Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Киноляпы и ошибки сериала
| |
Galchonog | Дата: Вторник, 26.08.2008, 21:00 | Сообщение # 211 |
Аллерголог
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (alslaf) Мы все пользователи медицины. И уж по поводу совсем явных ляпов- тут и медиком не надо быть. ну а уж если Вы своим профессиональным взглядом чего заметили- напишите, не стесняйтесь. Кардиолог Алслаф +1. Кардиолог ГалчоноГ
|
|
| |
stewie_griffin | Дата: Вторник, 26.08.2008, 21:50 | Сообщение # 212 |
Кардиолог
| +2 Психотерапевт stewie griffin
"When the world is mine your death shall be quick and painless!"
|
|
| |
Афронька | Дата: Среда, 27.08.2008, 02:01 | Сообщение # 213 |
Новичок
| И все из Штатов?
|
|
| |
alslaf | Дата: Среда, 27.08.2008, 11:12 | Сообщение # 214 |
Бозли
| А, Вы наверное про медицинские законы штатов. Ну, первый закон, который упоминается почти во всех сериях- Клятва Гиппократа. Она универсальна для всех стран. Второе- Хаус почти все законы объясняет не столько больным, сколько зрителям, в том числе и гражданам США, которые своих законов не знают, так как в каждом штате свои. И третий источник- сериал Скорая помощь. Это просто кладезь юридической мудрости. А так - смекалка и народная мудрость дает нам право оценивать тот или иной сюжет фильма.
С НАМИ БОГ - И ОН - ХАУЗ.
|
|
| |
stewie_griffin | Дата: Среда, 27.08.2008, 11:46 | Сообщение # 215 |
Кардиолог
| Афронька, ты сама-то откуда?
|
|
| |
alslaf | Дата: Среда, 27.08.2008, 12:40 | Сообщение # 216 |
Бозли
| Судя по профилю- штаты. Хоть один специалист появился. Вот пусть она и расскажит нам- как там медицина поживает Афронька, - расскажи
|
|
| |
stewie_griffin | Дата: Среда, 27.08.2008, 14:12 | Сообщение # 217 |
Кардиолог
| ну, судя по моему профилю, я мужчина)) в Штатах я тоже жила. И вообще, чтобы знать систему и порядки здрвоохранения штатов, скажу вам, вовсе необязательно там жить. Личный опыт - это, конечно, круто, но есть и другие источники информации.
|
|
| |
Stacy | Дата: Среда, 27.08.2008, 14:20 | Сообщение # 218 |
Cексопатолог
| Quote (Афронька) Все тут сидят, разглогольствуют Афронька, конструктивная критика на Антифоруме приветствуется, бессодержательные наезды и личные выпады - порицаются. Quote (Афронька) И все из Штатов? Есть что возразить по существу - аргументируйте, нет - извините, до свиданья.
|
|
| |
alslaf | Дата: Среда, 27.08.2008, 14:21 | Сообщение # 219 |
Бозли
| Отлично. Не подумал ни на то ни на другое. stewie_griffin, Если где наступил на ногу- извинюхас.
|
|
| |
stewie_griffin | Дата: Среда, 27.08.2008, 14:33 | Сообщение # 220 |
Кардиолог
| alslaf, не, не наступал
|
|
| |
Афронька | Дата: Среда, 27.08.2008, 18:32 | Сообщение # 221 |
Новичок
| Я не переходила наличности и не собираюсь. Извиняюсь если звучала грубо. Просто сразу перешла к вопросу Прочитала, что кто-то был удивлен, что все поподая к Хаусу вдруг начинают переживать ухудшения. Не считая того, что режисер подгоняет там всех, это так же из-за разницы в медицинском обслуживаии. На сколько я помню, у нас в "СССР" - если у тебя денег не полные карманы - так и загнешься там в больнице дожидаясь пока тебе асперинку дадут. Пример: в больницу приехала с острой болью в правой нижней части абдомена. Меня чуть до перетанита не довели тягая по гинекологам, УЗИ и т.д. 3.5 часами позже я получила укол Ношпы. Еще и отказывались оперировать не по месту жительства. В США - (особенно в "бесплатных" больницах) в экстримальных случаях, они обязанны оказать ВСЮ ВОЗМОЖНУЮ помощь, которая в себя включает: устранение боли, температуры и т.д. Вот они их всех и накачиваю хренью всякой, от сюда и результаты такие ранние Они вообще боль не любят. Тут даже обыкновенную пломбу ставят с новокаином З.Ы. Заранее извиняюсь за ошибки, русский забываю + печатаю в слепую
|
|
| |
alslaf | Дата: Среда, 27.08.2008, 18:46 | Сообщение # 222 |
Бозли
| Ну вот и спец из США. Теперь все ошибки бутут правильно препарированы. Спасибо.
|
|
| |
Евгений | Дата: Среда, 27.08.2008, 23:40 | Сообщение # 223 |
Окулист
| Я опять со своими тараканами, а именно – насчёт отравлений. Кадмий, попавший из почвы в курительную коноплю (серия про бейсболиста). Кадмий (в отличие от ртути, к примеру) отвратительно образует органические соединения. Понятно, что обычные соли нелетучие. А даже если там и есть кадмийорганика – она нестабильна и точно разрушится при тлении травы. Какая-то невообразимо мизерная часть бы проникала в лёгкие. Но даже при условии хронического отравления (годы) столько бы не накопилось. Ему для этого пришлось бы паровозить, как будто это табак. К тому же он спортсмен – значит более-менее правильно питается. Если бы кадмия было слишком много – либо конопля просто-напросто бы не выросла, либо она имела бы отвратный запах, чем отличаются эти соединения в очень малом количестве (металлический привкус и чесночная вонь). Но ведь он мог и есть траву – тогда да... Все лгут. Решил покопаться в токсичности фосдрина (также «мевинфос») (серия про отравленные штаны). Как ни странно, LD50 выдающийся, отрава ещё та. Вот только не думаю, что в наши дни разрешено перевозить (да и вообще увозить с фабрики) чистый химикат (т.е. неразведённый). Как можно было его не заметить на штанах – не понятно. Конкретно с фосдрином не сталкивался, но нет сомнений, что в «технической квалификации» это буро-зелёная жижа с отвратным душком, как и многая фосфорорганика. Растворим в воде – достаточно было постирать вещи и всё. Как можно не стирать купленную одежду перед ноской? Особенно купленную по дешёвке в грузовике?! Симптомы не могут развиваться по типу «бах и всё!». Обязана была предшествовать тошнота, миоз и рвота. Даже при хроническом отравлении никто так не падает. Судя по различным кратким цитатам и ссылкам в англицких мед. статьях по фосфорорганике, история похоже взята из статьи «Clothing borne epidemic: organic phosphate poisoning in children» в Journal of American Medical Association за 1963 год, 184. Проблема в том, что где взять сам текст я не знаю – таких архивов на сайте нет, в гугле только общие моменты – партию штанов продали, шестеро детишек их не постирали и отравились (вылечили). Может, кто знает, где статью взять? В любом случае, сценаристы не даром кушают свой хлеб.
|
|
| |
Stacy | Дата: Четверг, 28.08.2008, 19:40 | Сообщение # 224 |
Cексопатолог
| Евгений, приятно встретить компетентного комментатора. Может быть, расширишь свой обзор "химики против сценаристов" и выложишь его в теме "Ляпы под лупой"? Там надо с иллюстрациями - подходящие скриншоты можно взять здесь или здесь (в адресной строке ставишь вместо "s1" - "s c номером сезона" и вместо "е01" - "е с номером серии") . Ну или картинки из "Занимательной химии" - на твой вкус. Было бы очень интересно и, вероятно, даже полезно. (мне нравится заголовок "не будете знать химию - вымрете все, как мамонты!"(с))
|
|
| |
Евгений | Дата: Четверг, 28.08.2008, 23:10 | Сообщение # 225 |
Окулист
| Хм... Мне кажется, скриншоты хороши для доказательства типа "был предмет - уже нет" и т.п. типа каких-то изменений в обстановке или неправильного ведения процедур. Даже не знаю, как можно показать концептуальные ошибки типа того же нафталина и метилбромида (писал ранее), да и эти... Вот скриншот "кишки аки сосиски" был очень показательным а тут даже не знаю... Пересмотрел выборочно про кадмий и полностью про штаны. Ой... Не может быть никаких галлюцинаций от кадмия (как будто ему чувак таблетки протягивает). Про штаны – говорится, что есть 40 фосфорорганических соединений. Ну ладно, видимо имеются ввиду для с/х, пускай. Но противоядия для всей фосфорорганики, ингибирующей ацетилхолинэстеразу, одни (может лечения разные, но я сомневаюсь). По крайней мере, сразу вводится атропин (вне зависимости, был это зарин или дихлофос). А они там думают о конкретном веществе (фосдрин) до атропина. Радует, что молекула на мониторе спектрометра действительно есть фосдрин (насчёт пик там непонятно). Одного водорода нет - что допустимо; и один кислород почему-то фиолетовый, в то время как остальные синие – может у меня качество такое... За раз всё ухватить нереально (для меня). Сколько раз смотришь, столько раз удивляешься. Как хорошо, что я не медик – точно бы свихнулся.
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|