Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Киноляпы и ошибки сериала
| |
Kamille | Дата: Четверг, 14.05.2009, 16:10 | Сообщение # 316 |
Кардиолог
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (rockaddicted) Хотя когда порой кишки в кадре ну просто явно не настоящие - глаз режет. А Вы одевайте очки от солнца :D . Ну лично я кишки видела( и слава богу) только "на картинке",поэтому ,в плане медицины меня сериал вполне устраивает.Другое дело конечно-все возможные ляпы с "переодеваниями",дверями,детьми и т.д.
He is one of those rare people who manages to be lugubriously sexy - like a well-hung eel. © Emma Thompson
|
|
| |
punch | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 01:53 | Сообщение # 317 |
Новичок
| А почему никто ни слова не сказал про ангиографию и эндоваскулярную хирургию в этом сериале? Это же полный бред, что они показывают на мониторах оператора вместо ангиограмм!! А как Чейз несколько раз выполнял тромбэктомии?!? Пару секунд потыкался в тромб проводником и вылечил пациента!? А ещё молчу о том, что тромбы у всех почему-то вдруг резко стали РЕНТГЕНКОНТРАСТНЫМИ! Это с каких же пор? А серия про воздушную эмболию? Это же просто МИФ, что маленький (т.е. не замеченый при в\в уколе) пузырек воздуха может убить\вызвать болезнь...
|
|
| |
Kamille | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 03:11 | Сообщение # 318 |
Кардиолог
| Quote (punch) А почему никто ни слова не сказал про ангиографию и эндоваскулярную хирургию в этом сериале? Это же полный бред, что они показывают на мониторах оператора вместо ангиограмм!! А как Чейз несколько раз выполнял тромбэктомии?!? Пару секунд потыкался в тромб проводником и вылечил пациента!? А ещё молчу о том, что тромбы у всех почему-то вдруг резко стали РЕНТГЕНКОНТРАСТНЫМИ! Это с каких же пор? Никто ничего не сказал наверное из-за того,что это сайт фанатов сериала,а не сайт медицинской академии
He is one of those rare people who manages to be lugubriously sexy - like a well-hung eel. © Emma Thompson
Сообщение отредактировал Kamille - Понедельник, 18.05.2009, 02:22 |
|
| |
Stacy | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 12:32 | Сообщение # 319 |
Cексопатолог
| Quote (Kamille) уже начинает подташнивать Сходите потошните где-нибудь в другом месте. Не надо лезть в топик, специально созданный для коллекционирования ляпов, со своей тошнотой. punch, спасибо за ещё один интересный экземпляр в коллекцию
|
|
| |
punch | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 20:12 | Сообщение # 320 |
Новичок
| Kamille, Вам конечно же куда более интересней обсуждать, за каким ухом у Стейси ручка в 2ух последовательных эпизодах или есть ли надпись "vicodin" на таблетке, подбрасываемой Хаусом... Это безусловно ключевые моменты сериала! s02e16: когда пациентке с пересаженым сердцем делали биопсию миокарда, на экране почему-то показывали коронарографию (а именно: ангиографию правой коронарной артерии); s02e17: опять же делают биопсию сердца. Судя по монитору, под контролем рентгеноскопии. НО! Ни рентгенаппарата, ни ангиографа или флюороскопа в этой манипуляционной и близко НЕТ! Хаус человек-рентген!!! Stacy, you're welcome!
|
|
| |
stalagmith | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 20:36 | Сообщение # 321 |
Кардиолог
| Смотрю я сериал и думаю, чего они так часто МРТ меняют? Почти в каждом сезоне новенький. Кудряво живет больничка, запачкали кровью, мочей или мозгами, сразу меняют. Была, правда, попытка починить в конце второго сезона, по причине засовывания трупов с железками в мозге, с ожидаемым эффектом, но видно проще оказалось прикупить новенький. PS: думаю причина простая, так как снимают реальные томографы, наверное, в реальной больничке, то съемочную группу пускают не везде и не всегда, поэтому они постоянно в поиске свободного аппарата.
Когда выхода нет, бейся в стену... _________________________
Сообщение отредактировал stalagmith - Воскресенье, 17.05.2009, 20:37 |
|
| |
Kamille | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 02:19 | Сообщение # 322 |
Кардиолог
| Quote (Stacy) Сходите потошните где-нибудь в другом месте. Не надо лезть в топик, специально созданный для коллекционирования ляпов, со своей тошнотой. Прокомментирую напоследок,даже если этот пост уберут модеры.Советую Вам следить за своими высказываниями У Вас нет ни одного поста на сайте,где бы Вы не вылили свой яд. Открывая данную тему,так и надо было назвать "медицинские киноляпы исключительно для медицинских светил",чтобы остальные не лезли "со своими глупостями"
Сообщение отредактировал Kamille - Понедельник, 18.05.2009, 02:23 |
|
| |
Stacy | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 09:44 | Сообщение # 323 |
Cексопатолог
| Kamille, название топика менять не будем. Держитесь подальше от тем, которые вызывают у вас тошноту - и вам не придётся плеваться ядом.
|
|
| |
daluga | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 23:46 | Сообщение # 324 |
Новичок
| Quote Не забывайте,что сериалы расчитаны на массового зрителя. Не думаю,что людям,далеким от медицины,хочеться "по-настоящему" видеть все раны,болячки,глисты и т.п. Я помню,давно смотрела сериал(то ли "Чикагская надежда",то ли "Скорая помощь")-не важно(я его все равно не досмотрела),так там как раз подробно и показывали все болезни и методы их лечения wacko .Так вот я хочу сказать,что этого делать нельзя-у разных людей разное восприятие увиденного. Вид отрезаемых конечностей,развороченных кишок может отогнать от сериала любого. Наверное я навсегда запомню серию про мужика,который должен был либо умереть,либо ему ампутируют всю нижнюю часть тела. shock После увиденного(как отрезаю и уносят половину тела,а потом мужика без нижней части ),я зареклась смотреть подобные сериалы. Если бы я хотела такое видеть,я бы поступила в медвуз. А лечиться по телевизору(даже если бы все показывали правдиво)-чушь несусветная. wacko Щас... Без меня все сказали, я-то не врач, но к специалистам надо прислушиватья. Для кого пишут-то? Ознакомьтесь: Quote Да еще сериалы! Ох уж эти мне сериалы! Вот недавно был один: "Личная жизнь доктора Селивановой". Я смотрела, а как же! Интересно же, правдиво или не правдиво показывают работу среднестатистического "совеццкого" врача. Я уже писала об этом, но повторюсь. Почему киношникам, коль скоро они на медицинскую тематику замахнулись, не пригласить на картину в качестве консультанта хотя бы врача из районной консультации, я уж не говорю об академиках от медицины. Ведь ваш фильм расчитан на огромную и в целом несведущую аудиторию. И люди вам верят. А между тем количество ляпов в мыле не поддается описанию. Милая, добрая доктор, лечит как придется, ставит диагнозы от балды, назначает препараты левой ногой от фонаря и все это смотрит огромная страна, я молчу про зарубеж. Финальный ляп в последней серии меня просто убил, напомню: в стационар поступает женщина с острыми болями. К родственникам пациентки выходит врач и сообщает: "беременность четыре недели, преждевременная отслойка плаценты, кровотечение в раннем послеродовом периоде". Какая, блядь, в жопу, плацента?! Какой период?! И это смотрят, этому верят, а потом идут в на форумы и в сообщества неся свет почерпнутых в дешевом мыле знаний, дурят головы себе подобным,хают врачей, наивно веря, что уж мы то смотрели, мы то знаем, у моей бабушки так было, у моего дядюшки так было, у моей подруги так было, моя тетушка рожала дома ваще одна, послед три года ждала и никто не умер, а все врачи дураки, тупицы, хамы и неумехи. санпросвет. о глупости.Добавлено (18.05.2009, 23:46) --------------------------------------------- а вы тут говорите, что мол незачем.
Сообщение отредактировал daluga - Понедельник, 18.05.2009, 23:45 |
|
| |
Neboveria | Дата: Четверг, 21.05.2009, 10:14 | Сообщение # 325 |
Мед. брат/сестра
| 5х23, Хаус после инсулинового шока очнулся в скорой. Спрашивает Уилсона "Где мои штаны?" Добрый друг протягивает их ему с соседней кровати, а Хаус в это время уже надевает другие! А первые превращаются не то в ветровку не то еще во что-то
|
|
| |
tittolama | Дата: Пятница, 22.05.2009, 15:06 | Сообщение # 326 |
Новичок
| В одном из первых сезонов Хаус приказывает Чейзу сделать пункцию на уровне 12!!!! шейного позвонка. Полный бред - шейных позвонков всего 7!!!))))
Настоящая женщина должна спилить дерево, разрушить дом и вырастить дочь.
|
|
| |
Sashka | Дата: Среда, 17.06.2009, 20:04 | Сообщение # 327 |
Кардиолог
| Quote (tittolama) Хаус приказывает Чейзу сделать пункцию на уровне 12!!!! шейного позвонка. Вот спрашивается, куда смотрит мед. консультант! Хаус самый рейтинговый сериал! Сколько людей отупляют себе мозг на таких непростительных ошибках!
|
|
| |
P@lina | Дата: Пятница, 26.06.2009, 16:29 | Сообщение # 328 |
Педиатр
| на самом деле даже команда консультантов не уследит за всеми ляпами, которые могут сделать не-профессионалы. там такое количество народа участвует и как всякий творческий процесс все постоянно меняется, дополняется и вырезается. потому при такой текучке все равно где-то сценаристы-режиссеры-продюссеры да напортачат. но конечно врывающийся в операционную хауз это за гранью добра и зла. я вообще не медик, но очевидно, что это бред. это все-таки коробит. ведь сериал про "правду жизни", а это явная лажа. противоречит основам. меня очень интересует история про мужика, которого хаус разбудил из комы и который должен был опять в нее впасть, но повесился по совету хауза, чтобы отдать сыну сердце. а правда можно так "разбудить"? это серия третьего сезона. хауз там называет какие-то препараты, которые вводит в капельницу через шприц.
Сообщение отредактировал P@lina - Пятница, 26.06.2009, 16:32 |
|
| |
@Vlad@ | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 16:29 | Сообщение # 329 |
Новичок
| Если не ошибаюсь в какойто из первых серий 2 сезона показывают ночной "Принстон Плейсборо". Внутри здания горит свет и очень хорошо видно как вдоль окон стоят учебные парты! Я уже позднее прочитал что это здание действительно учебный корпус какогото коледжа!
|
|
| |
Lääkäri | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 21:38 | Сообщение # 330 |
Новичок
| В одной из серий 1 или 2 сезона(точно не помню) Хаус сообщает,что у больного обнаружена Токсоплазма и тут же поясняет,что это грибок,хотя это вовсе никакой не грибок,а простейшее.Хотя возможно это всего лишь перевод неправильный,а вовсе не ляп
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|