Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: gallina, Fio, kotofyr, sofiko1968  
Хью Лори и сценаристы
maiden_marinaДата: Среда, 02.07.2008, 01:28 | Сообщение # 316
Добрый Хирург
Награды: 7

Статус: Offline
Quote (Bird)
И причин для апологетики Шора и Ко не вижу...

а она что этим занимается (в статье)? я просто не вчитывалась...

спасибо за аватарку - fistashka!

BirdДата: Среда, 02.07.2008, 01:49 | Сообщение # 317
Лориархеолог
Награды: 0

Quote (maiden_marina)
а она что этим занимается (в статье)?

Она ищет Великую Тайную Внутреннюю Логику 4-го сезона, т.е. чёрную кошку в тёмной комнате, где, как известно, этой кошки никогда и не было.

"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)

Сообщение отредактировал Bird - Среда, 02.07.2008, 01:59

maiden_marinaДата: Среда, 02.07.2008, 02:51 | Сообщение # 318
Добрый Хирург

Quote (Bird)
Она ищет Великую Тайную Внутреннюю Логику 4-го сезона, т.е. чёрную кошку в тёмной комнате, где, как известно, этой кошки никогда и не было.

biggrin настоящий критик!)) я просто считаю, что хороший критик - это тот, кто не только одни недостатки ищет в произведении, но и умеет найти что-то хорошее.

BirdДата: Среда, 02.07.2008, 02:57 | Сообщение # 319
Лориархеолог

Quote (maiden_marina)
это тот, кто не только одни недостатки ищет в произведении, но и умеет найти что-то хорошее.

Это намёк? wink Я тоже ищу хорошее, только не всегда нахожу... У нас с Барбарой одно принципиальное методологическое несовпадение: она рассматривает "Хаус" как произведение, по большому счёту, одного автора, а я считаю, что авторов там несколько.

"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)

maiden_marinaДата: Среда, 02.07.2008, 03:27 | Сообщение # 320
Добрый Хирург

Quote (Bird)
Это намёк?Я тоже ищу хорошее, только не всегда нахожу..

biggrin не про тебя, просто из-за того что у меня мама - критик, я в курсе того, как сейчас многие рецензии пишут. а после того как на режиссуре стала учиться - понятно, что стала более лояльно относиться к этому труду... wink

а к тебе нет претензий - наоборот интересно почитать грамотную критику. мне не нравится, когда люди просто приходят и говорят, что их "чуть не вытошнило" от такого-то момента и т.д. <_<

Quote (Bird)
она рассматривает "Хаус" как произведение, по большому счёту, одного автора, а я считаю, что авторов там несколько.

да? у нее же чуть ли не в каждом абзаце дифирамбы по поводу игры Хью!))

BirdДата: Среда, 02.07.2008, 03:35 | Сообщение # 321
Лориархеолог

Quote (maiden_marina)
у нее же чуть ли не в каждом абзаце дифирамбы по поводу игры Хью!))

Ну да, как он великолепно воплощает замыслы Шора и Ко wink А мне всегда было интересно их разделить. Это возможно в любом большом произведении, где более одного автора.

P.S. Никак не могу уйти. Да что ж такое? biggrin

P.P.S. Наткнулась случайно: оказывается, Джек Николсон стоя аплодировал м-ру Лори на "Золотом Глобусе" 2007 г.

maiden_marinaДата: Среда, 02.07.2008, 03:53 | Сообщение # 322
Добрый Хирург

Quote (Bird)
P.S. Никак не могу уйти. Да что ж такое?

я тебя понимаю! happy но не могу не отвечать))

Quote (Bird)
P.P.S. Наткнулась случайно: оказывается, Джек Николсон стоя аплодировал м-ру Лори на "Золотом Глобусе" 2007 г.

да, это в ролике было видно! у меня даже аватарка есть biggrin Наш человек!))

BirdДата: Среда, 09.07.2008, 19:42 | Сообщение # 323
Лориархеолог

Quote (maiden_marina)
у меня даже аватарка есть

Чудесная аватарка. Утащу в закрома smile

Добавлено (08.07.2008, 01:45)
---------------------------------------------
А по поводу статьи Барбары What the House, MD Season Four "Survivor" Arc Tells Us About Dr. Gregory House, не без удовольствия констатирую, что народ её закидал таки тухлыми помидорами (разумеется, вежливо и интеллигентно) )))

Добавлено (09.07.2008, 19:42)
А вот новая её статья, о значении саундтрека в сериале, очень и очень хороша:
The Music of House, MD: An Essential Soundtrack
Давно пора было smile

Хотя я бы ещё поговорила о подборе OST, в частности, как там оказалась песня Сары Маклахлан, которая в сериале не звучала.

Сообщение отредактировал Bird - Среда, 09.07.2008, 19:42

IreseДата: Среда, 09.07.2008, 20:03 | Сообщение # 324
Хьюлист

Вот почитала вашу темку и тоже решила написать. что точно придумал Лори, а что сценаристы я сказать не могу. но читала как-то давно интервью одного сценариста. Он говорил, что детально прописать достоверный образ крайне сложно, особенно в сериале. т.к. слишком много эпизодов, сцен ит.д. поэтому прописывается самое основное. а потом подбирается актёр, который в состоянии так вжиться в роль, чтобы придать образу законченность и реализм. Хью Лори на редкость удачный выбор. он смог из задумки вылепить такого героя, что теперь его наминируют на Эмми. обсуждать чьих идей в образе Хауса больше, Хью или сценаристов, можно бесконечно. но одно ясно точно. без сценаристов не было бы Хауса вообще, а без Хью не было бы Хауса которого мы так любим.

Наташ, пасиб тебе за одёжку

BirdДата: Среда, 09.07.2008, 20:17 | Сообщение # 325
Лориархеолог

Quote (Irese)
теперь его наминируют на Эмми

Номинация на "Эмми", конечно, критерий, но не вклада в искусство, а популярности, социальной значимости и ещё много чего... Иначе бы Спайдер не выиграл 3 раза подряд за речи с критикой американского правосудия.

Julia77Дата: Суббота, 12.07.2008, 13:14 | Сообщение # 326
Хаусоман

Quote (Bird)
Джек Николсон стоя аплодировал м-ру Лори на "Золотом Глобусе" 2007 г.

ах как приятно, вот это я понимаю признание!

Мы рождены, что б сказку сделать былью (с)

BirdДата: Среда, 06.08.2008, 00:37 | Сообщение # 327
Лориархеолог

ЖЖ Дорис Эган (правда, с января она там ничего не пишет... )

Добавлено (06.08.2008, 00:37)
Свежее интервью с Дэвидом Шором (05-08-08)

GalchonogДата: Среда, 06.08.2008, 01:19 | Сообщение # 328
Аллерголог

Bird, спасибо большое! Очень интересно! Ловлю себя на мысли, что надо вообще перестать читать интервью и смотреть спойлеры.. А то щас как наожидаюсь и либо будет неинтересно, либо (как это часто бывает) действительность будет бледнее фантазий и это приведет к разочарованиям..

BirdДата: Среда, 06.08.2008, 03:39 | Сообщение # 329
Лориархеолог

Quote (Galchonog)
Ловлю себя на мысли, что надо вообще перестать читать интервью и смотреть спойлеры.. А то щас как наожидаюсь и либо будет неинтересно, либо (как это часто бывает) действительность будет бледнее фантазий и это приведет к разочарованиям..

Сдаётся мне, в данном случае без спойлеров можно наожидать гораздо больше, чем с ними)))

Кстати, забавную весчь я вижу в этом новом интервью Шора.

Хью Лори (07-09-2005):
"If we ever get to the point where we can describe him in a couple of easy sentences, well probably it's time to pack up and go home"

Дэвид Шор (05-08-08):
I used to feel bad when someone would ask me if I could describe a cahracter in two sentences and I couldn't do that. But once I can do that, the characters are dead. hands hands hands

Впрочем, мы это и раньше замечали.

maiden_marinaДата: Вторник, 19.08.2008, 22:32 | Сообщение # 330
Добрый Хирург

Quote (Irese)
без сценаристов не было бы Хауса вообще, а без Хью не было бы Хауса которого мы так любим.

ППКС.

Quote (Bird)
Кстати, забавную весчь я вижу в этом новом интервью Шора.

да, что говорить, Дэвид - начитанный человек))

Quote (Galchonog)
Ловлю себя на мысли, что надо вообще перестать читать интервью и смотреть спойлеры..

да, согласна! я как раз за месяц немного отошла от сериала и теперь нормально себя контролирую по части спойлеров.

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.