Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: gallina, Fio, kotofyr, sofiko1968  
Хью Лори. Только актер?
funelenДата: Понедельник, 08.06.2009, 15:39 | Сообщение # 1
Лоризависимый Хаусосексист
Награды: 1

Статус: Offline
Про Хью Лори и роли, в которых он мог бы сниматься по мнению его почитателей, тема уже открыта. А жизненные роли? Так ли все однозначно? Мистер Лори личность многосторонняя и необычайно талантливая. Одни считают, что он "актер от бога" и ничего другого ему не надо. Другие - что он много чего еще мог бы делать не хуже. И те, и другие рано или поздно замечают, что он уже делает много больше, чем должен. А если совсем смело и фантастично посмотреть на выбор профессии? Кем бы он стал, если не актером? Почему? И почему все-таки не стал? Какие у кого версии? В его жизни все неоднозначно. Он сложный, за этого его мы, девочки, и любим. wink
У меня вот что получилось:
1) Врач: по стопам отца, помешала неуверенность в себе или что-то другое?
2) Историк и антрополог: учился, помешала скука, загруженность другими вещами или что-то еще?
3) Дипломат и политик: написал же про шпионов? Ум, образованность, эрудиция, артистизм, умение "гнать пургу", манеры, чувство юмора, такт, умение "держаться в тени", уйти от ответа не "скользкий" вопрос, память, "хорошо подвешенный" язык... Что еще?
4) Композитор и исполнитель: да, но почему так мало, недостаток времени, уверенности в себе или что-то другое?
5) Писатель и драматург: первым, собственно, стал, а вторым - почти. Его участие в работе сценаристов многие отрицают, но с этим можно поспорить. Его друг Фрай много печатается. Его мать писала эссе, но нигде их не печатала. Его отцу не очень понравилось его творчество. Лично я хотела бы увидеть в его исполнении не очередной шпионский боевик, а книгу, написанную в юмористическом ключе. ИМХО, более органично. У него такой юмор, такой тонкий, учтивый и ехидный "английский" юмор! И потрясающий стиль. happy А тут "Бумажный солдат". Повторение торговца? Интересно, по каким причинам его вторая книга никак не увидит свет?
6) Президент благотворительной организации: а почему нет?
7) Режиссер и продюсер: тоже стал, собственно. Но продюссирование, по-моему, не его стезя. М?
8) Следователь: вспоминая про Гонконг, детские мечты или что-то другое?
9) Преподаватель: детей любит, деликатен с людьми, но и высмеять может за милую душу. Не средняя, высшая школа, разумеется. Мне, почему-то, кажется, что учитель из него отличный. В театральной школе, на кафедре ли антропологии - не суть важно. Или я смешиваю Лори с Хаусом?
10) Психолог: надо хорошо разбираться в людях, чтобы так выстраивать рисунок роли и поддерживать партнеров на площадке. Или на фоне его занятий с психоаналитиком это смешно?
11) Спортсмен: Сорри, я это как профессию не рассматриваю. А вы?

Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с)

Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake

Сообщение отредактировал funelen - Вторник, 09.06.2009, 13:46

maiden_marinaДата: Понедельник, 08.06.2009, 17:28 | Сообщение # 2
Добрый Хирург
Награды: 7

funelen, по-моему ты уже все расписала, добавить нечего happy

хотя я бы еще добавила - байкер, шоумэн, сценарист (скетчи писал)

Quote (funelen)
Спортсмен? Сорри, я это как профессию не рассматриваю. А вы?

ну почему, это тоже профессия, только не просто спортсмен, а гребец - ведь этим он занимался до своей болезни...

спасибо за аватарку - fistashka!

KeymanДата: Понедельник, 08.06.2009, 17:49 | Сообщение # 3
Невролог
Награды: 0

maiden_marina, соглашусь с тобой.

- Ты если что заходи, не стесняйся.

funelenДата: Вторник, 09.06.2009, 01:13 | Сообщение # 4

Quote (maiden_marina)
по-моему ты уже все расписала, добавить нечего

Марин, а на вопросы ответить? Я вон сколько вопросов на ребро поставила, может, кто ответить хочет? *внимательно смотрит на класс поверх очков* cool biggrin Нет, на самом деле! Что, ни у кого ни единой мысли по этому поводу? Быть не может. wacko

Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с)

Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake

maiden_marinaДата: Вторник, 09.06.2009, 03:03 | Сообщение # 5
Добрый Хирург
Награды: 7

Quote (funelen)
Марин, а на вопросы ответить?

я думала, это риторические biggrin

Quote (funelen)
по стопам отца, помешала неуверенность в себе или что-то другое?

мне кажется, это вообще не его

Quote (funelen)
Историк и антрополог: учился, помешала скука, загруженность другими вещами или что-то еще?

скука, он же выбрал этот предмет только для того, чтобы у него было время на греблю - как-то так...

Quote (funelen)
Композитор и исполнитель: да, но почему так мало, недостаток времени, уверенности в себе или что-то другое?

сама же себе отвечаешь wink

Quote (funelen)
Интересно, по каким причинам его вторая книга никак не увидит свет?

он же сам сто раз отвечал на этот вопрос - второй роман у него туго идет, потому что теперь все от него чего-то ждут и нет той легкости с которой писался первый.

Quote (funelen)
М?

на это тоже отвечать? biggrin

спасибо за аватарку - fistashka!

BirdДата: Вторник, 09.06.2009, 12:10 | Сообщение # 6
Лориархеолог

Quote (funelen)
Спортсмен? Сорри, я это как профессию не рассматриваю. А вы?

Рассматриваем. И он был профессиональным спортсменом, если переводить на реалии РФ - мастером спорта международного класса.

Quote (funelen)
Президент благотворительной организации

А вот это как раз не профессия.

Quote (maiden_marina)
Quote (funelen)
Историк и антрополог: учился, помешала скука, загруженность другими вещами или что-то еще?

скука, он же выбрал этот предмет только для того, чтобы у него было время на греблю - как-то так...

С таким же успехом он мог бы грести на филфаке или любом другом гуманитарном факультете.
Также со слов Б. Элтона известно, что ХЛ историей увлекается (How we met). Что ХЛ всегда был неравнодушен к политическим процессам, по-моему, очевидно из его творчества - от песен и скетчей до книги. Кстати, так же очень хорошо заметно, что Фрай - филолог biggrin

А если в целом по сабжу, он мог стать кем угодно. Если человек не стал переходить в выпускной год из гуманитарного класса в естественно-научный только потому, что ему было лениво... О чём речь, коллеги? Это не Фрай, который прятался под плинтус при виде физической формулы cool

"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)

funelenДата: Вторник, 09.06.2009, 13:45 | Сообщение # 7

Quote (maiden_marina)
я думала, это риторические

У меня таких не бывает, я же любознательная не в меру. Если я когда-нибудь задам вопрос, на который нинада отвечать, можете убить меня тапком. biggrin
Поэтому продолжение риторических вопросов, дубль второй.
Quote (maiden_marina)
второй роман у него туго идет, потому что теперь все от него чего-то ждут и нет той легкости с которой писался первый

И все? Слишком простое объяснение, на мой взгляд.
Quote (maiden_marina)
на это тоже отвечать?
Вот на это отвечать обязательно! biggrin А если серьезно, хотелось бы узнать мнение народа по поводу моих слов "продюссирование, по-моему, не его стезя".
Quote (maiden_marina)
байкер, шоумэн

Не, ну гребец ладно. А байкер это тоже профессия? surprised Кстати, изредка пользуясь средствами массовой информации (или это они мной пользуются?), я решила, что шоумэн - это продюссер в шоубизнесе. Я блондинко?
Quote (Bird)
И он был профессиональным спортсменом

Это было источником его дохода, а я пропустила? Я блондинко, точно! sad Сорри!
Quote (Bird)
А вот это как раз не профессия.

В Англии это не профессия? surprised У нас это точно профессия. Покруче, чем грабитель банков.
Quote (funelen)
Историк и антрополог

Возникли разногласия по этому пункту.
Quote (maiden_marina)
скука, он же выбрал этот предмет только для того, чтобы у него было время на греблю

Quote (Bird)
со слов Б. Элтона известно, что ХЛ историей увлекается

Я верю Бену. Зачем ему врать?
Quote (Bird)
всегда был неравнодушен к политическим процессам

И что? Это еще не значит, что он хотел и мог стать политиком. Одного интереса мало. Я считаю, что мог (если между дипломатом и политиком поставить знак равенства), но почему не захотел? Тоже артистичная профессия и требует красноречия, а политикой увлекайся, сколько хочешь. Да и история сама достанет. Три в одном, удобно-то как! smile
Quote (Bird)
он мог стать кем угодно.

Так не бывает. К чему-то у человека склонность, а что-то он терпеть ненавидит. Возможно, он может все и еще немного, не спорю. Но что он выбрал бы сам и почему? И почему все-таки выбрал актерство? Только вот не надо говорить, что это актерство его выбрало, помешав стать полицейским в Гонконге.
К тому же врача и продюсера мы с Мариной поставили под сомнение:
Quote (funelen)
Врач

Quote (maiden_marina)
мне кажется, это вообще не его

Quote (funelen)
продюссирование, по-моему, не его стезя.

За себя скажу, что не вижу его бизнесменом ни разу. Также, как и Хауза. Но, может быть, он хорошо маскируется, производя впечатление не слишком делового человека?

BirdДата: Вторник, 09.06.2009, 13:57 | Сообщение # 8
Лориархеолог

Quote (funelen)
но почему не захотел?

Потому что попал в плохую компанию biggrin

Quote (funelen)
Так не бывает.

Бывает. Это называется "человек эпохи Возрождения" или "универсальный человек" smile Однозначно он не смог бы заниматься бизнесом, но это не по причине тупости, а в силу нравственных принципов.

Quote (funelen)
Только вот не надо говорить, что это актерство его выбрало

А ведь это правда. Он сам постоянно говорит о том, что до конца ещё не определился, где его сфера, а актёрство - это просто так фишка легла.

"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)

decemberДата: Вторник, 09.06.2009, 13:59 | Сообщение # 9
Аллерголог

funelen, Лен, а по-моему, все однозначно насчет жизненных ролей. Он играет ту, которую хочет. И так как жизнь еще не окончена, есть и варианты. Режиссура как вариант вполне возможна. И писать он будет. И сценарии тоже. Но он всегда будет делать то, что хочет. И это - очень радует, воодушевляет и вызывает огромное уважение smile .

Шоумен - это не продюсер. Продюсер ищет деньги для к-либо проекта, спонсоров ищет, затем следит, как эти деньги расходуются, контролирует производственный процесс и, главное, забодится о прибыли. Шоумен - это Малахов. Ведет шоу. Человек шоу.

"Самое большое несчастье моей жизни - гибель Анны Карениной" (С. Довлатов)

cowboy19Дата: Вторник, 09.06.2009, 14:23 | Сообщение # 10
Психотерапевт

Quote (funelen)
Историк и антрополог

скажи еще политолог, культоролог и т.п. biggrin Историк - это призвание. wink Не все, кто называет себя историком, им является. И не каждый, кто получает профессию историка, потом им становится.

Quote (funelen)
Спортсмен

Спортсмен - это профессия. Но не для Лори.

"...нас тоже будут любить и тоже забудут. Но и того довольно, что любовь была..."

Нет никакого после. Есть только сейчас.

Сообщение отредактировал cowboy19 - Вторник, 09.06.2009, 14:36

ZavrjaДата: Вторник, 09.06.2009, 14:27 | Сообщение # 11
Кардиолог

Мог стать кем угодно - хорошие гены+хорошее образование открывают немало разных возможностей реализоваться. Но стал, слава богу, тем, кем стал. Имхо, не самый худший вариант wink

funelenДата: Вторник, 09.06.2009, 14:35 | Сообщение # 12

Quote (Bird)
Потому что попал в плохую компанию

Ах, да! Некоторые друзья из той компании даже в тюрьме сидели. УжОс! biggrin
Quote (Bird)
но это не по причине тупости

Разве кто-то про тупость говорил? surprised Ты же сама сказала сперва:
Quote (Bird)
Бывает.

а потом:
Quote (Bird)
Однозначно он не смог бы заниматься бизнесом

Если он не может заниматься бизнесом в силу нравственных принципов, то все равно им не займется, ведь так?
Quote (december)
А ведь это правда. Он сам постоянно говорит

Слишком постоянно он это говорит, по-моему. wink Я, пожалуй, согласна с Леной, что
Quote (december)
Он играет ту, которую хочет.

С актерством это так, определенно.
Quote (december)
Но он всегда будет делать то, что хочет.

Хм! А в рекламе сниматься и тренинги вести ему тоже хотелось? Нет, я просто спросила. Может это офигительно интересно с творческой точки зрения, я ведь не очень в этом разбираюсь. wacko
Quote (december)
Шоумен - это Малахов. Ведет шоу. Человек шоу.

Ага, теперь ясно, пасиб. Тогда это он, конечно. Человек-шоу. happy Малахов отдыхает. Оба Малахова.

BirdДата: Вторник, 09.06.2009, 14:49 | Сообщение # 13
Лориархеолог

Quote (funelen)
Если он не может заниматься бизнесом в силу нравственных принципов, то все равно им не займется, ведь так?

Если б жизнь заставила - мог бы заняться. Но, слава небесам, у него таких проблем никогда не было.

Quote (funelen)
В Англии это не профессия? surprised У нас это точно профессия

Ага, она называется "зиц-председатель Фунт" biggrin
Благотворительные фонды были, есть и будут прежде всего стиральными машинами и аппаратами для перераспределения финансовых потоков.

Quote (funelen)
Слишком постоянно он это говорит, по-моему. wink Я, пожалуй, согласна с Леной, что
Quote (december)
Он играет ту, которую хочет.

Да, хочет - в данное время. Но он не мечтал стать актёром с детства, и он действительно много чего умеет делать весьма хорошо.

Quote (cowboy19)
Quote (funelen)
Историк и антрополог

скажи еще политолог, культоролог и т.п. biggrin Историк - это призвание. wink Не все, кто называет себя историком, им является. И не каждый, кто получает профессию историка, потом им становится.

...И причём здесь Хью Лори? Как историк (нет, конечно, вам виднее - не исключено, что в вашей системе координат я вовсе не историк smile ), ответственно заявляю, что у ХЛ мозги работают правильно, т.е. с материалистическим пониманием, принципом историзма и причинно-следственными связями у него всё в порядке.

cowboy19Дата: Вторник, 09.06.2009, 15:14 | Сообщение # 14
Психотерапевт

Quote (Bird)
...И причём здесь Хью Лори?

Вот и я говорю - при чем тут Лори? biggrin История - просто не его призвание.

Quote (Bird)
нет, конечно, вам виднее - не исключено, что в вашей системе координат я вовсе не историк

А что Вы сразу на свой счет-то воспринимаете? biggrin Клюнули на наживку, как обычно. Я вообще говорю. Как человек, имеющий ту же профессию и знакомый с другими историками.

К счастью, необязательно быть историком, чтобы заметить, что у другого человека всё в порядке (или не в порядке) с причинно-следственными связями. biggrin

Добавлено (09.06.2009, 15:14)
---------------------------------------------

Quote (Bird)
у ХЛ мозги работают правильно

cool

"...нас тоже будут любить и тоже забудут. Но и того довольно, что любовь была..."

Нет никакого после. Есть только сейчас.

Сообщение отредактировал cowboy19 - Вторник, 09.06.2009, 15:14

decemberДата: Вторник, 09.06.2009, 15:31 | Сообщение # 15
Аллерголог

Quote (funelen)
Хм! А в рекламе сниматься и тренинги вести ему тоже хотелось? Нет, я просто спросила. Может это офигительно интересно с творческой точки зрения, я ведь не очень в этом разбираюсь

"И вот тут мы натыкаемся на стену реальности", - как говорил ХЛ совсем по другому поводу smile

Герой книжки ХЛ сообщает примерно следующее о своих занятиях: я никогда не занимался делом, которое мне хотя бы чуточку не нравилось.
Я полагаю, что какая-то толика удовольствия была и от рекламы, и от тренинга. Серьезно. Не счастье великое, конечно. Но и не омерзительно. То, что не по душе - ХЛ никогда не стал бы делать. НИКОГДА. Ни за какие коврижки. smile А иначе фигли бы он так Хауса сыграл biggrin

Добавлено (09.06.2009, 15:31)
---------------------------------------------
Есть такая поговорка:
Имей то, что любишь, иначе полюбишь то, что имеешь...

"Самое большое несчастье моей жизни - гибель Анны Карениной" (С. Довлатов)

Сообщение отредактировал december - Вторник, 09.06.2009, 15:34

• Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.