Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Киноляпы и ошибки сериала
| |
WhatZa | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 00:32 | Сообщение # 271 |
Новичок
Награды: 0
| Quote (MaxUpgrader) А как насчет свинцоввых кусков пули в трупе? Которым в в двойной серии про копа и Формана сломали МРТ? Свинец ведь тоже не магнитится в чистом виде, или в пулях он в сплаве с железом? Форман как раз и блеснул знаниями о том, что данный вид пули содержит железо. (чем оправдал выбор Хауса при найме))))) ЗЫ: чистый свинец только в безоболочечных пулях. Большинство же покрыто стальной оболочкой. (full metal jacket)
|
|
| |
magarill | Дата: Пятница, 30.01.2009, 00:29 | Сообщение # 272 |
Новичок
| Quote (WhatZa) Форман как раз и блеснул знаниями о том, что данный вид пули содержит железо. (чем оправдал выбор Хауса при найме))))) ЗЫ: чистый свинец только в безоболочечных пулях. Большинство же покрыто стальной оболочкой. (full metal jacket) Пуля в стальной оболочке угробила бы канал ствола в три выстрела. На оболочки идут мягкие латунь или томпак. Из стали может быть сердечник, но в начале серии хорошо видно, что пуля типа hollow point, т. е. экспансивная, что исключает наличие сердечника.
|
|
| |
vovalubitpolinu | Дата: Суббота, 07.02.2009, 01:03 | Сообщение # 273 |
Новичок
| ребят, я не против, что Хаус может и нравиться и нет. Но размусоливать то , что в СЕРИАЛЕ(т.е. придуманной истории) что-то не так назвали, повесили(я о снимках) или пощупали - полный бред. хотя нашим врачам стоило бы поучиться тому, как надо стараться лечить болезни, а не бабло рубить. и жопу нужно от стула отрывать, чтоб чего-нибудь добиться. Хаус - преувеличение + фантастика, а не пособие по медицине. Но сериал просто приятно посмотреть
|
|
| |
Сорока-белобока | Дата: Суббота, 07.02.2009, 12:00 | Сообщение # 274 |
Пофигист
Награды: 4
Статус: Offline
| Quote (vovalubitpolinu) ребят, я не против, что Хаус может и нравиться и нет. Но размусоливать то , что в СЕРИАЛЕ(т.е. придуманной истории) что-то не так назвали, повесили(я о снимках) или пощупали - полный бред. Это вам кажется, что бред, потому что вы не медик. А для медиков это настолько очевидные промахи, да даже промахами не назовешь. Ну вот к примеру вы увидели, что Хаус просыпается с утра и чистит зубы другой стороной щетки!? Ну неужели вам бы не было смешно и вы не поделились бы этим на форуме? А те, кто например не чистит зубы вовсе (ну примем за аксиому, что есть такие) они даже не поймут и не увидят подобный ляп. Ну это в кач-ве примера, можно конечно более достоверный придумать, но думаю, что итак понятно.
Не наживай дурных приятелей, уж лучше заведи врага.
баннер - дело умелых рук maiden_marina :)
|
|
| |
Алекс73 | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 18:19 | Сообщение # 275 |
Новичок
| Хаус приемлемая замена поднадоевшим детективам про ментов-отморозков, дык чем хуже врач-отморозок? К счастью я не врач. Поверьте на слово в обычных детективах про ментов ляпов еще больше.
|
|
| |
WhatZa | Дата: Вторник, 10.02.2009, 02:19 | Сообщение # 276 |
Новичок
| Quote (magarill) Пуля в стальной оболочке угробила бы канал ствола в три выстрела Пуля с цельнометаллической оболочкой (оболочечная пуля, англ. Full Metal Jacket, FMJ) — пуля, покрытая слоем из медного сплава (мельхиор) или из стали; оболочечные экспансивные пули (англ. Jacketed hollow point bullet, JHP) тоже имеют место быть. но разве это так принципиально, когда такой эпизод красочный с револьвером, трупом и томографом))))
|
|
| |
magarill | Дата: Вторник, 10.02.2009, 21:23 | Сообщение # 277 |
Новичок
| Quote (WhatZa) Пуля с цельнометаллической оболочкой (оболочечная пуля, англ. Full Metal Jacket, FMJ) — пуля, покрытая слоем из медного сплава (мельхиор) или из стали; Оххх... Я, конечно, погорячился, но такие пули и не были сильно популярны (особенно вне СССР/России), и сейчас от них отходят, по причине повышенного износа стволов. Quote (WhatZa) оболочечные экспансивные пули (англ. Jacketed hollow point bullet, JHP) тоже имеют место быть. Угу. И именно JHP и показана в фильме. Quote (WhatZa) но разве это так принципиально, когда такой эпизод красочный с револьвером, трупом и томографом)))) Безусловно
|
|
| |
whisper13 | Дата: Вторник, 17.02.2009, 19:26 | Сообщение # 278 |
Новичок
| Quote А как насчет свинцоввых кусков пули в трупе? Которым в в двойной серии про копа и Формана сломали МРТ? Свинец ведь тоже не магнитится в чистом виде, или в пулях он в сплаве с железом? Я крнечно могу ошибатся, но как сказал WhatZa, да и Форман в сериале - пули железные => магнитят.
|
|
| |
Klizmochka | Дата: Среда, 18.02.2009, 14:22 | Сообщение # 279 |
Педиатр
| А мне непонятен Хаусизм про пурген и контрацептивы. Почти пол второго сезона Кадди пыталась забеременеть. А в третьем сезоне он ей заявляет: - Я знаю когда вместо викодина не викодин. А ты знаешь, когда вместо противозачаточных не противозачаточные? И, О Ужас! У Кадди квадратные глаза и шок на пол серии. Но ведь ей этого и надо. Или не надо?
|
|
| |
irina1980 | Дата: Среда, 18.02.2009, 16:08 | Сообщение # 280 |
Психотерапевт
| Из серии 5.04 "Birthmarks": Хаус и Уилсон едут на машине. У Уилсона в одной из сцен (когда Хаус палкой на педаль газа нажал) ремень безопасности то накинут, то нет.
|
|
| |
pelican | Дата: Вторник, 03.03.2009, 19:13 | Сообщение # 281 |
Новичок
| Волчанка обыкновенная называется LUPUS VULGARIS a не вульгарикус ....
|
|
| |
yuretz-35 | Дата: Четверг, 05.03.2009, 23:31 | Сообщение # 282 |
Новичок
| Основной прикол и опломб этого сериала в том,что чел.страдающий хроммотой держит костыль или палку с противоположной стороны от больной ноги как компенсация потери равновесия и разгрузка больной конечности.Поверьте опыту ребята,инвалиды улыбаются.Вот такой ляп.Но всё равно,по поводу боли Хауз прав,иногда от боли так можно устать,сам жрал тромадол,потом заменил ибупрофенами,так и переключился на другие блокаторы боли. В общем видя как мучаются другие понимаешь ,что твои проблемы-херь,и какая разница какие у кого кишки и кокого цвета.По настоящуму видел чувака на соседнем столе,пока меня готовили-зрелище сплошное мессиво,мясо и кровь,и не понятно как хирурги в этой куче отрезают именно то ,что надо.....
|
|
| |
Тришка | Дата: Понедельник, 09.03.2009, 17:01 | Сообщение # 283 |
Новичок
| У меня вызвала улыбку сцена на Южном полюсе, когда Кейт и механику было жизненно важно стянуть с себя капюшоны в "трубе". И шапок на них почему-то не было Хотя все это можно объяснить тем, что смотреть на двух замурованных в одежды полярников не так интересно, вот киношники и приукрасили действительность. По поводу больной ноги Хауса... Возможно, здесь есть медики, которые помогут понять мне некоторые моменты Больную конечность обычно стараешься лишний раз не трогать/не нагружать, а Хаус, наоборот, по коридору круги нагоняет. И, когда падает, он либо улыбается (как в случае, когда Уилсон ему трость подпилил), либо резво вскакивает (когда Кадди проволку натянула при входе в его кабинет). Когда видишь, как Хаус спокойно встает после падения на больную ногу, это кажется чем-то неправильным
|
|
| |
markovnaNY | Дата: Среда, 11.03.2009, 18:53 | Сообщение # 284 |
Кардиолог
| Хаус приемлемая замена поднадоевшим детективам про ментов-отморозков, дык чем хуже врач-отморозок? К счастью я не врач. Поверьте на слово в обычных детективах про ментов ляпов еще больше. дорогой пациент,Алекс73,вы конечно славо богу не врач,но отморозок Хаус!?вы помоему отхватили лишнего.Чаки,я вам это как педиатр заявляю!
Хемеронянка, Сигурни маньячка или Уиверфил...как кому будет угодно:)
|
|
| |
DrGreed | Дата: Среда, 11.03.2009, 22:25 | Сообщение # 285 |
Новичок
| Когда я начал смотреть сериал, меня сразу заинтересовало своеобразное клиническое мышление... Из ляпов - у каждого заболевания наиболее яркая клиника, и сразу все симптомы на первый план, что в принципе не бывает в жизни или бывает очень редко. Также удивляют забавные казуистические случаи.
Omnium artium - medicina nobilissima!
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|