Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: gallina, Fio, kotofyr, sofiko1968  
Хью Лори: от первого лица
maiden_marinaДата: Четверг, 02.10.2008, 13:58 | Сообщение # 1
Добрый Хирург
Награды: 7

Статус: Offline
Тема выделяется специально для того, чтобы облегчить новичкам (да и нам) поиск информации о Хью Лори. Здесь будут размещаться ссылки на все наши переводы статей и интервью, а также все найденные материалы в сети с обязательной ссылкой на источник.

ВНИМАНИЕ!
Тема предназначена только для русскоязычных материалов! Статьи и интервью на иностранных языках выкладываем в специальной теме Зарубежная пресса о Хью Лори.
Призываем всех помочь с переводами!

АРХИВ

streets_of_loveДата: Понедельник, 07.11.2011, 02:56 | Сообщение # 286
Психотерапевт
Награды: 0

sofiko1968, kotofyr, спасибо за перевод Всё прекрасно, кроме: (sofiko1968)обладатель 25 номинаций на премию "Эмми" (из них 4 победы),

Это имеется ввиду сериал. Йяйтаннес получал за режисуру, Шор, звуковики...

Lilita7Дата: Понедельник, 07.11.2011, 03:03 | Сообщение # 287
Ценитель прекрасного

streets_of_love, ой спасибо, и сорри shy , а то я по привычке решила , что это о Хью smile

Смиренно склони голову перед фактами, но гордо подними её пред лицом чужих мнений. (с)

Сообщение отредактировал Lilita7 - Понедельник, 07.11.2011, 03:11

drebezgiДата: Понедельник, 07.11.2011, 09:17 | Сообщение # 288
Иммунолог

Quote (sofiko1968)
Музыка всегда была частью моей жизни. Особенно звуки блюза, не только новоорлеанского, больше Мадди Уотерса. И как многие другие, я начал с гитары, но понял, что есть два типа людей: те, которые стремятся к лидерству, и те, кто предпочитает оставаться на втором плане. А я люблю сидеть.

Quote (sofiko1968)
А рекламная кампания средств красоты? Ваши друзья смеялись над вами?

Все. И я бы смеялся, если бы это были они. Но я могу сделать что-то прекрасное с деньгами, которые мне заплатили за эту кампанию, ведь все пойдет в благотворительный фонд. Так что я готов показаться смешным, если это сделает мир лучше.

Как же я его люблю!!!
sofiko1968, спасибо-спасибо-спасибо!

Работай головой! 2593!!!

PlazmaДата: Понедельник, 07.11.2011, 10:45 | Сообщение # 289
Аллерголог

sofiko1968, kotofyr ,спасибо за удовольствие и радость !

Хью как всегда мил , остроумен и скромен. Обожаю его : все друзья над ним смеялись - думаю скорее подшучивали и радовались за него. Подумать только , сколько всего успел за лето- и в фильме снялся ,и с концертами блюзовыми по Европе прокатиться , и лицом известнейшей косметической фирмы стал. Каждый раз радуюсь и восхищаюсь его успехами и новыми достижениями.

milaNistaДата: Понедельник, 07.11.2011, 13:52 | Сообщение # 290
Иммунолог

November7425, sofiko1968, kotofyr , большое спасибо! flowers

Irina^_^Дата: Среда, 09.11.2011, 14:12 | Сообщение # 291
Иммунолог

Quote (Plazma)
sofiko1968, kotofyr

Спасибо огромное flowers
Quote (sofiko1968)
Новеньким будет легче удержаться, потому что я не думаю, что между ними и Хаусом что-то будет. Даже если вы сложите возраст всех вместе, он составит половину моего.

Как же он трезво и адекватно расуждает. Молодец!
Quote (sofiko1968)
Все. И я бы смеялся, если бы это были они

Ой, это очень мило.Хорошо, что Хью и пафос две разные вещи.
Quote (sofiko1968)
Так что я готов показаться смешным, если это сделает мир лучше.

Ну разве это не прекрасно?! happy

SaShA_I_amДата: Среда, 09.11.2011, 14:51 | Сообщение # 292
Иммунолог

Quote (Irina^_^)
Ну разве это не прекрасно?!

Он просто прелесть happy

sofiko1968Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 15:10 | Сообщение # 293
Лориблюзоманиак
Награды: 5

Интервью Хью Лори для аргентинского журнала "Revista Viva" ноябрь 2011

Хью Лори, исполнитель главной роли в сериале "Хаус", самом популярном в Аргентине, говорит о своем втором "я": исполнитель блюза, который продал миллион дисков.

Пусть говорят: кислый и циничный, как и его персонаж — отсылка первая — он заранее пресекает эти разговоры. Он стремится оторваться от предрассудков, которые диктуют, что актер не умеет петь, и наоборот. Он пишет в буклете, сопровождающем диск:

"Мне не довелось родиться в Алабаме в девяностые годы позапрошлого века... актеры должны играть, а музыканты - музицировать. Именно так устроен мир. Зачем же вам слушать музыку, исполняемую актером? Если вы привыкли во всем полагаться на происхождение и генеалогию, то вам стоит поискать что-то другое, так как мне нечего вам предложить".

Это белый британец из среднего класса; одна из тех знаменитостей, у которых есть помощники для всех обременительных дел, которые делают покупки, не выходя из своего дома в Лос-Анджелесе — и вот вторая отсылка к Грегори Хаусу, радикальному агорафобу. Который никак не связан с корнями блюза.
Все это не помешало актеру, восемь лет играющему блестящего небритого врача, записать диск музыки, которую он слушал всю свою жизнь, в городе, где возник этот жанр, и в сопровождении помощников (пианиста Аллена Туссента, "королевы Нового Орлеана" Ирмы Томас и его вечного кумира, Доктора Джона, живой легенды).

Лори играет на фортепиано и гитаре. В своем настойчивом стремлении — отсылка третья — уважать корни блюза, Лори придает голосу нотки и акцент, типичный для американского южанина. Те, кто это слышал, скажут, что это удачная попытка, несмотря на осквернение границ — как утверждает беспощадная критика, — подкрепленная песней "Let Them Talk", которая дала название диску. Тем не менее, альбом собрал очень хорошие отзывы, и было продано миллион экземпляров по всему миру.* В Аргентине за первые три месяца разошлось 25000 копий, что сделало диск золотым, как в Англии.

Нас соединили с номером отеля в Нью-Йорке. Сегодня день интервью, и он устал, но торжественно произносит в трубку: "Охотно отвечу, давайте!", не признавая, что не знает ни какой сегодня день, ни который час, и совершенно дезориентирован.

Сначала немного капризное вступление — не спрашивать о сериале, самом популярном в Аргентине (и насчитывающем 80 млн. телезрителей в мире). Мы можем говорить только о "Let Them Talk" — и это стоит лишних слов.

Как давно вам хотелось записать диск блюза?

Ну, я не могу сказать, что всегда хотелось, потому что мне не предлагали, и я не предлагал. Но недавно, когда я подписывал контракт со звукозаписывающей компанией (Warner), я начал думать, что если не сейчас, возможно такой момент никогда бы больше не возник. И я не хотел быть одним из тех, кто потом вспоминает, что у него остался какой-то неоплаченный счет.

Как вам удалось найти время?

Ну, продюсеры "Хауса" оказались достаточно сговорчивыми. Я предупредил их, что возьму несколько дней для записи диска. И на самом деле, для записи не потребовалось много времени. В общей сложности понадобилось пять дней. Это происходило так: я записал некоторые вещи, а какие-то другие моменты группа записала самостоятельно. А потом все соединили вместе. Думаю, весь процесс занял 7-8 дней.

Учитывая репетиции и прочее.

А, да, конечно, на это у меня ушло больше времени. Много дней... и много ночей.

Вы записывали диск в Новом Орлеане, и пригласили спеть легенд жанра. Каковы были ваши отношения с этим городом и с блюзом в течении вашей жизни?

Скажем, блюз пришел ко мне. Это музыка, которую я слушаю всю жизнь, которую чувствую. Я никогда не слушал и не играл поп-музыку. Это может быть необычно для белого англичанина, как я. Честно говоря, не могу объяснить, отчего.

Как он к вам пришел?

Я помню, что первой песней, которую я услышал, была "I Can't Quit You Baby" Вилли Диксона, в машине моего старшего брата, и у меня волосы встали дыбом. Позже я купил свой первый диск блюза, Мадди Уотерса (Live at Mr. Kelly's), и начал слушать Профессора Лонгхейра, Доктора Джона и других.

И как вы чувствовали себя, когда записывались с Доктором Джоном, вашим давнишним кумиром?

Я очень нервничал. Потому что я, по правде говоря, еще мальчиком был одержим Доктором Джоном и его музыкой. Хуже всего, что я должен был играть на рояле спиной к нему и не мог видеть выражения его лица.

Это было к лучшему?

Да, да, к лучшему.

Вы поете с американским акцентом. Но я слышу, что ваш оригинальный акцент не исчез.

Нет, конечно, как видите, я говорю со своим британским акцентом. Но я предпочел записать диск в американском стиле, быть как можно более точным. Потому что это американский жанр, и мы используем американские инструменты. Мы не использовали волынку или типичные английские инструменты. Я решил записать альбом так, потому что подумал, что он будет звучать лучше и достовернее, чем если бы я пел с моим британским акцентом.

Но вы думаете, что блюз по-британски будет звучать смешно?

Или не смешно... есть люди, которые сделали это, и это сработало. Думаю, если вы хорошо сделаете что-то, это будет работать.

Диск в первые же недели вышел на первое место в разных европейских странах. В Аргентине он стал первым по продажам и золотым диском. Как вы это объясните?

О боже, вы серьезно? (удивленно). Не знал. У меня нет объяснений. Не могу сказать, почему это так.

Вы представили альбом в Лондоне, Париже и Берлине. Каким был этот опыт? Это был первый раз, когда вы играли перед такой публикой...

Это был большой опыт. Я в первый раз играл перед большой аудиторией. То есть, ничего этого не было, я спел всего одну песню, а оказалось, что прошел двухчасовой концерт.

Когда вы приедете в Аргентину?

Скажите, когда, и я там буду! С удовольствием. Я слышал, что Буенос-Айрес - самый модный город мира.

* * * * * * * * *

Кажется, все, чего он касается, обращается в золото.

Вы начинали как комедиант, сыграли драматическую роль, играете на фортепиано, на гитаре, написали книгу... Чего вам не хватает? Может быть, мотогонки?

Это последнее, о чем я бы подумал...

Тогда у вас не осталось неоплаченных долгов?

Ммм... Не знаю. Думаю, все люди в определенный момент мечтают стать профессиональными спортсменами. В моем случае, я бы мог стать мотогонщиком, но мое время уже прошло. В вашем случае, будучи аргентинцем, вы наверняка хотели бы стать футболистом. Но в творческих областях мне еще предстоит во многом совершенствоваться и искать новые задачи.

Грегори Хаус ездит на мотоцикле (четвертая отсылка). Я слышал, что вы коллекционируете мотоциклы в реальной жизни. Это правда?

Да. Я бы не сказал, что я коллекционер. У меня три мотоцикла. Но думаю, что лучше было бы избавиться от двух и оставить один, и пользоваться им все время, потому что если я покупаю больше, я становлюсь одержимым, а я не хочу, чтобы это стало навязчивой идеей.

В "Хаусе" отличный коллектив музыкальных редакторов. Как музыкант, вы имеете там какое-то влияние?

Я бы не назвал это влиянием, но иногда я подхожу к ним и предлагаю песни, а они решают, принять их или отвергнуть.

Вы верите в исцеляющую силу музыки? Может быть, больше на психическом уровне, чем на физическом?

Я не знаю. Но полагаю, существует такая возможность. Мне бы хотелось в это верить.

Если в сериале он одинок, в Facebook у "Хауса" более 25 миллионов друзей. И когда он не пытается поставить диагноз, на который способен только такой гений, как он, Грегори Хаус играет на гитаре и фортепиано — отсылка пятая и последняя — которая отныне позволит называть его просто «Доктор Блюз».

* По данным Warner, в мире было продано полмиллиона копий альбома.

Перевод: sofiko1968
Бета: kotofyr
Сканы источника здесь

Сообщение отредактировал sofiko1968 - Воскресенье, 13.11.2011, 15:31

milaNistaДата: Воскресенье, 13.11.2011, 19:18 | Сообщение # 294
Иммунолог

sofiko1968, kotofyr, спасибо!

kotofyrДата: Вторник, 15.11.2011, 20:36 | Сообщение # 295
Ловец слов
Награды: 1

Sunday Telegraph

«Как вы насчет курения?», — спросил Хью Лори.

Я отвечаю, что буду рад, если он закурит. Но он все же волнуется. «Вы уверены?»
Разумеется, и не в последнюю очередь потому, что мы сидим в его красивом серебристом трейлере на площадке 20th Century Fox в Лос-Анджелесе. Когда вы, как об этом часто пишут, Самый Высокооплачиваемый Актер на Американском Телевидении (обычно называют сумму в $700000 за серию), вы можете командовать весьма многим.

«Хорошо, но я настаиваю, чтобы и вы закурили», — с искоркой в глазах говорит человек, известный легионам поклонников как доктор Грегори Хаус, волшебник от медицины, седой ворчливый психопат, от которого исходит сексуальность. Лори тянется за сигаретами. Но снова, очень по-английски, нервно переспрашивает: «Вы точно не против?».

Он наконец закуривает. Спустя семь с хвостиком сезонов «Хауса» 52-летний Лори вроде чувствует себя здесь как дома. Сегодня огромная команда снимает шестую серию этого 22-серийного сезона; съемки начались в сентябре и продлятся до апреля следующего года. «К тому времени мы снимем около 180 серий», — вздыхает Лори. «Что просто смешно. Смешно».

Премьера сезона пройдет в Америке через три дня после нашей встречи, и агрессивный рекламный ролик можно увидеть каждый раз, когда вы включаете телевизор. Врезавшись на машине в дом своей начальницы/сексуальной и эмоциональной Немезиды, доктор Хаус теперь оказался в тюрьме и подвергается там побоям. «Да. Тюрьма имеет успех, не так ли?», — криво усмехается Лори. «Это очень хороший сценарий, очень хороший сценарий», — повторяет он. У Лори привычка повторять фразы, будто чтобы подчеркнуть свою точку зрения самым вежливым способом. «Но конечно, невозможно снять какую-то сцену или продумать какую-то творческую идею о жизни в тюрьме, которую бы не показали уже в 500 фильмах. Думаю, у нас тут есть кое-что от ‘Побега из Шоушенка’», — улыбается он.

Когда он прочитал в сценарии, что его персонаж отправляется в тюрьму, он не волновался, что старый сериал потерялся в попытке удержаться в сюжетной канве? «Вовсе нет», — ровно отвечает Лори. «Я питаю огромное доверие к этим сценаристам. Они очень, очень умны и обладают вкусом. И, я думаю, как правило … нет, не как правило, а — неизменно», — поясняет он.

Лори, выпускник Кембриджа и ветеран тысячи предприятий с такими заметными мастерами слова, как Стивен Фрай, Бен Элтон и Ричард Кертис — приверженец точного обращения с языком. «Дело неизменно не в том, что вы делаете, а в том, как вы это делаете. Почти не существует хороших идей или плохих идей. Все — в исполнении». Как и подобает невероятной мегазвезде, которой стал Лори, его трейлер — значительно больше то, что обычно предлагают актерам на съемочной площадке. Здесь есть хорошо оснащенная кухня, отдельная спальня, просторная гостиная. Столовая завалена книгами, тут лежит упаковка шоколадных печений и экземпляр нового французского издания «Торговца пушками», романа, написанного Лори в 1996 году.

Он выезжает на работу из своего дома на Голливудских Холмах в полшестого утра. Даже если у вас — мотоцикл Triumph Bonneville или вишнево-красный кабриолет Galaxie 500 1966 года, рабочий день между дорогой из дому и обратно долог и труден. К счастью, у него есть кофе. «У нас больше шансов снять сериал без камер, чем без кофе», — продолжает он. «Я — кофейный маньяк. Если вы начали пить Настоящий Кофе, обратного пути нет. Обратного пути нет».

«Что будет, если ты в конце концов вернешься в Англию насовсем?», — спрашивает PR-менеджер Лори, стоя на пороге. Судя по этим словам, слухи об окончании «Хауса» и возвращении Лори в Британию могут быть не преувеличены. «У тебя будет нервный срыв», — добавляет она.

В начале года актер превратился в музыканта, выпустив дебютный альбом блюза «Let Them Talk». Прекрасный пианист, поющий уместно хриплым голосом, он впервые обратился к блюзу около 1971 года. Он с братом — Лори младший из четырех детей — ехали в машине, когда по радио зазвучала песня. «Сейчас все это уже слегка в тумане. Он был за рулем. Так что, если только мы не угнали эту машину и ему не было всего 13, мне, я думаю, было около 11 или 12 лет. Думаю, это была «I Can’t Quit You Baby» Вилли Диксона. Помню, что машина была синяя; теперь, поразмыслив, я считаю, что ее грустный синий цвет* был важен».

Этим теплым, но дождливым днем в Лос-Анджелесе Лори испытывает восторг, потому что «Let Them Talk», прочувствованный и превосходно реализованный альбом, отдающий дань уважения музыке, которую он любит, имеет огромный успех. Лори представил альбом небольшим концертом в Новом Орлеане в апреле, он играл на рояле и гитаре под аккомпанемент великолепной группы местных музыкантов — под руководством легендарного Аллена Туссента — и приглашенных вокалистов, Ирмы Томас и сэра Тома Джонса. Диск разошелся полумиллионом копий, в основном за пределами Америки. Вечером Лори будет рекламировать американское издание альбома на шоу Джея Лено и даст концерт в клубе в Лос-Анджелесе.

Этот концерт последует за несколькими выступлениями в Британии — особо отметим Челтенхэмский джазовый фестиваль. Позднее в этом месяце запланированы еще несколько шоу в Британии и Европе.

Все это дает ему прекрасный повод сбежать со всепоглощающей съемочной площадки «Хауса». «В выходные у нас с группой был один день репетиций — нам нужно было четыре, но получился один», — рассказывает Лори. «И я сидел, слушал, как гитарист и саксофонист работали над какой-то мелодией. И вдруг сказал — вслух — «Разве что-нибудь может быть лучше этого?». Обычно — обычно я такого не говорю, потому что обычно я так не думаю! Но это был момент ‘уф!’», — выдыхает он в поисках точного выражения. «Я бы сказал, почти блаженства. Просто играть музыку и быть там с музыкантами». Лори обрывает сам себя. «Кстати, вы придете на сегодняшний концерт? Да? Ну, тогда мне лучше больше ничего не говорить. Потому что я не могу выполнить все эти обещания. Я говорю так, словно это гораздо более… хм». Он принижает любые наши ожидания.

Хью Лори — отличная компания: отточенные высказывания, изысканные манеры, он смешной и обладает непомерными знаниями об… очень и очень многом. Но существует и мнение, что он — нервный депрессивный тип, катающийся по Лос-Анджелесу на своих модных машинах, прячущийся за тонированными стеклами и опасающийся похода в прачечную.

Такая картина сложилась отчасти из-за его признаний о курсах терапии, а также из-за интервью, в которых он произвел прекрасное впечатление человека, подавленного своим огромным богатством, мучимого и преследуемого собственной славой.

Например, летом Лори представили в качестве нового лица L’Oreal Vita Lift 5. Это линия кремов для кожи. Когда мы разговаривали с ним на пресс-конференции, посвященной его работе с косметической компанией, было почти слышно, как он сжимает челюсти. Теперь, когда я спрашиваю его, почему он, сторонящийся славы мультимиллионер, рекламирует мази, он морщится (силы Vita в его креме явно недостаточно).

«Это довольно сложно. Я точно знаю, почему я это делаю». Пауза. «Чего я не знал, так это того, следует ли мне говорить, что я знаю, почему это делаю. Тебе звонят и спрашивают, хочешь ли ты этим заняться. Я отвечаю: «Нет, вы с ума сошли». И тогда они называют сумму, и она огромна. Я хочу сказать, она практически безнравственна. Но: на эти деньги я мог бы построить школу в Сьерра-Леоне. Когда тебе в голову приходит такая мысль, от нее невозможно отвернуться».
«Потому что если я откажусь, то это на самом деле означает, что мое положение, то, как я себя представляю, важнее образования для детей в Сьерра-Леоне. Кто мог бы так поступить?». Лори согласился. Нет, он не учреждает тщеславный актерский благотворительный проект. Ему, как и всем прочим, известно об «ужасном возмущении», которое вызвали капитальные проекты Опры Уинфри и Мадонны в сфере благотворительности. Воспользовавшись советом специалистов из Comic Relief**, он поместит деньги в фонд, распоряжаться которым будет эта благотворительная организация.

В Лондоне 17-летняя дочь Лори только что начала стажировку в сфере маркетинга, а его сыновья, 20 и 22 лет, учатся в университетах Эдинбурга и Бристоля. Он говорит, его дочь решительна и упряма и считает, что родители «совершенно жалки и бесполезны. Но она замечательная». А сыновья? «Они очень умны и упорно трудятся, и все такое. Но они погружаются в депрессию, если «Арсенал» проигрывает, и счастливы, если «Арсенал» побеждает! Они расстраиваются, если в меню нет чизбургеров, и счастливы, если они в меню есть. Такие вещи занимают в их жизнях большое место», — говорит он задумчиво.

Когда я общался с Лори в начале года, он сказал мне, что «в процессе съемок «Хауса» иногда наступают моменты, когда остаться в здравом уме было чертовски трудно. Это подавляло, и иногда я был готов прибегнуть почти к чему угодно, только чтобы это прекратить». Возможно, это признание связано с изнурительным графиком Лори, а также с нарушением семейной жизни из-за графика съемок «Хауса» — его семья осталась дома, а он переехал в Лос-Анджелес; жена проводит с ним две недели каждый месяц. Неудивительно, что ему было одиноко и трудно. Но все же, тогда показалось, что он на грани. «Я такое сказал?», — пораженно спрашивает он, когда я зачитываю ему эту цитату. Я киваю.

«Я правда такое говорил? Это довольно интересно. Теперь я бы такого не сказал. И думаю, это потому, что я занимаюсь музыкой. Отчасти это — физическое ощущение игры, но также компания музыкантов». Актерская профессия — дело удивительно одинокое. Даже если вы семь лет снимаетесь в популярной драме, вы все равно проводите довольно много времени в одиночестве. Теперь Лори наконец ощущает товарищество группы. И возможно, ему этого не хватало?

«Может быть, да», — кивает он. «Это чудесно. Это настоящее наслаждение. Я чувствую, что мне очень, очень повезло». И хотя он признает, что его легко представить ворчливым английским мультимиллионером в Лос-Анджелесе, этот портрет неполон. Музыка принесла ему удовлетворение, подтверждает он.
«А еще это может быть связано с ощущением, что на каком бы этапе жизни сериала мы сейчас не находились, мы уже на второй девятке***». Он делает паузу и по-Вустеровски морщится. «Я только что употребил термин, связанный с гольфом». Так что, скоро они будут чокаться на девятнадцатой лунке?

«Именно так», — бормочет Лори. «То, что мы сейчас делаем в шоу, мы делаем для собственного удовлетворения. Мне не кажется, что мы пытаемся самоутвердиться перед руководством или критиками. Не хочу показаться самодовольным, но думаю, мы уже прошли эту стадию и сейчас, возможно, идет наш последний год, или близко к тому». И хотя, по его словам, окончательное решение о том, станет ли это последним сезоном «Хауса», еще не принято, все на это указывает. Контракты сценаристов и основного актерского состава заканчиваются в конце сезона. Но он не может рассказать о своих планах на время после апреля, когда съемки закончатся.

Хочет ли он сниматься в фильмах? Он озвучил старшего сына Санта-Клауса в новом мультфильме студии Aardman «Arthur Christmas», премьера его фильма «The Oranges» недавно прошла на кинофестивале в Торонто, и он сыграл главную роль в картине «Mr Pip» (по бестселлеру Ллойда Джонса). Вернется ли он в Британию?
Лори не может и не будет говорить о планах на будущее. Кроме того, разумеется, что ему бы хотелось продолжать заниматься музыкой.

«Честно говоря, в моем календаре нет честолюбивых замыслов типа ‘в августе мы берем Польшу’. Мои задачи касаются следующей сцены и следующей истории, и того, как мне ее сыграть. Если мне кажется, что я правильно сыграл, попал со самой серединке биты, то да, я получаю истинное удовлетворение». И да, он употребил термин из крикета.

Через несколько часов Хью Лори, долговязый и в мятом костюме, пробирается на крошечную сцену клуба The Mint. Это его первый концерт в Америке, и судя по воплям, везучая группа фанатов «Хауса», доставших билеты, не может поверить своему счастью (а некоторые — его акценту: «Что, он англичанин? И разговаривает, как аристократ?»).

Днем, сидя в его трейлере, мы с Лори обсуждали Вопрос Дилетантства. Я рассказал, в какую ярость приходил Элвис Костелло, когда его спрашивали о том, почему он «сходит с лыжни» и работает вне своей привычной сферы — то в опере, то в классике. Костелло видит человека, отдающегося своей страсти и энтузиазму; многие другие видят того, кто валяет дурака в области, в которой ужасно неумел. Хью Лори, само благоразумие во всем, видит и то, и другое.

«Не говорите Элвису Костелло, но я это понимаю. Думаю, когда люди решают для себя, что их привлекает работа любого артиста, будь то живопись, балет или что-то еще, они имеют права ожидать некоей ответственности. Я хочу сказать, например, если вам вот-вот дадут наркоз и тут хирург обмолвится: «На самом деле я не занимаюсь этим постоянно, у меня бухгалтерская фирма, и я там зарабатываю себе на жизнь — но я обожаю работать с аппендиксами», вы скажете: «Погодите-ка, а можно позвать того, кто работает полный день? Того, кто целиком этому отдается?»

«Это не значит, что полная отдача создает хорошее искусство, а ди-ле-тант-ство, — тщательно произносит он по слогам — означает плохое искусство. Но я могу понять, почему люди воспринимают это как некую основу — «Если я готов полностью отдаться прослушиванию, то этому парню стоит полностью отдаться игре». Но со своей стороны — что я могу поделать? Я не могу изменить того, что я долго был актером и смог записать этот альбом только потому, что я был актером. Я не могу сделать так, чтобы в прошлом не быть актером. Я не могу вернуться назад и переменить мою степень музыкальной ответственности». Так что, хотя Лори признается в неком сочувствии в вопросе ди-ле-тант-ства, он предлагает всем, кого это касается, разумный выход из положения.

«Например, вчера вечером я слушал [блюзмена] Скипа Джеймса. На свете существует масса музыки Скипа Джеймса — всем стоит лучше его послушать. Потому что это — настоящая музыка».

Warner выпустила Специальное издание «Let Them Talk», включающее запись концерта, 14 ноября.

*Игра слов — слово «блюз» произошло от английского «blue», синий. Другое его значение — грустный, печальный.

**Comic Relief (Разрядка смехом) — английская благотворительная организация, основанная в 1985 году комедийным сценаристом Ричардом Кёртисом для оказания помощи людям, страдающим от голода в Эфиопии. В настоящее время организация оказывает материальную поддержку африканским странам, а также помогает бедствующим людям в Великобритании. Comic Relief впервые заявила о себе на Рождество 1985 года, когда её представители вышли в эфир телеканала BBC One из лагеря для беженцев в Судане. Вдохновением ей послужил успех первых четырёх серий шоу «Secret Policeman’s Balls», снятого для правозащитной организации Международная амнистия (1976—1981). Первоначальный денежный фонд Comic Relief был накоплен за счёт комедийных постановок в лондонском театре Shaftesbury Theatre. Позже фонд стал пополняться за счёт проведения «Дня Красного Носа».
Хью Лори неоднократно участвовал в мероприятиях Comic Relief.

*** Поле для гольфа состоит из 18 лунок, лунки с 10 по 18 называются «второй девяткой». Девятнадцатой лункой в английском сленге называют близлежащий паб или бар, в который игроки отправляются после матча.

milaNistaДата: Вторник, 15.11.2011, 21:48 | Сообщение # 296
Иммунолог

kotofyr, flowers notworthy

sofiko1968Дата: Среда, 16.11.2011, 14:17 | Сообщение # 297
Лориблюзоманиак
Награды: 5

kotofyr, спасибо! Замечательная статья, и с большой любовью написано. Такой калейдоскоп картинок из жизни получился. И блестящий, как всегда, перевод. smile

Irina^_^Дата: Среда, 16.11.2011, 16:16 | Сообщение # 298
Иммунолог

sofiko1968, kotofyr, спасибо вам огромное cool Очень позитивно.Только жаль, что в основном ничего нового.
что родители «совершенно жалки и бесполезны
.
Ну, это она круто загнула wacko Неужели, такая самостоятельная? Или Лори, как всегда всё исказил и преукрасил biggrin

Сообщение отредактировал Irina^_^ - Среда, 16.11.2011, 16:21

milaNistaДата: Среда, 16.11.2011, 20:55 | Сообщение # 299
Иммунолог

Quote (Irina^_^)
Или Лори, как всегда всё исказил и преукрасил

Ну, я бы сказала, что все же приукрасил, как обычно в самоуничижительном тоне. И с любовью к дочке smile

kotofyrДата: Понедельник, 21.11.2011, 14:05 | Сообщение # 300
Ловец слов
Награды: 1

Хью Лори: Доктор в "Хаусе"

Хью Лори разделяет со своим телевизионным альтер эго юмор, ум и шарм. До начала каникул выйдет еще два эпизода «Хауса» - 21 и 28 ноября.

Вызываем доктора Хауса. После восьми лет Хью Лори по-прежнему заставляет сердце Хауса биться. И хотя сюжетом этой давней медицинской драмы служат медицинские загадки, на самом деле альтер эго Лори, сам доктор Грегори Хаус, заставляет публику включать телевизор в поисках еженедельной дозы.

Лори, прославившийся в родной Британии как комедийный актер, был сравнительно незнаком североамериканской публике, когда «Хаус» впервые вышел на экраны. Разумеется, сейчас все обстоит по-другому. Обладающий множеством талантов Лори — недавно он выпустил прекрасный альбом новоорлеанского блюза — превратился за океаном в большую звезду и стал одним из самых высокооплачиваемых актеров на телевидении.

«Я сильно в этом сомневаюсь», - говорит скромный Лори, которого, кажется, смущает сама мысль о том, что он занимает такое высокое положение в актерской ведомости. Он явно не принимает свою удачу как должное. Лори называет себя «выигравшим в лотерею», имея в виду свой огромный успех в «Хаусе».

Просто одетый в голубую рубашку, черные джинсы и черно-белые кроссовки, Лори ставит блюдце и чашечку с капуччино на столик перед собой. Харизматичный англичанин шутливо беседует с группой иностранных журналистов, вторгшихся на его территорию.

При личном знакомстве приветливый Лори легко улыбается, часто смеется и никогда не лезет в карман за остроумным ответом или анекдотом. Он восхитительно мил, и у него пронзительные голубые глаза — камера не передает эту яркую синеву.

Это странным образом удивляет — видеть человека, который неделю за неделей играет такого циничного, депрессивного, постоянно сердитого человека, столь счастливым. Конечно, это признак хорошего актера. Но, как сказал создатель и исполнительный продюсер Дэвид Шор: «Он не стал Хаусом, он и БЫЛ Хаусом».

Крепкие комедийные корни Лори привлекли Шора после того, как он увидел кассету с пробной записью Лори.

«Я осмелюсь предположить, что это стало одной из причин, почему я сейчас нахожусь здесь», - говорит Лори. «Если бы этот персонаж не обладал неким изяществом и остроумием, он был бы слишком большой занозой в заднице. Отточенность, с которой работает его ум, и скорость его работы — часть его очарования, если оно вообще есть. Многие сказали бы, что очарования в нем нет. Я не согласен. Я нахожу его чрезвычайно очаровательным».

«Я не уверен, что смог мириться бы с ним в качестве лучшего друга, но я полагаю, что он бесконечно интересен. И я считаю, что... примеры, которые он приводит, то, как он в такой жестокой и ужасной манере отыскивает у людей слабое место — по крайней мере, он делает это остроумно».

Хаус стал культовым персонажем, во многом благодаря безупречной игре Лори, который изображает гениального врача с ужасным отношением к пациентам, чье великолепие затмевает его упрямство. Он не мерзавец, он просто так себя ведет. Часто.

Противоположность Хауса — его лучший друг, доктор Джеймс Уилсон (Роберт Шон Леонард). Можно даже утверждать, что именно их дружба делает Хауса человеком, и она играет большую роль в успехе шоу.

«Эти взаимоотношения — одна из вещей, которыми я очень горжусь», - говорит Шор. «Думаю, такое на телевидении редко увидишь — исследование мужской дружбы».

Леонард добавляет: «Значение имеют его действия. Это единственные отношения в сериале, которые никак не связаны с работой. Я не работаю на него, он не работает на меня, и этого нельзя сказать больше ни об одном персонаже в шоу. Так что мы — единственные персонажи, которые предпочли быть вместе по собственному выбору».

Экранные приятели — хорошие друзья в реальной жизни, что могло внести свой вклад в искреннюю динамику между Хаусом и Уилсоном.

«Ну, мы перестали спать вместе, и теперь все стало гораздо удобнее — и физически тоже», - шутит Леонард. «Не знаю. Он очень сложный. Он очень странный. Он очень веселый. Он — как большинство людей, которые мне нравятся: мучимый, несчастный, и просто заноза в заднице», говорит Леонард (и имеет в виду Лори, а не Хауса, если вы вдруг сомневались).

На вопрос, последний ли это сезон шоу, Шор отвечает, что он пока не решил.

«Я не кокетничаю, я просто честно не настолько организован», - признает Шор. «Мне бы и хотелось, и не хотелось (продолжать). Для меня это стало прекрасной возможностью. Это было потрясающе на стольких уровнях, и я по-прежнему нахожу новые и интересные ходы. Но прошло уже восемь лет. Для сериала это много. Так что я совершенно не уверен, что именно произойдет».

В итоге Шор говорит, что этот сериал — о «попытках измениться, но в конце концов нам это не удается».

«Но если мы не будем пытаться измениться, то вернемся на исходную. Думаю, Хаус — человек, который бы хотел действовать иначе. Но у него не получается, и никогда не получится».

Что это означает применительно к судьбе доктора Грегори Хауса?

«Я не собираюсь изменять персонаж в конце шоу. Может быть, финал не будет несчастливым, но Хаус не уедет с любовью в закат».

перевод - kotofyr

И добавки маленькие:

Про съемочную площадку:

Все здесь настоящее - на столах в кафетерии стоят реальные приборы, сахар-соль-кетчуп. Все, от операционной до кабинета Хауса, сделано точно и подробно. На стенах висят натуральные детские рисунки. Даже аппарат МРТ настоящий, потому что строить фальшивый было бы слишком дорого - они снимают реальный и обновляют оборудование в соответствии с последними достижениями мед. технологии.

Про Хауса:

Его выходки простительны, потому что зрители знают - он совершенно честен. И он человечен. Он склонен к саморазрушению, у него глубокие недостатки, он собственными руками уничтожает все свои успехи и достижения.

"Не думаю, что он стремится к счастью как к основной цели своего существования. Думаю, он способен ощутить мгновение радости. Его может опьянить погоня, охота, решение загадки. И когда он сталкивается с этими трудностями и преодолевает их, он может почувствовать настоящее ликование. Но счастье как общий счастливый фон существования - думаю, он просто не создан для этого", - сказал Лори.

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.