондайке IRC-чатов, я вовремя прочитала ее востороженный пост в дневнике, потом услышала вопли и стоны страждущих на форуме (среди коих и сама пребывала)))), и все сложилось! )))))

слушайте, а вы пробовали читать и, где уместно, озвучивать читаемое - слушать Большие надежды в исполнении ХЛ?... у меня слов даже нет... и возникает ощущение, что Ллойд Джонс сам в свое время слушал Большие надежды именно в его исполнении... и именно его имел в виду, когда описывал, как м-р Уоттс читает книгу...

MarishkaMДата: Понедельник, 30.05.2011, 11:19 | Сообщение # 92
Иммунолог

Quote (dandelionwine)
а вы пробовали читать и, где уместно, озвучивать читаемое - слушать Большие надежды в исполнении ХЛ?

не пробовала. это упущение biggrin

… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно

dandelionwineДата: Понедельник, 30.05.2011, 11:36 | Сообщение # 93
Психотерапевт

Quote (MarishkaM)
не пробовала. это упущение

реально упущение! )))) там много и не надо - послушать самый первый трек самой первой части ))) я бы с удовольствием его вставила сюда, но что-то не вставляются у нас аудиофайлы...

Сообщение отредактировал dandelionwine - Понедельник, 30.05.2011, 11:36

lavaДата: Понедельник, 30.05.2011, 11:55 | Сообщение # 94
непрозорливая улитка

Quote (dandelionwine)
слушать Большие надежды в исполнении ХЛ?...

Мой английский таков, что читать-то я читаю, а на слух воспринимаю гораздо плоше. Ну, волшебный тембр и деликатные модуляции голоса мистера Лори я, конечно, оценила, но чисто музыкально - смысл ускользает, качаюсь как змея под дудкой.

dandelionwineДата: Понедельник, 30.05.2011, 12:10 | Сообщение # 95
Психотерапевт

Quote (lava)
Мой английский таков, что читать-то я читаю, а на слух воспринимаю гораздо плоше

можно сделать так ))))) читатете Большие надежды (ну не все сразу, а кусочек - главу, к примеру) на русском. потом, читаете ее же на английском, потом слушаете этот же кусок в исполнении ХЛ... )))) Убиваете несколько зайцев сразу - помимо перечисленного уже вами еще и оживляете свой английский. Я, конечно, подозреваю, что аудио-вариант короче, но разобраться можно будет ))))

Понимаю, что это для больших любителей инсценировок, особенно, если с английским не на самой дружеской ноге... ну, в общем, для для самых отчаянных и нетерпеливых (в плане ожидания выхода еще даже не снятого фильма) и одновременно крайне терпеливых (в плане потраченных самостоятельно усилий) поклонников ))))

DonaДата: Понедельник, 30.05.2011, 12:32 | Сообщение # 96
Кардиолог

Оспидя, какое щастье видеть оживление в теме и, наконец-то, саму книгу !!! flowers
Спасибо galina за "облагораживание" моего поста. Тока там Хью на мистера Уоттса сафсем не похож. smile

Quote (MarishkaM)
не знаю, честно говоря, в каком объеме и виде стоит обсуждать здесь книгу и представление Хью в роли Тома Кристиана Уоттса. в смысле, я о "спойлерах"

Первое о чем я подумала это спойлеры. Подумала и решила smile -
- нельзя считать книгу спойлером к фильму, это было бы тотальным неуважением к автору,
- нельзя выкладывать интриго- и сюжетообразующие моменты не пряча их под спойлер, это было бы тотальным неуважением к потенциальному читателю,
- можно и нужно обсуждать Хью в роли мистера Уоттса, ибо только ленивый не заметит насколько персонаж похож на актера ... до определенного момента, каждый читатель без труда найдет этот момент и начнет прятать посты под спойлер,
- можно и нужно обсуждать Матильду, опять же только ленивый на этом форуме не заметит матильду в себе и себя в Матильде. smile

Прислушайтесь к голосу разума!
Слышите, слышите какой бред он несёт?

Я очень, очень скромен - ем сыр с плесенью, пью старый виски и езжу на машине без крыши.

Сообщение отредактировал Dona - Понедельник, 30.05.2011, 13:21

MarishkaMДата: Понедельник, 30.05.2011, 12:43 | Сообщение # 97
Иммунолог

Quote (Dona)
нельзя считать книгу спойлером к фильму, это было бы тотальным неуважением к автору

о нет! никакой привязки к фильму. я именно о:
Quote (Dona)
интриго- и сюжетообразующие моменты

коллеги, дорогие, так хочется пообсуждать, поделиться впечатлениями! happy smile
эмоции просто пруть biggrin

… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно

DonaДата: Понедельник, 30.05.2011, 12:45 | Сообщение # 98
Кардиолог

Quote (MarishkaM)
а в чем именно для тебя "непонятки"? дело в том, что у меня тоже есть одна большая непонятка. и раскопать ее не могу по той же причине, что и ты

MarishkaM, моя непонятка интригообразующая, прячу под спойлер.

Я очень, очень скромен - ем сыр с плесенью, пью старый виски и езжу на машине без крыши.

MarishkaMДата: Понедельник, 30.05.2011, 12:50 | Сообщение # 99
Иммунолог

Dona,

DonaДата: Понедельник, 30.05.2011, 12:53 | Сообщение # 100
Кардиолог

Еще неплохо бы определиться с понятиями -
redskins и rambos - хто знает как правильно перевести,
какие предложения?
Pop Eye - Пучеглазый, мне нравится вариант. smile

Добавлено (30.05.2011, 12:53)
---------------------------------------------
MarishkaM, окей, тогда

MarishkaMДата: Понедельник, 30.05.2011, 12:54 | Сообщение # 101
Иммунолог

Quote (Dona)
redskins и rambos

redskins - краснокожие
rambos - боевики? собственно, так называли местных повстанцев, ушедших в джунги. я бы оставила "повстанцев" smile

DonaДата: Понедельник, 30.05.2011, 12:57 | Сообщение # 102
Кардиолог

Quote (MarishkaM)
redskins - краснокожие

Краснокожие - не подходит, получится мы об американских индейцах, а это по смыслу правительственные войска.
rambos - повстанцы? боевики? партизаны? smile

Сообщение отредактировал Dona - Понедельник, 30.05.2011, 12:58

MarishkaMДата: Понедельник, 30.05.2011, 13:00 | Сообщение # 103
Иммунолог

Dona,

Сообщение отредактировал MarishkaM - Понедельник, 30.05.2011, 13:01

MarishkaMДата: Понедельник, 30.05.2011, 13:02 | Сообщение # 104
Иммунолог

Quote (Dona)
Краснокожие - не подходит, получится мы об американских индейцах, а это по смыслу правительственные войска.

ну а если жители их так и называли? что ж поделать? biggrin
Quote (Dona)
партизаны?

хороший вариант smile

suokДата: Понедельник, 30.05.2011, 13:11 | Сообщение # 105
Психотерапевт

Quote (Dona)
Еще неплохо бы определиться с понятиями -
redskins и rambos

На днях читала рецензию, там redskins - наёмники, а rambos - партизаны, да.

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.