Тема выделяется специально для того, чтобы облегчить новичкам (да и нам) поиск информации о Хью Лори. Здесь будут размещаться ссылки на все наши переводы статей и интервью, а также все найденные материалы в сети с обязательной ссылкой на источник.
ВНИМАНИЕ! Тема предназначена только для русскоязычных материалов! Статьи и интервью на иностранных языках выкладываем в специальной теме Зарубежная пресса о Хью Лори. Призываем всех помочь с переводами!
Сейчас уже есть Изначально я давала ссылку на ЖЖ автора, ибо была уверена, что сообщество, в коем я его взяла, давно аннигилировалось. Коллеги, жаждущие транскрипта, побудили меня ещё раз туда поломиться. Оказывается, его восстановили, хотя новых записей нет. А жаль, потому что начинание было очень хорошее и полезное "По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
Со мной, наверное, нелегко работать. Я невероятный зануда.
5 сезон сериала «Доктор Хаус», выходящий на телеэкраны в США, готовит нам очередные сюрпризы. Хью Лори исследует новые стороны своего персонажа, распутывая старые отношения с Уилсоном и завязывая новые отношения с доктором Кадди.
ХЬЮ ЛОРИ
Нет ли у тебя такого чувства, что в 5-ом сезоне Хаус поворачивается к зрителям более человечной стороной?
Да, это так. Смерть Эмбер в конце 4-го сезона сильно повлияла на него, сделала более ранимым. Последствия этой смерти стали для него наиболее тяжелым моментом в этой истории. Действительно, Уилсон принимает решение уйти из больницы, поскольку не хочет больше общаться с тем, кто отчасти явился причиной смерти его девушки. Как вы понимаете, дружба Хауса и Уилсона совершенно особое чувство. Хаус не может жить без Уилсона, он в нем нуждается. Несмотря на все презрение, которое он испытывает к подавляющему числу людей, Хаус покажет, что он может испытывать и жизненную необходимость находится рядом с некоторыми из них.
Почему Хаус так привязан к Уилсону?
Действительно, их дружба в чем-то странновата, но я не думаю, что их связывают любовные чувства [смеется]. Я считаю, Уилсон нужен Хаусу по совершенно нарциссической причине: ему надо, чтобы кто-то смеялся над его выходками. Нужно понимать, что шутки Хауса гораздо глубже, чем кажутся на первый взгляд. Его способность посмотреть на самую гнусную ситуацию с гротескной, абсурдной стороны позволяет ему выжить перед лицом трагедий, развертывающихся перед ним каждый день. Хаусу нужен Уилсон-слушатель, иначе, переваривая все внутри себя, он просто слетит с катушек.
В сердечных делах тоже новости, поскольку Кадди и Хаус наконец поцелуются…
Да, что доказывает, каким беззащитным стал Хаус в новом сезоне [смеется]. Этот поцелуй случается в тот момент, когда Кадди плачет о невозможности оставить девочку, которую она собиралась удочерить. Она теряет самообладание, и Хаус пытается ее морально поддержать… По-правде, я пока не знаю, каковы будут последствия этого поцелуя в будущем. Я с трудом представляю, что эти двое смогут встречаться продолжительное время. Но, кто знает…
Твои партнеры абсолютно восхищены тобой и превозносят твой профессионализм. У тебя есть впечатление единства на съемочной площадке?
Если хотите мое мнение, я не верю ни единому слову из того, что говорят обо мне мои партнеры. Определенно, я отношусь к своей работе слишком серьезно, и всегда, приходя на площадку, я знаю свой текст досконально. Но, говоря откровенно, работать со мной должно быть нелегко, я полный зануда. Я помешан на мелочах, и постоянно раздаю советы техникам и постановщикам. Короче, я часто вмешиваюсь не в свое дело, что должно нервировать окружающих. Иногда я читаю в их взгляде что-то вроде: «Хью, заткнись, хотя бы один разок!». Но, поскольку я главный герой сериала, они не осмеливаются это сказать вслух [смеется].
При том, что ты являешься звездой самого популярного сериала Америки, мы никогда не видим скандальных заметок о тебе в прессе. Ты можешь это объяснить?
Причина одна – я веду самую скучную жизнь, которую себе только можно вообразить. В дни, свободные от съемок, я редко выхожу из дому. Поэтому нужно проснуться с петухами, чтобы снять меня пьяным на вечеринке [смеется]. Я так живу не потому, что не хочу привлекать внимание папарацци, а просто потому, что я так жил всегда. Я, в общем-то, домосед. Мне нравится сидеть дома, играть на гитаре или пианино. Сериал занимает практически все мое время, поэтому при первой возможности я предпочитаю заниматься любимыми делами, а не шляться по идиотским вечеринкам.
Чем бы ты хотел заниматься по окончании съемок сериала?
У меня есть мечта пересечь Соединенные Штаты на мотоцикле. Совершить длинное путешествие, жить сегодняшним днем без необходимости отвечать на звонки моего агента. Короче, стать свободным. Потом я возьмусь за работу. Я же должен кормить семью! [смеется].
Ты наконец купил дом в Лос-Анджелесе, чтобы перевезти к себе жену и детей, которые до сих пор жили в Лондоне. Счастлив?
Очень! Без них я часто впадал в уныние. Это хорошо, что теперь они будут рядом. Ощущение одиночества в таком огромном городе, как Лос-Анджелес, становилось действительно невыносимым.
God doesn`t limp
Сообщение отредактировал swallow - Среда, 31.12.2008, 19:19
Французский журнал SeriesMag: Интервью с Хью Лори о 5 сезоне Прежде всего, хочу поблагодарить swallow за перевод статьи. Статья оставила странное чувство. В комментариях на главной странице нет возможности высказать точку зрения достаточно подробно, поэтому поясню свою мысль, что я не верю практически ни единому слову, здесь:
Quote (swallow)
не веришь, что есть мечта пересечь Соединенные Штаты на мотоцикле?
Это действительно было озвучено ранее и не подвергается сомнению. Жаль, что тату, похоже, оказалась ненастоящей, она бы неплохо дополнила образ байкера.
Quote (swallow)
не веришь, что домосед?
Вообще-то, быть фанатом мотоцикла и одновременно домоседом – сочетание довольно странное.
Quote (swallow)
не веришь, что беззащитным стал Хаус в новом сезоне , то бишь растерял зубы по дороге?
Не верю, что Хаус стал более беззащитным, чем был, хотя, в первых 7-и эпизодах нам это пытались внушить, но потом от этой идеи все-таки отказались, уж не знаю с чьей подачи. Впрочем «Нового Хауса» мы уже обсудили на форуме достаточно подробно и каждый, как водится, остался при своем мнении.
Не верю, что Уилсон нужен Хаусу по совершенно нарциссической причине: ему надо, чтобы кто-то смеялся над его выходками. Все, что Лори в этом интервью говорит о героях сериала, кажется мне просто пересказом режиссерских установок. Это скорее представления Джейкобс или Шора о персонажах. Хотя, конечно, может быть я и ошибаюсь.
Для меня главным недостатком этого интервью стало как раз то, что именно Лори в нем и не было. Конечно, Хью не тот человек, который будет раскрывать свою душу нараспашку, а говорить искренне о Хаусе – это именно раскрывать душу, но даже в стандартных телевизионных шоу среди стандартных ответов у него всегда находились какие-то «фирменные» фразы, которые говорили о том, что перед нами человек неординарный. В случае этого интервью создается впечатление, что хотя и присутствуют ремарки «смеется», текст был просто составлен пресс-секретарем. Возможно, что это французы так «подредактировали» исходный вариант, но в результате получилась не информационная статья, а скорее дезинформационная. Это просто не Лори.
Quote (gallina) Не верю, что Уилсон нужен Хаусу по совершенно нарциссической причине: ему надо, чтобы кто-то смеялся над его выходками.
здесь я согласна.
Коллеги, откройте интервью TV Guide про "броманс". В чём принципиальная разница? "По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
"Холмса и Уотсона объединила необходимость, так как никто из них не мог в одиночку оплачивать те знаменитые апартаменты на Бейкер Стрит, 221Б. Это был просто экономический критерий, который свёл этих двух людей. <...> И таким же образом я предполагаю, что, Вы понимаете, просто в силу рода занятий, столкнулись персонажи Хауса и Уилсона, понимаете, мы оба работаем в одной больнице, мы столкнулись таким же образом".
"У него <Хауса> нет друзей, так как он посвятил себя поиску истину и открытию её <людям>".
P.S. Что касается самого этого французского интервью, то оно может быть датировать не позднее сентября. Возможно, вообще с пресс-конференции 22 июля <_<
"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
Просто мне кажется, что мотоциклист - это непоседа по натуре, человек, готовый в любой момент сорваться с места.
может быть, но насчет Хью я не уверена. он же тоже не типичный мотоциклист... к тому же он не раз говорил, что спокойно находит дома, чем себя занять. вот это, например интересное интервью про высокий порог скуки
Quote (Bird)
Коллеги, откройте интервью TV Guide про "броманс". В чём принципиальная разница?
как-то раньше его представление о дружбе с Уилсоном мнне больше нравились... спасибо за аватарку - fistashka!
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды.
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись.
Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.