Я начинала читать Мистера Пипа имея в распоряжении только один отзыв - книга понравилась Хью. И краткое содержание такого свойства - последний белый на каком то острове, название которого мне ничего не говорит, учит детей по книге Диккенса Большие надежды. Фсе. Немного, но этого мне было вполне достаточно. Можно спорить о вкусах, но в одном, я думаю, мы тут фсе сойдемся - У Хью он есть. Можно разделять или нет его пристрастия, для меня, например, фсе эти профессоры лонгхейры, докторы джонсы и прочие околоблюзовые фигуры остались просто именами в глянцево-многотомной энциклопедии шоубиза, несмотря на любовь к ним со стороны Хью, но имхо положительный отзыв от Лори - повод уделить внимание произведению или автору (памятуя однако о волшебном слове "промоушен").
После первых же нескольких страниц возник вопрос - к какому времени собственно относится повествование, было ощущение, что к средневековью, что не могло оказаться правдой поскольку Большие надежды вышли в 1860. Пришлось гуглить информацию. Википедия сообщила, что Новая Гвинея, давно раздираемая конфликтами, пережила несколько войн, японскую оккупацию, сепаратизм, эпоху колонизации и еще бох знает што. Наверно речь о колонизации, не мог весь этот ужас происходить в конце 20 века, решила я и стала читать дальше. Когда автор в тексте отнес события к 1990 году я упала в обморок, встала из обморока и опять полезла в Википедию. Одним словом мне были интересны и само произведение и исторические факты, когнитивно-эмоциональное слияние, что может быть лучше? Чего и фсем советую, не ждите отзывов, рецензий и экранизаций ( я ,кстати, не согласна, что экранизация всегда бледнее книги, могу сходу назвать как минимум три, которые либо не хуже, либо лучше книг ), берите и читайте, английский язык в книге не сложный, даже если описательная часть пройдет мимо вас, событийную вы фсе равно поймете. Для меня тоже остались непонятки, которые я не знаю на что списать, то ли на пробелы в английском, то ли на эмоциональный шок, и устранить эти непонятки пока не могу - открываю книгу, вижу буквосочетание Mr Watts и ... читать не могу, слезы застилают.
Последний раз, когда я проверяла, только два донкихота вызывали у меня сочувствие - Иисус Христос и доктор Хаус первых сезонов. Спасибо мистеру Ллойду Джонсу, читая мистера Пипа, я, кажется, отплакала всех донкихотов всех времен и всех народов.
Dona, спасибо за ветку не знаю, честно говоря, в каком объеме и виде стоит обсуждать здесь книгу и представление Хью в роли Тома Кристиана Уоттса. в смысле, я о "спойлерах" но все же...
Quote (Dona)
Для меня тоже остались непонятки, которые я не знаю на что списать, то ли на пробелы в английском, то ли на эмоциональный шок
Далее сообщения перемещенные из ДХКЛ №3 (начиная с 13 апреля2011):
Хью будет сниматься в новом фильме "Мистер Пип". Это адаптация книги Ллойда Джонса. Съемки начнуться уже в следующем месяце в Новой Зеландии. Хью будет играть последнего белого человека, оставшегося на истерзанном войной острове Бугенвиле. Он читает в школе детям свою любимую книгу "Большие надежды" ...
Andrew Adamson is attached to direct House star Hugh Laurie in Mr. Pip, an adaptation of the Lloyd Jones novel that Adamson has adapted for the screen. Shooting will begin in New Zealand next month, and Focus Features International has acquired international rights.
Laurie will play Mr. Watts, the last white man left on the war-torn island of Bougainville. Asked to open a school there, he reads the kids his favorite novel, Great Expectations. He bonds with the children over the book, which sheds some perspective on their own difficult lives. Adamson will produce with Leslie Urdang, Dean Vanech and Robin Scholes. Eyeworks New Zealand and Agio Capital are co-financing and the New Zealand Film Commission, NZ on Air and TV3 are also investors. UTA Independent Film Group put together the pieces.
Adamson, who directed the first two installments of Shrek and The Chronicles of Narnia, is also aligned with James Cameron on a series of 3D Cirque du Soleil feature, the first of which has already been shot.
трудоголик..у него практически и перерыва-то не будет м/у съемками/концертами. а вообще я читала новость и просто не верила своим глазам.это такое счастье,очень рада за него ыыы)
"From the first words of the novel, and the first image of the screenplay, I was hooked on Mr. Pip," said Laurie. "It's an immensely touching, unique, yet completely unsentimental story of love. It is unlike any script I have read, or any story I have ever heard. Plus I get to go to Papua New Guinea and call it work. I am a very lucky man." отсюда
Сообщение отредактировал cardiowave - Среда, 13.04.2011, 23:32
Каникул у него не будет, хоть и Новая Зеландия. Когда он петь будет успевать? В июле был заявлен концерт в Дублине. Трудится аки пчела (с)
Да, энергии Хью на десятерых хватит! И это прекрасно! «Распознаю “своих” по сиянию глаз, по невзначай сказанному слову, даже жесту – и плевать я хотел, как давно мы знакомы» (с) Макс Фрай
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды.
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись.
Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.