Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Дерек  
Киноляпы и ошибки сериала
StacyДата: Четверг, 28.08.2008, 23:18 | Сообщение # 226
Cексопатолог
Награды: 0

Статус: Offline
Евгений,
можно, конечно, написать в строго-академическом стиле,
а можно - в стёбном, пародийно-хаусовском.
Скриншоты помогают напомнить обсуждаемый момент в сериале.
А разъясняющие иллюстрации берите хоть из Космополитена, хоть из журнала Смешарики - выбор за вами.
Главное, чтоб было читабельно, смотрибельно и убедительно!

mikshinДата: Воскресенье, 21.09.2008, 23:29 | Сообщение # 227
Новичок

Меня вот еще сомнения мучают по поводу выздоровления самого Хауза: допустим, что кетамин снял боль, каким-то образом, но куда делась хромота?! У него ведь, если я правильно понял, часть бедренных мышц отмерла. И именно это является причиной хромоты, а не боль. Или нет?

здесь могла быть ваша реклама

WhatZaДата: Среда, 15.10.2008, 20:10 | Сообщение # 228
Новичок

Quote (МегаМозг)
Или вот ещё: молодой мужчина, афроамериканец (кандидат в президенты США ) потерял сознание. Из неврологического осмотра (который заключался только в проверке коленных рефлексов) обнаружилось выпадение коленного рефлекса справа, из чего Хаус сделал вывод о том, что у пациента поражена ЦентральнаяНС (!)

Смею заметить, что выпадение коленного рефлекса происходит, как Вы хотели отметить, при поражении периферического нейрона, тело которого расположено в спинном мозге, который как раз и является частью ЦентральнойНС. Другое дело, что для клиники описанной в фильме необходимо поражение как минимум 3х сегментов и при том одностороннее. Заподозрить такое может позволить себе только Хаус))

Из явных мед ляпов в глаза бросается выдергивание интубационных трубок, как пайиентами (так и главное САМИМ ХАУСОМ), что, несомненно, эффектно, но нереально ввиду того, что ведет к серьезной травме голосовых связок и вообще очень больно.
Разок проскочило применение дефибриллятора при асистолии, что есть до лампочки.

Хочеться сказать , что при всей художественной обработке мед аспектов, их неточности и местами абсурдности случаи в сериале основаны на реальных событиях и ни раз помогали мне проявиться себя с выгодной стороны. Главное все грамотно фильтровать.

Хаусу и Лори - РЕСПЕКТ!!!

гречкаДата: Пятница, 24.10.2008, 10:00 | Сообщение # 229
Мед. брат/сестра

В серии 4х8 когда Хаузу срочно понадобились трусики Кадди сам он чистюля днем видимо переодевается (кста, частенько несовпадение дня и одежды), в то время как Кадди бедняжка ходит в одном и том же белье. Либо у нее все белье красное)) этакая страсть к Хаузу)

trsДата: Вторник, 04.11.2008, 02:19 | Сообщение # 230
Новичок

не осилил 16 страниц, к 9ой дочитал..
но мне все время интересно куда делся тот шикарный автомобиль, что мафиози подарили.. и вообще кто-то уже писал, что с машыной у Хауса не в ладах)))
я вообще не врач и мне тоже на ляпы мед и не мед - так себе, то эсть просто интересно почитать, но сам бы не искал, ибо и так интересно..
но однообразные диагнозы команды Хауса даже мне уже понаскучили! Кто-то уже писал про Волчанку. так у них вообще там стандартный набор - емболия какая-то и т.д. Особенно мне смешно было, когда уборщик играл "команду" Хауса и сказал "волчанка" или что-то типа того. С их диагнозами, кажеться что и я заучи 6-7 названий смог бы работать с Хаусом - просто называя их по очереди))) это немного напрягает. Но вот этот уборщик меня ТАК повеселил. Особенно я ржал с его кликухи - "Брустер" или "Бампер" что-то тип того..

http://www.avtobazar.lviv.ua/

JustKateДата: Суббота, 08.11.2008, 23:52 | Сообщение # 231
Мед. брат/сестра

ну подумайте, было бы очень скучно, если бы были просто медицинские термины и правильные анализы. ну, а уж сколько новых действующих лиц бы появилось!

Жизнь - загадка, которую надо уметь принять, и не мучить себя постоянным вопросом:"В чём смысл моей жизни?" Лучше самим наполнить жизнь смыслом и важными для вас вещами. Пауло Коэльо

alslafДата: Суббота, 08.11.2008, 23:58 | Сообщение # 232
Бозли

Пятно от кефира который Хауз вылил Кадди на кофту ведет себя вопреки законам физики - оно постоянно меняется. Из большого становится маленьким, затем опять большим, маленьки, затем просто исчезает и появляется вновь. Как минимум три дубля соеденены в одно действо. biggrin

С НАМИ БОГ - И ОН - ХАУЗ.

zitoutДата: Среда, 12.11.2008, 22:18 | Сообщение # 233
Новичок

5й сезон 2я серия 20я минута, Проведение колоноскопии трупу после вскрытия НЕВОЗМОЖНО! О вскрытии говорит Y- образный шов на передней брюшной стенке и груди, А невозможно потому. что при вскрытии толстый кишечник рассекают, для того чтобы увидеть слизистую.Но на экране мы видим целую, чистую (извините, без фекалий, которые там есть у каждого и в которых в итоге оказывается Форман) слизистую кишки.

LolifiolioДата: Воскресенье, 16.11.2008, 13:33 | Сообщение # 234
Новичок

Quote (Евгений)
Судя по различным кратким цитатам и ссылкам в англицких мед. статьях по фосфорорганике, история похоже взята из статьи «Clothing borne epidemic: organic phosphate poisoning in children» в Journal of American Medical Association за 1963 год, 184. Проблема в том, что где взять сам текст я не знаю – таких архивов на сайте нет, в гугле только общие моменты – партию штанов продали, шестеро детишек их не постирали и отравились (вылечили). Может, кто знает, где статью взять?

Может помочь сайт молбиол, molbiol.ru, там есть отдельная тема в форуме, где можно выложить просьбу, и вам, возможно, вышлю статью, перед использованием советую прочитать правила, да, и еще, это рабочий сайт, про сериальный интерес лучше не упоминать :)))
http://jama.ama-assn.org/
Это - сайт журнала в котором опубликована статья.Ниже ее выходные данные и авторы - дерзайте, если вам интересно:))
1963 Apr 27;184:266-8.
Clothing-borne epidemic. Organic phosphate poisoning in children.
WARREN MC, CONRAD JP Jr, BOCIAN JJ, HAYES M.

Добавлено (15.11.2008, 20:12)
---------------------------------------------
Евгению, там нет:( только с 1966 года. http://www.perinatal.org/cpetspdfs/Fresno%20Community%20Hospital.pdf
адресс госпиталя в котором работал 3-й автор, когда написал статью. там есть эл адреса:) можно написать и поросить копию, у них вполне может быть :))

Добавлено (16.11.2008, 13:33)
---------------------------------------------

Quote (Евгений)
Кадмий, попавший из почвы в курительную коноплю (серия про бейсболиста). Кадмий (в отличие от ртути, к примеру) отвратительно образует органические соединения. Понятно, что обычные соли нелетучие. А даже если там и есть кадмийорганика – она нестабильна и точно разрушится при тлении травы. Какая-то невообразимо мизерная часть бы проникала в лёгкие. Но даже при условии хронического отравления (годы) столько бы не накопилось. Ему для этого пришлось бы паровозить, как будто это табак. К тому же он спортсмен – значит более-менее правильно питается. Если бы кадмия было слишком много – либо конопля просто-напросто бы не выросла, либо она имела бы отвратный запах, чем отличаются эти соединения в очень малом количестве (металлический привкус и чесночная вонь). Но ведь он мог и есть траву – тогда да... Все лгут

лбдумав это заявление дома, мы пришли к выводу, что вы можете быть не вполне правы. пункт первый - кадмий двухвалентный катион, он может проникать в клетку не специфически, так как ионные насосы, накачивающие внутрь клетки металлы работают по размеру+заряду, так что кадмий мог проникать в клетку случайно. Образовывать орагисеские соли ему не обязательно, я , конечно, не знаток физраста, но мои знания мне подсказывают, что могут быть белки, которые этот кадмий тупо связывают и не дают ему токсично влиять на клетку, белки выпададают в тельца влючения или выделяются из клетки во внешнюю среду, то есть в межклеточное пространство, и там все это , возможно, будет накапливаться. Ну это - как один из вариантов, может все сложнее, может - проще. повторяю, я не знаток растений:))

Сообщение отредактировал Lolifiolio - Суббота, 15.11.2008, 19:54

WINT-99Дата: Суббота, 22.11.2008, 17:36 | Сообщение # 235
Новичок

Если чесно я думаю,что не стоит особенно зацикливаться на мед.ляпах,,а просто смотреть и наслаждаться игрой актеров.А вообще очень интересно посмотреть на возможности западной медицины,которые не у видишь у нас, особенно где-нибудь в глубинке,где люди радуются,что есть рентген и простенький аппарат узи.

MaduromikozДата: Воскресенье, 23.11.2008, 14:29 | Сообщение # 236
Новичок

Господа, у нормального рядового врача нет лишнего времени шарахаться по по домам пациентов, брать соскобы, пробы, фигню всякую на анализы.... Проще назначить ряд агрессивных антибиотиков а там посмотрим что будет.... Мистер Хаос безусловно молоток в своем деле, и клиническому мышлению можно об завидоваться.... но его манера общения с пациентами.... тихий ужас....
Да и коли речь зашла о кино ляпах....помню как брали биопсию (очередную) у давно умершей тетки (могилу вскрывали) ну неужели там в черепе что то осталось? Да и сохранился ли сам череп? Но как правильно заметили Кино оно на то и кино..что бы его смотреть... cool

ShinsДата: Среда, 26.11.2008, 09:16 | Сообщение # 237
Новичок

Quote (Maduromikoz)
Мистер Хаос

biggrin

В каждом фильме бывают ляпы, и если они не режут глаз, то зачем их вообще выискивать? С такой дотошностью прямо >_<

marусяДата: Среда, 26.11.2008, 09:35 | Сообщение # 238
Психотерапевт

С одеждой ваще смешно, причем тут два раза передеваются??????

Они не два раза передеваются, это уже другой день. Поэтому не совпадает одежда. У сценаристов было много моментов когда они недвусмысленно давали зрителю понять-постановка дифдиагноза, лечение, поиск истины и взламывание дверей занимают около недели, а то и двух. Серия 43 минуты, а не три часа.

ShinsДата: Четверг, 27.11.2008, 15:27 | Сообщение # 239
Новичок

Ам... Кстати, насчет одной из первых серий, когда он сказал мальчику, что по эпифизарному хрящ можно определить точный возраст, и сказал что ему 15 лет... Но ведь это же неправда х_Х по костям локтевой и лучевой же нельзя, только гороховидной там, или ладьевидной же... И то там размытые промежутки времени... Можно сказать, что нет 18, но никак уж точно... sad

IrsenaДата: Четверг, 27.11.2008, 15:45 | Сообщение # 240
Многодрульный маниак

Shins, он же потом сказал, что пошётил, а возраст как-то по-другому определил (я уже не помню как)

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.