Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Киноляпы и ошибки сериала
| |
jugin | Дата: Понедельник, 18.06.2007, 23:09 | Сообщение # 1 |
Специальный агент
Награды: 0
Статус: Offline
| Что в сериале выглядит уж совсем фантастически? Что по вашему ни когда не могло произойти?
А мы пойдем на север, а мы пойдем на север ...
Сообщение отредактировал Dr_Akula - Понедельник, 18.06.2007, 23:10 |
|
| |
izh | Дата: Среда, 20.06.2007, 15:02 | Сообщение # 2 |
Новичок
| Не смотря на множество красивых и непонятных для зрителя слов, очень много в сериале выдуманного, откровенно киношного. Основные ляпы: Часто назначаются не те анализы и лечение, которые были бы уместны в том или ином случае; Врачи забывают о своих назначениях по ходу действия; Анализы приходят из лаборатории нереально быстро; Все врачи в сериале — "на все руки мастера"; так, Хаус частенько своими ручками ковыряется в мозге/кишечнике/прочих внутреностях пациента; его подчиненные выполняют суперменовский спектр диагностических/лечебных манипуляций. Понятно, что это делается "для красоты", но бывает уж слишком не к месту. Надоели хирурги, не знающие, где у них что стерильно (снимающие перчатками маски во время операции, опускающие руки чуть ли не к полу и прочие). Вообще, это все "не напрягает", но может поломать впечатление. Среди "совсем уж ляпов": Висящие вверх ногами рентгеновские снимки; Неправдоподобный вид кишечника (смотрите третий сезон, эпизод с цыганенком); Весь последний эпизод третьего сезона (особенный "интерес" вызывает болезнь-диагноз больного).
|
|
| |
Polarforscher | Дата: Четверг, 21.06.2007, 20:54 | Сообщение # 3 |
Новичок
| а меня больше интересует, действительно ли врачи могут вламываться в дома??? наши - точно из кабинета не выйдут, а как у них??? или это для красоты и уникальности Хаусовской команды? или продолжение теории Холмс-Хаус?
everybody lies...
|
|
| |
Jekil | Дата: Четверг, 21.06.2007, 21:11 | Сообщение # 4 |
Новичок
| Quote а меня больше интересует, действительно ли врачи могут вламываться в дома??? наши - точно из кабинета не выйдут, а как у них??? или это для красоты и уникальности Хаусовской команды? или продолжение теории Холмс-Хаус? Да думаю могут и наши могут. Вопрос только в том что на это сначало разрешение нужно, а пока его получишь пациент помрет пять раз, а у нас так раз 100 Ну а Хаусу никакие разрешение есессно не нужны) Да жесть наверно смотреть сериал профессиональному мед работнику )
|
|
| |
mjholly | Дата: Среда, 27.06.2007, 10:59 | Сообщение # 5 |
Новичок
| Если кто там ещё не был, то на politedissent очень колоритно ругаются на медицинские ляпы в сериале. Для тех, кто в ладах с английским, может быть любопытно
|
|
| |
jugin | Дата: Пятница, 06.07.2007, 20:34 | Сообщение # 6 |
Специальный агент
| Странно, что для такой страны как Америка, Хауза очень мало таскают по судам. Хотя за некоторые его выкрутасы, можно спокойно подавать в суд .
А мы пойдем на север, а мы пойдем на север ...
|
|
| |
Шизандра | Дата: Пятница, 13.07.2007, 17:05 | Сообщение # 7 |
| Quote (Dr_Akula) Странно, что для такой страны как Америка, Хауза очень мало таскают по судам. Дык его же постоянно "покрывают" юристы клиники и директор.
|
|
| |
tjbeckett | Дата: Вторник, 07.08.2007, 01:16 | Сообщение # 8 |
Аццкай Сотона
| Quote (mjholly) на politedissent очень колоритно ругаются на медицинские ляпы в сериале Ядреный сайт !! Столько информации по каждому эпизоду! mjholly, спасибо))
Искренне Ваш, ВиктОр!
|
|
| |
dark_rider | Дата: Пятница, 17.08.2007, 16:47 | Сообщение # 9 |
Новичок
| Quote Да думаю могут и наши могут. Вопрос только в том что на это сначало разрешение нужно, а пока его получишь пациент помрет пять раз, а у нас так раз 100 Ну а Хаусу никакие разрешение есессно не нужны) Да жесть наверно смотреть сериал профессиональному мед работнику ) Как говорил один мед работник на Lostfilm.tv: "Многие методы диагностики мне не знакомы"=))) Никто ни в какие дома не вламывается, в дом могут проникать только ФЕДЕРАЛЬНЫЕ служащие, коими врачи не являются, врачи скорой помощи - другое делом (парамедики). Кстати, если почитать http://www.politedissent.com/house_pd.html, то ясно сразу, что по Хаузу зона плачет и это, на мой взгляд, главный ляп. Я говрю именно про ПРЕСТУПЛЕНИЯ
|
|
| |
НаСтЮшКа | Дата: Понедельник, 17.09.2007, 20:29 | Сообщение # 10 |
Мед. брат/сестра
| Quote (Polarforscher) а меня больше интересует, действительно ли врачи могут вламываться в дома??? наши - точно из кабинета не выйдут, а как у них??? или это для красоты и уникальности Хаусовской команды? да что вы, у нас тоже таких полно! вот только лезут в дома, а потом долго оправдываются, что они врачи и перепутали адрес шучу) Вообще, обычному зрителю (ну вообще не знающего никаких терминов медицины) очень сложно рассмотреть ляпы - так заклиниваются и заворачиваются мозги на этих терминах, что уже на поиски ляпов не остается соображалки. во всяком случае у меня - никогда не была сверхнаблюдательной)
|
|
| |
Anuta | Дата: Понедельник, 17.09.2007, 20:52 | Сообщение # 11 |
Терапевт
| а по-моему это очень классно - разбираться во всех этих терминах)))) это одна из многочисленных причин моей любви к Доктору Хаусу)))))))))
|
|
| |
НаСтЮшКа | Дата: Вторник, 18.09.2007, 16:19 | Сообщение # 12 |
Мед. брат/сестра
| Anuta, ну разбираться то хорошо - даже замечательно, но когда ты их слышишь в первый раз, то глаза на лоб лезут от количества этих терминов) Хотя, вы правы, новые знания - это очень хорошо: теперь наутро не побежишь с распросами к врачу "а почему это у меня голова болит", а сядешь, призадумаешься, осознаешь и поймешь, что все-таки это может из-за вчерашнего выпитого спиртного в размере, превышающем 100 граммов?) хотя, уж сильно я увлеклась офф-топом. Вот вчера смотрели с мамой серию 1*16. Там про полную девочку, у которой нашли опухоль в мозгу. Мама чуть ли со стула не упала, когда увидела ее постройневшую и фразу Кадди в следующей сцене "И вот прошла неделя"... Ну что-то уж слишком идеально - даже если вес был набран не в зависимости от физиологии, он так быстро уйти ну просто не может. Фантастика, да и только! идеалисты... Но фильм он на то и есть фильм, а не реальность. Увы!
|
|
| |
Alenka | Дата: Воскресенье, 21.10.2007, 00:45 | Сообщение # 13 |
Окулист
| Quote Да думаю могут и наши могут. Вопрос только в том что на это сначало разрешение нужно, а пока его получишь пациент помрет пять раз, а у нас так раз 100 А вот я думаю, извиняюсь конечно за грубые выражения, что нашим врачам будет лень задницу поднять, чтоб пойти и поискать, что там у пациент есть дома и ПОДУМАТЬ, что из этого всего могло вызвать болезнь!!!!!! Мне очень нравиться как Хью Лори играет Хауса. Мне кажется, что выбор сценаристов взять Лори на эту роль-идеален. Лори рулит!!!!!
|
|
| |
HEUCTOBblU | Дата: Суббота, 10.11.2007, 00:06 | Сообщение # 14 |
Новичок
| Quote Часто назначаются не те анализы и лечение, которые были бы уместны в том или ином случае; Врачи забывают о своих назначениях по ходу действия; Анализы приходят из лаборатории нереально быстро; Все врачи в сериале — "на все руки мастера"; так, Хаус частенько своими ручками ковыряется в мозге/кишечнике/прочих внутреностях пациента; его подчиненные выполняют суперменовский спектр диагностических/лечебных манипуляций. Понятно, что это делается "для красоты", но бывает уж слишком не к месту. Надоели хирурги, не знающие, где у них что стерильно (снимающие перчатками маски во время операции, опускающие руки чуть ли не к полу и прочие). ГГГ Понимаеш они диагносты там не 1 врась, а 3 делают анализы. Результаты даются не сразу, действие сериала длится 1-2 дня реального веремени + америка!!!, там не так как в России!!!. У нас заепешся ждать результатов анализа, там же это отдельная часная клиника, в которой они имеют доступ к любому оборудованию Хаос взял осистентов не за красивые глазки, а за реальные знания и умения и не узкого спектранаправлености 8)) Насчет снимков возможно я незаметил ). Единственное что меня напригает почти все проблемы в сериях связаны с головой, но это и легко обясняется голова менее всего изучена в теле человека.
Game at pleasure, drink with measure and enjoy life as it is.
|
|
| |
dronoman | Дата: Суббота, 10.11.2007, 01:01 | Сообщение # 15 |
сНежный
| к тому же проблемы с головой наиболее интересные с точки зрения зрелищности
|
|
| |
|