Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: gallina, Fio, kotofyr, sofiko1968  
Хью Лори и сценаристы
inadzumaДата: Воскресенье, 10.10.2010, 14:21 | Сообщение # 601
Аллерголог
Награды: 0

Статус: Offline
Quote (funelen)
В первых сезонах в первую очередь спасение жизней было

Забавно, но док из второго сезона, которого Хаус так невзлюбил, спас вероятно куда больше жизней. Да и любой другой просто хороший специалист. А быть спасённым Хаусом могут себе позволить только Самые Интересные пациенты. Вот и гадай, почему он за случай берётся, из желания спасти, или разгадать загадку. А потом такие как тот дядька из прошлого сезона умирают мучительно. Мы же не закрываем глаза на то, что нас не устраивает?

AlyonkaSДата: Воскресенье, 10.10.2010, 14:30 | Сообщение # 602
Психотерапевт

Quote (HHHHHHHHHHHH)
AlyonkaS, добрели до гифки чудной. Визуализации текстов?

Что-то не найду... wacko

Quote (funelen)
Quote (AlyonkaS)Таки до определенного. Всему есть предел и насильно счастливым себя не сделаешь. Анекдот про клоуна все помнят, думаю.

Так мы говорили не о том, чтобы сделать себя счастливым, а о том, как справляться с проблемами, вроде. Справляться помогает идеально. А счастливым себя нарочно ничем не сделаешь.

Хм... Так и справлятся помагает не всегда, но это уже оффтоп. wink

Quote (funelen)
Умение быть счастливым - это врожденное, либо оно есть, как чувство юмора, либо нет, имхо. Моё ИМХО считает, что никакое чувство (кроме тупо физиологических) не бывает врождённым.

Ой, ой, ой... Я в замешательстве. Думаю что 50/50. - что врожденное, а чему то нужно учится. wacko

Добавлено (10.10.2010, 14:30)
---------------------------------------------

Quote (funelen)
Похоже, любовь Кадди не совсем то, что ему нужно.

О... biggrin Это слоган сезона. smile

Сообщение отредактировал AlyonkaS - Воскресенье, 10.10.2010, 14:31

funelenДата: Воскресенье, 10.10.2010, 14:49 | Сообщение # 603
Лоризависимый Хаусосексист
Награды: 1

Quote (inadzuma)
Мы же не закрываем глаза на то, что нас не устраивает?

Мы - нет. А вы? biggrin
Quote (inadzuma)
Забавно, но док из второго сезона, которого Хаус так невзлюбил, спас вероятно куда больше жизней.

Действительно забавно. biggrin А если посмотреть повнимательнее? Он создал себе пиар, да. Но лекарство от туберкулёза в семьях делили на всех, чего нельзя делать, доза недостаточна. В результате чего всё равно умирали. Про то, что у людей из стран третьего мира букет заболеваний, тоже забывать не надо. Вылечит туберкулёз - умрут от диабета. Или, что вероятнее всего, от голода. Тут гуманитарной помощью из одеял и подгузников фиг поможешь. Продлил агонию, освободил свою совесть, почувствовал свою исключительность, собрал бонусы... Фу!
Quote (inadzuma)
Да и любой другой просто хороший специалист.

Я скажу, что может сделать просто хороший специалист.
1. Вылечить от заболевания, не являющегося смертельным и трудно диагностируемым. Это может любой хороший специалист.
2. Вылечить от ряда профильных заболеваний по своей специальности, если он очень хороший специалист и у него есть на это время. То есть, опять же, если никто не умирает.
3. Вылечить от серьёзного, ведущего к смерти, заболевания по своей специальности, если он очень-очень хороший специалист, ему немного повезёт и он согласен рискнуть. И взвесит шансы не пациента (на жизнь), а свои прежде всего (не облажаться), как в случае с пересадкой сердца.
Дело в том, что то, что может сделать любой, любой пусть и делает. То, что может сделать другой, пусть сделает другой. А Хаус делает невозможное, делает то, чего никто не может (в том числе, берёт на себя огромную ответственность), делает то, что может он. Он последняя надежда этих людей, если вы понимаете, о чём я. Качество его работы иное. Тут сложно сравнивать. И он создаёт прецеденты, нарабатывает опыт, как всякий первопроходец, шагающий по целине. Чем двигает вперед науку и учит своих последователей. Каждая спасенная им жизнь действительно спасена и действительно им.
Кстати, а из чего вдруг возник этот вопрос? Мы не об этом говорили, вроде бы... wacko
Quote (AlyonkaS)
Так и справляться помагает не всегда

Если делать это от случая к случаю. А если возвести в принцип, открываются потрясающие возможности. tongue
Quote (AlyonkaS)
Это слоган сезона.

Хэмеронянка проснулась, да? biggrin
Quote (AlyonkaS)
Думаю что 50/50. - что врожденное, а чему то нужно учится.

ОК! Остановимся на этом ради мира на земле. smile

Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с)

Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake

Сообщение отредактировал funelen - Воскресенье, 10.10.2010, 14:52

моникаДата: Воскресенье, 10.10.2010, 14:55 | Сообщение # 604
Психотерапевт

Quote (Anais)
. Хью Лори был всегда несчастным. Он и теперь несчастный, но талантливо изображает счастье на публику. Почему нет, собственно? Хаус же счастлив

Типа: Лучшая роль Хью Лори - Хью Лори?. Я вот тоже подозреваю что то что на публике - это хорошо продуманный самим актером и его пиар агентом образ. Защитная маска. Публичным персонам нужно все время себя контролировать и повторять как мантру слова американских полицеских: каждое ваше слово может быть использовано против Вас. Ну и потом такой контраст характеров Хаус/Лори умиляет американскую и не только публику и добавляет еще пару очков популярности сериалу и актеру.

ЗикунчикДата: Воскресенье, 10.10.2010, 15:02 | Сообщение # 605
Аллерголог

Продолжаем разговор....
Quote (funelen)
Моё ИМХО считает, что никакое чувство (кроме тупо физиологических) не бывает врождённым. А понятие счастья нам формулируют в детстве родители, окружение. И, соответственно, учат.
Вот ведь хотела добавить выражение "или раннеприобретенное", хотя знаю достаточно людей (например, к сожалению - моя мама), которые на физиологическом уровне не умеют быть счастливыми с самого рождения.
Quote (funelen)
Но не на старости лет, когда человек окостенел в своих привычках и потерял обучаемость.
Да, и еще раз да. Хаус - цельная сложившаяся личность и зачем его "я" ломать через коленку, даже из самых лучших побуждений (причем не нужных ему), мне не понятно.
Quote (funelen)
Мальчику пришлось стать взрослым? Всех нас выгоняли из этого рая.
Ну, кого-то за руку выводили, а кого-то и пинком)) В любом случае, пережил он это гораздо более болезненно, чем большинство.
Quote (funelen)
То есть, у него есть всё для счастья, но он не может возродить желанное чувство? И почему?
Не знаю... пытаюсь это сейчас проанализировать, понять. Как сформулирую, поделюсь безусловно ценными для народа соображениями biggrin

А может быть, наши представления о человеке слишком антропоморфны? Станислав Ежи Лец

Без Шуры у меня не было бы этого классного баннера!!!

моникаДата: Воскресенье, 10.10.2010, 15:04 | Сообщение # 606
Психотерапевт

Quote (funelen)
"Человек, чья жизнь идёт на закат, имеет право и о себе подумать". "Актёрский" долг перед алчущими зрителями он тоже выполнил.

Йес йес и йес!
Обязанности унылые перед всеми выполнены долги вернул и имеет полное право оттянуться по полной программе принимая благосклонно внимание литтлфангерлз и даря самому себе любимому маленькие и антикварные машинки и т.п. biggrin tongue

funelenДата: Воскресенье, 10.10.2010, 15:12 | Сообщение # 607
Лоризависимый Хаусосексист
Награды: 1

Quote (Зикунчик)
Вот ведь хотела добавить выражение "или раннеприобретенное"

Принимается. smile
Quote (Зикунчик)
на физиологическом уровне не умеют быть счастливыми с самого рождения.

Это как? surprised Скорее уж, подсознательно не желают быть счастливыми. Впрочем, это очень личное, умолкаю. shutup
Quote (Зикунчик)
Хаус - цельная сложившаяся личность и зачем его "я" ломать через коленку

Ну, Хаус-то умеет быть счастливым и нам на это намекали. Но ломать всё равно не стоит, согласна. Справедливости ради замечу, что ломали его не для счастья, а для избавления от наркозависимости и боли.
Quote (Зикунчик)
Как сформулирую, поделюсь безусловно ценными для народа соображениями

Ждём-с!
Quote (моника)
Лучшая роль Хью Лори - Хью Лори?

Сильно сказано! thumbup Но никто не может работать вахтенным методом без отпусков и перерывов столько лет. Полдня Хаус, полдня псевдо-Лори. И в чём контраст? Несчастный рефлексирующий Лори - несчастный Хаус. Теперь Хаус счастливый - Лори тоже тащится. biggrin
Quote (моника)
принимая благосклонно внимание литтлфангерлз и даря самому себе любимому маленькие и антикварные машинки

Ну, строго говоря, я не об этом. Я о творческой свободе. Но и некоторый гедонизм ему не запретишь. biggrin

Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с)

Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake

Сообщение отредактировал funelen - Воскресенье, 10.10.2010, 15:15

inadzumaДата: Воскресенье, 10.10.2010, 15:18 | Сообщение # 608
Аллерголог

Я же написала "мы"

Quote (funelen)
Вылечит туберкулёз - умрут от диабета

То же самое можно сказать о Хаусе и любом его пациенте. Только он вылечит одного человека в неделю. И прогонит ещё пачку народа из клиники, а ведь заложенный нос и кашель это не обязательно симптомы простуды.
Quote (funelen)
Я скажу, что может сделать просто хороший специалист...

Плюс, он не откажется от пациента потому-что его случай скучен. Где гарантия, что после отказа Хауса, пациента не залечат до смерти от неправильно диагностированного недуга?

Короче, поначалу речь была о том, почему Хаус берёт того, или иного пациента. потому-что интересно, или потому-что "человек страдает, нужно ему помочь".
О чём бы мы не говорили, но здесь самый железобетонный аргумент на свете "я так вижу", со всех сторон biggrin

моникаДата: Воскресенье, 10.10.2010, 16:10 | Сообщение # 609
Психотерапевт

Quote (swallow)
Но если вернутся к теме сценаристов, то есть один показатель народной любви: фанвиды. Я не смогла найти ни одного, сделанного на основании двух последних сезонов, соразмеримого по силе воздействия с, например, этим http://www.youtube.com/watch?v=cP9skapZ0v8 и кучей других тех лет. Потому что сама драма была написана МАСТЕРСКИ, и, естественно, мастерски сыграна.

Причина возможно и в том, что намного проще красиво петь о несчастной любви, одиночестве и боли? И такие темы всегда найдут отклик у большинства. Ведь все проходят через подобный опыт и так томительно сладко быть страдающим одиноким и испытывающим боль вместе с кем то еще. Это роднит. А счастливых людей не так уж много и они все как правило заняты своим счастьем и не нуждаются в коллективном сопереживании. Возможно потому что люди часто не любят счастливчиков, счастливые финалы и благополучных героев. Ведь большинство из нас не так удачливы.

Добавлено (10.10.2010, 15:57)

Quote (Anais)
Вопрос не в том, сыт ли актер и на какой машине катается, а в том, что заполняет его внутренности, что заботит, какие темы он находит близкими и тождественными. Не обязательно со знаком плюс или минус, а темы вообще.

Согласна. Все зависит от уровня таланта интеллекта и богатства жизенного опыта.
Quote (Anais)
Невозможно играть "любовь" или "гениальность" или "преданность идеалам". Можно играть только действие: чего я хочу добиться? Образ Хауса был построен на действии: как сделать, чтобы боль ушла? Это была одна из его сверхзадач. Ее больше нет. Надо искать новую.

Не согласна. Сверхзадача сейчас - стать счастливым. Это гораздо сложнее чем избавиться от боли. боль убрать можно викадином. Но одиночество и отсутствие любви не лечится. Хью Лори правильно играет растерянность героя. Потому что Хаус сейчас оказался в непривычных для него обстоятельствах. раньше все считали его сволочью. А теперь Кадди с ним, команда вполне лояльна к его служебному роману. И уилсон поддерживает его как может. Он - не одинок. И это пугает его возможностью все потерять и вернуться к соему корыту)

Добавлено (10.10.2010, 16:00)

Quote (Anais)
Быть счастливым? Но это не может быть движимой силой драматического персонажа.

БЫТЬ счастливым - не может, а как СТАТЬ счастливым очень даже может! Дорога к счастью полна опасностей и терний

Добавлено (10.10.2010, 16:06)

Quote (funelen)
Замечательные слова, с которыми я полностью согласна. Если бы ещё знать, как.

Вот я очень хочу надеяться, что такие умные и талантливые мужики как Шор и Лори научат многих как стать счастливым. американцы, я заметила, очень назидательны в своих сериал. У них такой притчевый стиль эпизодов. Показывают проблему и возможные пути ее проблемы. остается только выбрать свой вариант и следовать ему. wink

Добавлено (10.10.2010, 16:10)

Quote (funelen)
Человек настолько сильный, нестандартный, не вписывающийся ни в какие рамки

М.б. в этом причина страха фанов, что Хаус станет обычным самодовольным стариканом с женой, дочкой и кокерспаниелем? smile

ЗикунчикДата: Воскресенье, 10.10.2010, 16:42 | Сообщение # 610
Аллерголог

моника, а можно Вас спросить, как в Вашем понимании выглядит счастье Хауса, в том числе и в финале? Действительно интересно, понимание этой философской категории ведь у каждого разное))

А может быть, наши представления о человеке слишком антропоморфны? Станислав Ежи Лец

Без Шуры у меня не было бы этого классного баннера!!!

AnaisДата: Воскресенье, 10.10.2010, 18:53 | Сообщение # 611
Психотерапевт
Награды: 5

Quote (inadzuma)
потребность Хауса в поиске истины порождена потребностью избавиться от боли?

ИМХО, во многом да. Опять напоминаю (сори за занудство), что я анализирую образ, а не человека. Исходя из логики образа, поиск истины ложится на побег от боли. В шестом сезоне Хаус вполне открыто об этом говорит, когда возвращается в госпиталь.
Это может быть не только физическая боль, но и психолочигечская. Хаус ожидает, чтобы его отец (внутренний в данном случае) сказал ему: "ты прав". Физическая боль - результат его ошибки и неправоты.
В этом мне и видится вся простая гениальность образа: в нем все логично и все состыковывается. Чайниковый базисный конфликт и высокоморальное его проявление ))

Quote (funelen)
Quote (Anais)
Викодин и боль, а точнее, как я сказала выше - противостояние боли и поиск наркотика, это скелет

Quote (Anais)
Драматический образ не может не быть основан на примитивном, простом, как чайник, конфликте.

Сама себе противоречишь.

Совершенно не противоречу smile Написала, что конфликт драматического героя НЕ может НЕ быть чайниковым.

Quote (funelen)
Я бы ни минуты не стала смотреть, если бы главной идеей сериала было именно это.

Повторюсь. Это ни в коем случае не главная идея сериала, это чайник, на котором заваривается чай. Чайник, как жизненно необходимый контейнер, чтобы получилась вкусная, горячая, густая и ароматная заварка. Это игровое поле и правила игры. В кроссворде главная идея не клетки, а разгадывание слов. Но не будь клеток, некуда будет вставлять слова. . Сравнения иссякли ))

Quote (funelen)
Я делаю это с трёх лет". И где тут боль?

Снова чувстую себя страшной занудой ))
Я не о человеке, а об образе, который играет Хью Лори (тема-то не про Хауса, а про Лори и сценаристов :). Каким Хаус был до - мы можем гадать до второго пришествия ("Конечно я изменился"! Хрясь тростью по столу), но мы же сейчас не об этом.
Я о том, что играет мистер Лори, а он, имхо, играл сверхзадачу "хочу, чтобы не болело" ) Отсюда и сквозное действие - поиск наркотика, отгадывание загадок, ругань со всеми вокруг.
Я не примитивизирую образ, если что, я просто исхожу из "руководства" к актерскому ремеслу, следуя которому актер должен четко себе представлять, чего хочет его герой. "Хотеть любовь" невозможно играть, потому что это абстрактное понятие.
Можно хотеть Кадди/Кемерон/Стейси и далее по списку.
Боль - это не главное, сериал не о боли, Хаус в миллион раз сложнее, но это фундамент.
Когда актер берет в руки сценарий, садится за первую читку, он, как правило, не думает о том, что сериал/пьеса/фильм будет о противостоянии обществу, поиску себя в мире или о беспокойстве за судьбу Дании. Он спрашивает себя: чего хочет мой герой? И ответ на этот вопрос должен быть максимально четким и лаконичным, наиболее простым из всех возможных. Потому что актерское мастерство, имхо, это такая профессия, в которой главное действие, а не философские размышления. Актер всегда играет действие. Я не понимаю, какое действие может вытекать из задачи "хочу быть счастливым". Это тоже риторика. Все хотят быть счастивыми, и все хотят быть счастливыми по разному. Тут можно в поисках счастья на дерево залезть. Деньги зарабатывать. Любовниц заводить. Прыгать с парашутом. Мало ли что. Но этот вопрос не может помочь актеру сыграть роль.

Quote (funelen)
У незатейливого произведения сверхзадача одна,

Трудно согласиться. Самые лучшие произведения построены, как правило, на четком и определенном конфликте, понятном младенцу. В этом смысле Колобок ничем от Гамлета не отличается.
Но можно согласиться с тем, что хорошее _произведение_ может нести в себе разные и многие сверхзадачи РАЗНЫХ персонажей. Но у каждого из персонажей сверхзадача, по определению сверхзадачи, должна быть одна.
Ромео хочет Джульету (Колобок - удрать), а Тибальт хочет убить Ромео (Лиса- съесть Колобка). У них разные задачи. Но у каждого из них - задача едина.

Quote (funelen)
Если вдруг на одном временном отрезке появляются две сверхзадачи, противоречащие друг другу, это обостряет конфликт.

Правильно. Разные сверхзадачи разных персонажей создают конфликт smile

Добавлено (10.10.2010, 18:53)

Quote (funelen)
Quote (Anais)
Поэтому он одинок, поэтому он зол, поэтому он ищет истину и справедливость, поэтому он вступает в конфликты, поэтому он бесит всех, и поэтому вызывает столько симпатии - ему все можно простить.

Неужели ты так действительно считаешь? Не верю! Он одинок с трех лет, он ищет истину и справедливость смолоду ("всегда таким был"), страсть к целительству у него в крови (серия "Коматозник", хотя бы), он редко кого бесит специально

Я так не считаю про Хауса. Ты все верно говоришь о его прекрасных качествах. Я так считаю про то, как воплощают образ.
Quote (funelen)
Гордыня - содержание пьесы, сверхзадача (одна из), а предсказание - форма и инструмент.

У нас косяки с терминологией smile
Грех гордыни - это не сверхзадача трагедии. Это ее мораль.
Если уж о самой пьесе говорить, то ее сверхзадачей может быть "донести до зрителя, что не ослушаться Богов - плохо". Это может быть сверхзадачей автора или ражиссера, но дело актера маленькое, гораздо меньше: ему всего навсего нужно действовать.
Сверхзадача актера - не гордыня. Его главная задача - удрать подальше от дома (да, Колобок и тут в помощь). Отсюда действие - убивает встречного, который препятствует ему в побеге.
Предсказание - толчок к действию.
Как и боль в нашем случае.

Quote (funelen)
Мне интересно, ты всего этого действительно не видишь или разводишь меня на кофейной гуще?

Боже меня упаси! )))
Я все это вижу, конечно.
Мы просто о разном.
Тебе, вроде бы, кажется, что я упрощаю Хауса, низводя его до Колбка и до викодина. Но это вовсе не так.
Я пытаюсь понять, как строится образ и как его воплощает актер. Ищу структуру и ее основы.
В данном поиске - глубина, страсти, целительство, любовь, счастье просто не релевантны, потому что они, имхо, не могут помочь Хью Лори сыграть Хауса.
Ему да может помочь чайниковый конфликт, на котором сиждется худ.образ Хауса.
Я пытаюсь сказать, что нынешних некоторых фанатов раздражает отсутствие боли-викодина не потому (или не только потому), что они жестокие садюги, или негибкие нытики, которые не любят перемен, а потому что интуитивно ощущается потеря чего-то интегрального в образе, в его сути.
И я тут предполагаю (хоть Инадзума считает, что рационализирую :)), что этим интегральным является тот самый чайниковый конфликт.
Снова меня в метафоры заносит. Это как карточный домик. Убрав нижнюю карту - строение рушиться.
И это, подчеркиваю, совершенно не значит, что нижняя карта - главная.
Она не главная, она основная. Неужели разница не чувствуется?
В человеке главное не скелет, а его прекрасная божественная душа, но не будь скелета, не будет и души.
И еще раз говорю, что слава мистеру Лори - он не дает домику карточному упасть. Он создает новый какой-то остов, подменяет карту.
Какой -еще не совсем понятно, что и безумно интересно, потому что Хаус по-прежнему живой.

Живите в доме - и не рухнет дом. ©

inadzumaДата: Воскресенье, 10.10.2010, 18:54 | Сообщение # 612
Аллерголог

Anais, тогда получается, нет боли - нет Хауса, раз сверхзадача от начала до конца - избавление от боли? Это и есть движущая сила? ОМГ wacko
Кстати, её можно пристегнуть и к теперешнему Хаусу. Викодин - наркотик, загадки - наркотик, игры - наркотик, Уилсон - наркотик, наркотик спасает от боли и дарит иллюзию счастья. Викодин убрали, стало чего-то недоставать, дали Кадди и порцию эндорфинов, которые, кстати, сходны с опиатами. Но всё-равно что-то не так. Каков будет следующий шаг на пути к избавлению от боли? cool

AnaisДата: Воскресенье, 10.10.2010, 19:29 | Сообщение # 613
Психотерапевт

Quote (funelen)
Впрочем, если ты считаешь, что характер Хауса определила инвалидность последних лет его жизни и что он всегда был мерзавцем, то это разговор слепого с глухим.

Почему? Где я так считаю?
Я ни слова тут не сказала о характере Хауса.
Вот это меня немного задевает, если быть предельно искренней smile
Задвает, что когда данное произведение подвергается какому-бы то ни было сомнению, сразу найдется кто-то, кто не применет уличить сомневающегося в нелояльном отношении к Хаусу biggrin
И совершенно не понятно, откуда вытекло предположение, что я считаю Хауса мерзавцем wacko
Quote (funelen)
Они оба взялись из опыта и мастерства Хью Лори. Тебе что-то не понравилось в моих словах?

Мне все понравилось ))
Я говорила о собственной неуверенности в том, что Хью Лори сильно страдал когда-либо. Сильно больше, чем кто-либо из нас, людей (иногда) мыслящих, имеющих конфликты с мамами/папами/женами/мужьями/церковью/синагогой/обществом.
И если уж говорить о ангстофилии, то мне показалось, что лориманьяки, не больше, чем хаусоманы (если их вообще можно разделять), имеют склонность - не всегда обоснованную - видеть в мистере Лори человека страждущего.
Я не знаю, где тут правда и действительно ли он страдал/не страдал. Может, недостаточно знакома с первоисточниками. Пришла к выводу, что доказать и опровергнуть ничего не могу, основываясь на языке жестов и паре фраз, залетевших оттуда.

Quote (funelen)
Quote (Anais)
Но необходимый, чтобы герой красноречиво сломался.

О! Вот хорошая мысль, объясняющая сиё действо. Создав настолько сильного и невероятно харизматичного героя, они столкнулись с тем, что его трудно сломать.

На самом деле это ужасная мысль (((
Зачем нужно было изначально ломать этого героя? Ради чего?
И кто же тут истинный ангстофил и викодинолюб?
И если уж об этом зашла речь, то к чему был весь этот эпатаж со смертями, самоубийствами и глюками?
Если вернуться к Константину нашему Сергеевичу, то все для того, чтобы заставить героя действовать, обостряя внутренний конфликт (боль усиливается/ нужно боли избежать) внешними обстоятельствами.
Если же вернуться к не менее излюбленным ТРТВ, то для того, чтобы изничтожить образ в глазах пипла.
А если говорить о самом Хаусе, то против подобных ударов судьбы у него не было никаких шансов, и пришлось меняться.
Что он и делает, судя по всему, более или менее успешно.

decemberДата: Воскресенье, 10.10.2010, 19:48 | Сообщение # 614
Аллерголог

Quote (Anais)
А если говорить о самом Хаусе, то против подобных ударов судьбы у него не было никаких шансов, и пришлось меняться.
Что он и делает, судя по всему, более или менее успешно.

Но характер не меняется. И хорошее, и дурное - на месте. Он делает ужасные вещи. И делает хорошие. Он по-прежнему - сложный персонаж. Искренний и лживый. Мудрый и наивный. И мерзавцем тоже может быть, когда его несет. Весь комплекс - на месте. И даже боль. Никуда она не делась.

На протяжении шести сезонов (седьмой идет) я вижу одного и того же человека. В разных обстоятельствах, но одного и того же.
Он выбирается из всех передряг, между прочим. И остается самим собой. На мой взгляд, конечно. (Пипл, не пипл, но мой взгляд ничем не хуже других, не так ли?)

Мне безумно интересно наблюдать этого героя в разных обстоятельствах. А в нынешних особенно. Уж не знаю, почему.

"Самое большое несчастье моей жизни - гибель Анны Карениной" (С. Довлатов)

AnaisДата: Воскресенье, 10.10.2010, 20:01 | Сообщение # 615
Психотерапевт

Quote (inadzuma)
тогда получается, нет боли - нет Хауса, раз сверхзадача от начала до конца - избавление от боли?

Думалось мне, что да, не будет боли, не будет Хауса.
Как не будет худого Винни Пуха, или веселого ослика Иа, или нетщеславного дАртаньяна, или трусливого Геракла, или эгоистичного Иешуа.
Что в этом такого странного и удивительного?
НЕ ПОТОМУ ЧТО БОЛь ЭТО ГЛАВНОЕ В ХАУСЕ
А потому что это то, на чем мистер Шор посторил образ. Он так придумал.
Он придумал персонажа, чей внутренний конфликт изначально был неразрешим.
А потом поменял правила игры. Его полное право.
Художественные персонажи живут в определенных рамках, в определенных законах, в определенной структуре, они одновременно очень просты, но и очень сложны.
И для того, чтобы они были такими сложными, им жизненнонеобходим простой и доходчивый скелет.
Мне так кажется.
Как тут ни крути, Хаус не настоящий человек (((
Но я ошибаюсь, наверное, в чем-то, потому что Хаус, каким его создает Лори, по-прежнему живой и без боли.

Добавлено (10.10.2010, 20:01)

Quote (december)
Но характер не меняется. И хорошее, и дурное - на месте. Он делает ужасные вещи. И делает хорошие. Он по-прежнему - сложный персонаж

Вот!
И я спрашиваю, как это получается?
Спрашиваю только когда начинаю пытаться анализировать.
И спрашиваю потому, что мне рационально не совсем понятно, что с ним сейчас происходит, хотя я по-прежнему во все верю.
Раньше мне было все понятно, стройно, логично, везде проходила алая нить пресловутого сквозного действия. Сейчас - не так понятно.
И делаю вывод: раз верю, значит мистер Лори делает все правильно, значит он нашел новое побуждение к действию.
Это моя проблема, что не понимаю.
И безусловно все по-прежнему интересно и на эмоциональном уровне прекрасно.
Пипл- это звучит гордо! biggrin

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.