Тема выделяется специально для того, чтобы облегчить новичкам (да и нам) поиск информации о Хью Лори. Здесь будут размещаться ссылки на все наши переводы статей и интервью, а также все найденные материалы в сети с обязательной ссылкой на источник.
ВНИМАНИЕ! Тема предназначена только для русскоязычных материалов! Статьи и интервью на иностранных языках выкладываем в специальной теме Зарубежная пресса о Хью Лори. Призываем всех помочь с переводами!
Наверное, такая я безыдейная. Мне нравится. От первого альбома было впечатление "я дорвался, я делаю это". И если больше не дадут, то нужно сейчас и здесь за один раз вывалить все, что нажито непосильным трудом. А теперь, на мой взгляд, нет этой спешки и лихорадки - что хочу, то и делаю. Наверное, мне как раз безыдейность нравится, музыка ради музыки.
В альбоме должен быть гвоздь. Пошто "Дождик" дамам отдал? Это какие-то шербургские зонтики, а не Потоп с весёлым рыщущим вороном.
Ну, для меня гвоздь - его рояль. Он тут больше, смелее, пьянее и обкуреннее. А насчет дождя - как Том Джонс, он все равно не споет. Никто не споет. А дамский вариант довольно свеж.
Не знаю что там и как, но мне Габи слушательно показалась не нагрузочным сырком, а вишенкой на альбоме, да с гвоздичкой. Альбом пока, кроме Танго, не слушала, не знаю чрезмерно ли её там или нет, но этот голос по звонкости и приглушенности, гладкости и хрипловатости очень подходит Хью, и расцвечивает песни, продолжая вкусовые ассоциации, как гвоздичка в вишнёвом компоте
Цитата (lava)
Но сам альбом - слишком много подушек, я пожёстче люблю.
Возможно, но я в первом альбоме не могу слушать пять песен - из-за жёсткости и протившерстности. Какая-то испуганная (для меня) сборка. Пол-альбома втопку. А сэмплы со второго как-то легли на душу, не кривилась, не перепрыгивала.
Цитата (gallina)
"The Weed Smoker's Dream" чуть ли не лучшая песня на диске, идеальное исполнение блюза
Нет слов и смайлов. Гугл переводит как "Сорняк мечта курильщика". Драматичная, наверное, песня. /
Цитата (lava)
Пошто "Дождик" дамам отдал?
Я бы тоже лучше в его исполнении послушала.
Сообщение отредактировал Shady_Lady - Среда, 24.04.2013, 14:16
Не надо как Том. Важен не только голос. Джерико же он спел. А Габи, сколько не рычи - кошечка. Ну, вишенка. То, что заглавная песня отдана, на мой взгляд (хоть он никого, кроме меня, волновать не должен) - неправильно.
Не знаю, я может тоже не идейная, но ... Гвозди, стержни, идеи - это же музыка, ее надо ощущать и чувствовать, а разбирать по косточкам... Можно, но зачем? Он не мог записать второй Ltt. Да и для чего? И я видимо в меньшинстве, но этот альбомдля меня как раз одно целое за одним исключением, а Ltt был разношерстным и да, было стремление успеть все и вся. теперь он не торопится а просто кайфует))) Но мне кажется это какое-то проклятие второго альбома, многие хотят видеть его таким же как первый, но ведь Хью пробует новое, идет дальше, зачем ему самоповторы?... kotofyr, one for my baby прекрасна, соглашусь Хью-то поет будь здоров и играет на любом музыкальном инструменте, какой ему подсунут, сукин сукин сукин сукин сукин сын (с) Стивен Фрай
То, что заглавная песня отдана, на мой взгляд (хоть он никого, кроме меня, волновать не должен) - неправильно.
Мне показалось, что она заглавная только по названию - ну, чисто фонетически и лексически, только она подходила, чтоб одолжить всему альбому имя. Она не определяет диск, она определяет обложку, что ли. А исполнение я лично всегда бы сравнивала с Джулсом Холландом и Томом Джонсом, и понятно, в какую сторону пришлось бы поворачиваться.
Если абстрагироваться от имени-фамилии - ну ведь хорошо, а? Особенно с бокалом джина, хереса, мартини, нужное подчеркнуть.
Не знаю, я может тоже не идейная, но ... Гвозди, стержни, идеи - это же музыка, ее надо ощущать и чувствовать, а разбирать по косточкам... Можно, но зачем?
Полностью согласна. Этот альбом я считаю более приятным и прям по голосу Хью слышно, как он сам этим спокойно наслаждается
Добавлено (24.04.2013, 14:24) --------------------------------------------- kotofyr, спасибо огромное за перевод
А что касается стержня, то я бы не сказала, что в первом альбоме этим стержнем было "Let Them Talk". Все песни были самодостаточны и были на своем месте. Помню как один из критиков сравнивал альбом Хью с альбомом Бриджеса, и как раз отмечал, что у последнего был обычный альбом с несколькими реально значимыми песнями, а остальное добавлялось просто в нагрузку, в то время как из диска Хью ничего нельзя убрать. Сам альбом представлял из себя "стержень", ИМХО. Кстати, по количеству исполнений на различных промоушен-шоу на первом месте было "You Don't Know My Mind", так что Хью скорее рассматривал эту песню, как "визитную карточку".
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды.
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись.
Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.