Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: gallina, Fio, kotofyr, sofiko1968  
Хью Лори: от первого лица
maiden_marinaДата: Четверг, 02.10.2008, 13:58 | Сообщение # 1
Добрый Хирург
Награды: 7

Статус: Offline
Тема выделяется специально для того, чтобы облегчить новичкам (да и нам) поиск информации о Хью Лори. Здесь будут размещаться ссылки на все наши переводы статей и интервью, а также все найденные материалы в сети с обязательной ссылкой на источник.

ВНИМАНИЕ!
Тема предназначена только для русскоязычных материалов! Статьи и интервью на иностранных языках выкладываем в специальной теме Зарубежная пресса о Хью Лори.
Призываем всех помочь с переводами!

АРХИВ

kotofyrДата: Среда, 24.04.2013, 13:23 | Сообщение # 526
Ловец слов
Награды: 1

Цитата (lava)
общую идею альбома не улавливаю

Наверное, такая я безыдейная. Мне нравится. От первого альбома было впечатление "я дорвался, я делаю это". И если больше не дадут, то нужно сейчас и здесь за один раз вывалить все, что нажито непосильным трудом. А теперь, на мой взгляд, нет этой спешки и лихорадки - что хочу, то и делаю. Наверное, мне как раз безыдейность нравится, музыка ради музыки.

lavaДата: Среда, 24.04.2013, 13:25 | Сообщение # 527
непрозорливая улитка
Награды: 0

В альбоме должен быть гвоздь. Пошто "Дождик" дамам отдал? Это какие-то шербургские зонтики, а не Потоп с весёлым рыщущим вороном.

gallinaДата: Среда, 24.04.2013, 13:31 | Сообщение # 528
Иммунолог

Цитата (lava)
Но сам альбом - слишком много подушек, я пожёстче люблю.

Я бы не сказала, что много подушек. просто другая атмосфера, обволакивающая. И Габи за подушку точно не могу принять, для меня "The Weed Smoker's Dream" чуть ли не лучшая песня на диске, идеальное исполнение блюза, никакого крика, но и никакого сахара, ИМХО.

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

kotofyrДата: Среда, 24.04.2013, 13:32 | Сообщение # 529
Ловец слов

Цитата (lava)
В альбоме должен быть гвоздь. Пошто "Дождик" дамам отдал? Это какие-то шербургские зонтики, а не Потоп с весёлым рыщущим вороном.

Ну, для меня гвоздь - его рояль. Он тут больше, смелее, пьянее и обкуреннее. А насчет дождя - как Том Джонс, он все равно не споет. Никто не споет. А дамский вариант довольно свеж.

Shady_LadyДата: Среда, 24.04.2013, 13:32 | Сообщение # 530
Профессиональный дефибриллист

Цитата (lava)
Габи - сырок от лейбла?

Не знаю что там и как, но мне Габи слушательно показалась не нагрузочным сырком, а вишенкой на альбоме, да с гвоздичкой. Альбом пока, кроме Танго, не слушала, не знаю чрезмерно ли её там или нет, но этот голос по звонкости и приглушенности, гладкости и хрипловатости очень подходит Хью, и расцвечивает песни, продолжая вкусовые ассоциации, как гвоздичка в вишнёвом компоте happy

Цитата (lava)
Но сам альбом - слишком много подушек, я пожёстче люблю.

Возможно, но я в первом альбоме не могу слушать пять песен - из-за жёсткости и протившерстности. Какая-то испуганная (для меня) сборка. Пол-альбома втопку. А сэмплы со второго как-то легли на душу, не кривилась, не перепрыгивала.

Цитата (gallina)
"The Weed Smoker's Dream" чуть ли не лучшая песня на диске, идеальное исполнение блюза

Нет слов и смайлов. Гугл переводит как "Сорняк мечта курильщика". Драматичная, наверное, песня. sad / wink

Цитата (lava)
Пошто "Дождик" дамам отдал?

Я бы тоже лучше в его исполнении послушала.

Сообщение отредактировал Shady_Lady - Среда, 24.04.2013, 14:16

kotofyrДата: Среда, 24.04.2013, 13:34 | Сообщение # 531
Ловец слов

Цитата (gallina)
для меня "The Weed Smoker's Dream" чуть ли не лучшая песня на диске, идеальное исполнение блюза

Аналогично, шеф. Она затмила даже Джессику Рэббит.

Среди полюбившихся моментально - великолепная "One For My Baby" и проникновенная "I Hate a Man Like You". Он таки знал, что делал, куратор наш.

lavaДата: Среда, 24.04.2013, 13:42 | Сообщение # 532
непрозорливая улитка

Цитата (kotofyr)
как Том Джонс, он все равно не споет

Не надо как Том. Важен не только голос. Джерико же он спел. А Габи, сколько не рычи - кошечка. Ну, вишенка. То, что заглавная песня отдана, на мой взгляд (хоть он никого, кроме меня, волновать не должен) - неправильно.

_Alfa_Дата: Среда, 24.04.2013, 13:44 | Сообщение # 533
Иммунолог

Не знаю, я может тоже не идейная, но ... Гвозди, стержни, идеи - это же музыка, ее надо ощущать и чувствовать, а разбирать по косточкам... Можно, но зачем?
Он не мог записать второй Ltt. Да и для чего? И я видимо в меньшинстве, но этот альбомдля меня как раз одно целое за одним исключением, а Ltt был разношерстным и да, было стремление успеть все и вся. теперь он не торопится а просто кайфует))) Но мне кажется это какое-то проклятие второго альбома, многие хотят видеть его таким же как первый, но ведь Хью пробует новое, идет дальше, зачем ему самоповторы?... kotofyr, one for my baby прекрасна, соглашусь

Хью-то поет будь здоров и играет на любом музыкальном инструменте, какой ему подсунут, сукин сукин сукин сукин сукин сын (с) Стивен Фрай

kotofyrДата: Среда, 24.04.2013, 13:46 | Сообщение # 534
Ловец слов

Цитата (lava)
То, что заглавная песня отдана, на мой взгляд (хоть он никого, кроме меня, волновать не должен) - неправильно.

Мне показалось, что она заглавная только по названию - ну, чисто фонетически и лексически, только она подходила, чтоб одолжить всему альбому имя. Она не определяет диск, она определяет обложку, что ли.
А исполнение я лично всегда бы сравнивала с Джулсом Холландом и Томом Джонсом, и понятно, в какую сторону пришлось бы поворачиваться.

Если абстрагироваться от имени-фамилии - ну ведь хорошо, а? Особенно с бокалом джина, хереса, мартини, нужное подчеркнуть.

gallinaДата: Среда, 24.04.2013, 13:56 | Сообщение # 535
Иммунолог

Цитата (lava)
То, что заглавная песня отдана, на мой взгляд (хоть он никого, кроме меня, волновать не должен) - неправильно.

На самом деле это волнует многих. Но ведь, как я понимаю, сначала был записан альбом, а потом думали, как назвать. И заглавной песней могла быть любая. И я согласна с kotofyr, что тут был выбор скорее фонетический.

lavaДата: Среда, 24.04.2013, 13:57 | Сообщение # 536
непрозорливая улитка

Цитата (_Alfa_)
ее надо ощущать и чувствовать

Слово "надо" здесь не очень подходит. Это уж как получится.

Irina^_^Дата: Среда, 24.04.2013, 14:24 | Сообщение # 537
Иммунолог

Цитата (_Alfa_)
Не знаю, я может тоже не идейная, но ... Гвозди, стержни, идеи - это же музыка, ее надо ощущать и чувствовать, а разбирать по косточкам... Можно, но зачем?

Полностью согласна. cool
Этот альбом я считаю более приятным и прям по голосу Хью слышно, как он сам этим спокойно наслаждается happy

Добавлено (24.04.2013, 14:24)
---------------------------------------------
kotofyr, спасибо огромное за перевод flowers

gallinaДата: Среда, 24.04.2013, 14:44 | Сообщение # 538
Иммунолог

А что касается стержня, то я бы не сказала, что в первом альбоме этим стержнем было "Let Them Talk". Все песни были самодостаточны и были на своем месте. Помню как один из критиков сравнивал альбом Хью с альбомом Бриджеса, и как раз отмечал, что у последнего был обычный альбом с несколькими реально значимыми песнями, а остальное добавлялось просто в нагрузку, в то время как из диска Хью ничего нельзя убрать. Сам альбом представлял из себя "стержень", ИМХО. Кстати, по количеству исполнений на различных промоушен-шоу на первом месте было "You Don't Know My Mind", так что Хью скорее рассматривал эту песню, как "визитную карточку".

И новый альбом, как мне видится, представляет из себя один сплошной "стержень". Мне очень нравится определение встралийского журналиста для этого диска - некая вселенную, куда нас приглашают. Осмотримся, первое впечатление может и измениться. smile

lavaДата: Среда, 24.04.2013, 15:06 | Сообщение # 539
непрозорливая улитка

Для меня - была. Я даже слышала в ней отголоски Hymne à l'amour.

gallinaДата: Среда, 24.04.2013, 15:14 | Сообщение # 540
Иммунолог

Цитата (lava)
Для меня - была. Я даже слышала в ней отголоски Hymne à l'amour.

А если бы альбом назывался, не "Let Them Talk", а по названию другой песни, разве она ("Let Them Talk") уже не стала бы для тебя стержнем?

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.