Тема выделяется специально для того, чтобы облегчить новичкам (да и нам) поиск информации о Хью Лори. Здесь будут размещаться ссылки на все наши переводы статей и интервью, а также все найденные материалы в сети с обязательной ссылкой на источник.
ВНИМАНИЕ! Тема предназначена только для русскоязычных материалов! Статьи и интервью на иностранных языках выкладываем в специальной теме Зарубежная пресса о Хью Лори. Призываем всех помочь с переводами!
Праздник получился и у нас. Как я люблю в знакомых движениях вдруг уловить неожиданный поворот головы. Лори - прямо пекинская опера какая-то - всё вроде бы так, как было сотни раз, но чу! - внезапно поднятая бровь - и ты счастлив. Про смешные истории и чистые вещи, жестокость английской комедии, товарный поезд и то, что музыка - это его театр, с повторением снова и снова и краткими моментами совершенства. Спасибо, kotofyr, !
Как я люблю в знакомых движениях вдруг уловить неожиданный поворот головы. Лори - прямо пекинская опера какая-то - всё вроде бы так, как было сотни раз, но чу! - внезапно поднятая бровь - и ты счастлив
kotofyr, спасибо Очень понравилось, как Лори описал своего героя из «The Oranges»
Quote (milaNista)
Замечательная статья
Даже не знаю. что и сказать для меня замечательные только высказывания Хью
Quote (kotofyr)
Собственно, мне это нравилось, и я скорее поощрял это. Возможно, я слишком это поощрял, и радовался, вместо того, чтобы обратиться к более серьезным вещам в своей жизни или в жизни мира. Это несомненно правда, что я позволял воспринимать себя таким образом, и у меня не было шанса выйти за эти рамки, пока не подвернулся персонаж Хауса».
Ну отчего же - он давно уже говорил, что дураков играл с удовольствием, у него прям естественно выходило, однако у англичан он навеки так и остался "фанфароном и оболтусом". Он даже как-то сказал, что уйти дальше в ту сторону просто невозможно, если не изображать телепузика. И что повторять опыт не намерен. А в совсем недавнем интервью Феллону упомянул, что британцы видят в его драматической роли некое актерское предательство - отошел от принца Джорджа и Берти на другой конец земли.
И он в первую очередь. Что-то в этом есть. Да и актеру важен не только сам факт игры, но и чтобы смотрел кто - Хаус стал первой большой драматической ролью, принесшей мировую славу и показавшей его как разностороннего актера совершенно в другом амплуа. Про "Все или ничего" он ни разу нигде не говорил, а "Друзья Питера" - не сольная работа. Насчет "Булавки" у меня лично теплых слов нет.
Патамушта скромный ,сам себя хвалить не хочет ,а остальные жители Альбиона его в серьезной драматической роли воспринимать не желают - одел клоунский колпак ,так и ходи в нем до конца жизни. Печально все это . Может " Хаус" им глаза откроет
Критиками его серьёзные роли были прияняты в основном хорошо, видимо ему нужна зрительская отдача.
Quote (kotofyr)
Про "Все или ничего" он ни разу нигде не говорил
Мне только на ум приходит этот отрывочек из его биографии
«Лео – человек ущербный и по-настоящему несчастный, – говорит Хью о своем персонаже. – Он приносит тем, кто его любит, неописуемые несчастья. И он не внушает симпатии, как человек, который, к примеру, вырывает антенны из припаркованных автомобилей. Вам нет дела до того, что с ним будет». Чтобы полностью погрузиться в характер своего героя, Хью попробовал нечто такое, чего практически не пробовал ранее – азартные игры. «Мой первый опыт был очень удачным. Естественно, что мне это понравилось, и я вернулся за большим. Я мог бы уподобиться Лео. Хороший выигрыш в самом начале может оказаться фатальным»
И вот ещё, что нашла любопытное там же. Почти ответ на мой вопрос Может он был ещё просто морально не готов к серьёзным ролям:
Положительные рецензии на столь серьезную роль разбудили в Хью аппетит к подобным работам, хотя не надолго. «И все же мне всегда хотелось смешить людей. Кроме того, не думаю, что когда-нибудь стану считать себя настоящим актером или избавлюсь от ощущения, что многие умеют делать это гораздо лучше меня»
А вот про "Булавку для бабочки" я действительно и слова от него не припомню
Quote (Plazma)
Может " Хаус" им глаза откроет
Так уже пора сериал закончился, а они всё с закрытыми глазами.
Сообщение отредактировал Irina^_^ - Понедельник, 01.10.2012, 16:54
Отлично! Значит, все широкие массы охвачены - будем считать и радоваться.
я твиттнула, лайк ВК поставила и на фейсбук просигналила. может, оттуда тоже народ придет))) kotofyr, спасибо! спасибо! спасибо! радуете)) Работай головой! 2593!!!
я твиттнула, лайк ВК поставила и на фейсбук просигналила
Я сгибаюсь под тяжестью вашей терминологии Боюсь, в смысле новейших коммуникационных чудес я сродни нашему общему любимцу. Как бы странно это ни звучало из уст переводчика, много лет в рамках карьеры специализировавшегося на ИТ. Но за внимание - спасибо! Мне очень нравится, что это слово происходит от глагола "внимать". Благодарю, что внимаете.
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды.
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись.
Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.