Тема выделяется специально для того, чтобы облегчить новичкам (да и нам) поиск информации о Хью Лори. Здесь будут размещаться ссылки на все наши переводы статей и интервью, а также все найденные материалы в сети с обязательной ссылкой на источник.
ВНИМАНИЕ! Тема предназначена только для русскоязычных материалов! Статьи и интервью на иностранных языках выкладываем в специальной теме Зарубежная пресса о Хью Лори. Призываем всех помочь с переводами!
А если бы альбом назывался, не "Let Them Talk", а по названию другой песни, разве она уже не стала бы для тебя стержнем?
Кстати говоря, судя по рассказанной им самим истории, это была мысль "последней минуты". Я стержня не искала, может, потому для меня его и не было - и мне так было сидеть удобнее. "Didn't It Rain" - для меня - очень гармоничен и един. И приглашенный гость очень вписался. Судя по, мое представление о романтичном и сексуальном совпадает с представлением Хью.
Да не увязываю я название альбома с основной его идеей etc. Что уж из меня баобаб делать. Просто там всё совпало, хоть я совсем не фанат голоса Хью. Когда-то я даже попыталась выразить это в корявых стихах: Твой голос не так чтобы крут, Но мне от него горячо, Как будто бы старый друг Встал рядом, согрев плечо. Здесь друзей многовато. Что называется, "как здорово, что все мы здесь". Если бы он спел "Дождь" сам, не потому, что так называется альбом, просто это самая мощная тема здесь, по-моему, у него могло получиться, и это был бы тот цимес, та раскушенная гвоздичка, о которой говорила Шейдиледи и которой мне здесь не хватило. А без танго я бы легко обошлась. Ну, как говорится, уши разные нужны, уши разные важны.
Сообщение отредактировал lava - Среда, 24.04.2013, 15:42
Ну, как говорится, уши разные нужны, уши разные важны.
Выпьем за это.
Баобаба не делаем, сидим на разных ветках, как те медведи - наверное, потому, что для меня Dind't it Rain ни в коей мере не является темой, мощной, важной песней, все эти определения для меня мимо. Хью не Карузо, потому мне так ценно идеальное сочетание именно его голоса - который я люблю с давних, доальбомных времен - с музыкой, с настроением. На этой пластинке я все это услышала.
Но опять же, закона нет, чтоб всем все нравилось, а то бы ели б все пельмени и не выпендривались.
Перевод статьи из "Le Parisien" (29.04) "Hugh Laurie: appelez-le Dr Blues!"
"Хью Лори выпустил второй альбом блюзовых стандартов. Встреча с актером-певцом, который не забыл доктора Хауса. Для обложки «Didn’t It Rain» он музицировал в беседке во фраке под моросящим лондонским дождём. Но в Лос-Анжелесе сияло яркое солнце, когда 26-го марта Хью Лори представлял свой второй альбом, в котором он показывает нам нынче богатство пятнадцати стандартов джаза и блюза, Бесси Смит, Рэя Чарльза, такие, например, как «Unchain My Heart» в качестве французского бонуса..
После того как он удивил и обрадовал своих поклонников, примерив образ певца и пианиста на "Let Them Talk" - первый альбом был продан тиражом 200 000 копий во Франции, цифра редкая для блюза -всемирно известный Доктор Хаус продолжает исследовать корни американской и латиноамериканской музыки со вкусом, страстью и смирением. « Я пытаюсь стать настоящим музыкантом»,- говорит он в 53 года... из которых сорок семь провёл за фортепиано. Встреча с анти-звездой.
На "Queen Mary" вчера вечером (26 марта), вы играли дольше, чем ожидалось, два часа! Нет?! Это чересчур!
Но это было отличное шоу. Правда, вам понравилось? Cпасибо. Я был взволнован, но страшно боялся. Это именно то, что я пытаюсь делать, настоящее шоу, с драматизацией. Я очень разочарован тем, что музыканты только играют. Я думаю, что у джаза есть проблема: с тех пор как под него больше не танцуют и не поют, он стал чересчур «головным».
Почему второй альбом опять состоит из каверов, хотя Вы сам пишите музыку? Так много замечательных песен было забыто! Я составил список из ста названий. Но я пишу постоянно. И когда-нибудь я составлю из моих песен альбом, возможно вместе с каверами. Я все еще довольно неуверен. Я видел сон, что я играю на фортепиано Рэя Чарльза и записываюсь в студии Синатры... Но мне надо много работать. Мне понадобятся годы, чтобы стать полноправным музыкантом и актёром.
Но легендарные музыканты, такие как д-р Джон и Тадж-Махал играли вместе с Вами, Франция Вас приняла. Это невероятно! Это один из моментов моей гордости – иметь два платиновых диска во Франции. Две наши страны всегда высоко несли флаг блюза и джаза.
Джонни Холлидей даже пришел поприветствовать Вас в Париже. Да, даже ко мне в гримёрку. Он дал мне свой альбом! Это была большая честь, потому что он великий певец. Его знает весь мир.
Что больше Вас удивляет - успех вашего альбома или "Доктор Хаус"? Всё! "Доктор Хаус", потому что это очень разговорный сериал, и я удивлен, что его язык сумел пересечь границы. Никто не предполагал, что он продлится восемь сезонов.
Вам не хватает Грегори Хауса? Когда я закончил сниматься год назад, я был погружён в работу над первым альбомом, и у меня не было времени об этом думать. Но, да, я скучаю по нему. Я очень горжусь этим персонажем и так будет всегда. Это было правильно - остановиться, когда это всё ещё было хорошо.
Но конец позволяет предположить, что возвращение возможно… Вы правы. (Он размышляет с легкой улыбкой). Конец открытый ... Но мы никогда не обсуждали это.
Вы бы участвовали? Создатель «Доктора Хауса» начал новый сериал, "Сомнение", и если это пойдёт, он будет занят в течение десяти лет. В противном случае, кто знает? Я всегда любил Доктора Хауса, я не скучал с ним ни одной секунды, он всегда заставлял меня смеяться.
Музыкант заставил актёра отступить? Я надеюсь сыграть в следующем Диснеевском фильме в конце года. "Tomorrow-land", это что-то вроде научной фантастики. Джордж Клуни будет героем, а я злодеем. Я в нетерпении. (Рычит от удовольствия.) Но я отказался от главной роли в пиратском сериале «Crossbones». Я предпочитаю отправиться в турне и наслаждаться жизнью музыканта. Раньше я вставал в 5 часов на работу. Теперь это время, когда я ложусь спать!"
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды.
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись.
Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.