Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: gallina, Fio, kotofyr, sofiko1968  
Mister Pip by Lloyd Jones
DonaДата: Воскресенье, 29.05.2011, 10:32 | Сообщение # 1
Кардиолог
Награды: 0

Статус: Offline
Mister Pip / Мистер Пип

Режиссер: Эндрю Адамсон (Andrew Adamson)
Автор сценария: Эндрю Адамсон по книге Ллойда Джонса (Lloyd Jones) «Мистер Пип»
Страница на IMDB

Хью Лори - Мистер УоттсXzannjah Matsi - МатильдаFlorence Korokoro - Грейс Уоттс
Eka Darville - Пип Кэрри Фокс - Миссис Уоттс Healesville Joel - Долорес

перевод книги "Мистер Пип"

Доступно только для пользователей
Русские субтитры на Нотабеноиде

моникаДата: Воскресенье, 29.05.2011, 13:00 | Сообщение # 46
Психотерапевт

О Боже! Ну о чем же книга? Не мучайте неанглоязычных несчастных людей! sad

DonaДата: Воскресенье, 29.05.2011, 13:00 | Сообщение # 47
Кардиолог

Quote (моника)
О Боже! Ну о чем же книга? Не мучайте неанглоязычных несчастных людей!

Хью же говорил в каком то интервью - "поразительная история выживания"(не ручаюсь за дословность цитаты)
Пронзительная и трагичная.

моника, а вы разве не англоязычная, я вроде даже где то ваши переводы читала...

Прислушайтесь к голосу разума!
Слышите, слышите какой бред он несёт?

Я очень, очень скромен - ем сыр с плесенью, пью старый виски и езжу на машине без крыши.

Сообщение отредактировал Dona - Четверг, 26.05.2011, 21:12

kahlanДата: Воскресенье, 29.05.2011, 13:00 | Сообщение # 48
Кэлен

Quote (Dona)
А никто случайно не читал его (Джонса) интервью или рецензии?

тут собраны все рецензии на книгу. http://www.complete-review.com/reviews/austnz/jonesl.htm

MarishkaMДата: Воскресенье, 29.05.2011, 13:00 | Сообщение # 49
Иммунолог

Quote (Dona)
в разрыве сердца - то ли Хью (OMFG! как он это сыграет

я определенно могу сказать, что именно тот факт, что я видела в Уоттсе Хью, заставил мое сердце плакать горькими слезами не один день.
об одном молюсь: хоть бы сценарий был достоен книги. какая потрясающая роль может получиться!
Quote (моника)
Кто-нибудь из прочитавших, поделитесь впечатлениями и кратким сюжетом.

мы с Доной впечатлениями уже поделились biggrin biggrin
к сожалению, я не умею кратко пересказывать. там столько деталей и нюансов, что меня понесет на 5 листов biggrin

… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно

моникаДата: Воскресенье, 29.05.2011, 13:00 | Сообщение # 50
Психотерапевт

Quote (MarishkaM)
к сожалению, я не умею кратко пересказывать. там столько деталей и нюансов, что меня понесет на 5 листов biggrin

какие все жестокосердные sad
Quote (Dona)
моника, а вы разве не англоязычная, я вроде даже где то ваши переводы читала...

Неа Английский и французский - хобби Первая и пока единственная прочитанная в оригинале иностранная книга - Ган селлер ХЛ Далась на удивление легко Но Пипа я не потяну sad

milaNistaДата: Воскресенье, 29.05.2011, 13:01 | Сообщение # 51
Иммунолог

Quote (моника)
девушки, заинтриговали. О чем там хоть речь,

Только, может, без детальных подробностей, для тех, кто не оставил надежды прочитать самостоятельно? smile ah (Кстати, просто закачки, не продажи, тоже никто не обнаружил?)

моникаДата: Воскресенье, 29.05.2011, 13:01 | Сообщение # 52
Психотерапевт

Quote (milaNista)
(Кстати, просто закачки, не продажи, тоже никто не обнаружил?)

Глухо sad на торрентах нет

suokДата: Воскресенье, 29.05.2011, 13:01 | Сообщение # 53
Психотерапевт

Quote (моника)
О чем там хоть речь, в мистере Пипе? Кто-нибудь из прочитавших, поделитесь впечатлениями и кратким сюжетом

Повествование идет от лица девочки-подростка, живущей с мамой на далеком острове в стране третьего мира. События, описываемые в книге, начались с того момента, как остров в ходе гражданской войны оказался отрезанным от материка и дети (в том числе и главная героиня) перестали ходить в единственную школу. Учителем становится последний оставшийся белый человек на острове, вызвавшийся преподавать все предметы программы сразу по книге - 'Great Expectations' by Mr Dickens. Такое начало вполне могло дать нам, читателям, надежду на классическое развитие событий в рамках "педагогической" прозы. Но ничего подобного в этой книге Вы не увидите. Несколько линий сюжета показывают сложности во взаимоотношениях девочки-подростка с матерью, учителем, миром и ее восприятие кошмаров войны. Мне казалось, что после долгого чтения материалов по Холокосту, "Блокадной книги" и Солженицына ничего не сможет потрясти... Это самонадеянное предположение оказалось в корне неверным. В этой книге все страшное описано так и в такой момент, что подход автора перевернул мое представление о гражданских войнах вообще и судьбах далеких и неизвестных народов в частности. Меня просто трясло. Неделю. Не берусь судить о художественных особенностях изложения и прочем, эта книга воспринимается "чисто", без времени и места. Никаких оценок с моей стороны, просто прочтите её.
отсюда

Ещё один отзыв:
Code
Бывают книги, к которым нельзя относиться наче, чем трепетно. для меня это - книги о силе слова.
Поэтому я так люблю "Портнишечку" и "Книжную воришку", и поэтому "Мистер Пип" заставляет меня плакать.

Это смешная книга. Она рассказывает о чем-то пугающе новом, а также о хорошо знакомом старом и о том, как эти двое сходятся в неравной и кровавой битве.
Это страшная книга. Она рассказывает о гражданской войне, о том, как легко чувствовать себя забытым и о том, как страшен мир большой, когда все, что ты видел - это мир маленький - твой остров.
Это хорошая книга. Она рассказывает о заклятых врагах, которые больше, чем враги, и о ненастоящем учителе, который больше, чем учитель.
Это плохая книга - потому что в ней все совсем как в жизни, и поэтому все очень безжалостно.

Это роман-воспитание, где рассказы о голубом цвете, птицах, рыбе и дьяволе перемежаются с "Большими надеждами" Диккенса, прочитанными, уничтоженными и восстановленными по кусочкам детьми острова.

У этой книги одно из самых интригующих начал, которые я только встречала. Одно из лучших, красивейших окончаний. И замечательное тело - дышащее, кровоточащее и читающее.

Это прекрасная, прекрасная, прекрасная вещь.

Ясно, что книга из разряда must read. Неясно только, почему её до сих пор нет в русском переводе sad Только бы у Хью всё сложилось!

Сообщение отредактировал suok - Пятница, 27.05.2011, 11:08

MarishkaMДата: Воскресенье, 29.05.2011, 13:01 | Сообщение # 54
Иммунолог

suok, какие замечательные отзывы! happy
особенно второй, я словно заново пережила прочитанное. спасибо тебе flowers

… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно

suokДата: Воскресенье, 29.05.2011, 13:01 | Сообщение # 55
Психотерапевт

MarishkaM, мне - не за что, отзывы ведь не мои smile А мне вот жаль, что тебя не "понесло на 5 листов" biggrin Надеюсь, что хотя бы после выхода фильма нам книгу переведут happy

Lilita7Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 13:01 | Сообщение # 56
Ценитель прекрасного

suok, после таких отзывов, не выдержала, заказала нa Амазоне. Помучаюсь немного , конечно , но зато в оригинале smile

Смиренно склони голову перед фактами, но гордо подними её пред лицом чужих мнений. (с)

Сообщение отредактировал Lilita7 - Пятница, 27.05.2011, 16:25

моникаДата: Воскресенье, 29.05.2011, 13:02 | Сообщение # 57
Психотерапевт

В общем интрига закручивается. То ли книгу читать, то ли ждать фильма. поскольку я не люблю смотреть экранизации. Они всегда если и не разочаровывают, то бледнее чем первоисточник.

Добавлено (27.05.2011, 16:17)
---------------------------------------------
suok, спасибо за отзывы.

люсяньДата: Воскресенье, 29.05.2011, 13:02 | Сообщение # 58
Невролог

Не уверена, это уже было или нет

Я сейчас погуглила и не нашла ни в каком виде...
Пожалуйста, поделитесь электронным вариантом кто-нибудь, а? И есть ли у кого эта книга в .jad для мобильника?

Сообщение отредактировал люсянь - Пятница, 27.05.2011, 23:15

MarishkaMДата: Воскресенье, 29.05.2011, 13:02 | Сообщение # 59
Иммунолог

Quote (люсянь)
Пожалуйста, поделитесь электронным вариантом кто-нибудь, а? И есть ли у кого эта книга в .jad для мобильника?

есть электронная книга в adobe digital editions. я чайник, как ее отдуда достать - ума не приложу. если кто расскажет, поделюсь с удовольствием smile

люсяньДата: Воскресенье, 29.05.2011, 13:02 | Сообщение # 60
Невролог

Quote (MarishkaM)
есть электронная книга в adobe digital editions

а я чайник ещё больший, видно... Хоть я и нагуглила "adobe digital editions", но ни пёса там не поняла...

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.