Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Киноляпы и ошибки сериала
| |
doppinggirl | Дата: Суббота, 20.12.2008, 21:12 | Сообщение # 256 |
Новичок
Награды: 0
| по идее должна, монетка магнитится
|
|
| |
Eliotta | Дата: Суббота, 20.12.2008, 21:31 | Сообщение # 257 |
Новичок
| Меня слегка вымораживает, что они вчетвером полностью обслуживают пациента - все анализы, все исследования делают сами, все результаты интерпретируют сами. Это не только не правильно и может быть опасно, это и просто смешно. Встает вопрос: КАК ЖЕ ИМ ТАДА ЗАРПЛАТУ ВЫПЛАЧИВАЮТ? Такое количество практических навыков умеет только студент 6 курса, который с третьего работать пошел
хочешь жить - умей вертеться
|
|
| |
Magestic | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 12:44 | Сообщение # 258 |
Психотерапевт
Статус: Offline
| Quote (doppinggirl) по идее должна, монетка магнитится Медь в чистом виде не магнитится, монеты делают из сплава меди и бронзы или меди и никеля
There's no point being grown-up if you can't be childish sometimes. (с)
|
|
| |
mikrob | Дата: Пятница, 26.12.2008, 13:12 | Сообщение # 259 |
Новичок
| Еще чего вспомнилось - разве для пересадки костного мозга требуется убивать старый? Вроде как смысл в том, что пересаженый мозг некоторое время вырабатывает кровь, пока мозг хозяина восстанавливается, потом донорский мозг отторгается, а если целиком пересадить чужой костный мозг, то он в конце концов "отторгнет" тело хозяина.
|
|
| |
Евгений | Дата: Пятница, 26.12.2008, 21:45 | Сообщение # 260 |
Окулист
| Можно скромно покашлять?.. Пятый сезон, серия про агорафоба. У команды (и у Хауса, что печально) возникает предположение, что товарищ хронически травился хлором когда мыл ванну отбеливателем и р-ром аммиака. (Не любящие химию дальше могут не читать ) Отбеливатели содержат достаточно сильные окислители, чтобы не отмыть, а полностью развалить грязь. Очевидно, у нас отбеливатель хлорный - такой содержит (кроме прочей ерунды) раствор гипохлорита натрия разной конц. (ну 5%, мало да?). Гипохлорит натрия с аммиаком даёт, в зависимости от соотношений, хлорамин, дихлорамин и наконец трёххлористый азот. Никакого хлора нет (Слейте отбеливатель и нашатырный спирт!) В нашем случае будет преимущественно монохлорамин, т.к. для образования других нужно было бы огромное количество отбеливателя по сравнению с аммиаком, т.к. он (аммиак) более конц-ый. В любом случае, хлорамины опасны только в довольно высоких конц-ях, при которых они слезоточивы и вызывают кашель (в общем-то похожее на хлор действие). Только ему бы пришлось мешать "реактивы" вёдрами, а потом полученное вылить на пол и сидеть там. К тому же хлорамины - жидкости, это вам не летучий хлор. Хлор может быть получен можно сказать противоположной реакцией с кислотой (аммиак - основание). В этом можно убедиться, влив аккумуляторную серную кислоту в самый дешёвый отбеливатель. Образующаяся хлорноватистая кислота немедленно разложится, и жёлтый хлорный дымок и убойный кашель вам обеспечены. Но не более. При тяжёлом разовом отравлении (вентиль с балона сорвало) или умеренном хроническом (работать в противогазе неудобно!) поражаются лёгкие, сильно. При чём тут кишечник? Предполагается, что хлор жирорастворим и накапливался (где-то уже было, да?). Я себе слабо представляю раствор полярного хлора в неполярном жире (ну бензин, например). Короче хлора там нет, а если б и был, то ничего не случилось бы. Незачёт.
|
|
| |
zheniok | Дата: Суббота, 27.12.2008, 01:57 | Сообщение # 261 |
Новичок
| Quote (mikrob) Еще чего вспомнилось - разве для пересадки костного мозга требуется убивать старый? Конечно! Кондиционирование называется... Quote (mikrob) Вроде как смысл в том, что пересаженый мозг некоторое время вырабатывает кровь, пока мозг хозяина восстанавливается Это бессмыслица... Кто Вам это сказал? Quote (mikrob) потом донорский мозг отторгается Отторжение трансплантата называется. На предотвращение/лечение этого направлены все силы гематологов после пересадки. Quote (mikrob) а если целиком пересадить чужой костный мозг, то он в конце концов "отторгнет" тело хозяина. Трансплантат против хозяина называется. Этого тоже всегда боятся и пытаются предотвратить/лечить.Добавлено (27.12.2008, 01:57) ---------------------------------------------
Quote (Eliotta) Меня слегка вымораживает, что они вчетвером полностью обслуживают пациента Вот это точно раздражает в фильме больше всего!
|
|
| |
daluga | Дата: Четверг, 01.01.2009, 19:34 | Сообщение # 262 |
Новичок
| http://house-md.net.ru/forum/41-755-119774-16-1217333045 во, к диспуту о брыжейке. я любил читать учебник анатомии еще в том возрасте, когда люди НЕ интересуются гениталиями. но! я до прочтения этой темы ломал свою голову, что же такое и где находится эта пресловутая брыжейка, т.к. в учебнике колесникова а)картинки ч\б типа гравюр, так что ничего не разберешь. сегодня нарочно достал и посмотрел о кишках: да там эти брыжейки либо растянуты наизнанку, либо повырезаны. так что прально что не все брыжейку знают)))) Добавлено (01.01.2009, 18:54) ---------------------------------------------
Quote (Аtelectasis) Я ничего против не имею.Этот сериал лучшее что я вообще видел в жизни на экране.Все молодцы, и создатели, и Хью Лори своей великолепной игрой.Но согласитесь это ведь такие мелочи для тех кто смог придумать и осуществить такое. лушчее -- это скоря помошь. ляпов меньше на порядом. все-таки профдрама.Добавлено (01.01.2009, 19:34) --------------------------------------------- алюминий точно не магнится. у мну культевая вкадка под коронку, ничего мрт делали, челюсть не разворотило. нащет меди надо проверить, да где ж ее читую матушку возьмешь? в ашей монетке дерьма понамешано ферромагнитного, вот и линет. а чистой меди в монетах... сомневаюсь. это если совковый пятак, да и то там не 1005
|
|
| |
Евгений | Дата: Четверг, 01.01.2009, 20:56 | Сообщение # 263 |
Окулист
| Господь с вами, медь не магнитится Из чистых металлов ферромагнитны только железо, никель и кобальт. Ещё, кажется, гадолиний и пара других редкоземельных, но нас это не интересует... Чистая медь в большинстве трансформаторов, например. Если из сплава меди с никелем, то магнититься не будет... Короче нужен американец с монетками и магнитом
Сообщение отредактировал Евгений - Четверг, 01.01.2009, 20:57 |
|
| |
tev527 | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 23:57 | Сообщение # 264 |
Новичок
| Гадолиний не магнититься, его для МРТ и используют в качестве контрастного вещества. Медь в том же МРТ используют как защиту стекла и помещения. А в "Скорой помощи" ляпов столько, что страшновато делаеться.
|
|
| |
Евгений | Дата: Вторник, 06.01.2009, 01:54 | Сообщение # 265 |
Окулист
| С медью всё ясно Про гадолиний. Магнитится только чистый металл. Контрасты для ЯМРТ - соли или соли/комплексы гадолиния (гадодиамид, гадотеридол и др. дрянь - парамагнетики), металл там имеет валентность, +3 по-моему. Как магнитится железка, но не магнитятся соли после растворения этой железки в кислоте. Оксид железа (II) магнитится - ну это исключение...
|
|
| |
daluga | Дата: Вторник, 06.01.2009, 19:59 | Сообщение # 266 |
Новичок
| Quote (tev527) А в "Скорой помощи" ляпов столько, что страшновато делаеться. давайте заведем новую тему и будем обмусоливать ляпы скорой помощи
|
|
| |
JB | Дата: Вторник, 13.01.2009, 11:58 | Сообщение # 267 |
Новичок
| Просмотрела тему с ходу с первой страницы - ну вы и наблюдательные люди Забавно выходит местами С одним только не согласна: Quote (викодиновая_жвачка) не знаю было здесь или нет, но вот как выглядит викодин в серии 22х1 абсолютно гладкая со всех сторон удлиненная таблетка. Вот фото викодина(верхняя таблетка): она не совсем гладкая по бокам и с надписью Vicodin "Летающая таблетка", которую Хауз виртуозно ловил ртом (скриншот номер один) - это был не Викодин, а амфитамины (если не изменяет память), пузыречек с которыми нашли доблестные сыщики Чейз с Форманом в ящике стола нового мужа Стейси. Хауз тогда пузыречек хвать и в карман, а дома решил закусить добычей...
Crazy engineer...
|
|
| |
MaxUpgrader | Дата: Вторник, 20.01.2009, 23:32 | Сообщение # 268 |
Новичок
| Quote (Евгений) Господь с вами, медь не магнитится Из чистых металлов ферромагнитны только железо, никель и кобальт. Ещё, кажется, гадолиний и пара других редкоземельных, но нас это не интересует... Чистая медь в большинстве трансформаторов, например. Если из сплава меди с никелем, то магнититься не будет... Короче нужен американец с монетками и магнитом А как насчет свинцоввых кусков пули в трупе? Которым в в двойной серии про копа и Формана сломали МРТ? Свинец ведь тоже не магнитится в чистом виде, или в пулях он в сплаве с железом?
|
|
| |
simone | Дата: Среда, 21.01.2009, 03:31 | Сообщение # 269 |
Новичок
| Не помню серию, там женщине хотели МРТ делать, а к неё спица в руке оказалась. Так она разве из чистого железа? Или я где-то потерялась?
|
|
| |
hope-n | Дата: Пятница, 23.01.2009, 23:15 | Сообщение # 270 |
Новичок
| у меня спицы в ноге были, а у меня контактная аллергия на металлы, и я у врача допытывалась о хим. составе спиц - сказал, что "обычная сталь, из такой лопаты делают". Мне знакомый химик сделал анализ куска спицы, помню, что было 4 элемента, какие точно - не помню, один из металлов был никель. Спицы не магнитились. Добавлено (23.01.2009, 23:15) --------------------------------------------- по поводу монетки: если говорить о российских монетах,то некоторые монетки одного и того-же достоинства и одного года выпуска магнитятся, другие - нет. Можете сами проверить. На нумизматических сайтах это всегда оговаривается.
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|