Я начинала читать Мистера Пипа имея в распоряжении только один отзыв - книга понравилась Хью. И краткое содержание такого свойства - последний белый на каком то острове, название которого мне ничего не говорит, учит детей по книге Диккенса Большие надежды. Фсе. Немного, но этого мне было вполне достаточно. Можно спорить о вкусах, но в одном, я думаю, мы тут фсе сойдемся - У Хью он есть. Можно разделять или нет его пристрастия, для меня, например, фсе эти профессоры лонгхейры, докторы джонсы и прочие околоблюзовые фигуры остались просто именами в глянцево-многотомной энциклопедии шоубиза, несмотря на любовь к ним со стороны Хью, но имхо положительный отзыв от Лори - повод уделить внимание произведению или автору (памятуя однако о волшебном слове "промоушен").
После первых же нескольких страниц возник вопрос - к какому времени собственно относится повествование, было ощущение, что к средневековью, что не могло оказаться правдой поскольку Большие надежды вышли в 1860. Пришлось гуглить информацию. Википедия сообщила, что Новая Гвинея, давно раздираемая конфликтами, пережила несколько войн, японскую оккупацию, сепаратизм, эпоху колонизации и еще бох знает што. Наверно речь о колонизации, не мог весь этот ужас происходить в конце 20 века, решила я и стала читать дальше. Когда автор в тексте отнес события к 1990 году я упала в обморок, встала из обморока и опять полезла в Википедию. Одним словом мне были интересны и само произведение и исторические факты, когнитивно-эмоциональное слияние, что может быть лучше? Чего и фсем советую, не ждите отзывов, рецензий и экранизаций ( я ,кстати, не согласна, что экранизация всегда бледнее книги, могу сходу назвать как минимум три, которые либо не хуже, либо лучше книг ), берите и читайте, английский язык в книге не сложный, даже если описательная часть пройдет мимо вас, событийную вы фсе равно поймете. Для меня тоже остались непонятки, которые я не знаю на что списать, то ли на пробелы в английском, то ли на эмоциональный шок, и устранить эти непонятки пока не могу - открываю книгу, вижу буквосочетание Mr Watts и ... читать не могу, слезы застилают.
Последний раз, когда я проверяла, только два донкихота вызывали у меня сочувствие - Иисус Христос и доктор Хаус первых сезонов. Спасибо мистеру Ллойду Джонсу, читая мистера Пипа, я, кажется, отплакала всех донкихотов всех времен и всех народов.
Боюсь, что не прокатит. Фразой "Бедные Русские" сейчас можно разве что кого-то удивить
Ага! Наши абрамовичи возглавляют список форбс, оптом скупают недвижимость, яхты, заводы, издательства в лондонах нью-йорках А тут вдру 15 баксов нет на какого-то мистера пипа. запад не поймет.
Но продюсеры этого фильма работают в компании Olympus Pictures, которая собственно снимала и "Апельсины", так что здесь, видимо, были контакты разного уровня.
где Писины? Хачу Писинов! сказал чебурашка Как бы с пипом та же история не вышла
Да я что, я ничего, это dandelionwine мне сказала, что здесь ищут, а я как раз опробовала новый способ добывания иностранных книжек) Рада, что пригодилось
И я присоединяюсь с благодарностями . )))))) СПАСИБО!!!!
Quote (U-KO)
Уже начала читать, уже не оторваться...
я тоже начала... и прям вот мистическая вещь какая-то...
есть в этом герое (во всяком случае, в том, что читается на первых страницах) много всего, что связывает его и с Хью и с Хаусом последнего сезона, как он был презентован ... как эти картинки называются?... где он клоун с грустными глазами... на картинках он, конечно, больше на джокера похож, но в интервью перед седьмым сезоном он себя сравнивал с белым - грустным - клоуном... и мистер Пип такой же.. причем буквально...
То, как описывается интерес окружающих детей к герою, напоминает нас - фанатов - интересующихся Хью )))) До боли напоминает ))))) самые отчаянные из детей, те, что были постарше, затаив дыхание, стучали в дверь м-ра Пучеглазого (прозвище мр. Уоттса) с типа школьным заданием, а когда он им открывал дверь, они просто пялились на него...
Упоминание Москвы на одной из первых страниц... интересно... )))
А! ну и еще же! Хью Лори давным-давно тоже начитал вслух Большие надежды Диккенса.. Удивительно...
Сообщение отредактировал dandelionwine - Понедельник, 30.05.2011, 09:27
Filming began in Bougainville today for Mr Pip, the movie based on the novel by New Zealander Lloyd Jones.
It tells the story of the last white man left on the strife-torn island of Bougainville during the 1990 blockade by Papua New Guinea.
He re-opens a school and uses his favourite novel, Dickens' Great Expectations, to inspire students, particularly a gifted 14-year-old named Matilda.
The action takes place during the decade-long civil war in the autonomous province off the coast of Papua New Guinea.
A former Bougainville MP, Francesca Semosa, who has been cast in the film, told Radio New Zealand International the story was close to many people's hearts, and would portray the hardships of women, children and men during the civil war.
The Post Courier newspaper, in Port Moresby, reported that the filming on location in Pidia, near Arawa, was expected to help promote tourism.
The film will also be shot in New Zealand: Waitaki District Council has said parts will be filmed in the historic precinct and harbour area of Oamaru, as well as in Campbell Park and Fortification Rd at Totara, between July 18 and August 20.
Actor Hugh Laurie, formerly of the Blackadder series and star of the television series House, stars in the movie but is not expected to be involved in the New Zealand filming.
He described the film as a touching yet completely unsentimental story of love: "It is unlike any script I have read or any story I have heard - plus I get to go to New Guinea and call it work."
The film's director is New Zealander Andrew Adamson, whose Chronicles of Narnia and Shrek series of films have earned more than $US4 billion at the box office worldwide.
Я так поняла, что ХЛ не будет участвовать в съёмках в самой Новой Зеландии, только в Бугенвилле
Да, до меня уже дошло. «Распознаю “своих” по сиянию глаз, по невзначай сказанному слову, даже жесту – и плевать я хотел, как давно мы знакомы» (с) Макс Фрай
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды.
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись.
Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.