Тема выделяется специально для того, чтобы облегчить новичкам (да и нам) поиск информации о Хью Лори. Здесь будут размещаться ссылки на все наши переводы статей и интервью, а также все найденные материалы в сети с обязательной ссылкой на источник.
ВНИМАНИЕ! Тема предназначена только для русскоязычных материалов! Статьи и интервью на иностранных языках выкладываем в специальной теме Зарубежная пресса о Хью Лори. Призываем всех помочь с переводами!
Активизирусь. Частично. Остальное позже. Вопросы и Ответы от Madame Figaro - Oct, 8th
- Согласны ли пройти короткое медицинское обследование? - Разумеется - Как Вы себя чувствуете? - Превосходно, но биоритм сильно сбит, поскольку только-что прилетел из Лос-Анжелеса. Я плохо восстанавливаю силы при смене часовых поясов. - Атериальное давление в норме? Сердечный ритм тоже? - Все в порядке. Меня постоянно сопровождает лечащий врач. (хм-хм) Я продолжаю играть музыку, встречаться с друзьями параллельно со съемками. Последний сезон сериала предоставил мне такую возможность. - Никаких пищевых излишеств, бессонницы, сердцебиения? - Полагаю, я худ как цапля, а сплю как младенец. (младенцы спят 4 часа в сутки!?!) - А как насчет благоразумности в отношении алкоголя и сигарет? - Благоразумность – это не то слово, которое меня характеризует. Я курю сигареты (blondes – сигареты со светлым (слабым (?)) табаком. Не разбираюсь в марках сигарет Может кто из курящих подскажет что это за блонды такие. В оригинале звучит забавно, почти как эвфемизм: курю блондинок) и пью мартини. Со льдом. (ха-ха мартини... Знаем мы этот мартини! Под названием маккалан 10-летней выдержки в дубовых бочках) - Перейдем к проверке психического состояния. Как вы боретесь со стрессом? - Когда-то я занимался спортом. Греблей. В настоящее время играю в теннис, также немного айкидо. (а вот это новость для меня)А чтобы преодолеть свои страхи каждый уикенд боксирую с кожаным мешком в спортзале. - Стало быть страхи? - Я далеко не всегда образец спокойствия. Я – псих. И дня не проходит без консультации психоаналитика. В ЛА все считают вас буйнопомешанным. В Лондоне такого нет. Я люблю быть в своей родной стране. Там я релаксирую, освобождаюсь от прессинга. Если выкладываешь свои проблемы другу, он их моментально миминизирует. Психологу же приходится за это платить. - Вы уже посетили гадалку? - Нет, я для этого слишком рационален. Декарт и Фрейд – вот моя кофейная гуща. - Вы так же циничны и жестоки как ваш персонаж Хаус? - Нет! И не умен в той же мере как он. Люди представляют меня гением, но я – идиот. Вызывающее поведение и цинизм – это у него, без сомнения, от Дэвида Шора, создателя сериала. Я не жесток в реальной жизни, но разделяю с Хаусом своего рода хроническую нетерпеливость. - Вы изучали антропологию в Кэмбридже, мечтали стать врачом? - Да, в возрасте 17 лет. Мой отец, который, кстати, был врачом, однажды взял меня в Лондонский госпиталь Белая Часовня. Я даже ассистировал ему во время приема. Когда я думаю о том, что мне платят больше денег за то, что я изображаю эту профессию, в то время как он не зарабатывал таких денег как я, мне немного стыдно. - Вы элитарны так же как и Хаус? - Нет, не думаю. Надеюсь, что нет. Почему вы находите меня элитарным?
продолжение - Что касается Хауса, то он сортирует всех по уровню интеллекта. - Вовсе нет. Дураки его раздражают Но это - пример его обостренной нетерпеливости. Я слишком тревожный, нервный, обеспокоенный, чтобы идти на конфликт против всех, как это делает он. - Хаус, наконец, преодолеет свой любовный роман с Кадди? - Мы вернулись к тому от чего ушли, и я, к сожалению, должен вам сообщить, что Лиза покинула сериал, а Хаус, нет, он все еще без кольца на пальце (как и ты, Хью ) - Какой совет вы дали бы разбитому сердцу? - Путешествовать, в том числе и не покидая страну, бежать, идти, менять пространство-время - Вы относитесь к числу людей, которые уделяют внимание своей внешности? - Увы, нет. Я хватаю первую попавшуюся рубашку, никогда не делаю шопинг, дабы не быть вновь выставленным в смешном виде на Фейсбуке. Я использую крем Лореаль (читай лорИаль), поскольку он увлажняет и не вредит нравственности. Я люблю кроссовки (ну еще бы он не любил их, имея такое спортивное детство и юность)и идея, чтобы Хаус носил их, поскольку он – инвалид, исходила от меня. Это показывает в какой степени этот тип хочет быть физически активным и сильным.
(blondes – сигареты со светлым (слабым (?)) табаком. Не разбираюсь в марках сигарет Может кто из курящих подскажет что это за блонды такие.
Я правда не курю уже 10 лет, но когда-то курила , как паравоз. Это или Gaulоises Blondes или Gitanes Blondes. И в том и в другом случае это французские марки сигарет бывают с различным содержанием никотина. Я эти сигареты терпеть не могла, жуткий запах.
Quote (моника)
также немного айкидо
Да, это что-то новенькое. Бокс и Айкидо...боец . Смиренно склони голову перед фактами, но гордо подними её пред лицом чужих мнений. (с)
моника, спасибо за перевод! Айкидо интересно, ага. «Распознаю “своих” по сиянию глаз, по невзначай сказанному слову, даже жесту – и плевать я хотел, как давно мы знакомы» (с) Макс Фрай
- Вы снялись в фильме Джулиано Фарино «Апельсины», в роли мужчины, влюбленного в женщину, младше него на 25 лет. Вы хотели шокировать? - Это забавная комедия о человеке, несчастном в своем браке. Он, без сомнения, будет шокирующим для американцев, но для французов может быть и нет. (хе-хе). Мне очень нравится этот фильм: отношения с молодой женщиной здесь – настоящие, это не Лолита. Адриан Лин приглашал меня на пробы на роль Гумберт Гумберта в своей версии Лолиты. (вот это да! какой бы был Гумберт Гумберт в исполнении Хью Лори жаль что не состоялось) Он мне рассказал, что тысячи неизвестных 13 летних девочек или точнее их мамаш, с фотографиями своих 13-летних дочерей, пробовались на роль Лолиты. Вот это я действительно нахожу шокирующим. - Доктор Хаус живет свой последний сезон. Каков итог вашего восьмилетнего пребывания в шкуре гениального мизантропа? - Это серьезное спортивное состязание, уникальный шанс, возможность побровать себя во всех регистрах актерской профессии. Потрясающая смесь трагедии, комедии и адреналина. Хаус не сделал меня более интеллектуальным, но я глубоко чувствую его неприсбособленность к жизни в обществе. Возможно он немного изменил меня, но я его - нет.
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды.
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись.
Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.