Киноляпы и ошибки сериала
|
|
chabanmarina | Дата: Вторник, 17.03.2009, 01:42 | Сообщение # 286 |
Новичок
Награды: 0
| у меня двое деток поэтому я чаще всего вижу когда детей в сериале меняют на резиновых кукол !! не помню в какой серии кади махнула своим приёмным дитём а тельце как кукольное не изогнулось!! да и вообще я бы новорожденым так не мохала !! найду ляп напишу серию и минуты !!! я несколько раз сотрела и хахакала !!! Добавлено (17.03.2009, 01:42) --------------------------------------------- сериал мне нравится в общем только одно выводит -- 4 врача тратят столько времени на 1 пациента мучают его временами он мог 10 раз отойти в мир иной столько ошибок а он в конце как ни в чём не бывало уходит !! каждая серия по смыслу повторение пациент - болезнь -- пару не правельных диагнозов -- хоусу пришла мысль -- выздоровление ! нет что бы парочку пациентов и сразу его осинило без долгих мучений -- вот гениальность -- сразу увидеть что то по анализам а не 40 мин гадать !!
|
|
| |
Neboveria | Дата: Суббота, 21.03.2009, 23:54 | Сообщение # 287 |
Мед. брат/сестра
| Заметила забавный момент, который подтверждает, что Лори нередко забывает хромать В серии 3х04, в самом начале, когда Хаус заходит к Кадди с воплем о том, что ему нужен старый ковер. Он открывает двери ее кабинета и бодрым шагом здоровоого человека шествует к ее столу, забыв, что у него болит нога Видимо, так раздухарился, что не помнит
|
|
| |
bes-t | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 00:07 | Сообщение # 288 |
Невролог
Статус: Offline
| Насчет хромоты - это даа! Были ляпы и не раз. А вот насчет немерянного приема викодина, создается впечатление, что Хаус принимает викодин так же часто, как дышит, если не чаще.
Хочу на Гоа!
|
|
| |
Neboveria | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 00:23 | Сообщение # 289 |
Мед. брат/сестра
| bes-t, Ну написано же где-то было, что он его ест, когда больно или когда кто-то его сильно раздражает Я вот его не виню. На его месте я бы тоже поедала болеутоляющие, чтобы не свихнуться... Ну это уже флуд
|
|
| |
rockaddicted | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 13:27 | Сообщение # 290 |
Кардиолог
| отсутствие хромоты я тоже замечала в какой-то из первых 10 серий сезона 2, только подумала что показалось. А вот к натуралистичности органов во время операций в некоторых сериях возникают претензии. Иногда прям видно что все искусственное. И кукол тож пару раз встречала.
|
|
| |
Neboveria | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 13:20 | Сообщение # 291 |
Мед. брат/сестра
| rockaddicted, Надеюсь, мы не будем опять вспоминать о кишке без брызжейки? Она мне мозг съела уже
|
|
| |
Elenalta | Дата: Четверг, 26.03.2009, 20:57 | Сообщение # 292 |
Новичок
| В одной из первых серий первого сезона, когда произошла такая себе "эпидемия" среди младенцев, Кемерон и Чейз брали кровь из плечевой вены новорожденного. Хотя у новорожденных имеется хороший подкожный жировой слой и подкожная клетчатка тоже нетонкая, по этому кровеносные сосуды находятся глубоко. У новорожденных берут кровь только из подключичной вены и из родничка. Ддовольно часто встречаются ляпы с рентгеном и мрт. Показывает на рентген почки и говорит что это опухоль печени...
|
|
| |
chabanmarina | Дата: Суббота, 28.03.2009, 02:50 | Сообщение # 293 |
Новичок
| незнаю есть ли тут врачи а что правда такие глисты бываю как он вынул из этой девчёнки которая боли не чувствовала и как понять что такие у тебя есть ??? я его увидала обалдела прямь или это выдумка !!!
|
|
| |
Гангрена | Дата: Суббота, 28.03.2009, 19:11 | Сообщение # 294 |
Аллерголог
| А мне нравится! Не, ну понятное дело, что диагнозы приходят нереально быстро (по словам izh), но ведь не надо забывать, что это сериал! Какими бы не были гениальными его идеи, режисёру нужно уложиться во время, поэтому он пользуется монтажем. Но всё равно, выглядит очень эффектно! Я бы всё на свете отдала, что бы иметь такие знания и с первого же взгляда (ну, или со второго) определять диагноз больного. Но вот, что мне действительно не хотелось бы, так это характер доктора Хауса!.....
Вещий сон гласит печаль! Кони торопливы Чутко смотрят в тёмну даль, Воздымая гривы...
|
|
| |
Neboveria | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 21:18 | Сообщение # 295 |
Мед. брат/сестра
| chabanmarina, Это бычий цепень или солитер (вроде это одно ито же, я хз), я не врач, но на биологии проходили паразитов. Действительно они бывают просто гигантскими. Но вот в сериале было сказано, что она им заразилась, съев непрожаренную рыбу...
|
|
| |
tev527 | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 22:11 | Сообщение # 296 |
Новичок
| Quote (Elenalta) Кемерон и Чейз брали кровь из плечевой вены новорожденного. Хотя у новорожденных имеется хороший подкожный жировой слой и подкожная клетчатка тоже нетонкая, по этому кровеносные сосуды находятся глубоко. Неправда ваша, новорожденным ставят катетеры и в кубитальные вены, иногда даже в вены ног... Пупочную же вену катеризировать крайне опасно и выполняеться это в крайних случаях... а из родничка кровь не берут вовсе...
Сообщение отредактировал tev527 - Воскресенье, 29.03.2009, 22:14 |
|
| |
Elenalta6521 | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 08:23 | Сообщение # 297 |
Новичок
| tev527, Извеняюсь за неточность, у студентов память короткая. Я имела ввиду, что они в верхнюю треть плеча укололи НОВОРОЖДЕННОМУ. Почти не целясь. Неужели они такие профессионалы, что способны найти вену у новорожденного не наложив при этом минимального жгута. Да ещё и выше локтевого сгиба....
|
|
| |
tev527 | Дата: Вторник, 07.04.2009, 20:00 | Сообщение # 298 |
Новичок
| Quote (Elenalta6521) Неужели они такие профессионалы, что способны найти вену у новорожденного не наложив при этом минимального жгута. посмотреть на работу сестер и врачей в ненатологии и не такое увидишь... они же детей до килограмма выхаживают, вену укалоть сущий пустяк. а где переферию колоть не суть, где найдешь.....
|
|
| |
xenon | Дата: Среда, 08.04.2009, 00:13 | Сообщение # 299 |
Мед. брат/сестра
| вот мне интересно может кто мне расскажет, это только в России у врачей примета не перевозить больного на каталке ногами вперед(у нас ногами вперед возят только покойников)? Смотрела Хауса там они по разному возят больных то ногами вперед, то головой
|
|
| |
tev527 | Дата: Четверг, 09.04.2009, 22:37 | Сообщение # 300 |
Новичок
| Quote (xenon) только в России у врачей примета не перевозить больного на каталке ногами вперед Насколько я знаю, это действительно наша (родная) примета. Еще у нас сидеть или кататься на больничной каталке плохой знак....Таких предрассудков в других странах нет. У них свои заморочки, в Японии например нет палаты №4, и 4го числа не оперируют...
|
|
| |