Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Хью Лори и сценаристы
| |
| Bird | Дата: Пятница, 20.06.2008, 12:25 | Сообщение # 286 |
Лориархеолог
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (miss_heavy) там так ужасно снимали... Bird, ты примерно поняла, о чем он говорил (кроме своей биографии)? Я ещё не смотрела))) Как нашла - сразу сюда  Добавлено (20.06.2008, 12:25) --------------------------------------------- miss_heavy, там слышно вполне приемлемо. Самая ценная часть - №8. Там про пробы Лори и Лизу. Объясняет, почему выбрали Лори (посмотрите, какой я, любимый, сложный образ придумал, что никто не мог его воплотить, Хаус - это ж я), пересказывает часть статьи Лори про соотношение ролей Хауса и Уилсона. Оказывается, Шор был всё-таки в курсе, что Хью Лори - это такой комедийный актёр Часть 6 - "философская" (о религии, рационализме и т.д.). В части 7 - кусочек про Хауса и Холмса. В общем, мужик отжёг гораздо больше, чем на Эмми-панели Quote (miss_heavy) там так ужасно снимали... Ну, люди старались... Мне кажется, оператора там неслабо толкали, вставали-выходили-входили, так что он молодец.
"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
|
| |
| |
| maiden_marina | Дата: Пятница, 20.06.2008, 16:20 | Сообщение # 287 |
Добрый Хирург
Награды: 7
| Bird, спасибо! щас вставлю на главную)) Quote (Bird) Объясняет, почему выбрали Лори (посмотрите, какой я, любимый, сложный образ придумал, что никто не мог его воплотить, Хаус - это ж я), пересказывает часть статьи Лори про соотношение ролей Хауса и Уилсона. Оказывается, Шор был всё-таки в курсе, что Хью Лори - это такой комедийный актёр видимо Шор - человек начитанный... статей Хью! на золотую жилу напал...
спасибо за аватарку - fistashka!
|
| |
| |
| Bird | Дата: Пятница, 20.06.2008, 16:38 | Сообщение # 288 |
Лориархеолог
| Quote (maiden_marina) Шор - человек начитанный... статей Хью! на золотую жилу напал... Вообще, любопытно было на него посмотреть. Совершенно по-другому себя ведёт, когда один. Кстати, об общей культуре... Если бы я от Шора хоть один раз услышала метафоры типа "автобус через реку Стикс", его претензии на Хауса выглядели бы гораздо убедительнее 
"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
|
| |
| |
| maiden_marina | Дата: Пятница, 20.06.2008, 16:56 | Сообщение # 289 |
Добрый Хирург
| Quote (Bird) Кстати, об общей культуре... Если бы я от Шора хоть один раз услышала метафоры типа "автобус через реку Стикс" тебе показался он косноязычным?
|
| |
| |
| Bird | Дата: Пятница, 20.06.2008, 17:00 | Сообщение # 290 |
Лориархеолог
| Quote (maiden_marina) тебе показался он косноязычным? Нет, он весьма бойкий оратор. В нём определённо жив юрист. Гы... ШОР - это СТЕЙСИ
|
| |
| |
| maiden_marina | Дата: Пятница, 20.06.2008, 17:04 | Сообщение # 291 |
Добрый Хирург
| Quote (Bird) Гы... ШОР - это СТЕЙСИ
|
| |
| |
| Bird | Дата: Пятница, 20.06.2008, 21:59 | Сообщение # 292 |
Лориархеолог
| Моя реплика была об интеллигентности и интеллектуальности. Лори такие метафоры импровизирует совершенно свободно в любом количестве, в отличие от Шора. ...Фрай говорил: самое поразительное, что Лори сделал в "Хаусе", - это заставил поверить, что персонаж действительно настолько умный. Я тоже поверила - впервые в жизни Добавлено (20.06.2008, 21:51) --------------------------------------------- ...Народ пишет, что Шор ещё давал интервью на израильском ТВ, где непринуждённо заявил, что именно он был автором идеи попробовать Лори на роль Хауса. Впрочем, толстые намёки на такую версию событий имеются и в выступлении в Тель-Авивском универе Добавлено (20.06.2008, 21:54) --------------------------------------------- Нашла сейчас ооочень интересное интервью Шора от 2006 г. Добавлено (20.06.2008, 21:59) --------------------------------------------- В частности, Шор говорит, что линия Воглера была навязана злобными фоксами, а он лично эту идея противостояния счёл неумной, посему она была свёрнута. Ибо в целом фоксы не злобные, а лояльные и никуда не вмешиваются 
Сообщение отредактировал Bird - Суббота, 21.06.2008, 01:07 |
| |
| |
| Lizzi | Дата: Пятница, 20.06.2008, 22:06 | Сообщение # 293 |
Аллерголог
| Bird, любопытно)
You may push me around But you cannot win You may throw me down But I'll rise again The more you say The more I defy you So get out of my face
|
| |
| |
| Bird | Дата: Пятница, 20.06.2008, 22:06 | Сообщение # 294 |
Лориархеолог
| Кстати, из этого интервью ясно видно, что и Шор не предполагал изначально, что главному герою хорошо за 40. Что бы он сейчас ни говорил на разных панелях
|
| |
| |
| maiden_marina | Дата: Пятница, 20.06.2008, 23:37 | Сообщение # 295 |
Добрый Хирург
| Quote (Bird) Моя реплика была об интеллигентности и интеллектуальности.Лори такие метафоры импровизирует совершенно свободно в любом количестве, в отличие от Шора. здесь я согласна абсолютно! некоторые "лоризмы" будут сильнее самых лучших "хаусизмов"! Quote (Bird) Народ пишет, что Шор ещё давал интервью на израильском ТВ, где непринуждённо заявил, что именно он был автором идеи попробовать Лори на роль Хауса. хм... может быть, он имел в виду, что это он (а не Брайан Сингер) его сразу оценил на пробах... тут мы ничего не знаем точно... Quote (Bird) Кстати, из этого интервью ясно видно, что и Шор не предполагал изначально, что главному герою хорошо за 40. так на панелях он говорил просто, что на самом деле хотел видеть Хауза постарше. просто он видимо не предполагал, что это сработает на тв.
|
| |
| |
| Bird | Дата: Суббота, 21.06.2008, 01:11 | Сообщение # 296 |
Лориархеолог
| Quote (maiden_marina) тут мы ничего не знаем точно... Это да. Чтобы знать, надо там быть Quote (maiden_marina) на панелях он говорил просто, что на самом деле хотел видеть Хауза постарше. Но какой был контекст! Лори сказал, что в первоначальном сценарии было указано 34 года, и за этим последовала реплика Шора о том, что он самоотверженно продолжал искать актёра старше... Впрочем, целиком-то записи мероприятия у нас нет.Добавлено (21.06.2008, 01:11) --------------------------------------------- maiden_marina, кстати, глянь 1-ю серию "Абсолютной власти" с Фраем. Есть подозрение, что там имеется нечто по сабжу этой ветки 
|
| |
| |
| maiden_marina | Дата: Суббота, 21.06.2008, 01:14 | Сообщение # 297 |
Добрый Хирург
| Quote (Bird) Лори сказал, что в первоначальном сценарии было указано 34 года, и за этим последовала реплика Шора о том, что он самоотверженно продолжал искать актёра старше... хехе, не хочешь ты верить бедному Шору!)) но я все же думаю, доля правды в этом есть, потому что Хью его ровесник, и наверняка это импонировало Шору, чтобы его персонаж был его возраста...
|
| |
| |
| tuzik2000 | Дата: Суббота, 21.06.2008, 01:24 | Сообщение # 298 |
Хаусосексист
| Quote (Bird) 1-ю серию "Абсолютной власти" с Фраем. Есть подозрение, что там имеется нечто по сабжу этой ветки а чито там такое? 
|
| |
| |
| Bird | Дата: Суббота, 21.06.2008, 01:32 | Сообщение # 299 |
Лориархеолог
| Quote (tuzik2000) а чито там такое? Ты совсем не хочешь смотреть кино про чёрный пиар? Там одна девица хочет опубликовать свою книгу. Пиарщики ей придумывают название. Среди вариантов (показано дважды) есть полное совпадение с названием серии "Хауса", но это, разумеется, может быть чистой случайностью.
|
| |
| |
| maiden_marina | Дата: Суббота, 21.06.2008, 01:54 | Сообщение # 300 |
Добрый Хирург
| у меня где-то завалялось недопереведенная статья про Шора (видимо мне стало не интересно переводить)... выложу здесь хотя бы кусок, саму статью можно почитать здесь. кажется, это ты мне давала ссылку... может быть, кому-нибудь будет интересно... Там Шор более скромен)) (у меня еще "Church of House" валяется, но сейчас это уже не актуально...) __________________________________________________________________ Адвокат Дэвид Шор придумал доктора-мизантропа, добавил ему огромную долю извращенного юмора и создал хитовую медицинскую драму Хауз. Дэвид Шор - выпускник юридического факультета Университета в Торонто, сценарист, выигравший Эмми и, наконец, создатель и исполнительный продюссер медицинской драмы Хауз. Шор выглядит как консервативный парень с Network TV в своем строгом темном пиджаке, полированных черных ботинках, с волосами, отмеченными сединой и самоуверенной манерой поведения. Когда же он рассказывает историю о своей ранней работе сценаристом, он предстает нетривиальным шутником с взрывным чувством юмора, что не обычно для таких людей. "Когда я писал для сериала "Закон и Порядок", кто-то спросил меня: "Как так выходит, что они всегда арестовывают и осуждают плохих парней?" Я сказал: "Нет, это не так". Он сказал: "Назовите три эпизода, где этого нет". Я пришел и насчитал три. Оказалось, все три написал я." Шор считает, что телевидение не осуществляет особого контроля над Хаузом, и такая свобода приходит частично от числа зрителей. Он обращается к эпизоду, в котором доктор Хауз делает инъекции администратору госпиталя доктору Кадди в ее, гм, зад. Ясно, что они не могли показать план сзади, но позволили себе такую наглость, как показать это со стороны. "Когда у тебя 19 миллионов зрителей" - шутит он, "это нормально показывать больше задницы". Позже Шор добавляет, что телевидение контролирует сериал по поводу "показа обнаженки и откровенности текста - но не по поводу политики и позиции героя". Благодаря чему Хауз, роль которого исполняет Хью Лори - возможно один из самых спорных персонажей на телевидении. Пристрастивщийся к викодину мятежник, Хауз хромает (его трость расписана пламенем, чтобы, по его словам, "казалось, что я хожу быстрее"), совершая метафорические танцы по лезвию хирургической бритвы. "Мне нравится думать, что он больший подонок, чем я. Мне нравится думать, что я не подонок" - усмехается Шор за завтраком в ресторане отеля Bryant Park. Шор уже не выглядит типичным чуваком с телевидения. Он выглядит более доступным - как модный сценарист с моложавой внешностью, косматыми волосами и темными карими глазами. Он одет в бесподобные найковские кроссовки - любимая фирма доктора Хауза и подарок Лори, которые он носил во время 3 сезона. "И Хауз умнее меня, за что ему все сходит с рук. Если бы он был среднего ума человек с тем же отношением к окружающим и ошибался в 50 процентах случаев, его бы никто не вынес. Единственная причина, почему его терпят - это потому, что он постоянно прав. Не думаю, что я попадаю в эту категорию. Но его поведение, его взгляд, направленный на интеллект вместо эмоций, взгляд почти на все, идет от меня". Сценаристы Хауза регулярно консультируются с врачами чтобы гарантировать точность, а Лори, который родом из Британии, испытывает огромные муки с тем, чтобы передать ломающую язык терминологию с безукоризненным американским акцентом. ("У него отлично получается, но как он говорит, он играет в теннис лососем вместо ракетки", говорит Шор. "Ему нужно изображать акцент и играть в одно и то же время. А это трудно"). "Во многих смыслах я не рассматриваю его как медицинское шоу... То, что меня интересует в шоу - это философские вещи. Хауз - это редко о медицине, это о природе правды и лжи". "Эта философская направленность шоу дает возможность говорить о жизни и о том, как ее прожить" - продолжает Шор, который женат и имеет трех детей. "Думаю, в хороших шоу всегда есть этические дилеммы и вопросы. В хороших драмах характеры обычно бросают в такие ситуации, когда нужно выбирать: повернуть направо или налево? Если ты знаешь, что плохое произойдет и в том, и в другом случае - какой хуже? Хорошо, что в этом шоу много таких моментов, к тому же оно дает мне возможность выразить свои персональные виды на жизнь". Он делает паузу. "Боже, это звучит ужасно". Шор вырос в Лондоне, Онтарио, он - старший из трех мальчиков (его младшие братья-близнецы сейчас раввины в Израиле). После изучения математики два года в Университете Восточного Онтарио в Лондоне, он поступил в Торонский Университет на юридический факультет. "Я хотел быть адвокатом начиная с 12 лет и заканчивая второй неделей в юридической школе" - говорит Шор. "Я не любил юридическую школу. Мне она нравилась в смысле общения; просто это мне не подходило. У меня там были хорошие друзья, но теоретически я просто плыл по течению".
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|