Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Irsena, aleksa_castle, Дерек  
5х13 "Big Baby"
TCrowfootДата: Вторник, 27.01.2009, 05:38 | Сообщение # 1
Иммунолог
Награды: 0

Статус: Offline
5х13 Big Baby

Страничка эпизода на imdb

Дата выпуска - 26.01.2008 (27 в России)

Мужчину мучают необъяснимые боли и он решает покончить жизнь самоубийством. Его спасает жена, вернувшаяся с ребенком раньше обычного. Так он попадает к Хаузу. Команда не может найти причину или облегчить боль. Даже в больнице пациент не прекращает попытки самоубийства. Кадди разрывается между работой и ребенком, а Хауз только усугубляет ее хроническую усталость. Форман пытается назначить свидание 13-ой.

СКАЧАТЬ СЕРИЮ

Cкачать саундтрек - в порядке звучания (спасибо - Elsynor)
Cory Chisel and the Wandering Sons - On My Side

abracadabraДата: Четверг, 29.01.2009, 02:01 | Сообщение # 121
Поисковик-переводчик

Где в дресс-коде прописаны "блузки с вырезом на сосках"? biggrin Не думаю, что Кадди носила все свои вещи просто потому что так нужно одеваться. Скорее всего, ей они просто нравились. А теперь ее одевают в жуть какую-то (ИМХО, конечно).
Одежда, само собой, не главное, но все-таки не хотелось бы, чтобы позиции сдавали и в этой области.

SilverWindДата: Четверг, 29.01.2009, 06:08 | Сообщение # 122
Иммунолог
Награды: 1

Посмотрела вчера, комменты прочитала сегодня… Дальше ИМХО, ногами плиз не бить. Ощущение одно – хочется закричать: «Боже, что за бред!!!» Второй вопль: «Люди вы, что все с ума поспрыгивали, почти до одного?» Как можно в этом бреде найти хоть что-то хорошее? Ну если сильно-сильно-сильтно постараться… то можно за хорошее принять диалог Формана и Хауса когда он его спрашивает стоит твоя работа и карьера двух лет ее жизни? Да – вот именно то о чем мог Хаус его спросить – цинично и предельно честно. Дальше пошли намеки на любовь для дебилов…
Форман растрепавшей всей больнице про плацебо? Что за чушь? Ну взял бы тихо и поменял, если и впрямь любит. Что за дешевка то?
Кадди…. Это вопящая на младенца женщина Кадди – которая всем проела по две плеши на голове своими желаниями заиметь дите? НЕ ВЕРЮ! Не верю, что после пары недель ухода за малюткой, да надо полагать тяжелого и неблагодарного, она уже вся в сомнениях стоит ли ребенок этих жертв. Если она, столкнувшись с первыми же трудностями – вот так может срываться – то она просто истеричка и дура, не знающая чего хочет. Куда делось ее маньячное желание выходить ребенка в серии «Положение плода»? Женщина способная на те безумства, что были в той серии просто НЕ МОГЛА впасть в истерику поменяв пару недель подгузники. Либо это совершенно дикий ООС, либо я вообще ничего в этих персонажах не понимаю. И потом – выходит - вся задача главврача больницы это строить Хауса. И именно для этой цели Кемерон дали ключи от Каддиного кабинета? А Форман не справился? Не продуманное назначение, немотивированное… В общем то Кадди не только Хауса «держала в рамках», но и чем то еще полезным занималась…
Картнер стал стучать на Хауса. Тупость невыносимая.
Уилсон из врача-онколога с коим Хаус на профессиональные и прочие темы всегда готов был потрепаться - вообще исчез. Форман номер 2? Плюшевый, милый такой диванчик. С пледиком. Про 13 я молчу, потому что говорить что-то просто бессмысленно. Если персонаж действительно не вызывает ничего кроме раздражения и неприязни – то звыняйте… не мои проблемы.
Пациентка… Утром пыталась вспомнить – а что там в серии была за пациентка? С трудом вспомнила, что типа воспитательница с детьми… Никто и звать никак. Никаких эмоций, сочувствия, абсолютный ноль. Равно как и в предыдущей серии…
Хаус….
Казалось бы. Лори, Наше Все. Игра…
Когда Хаус шутил с Кади типа «Не буду второй раз заниматься с тобой сексом, первый раз был ужасен», причем кричал на всю больницу – это было смешно и… остро, что ли? Когда Хаус наедине говорит Кемерон, все еще видимо влюбленной в бывшего шефа (хотя полтора сезона нам вдалбливали мысль что он ей никто), что он хочет орального секса – это пошло и грубо. Это - НЕ смешно.
Тема та же – но другие люди, другая обстановка… В общем бессмысленно все это, не могу я ЭТОГО ХАУСА воспринимать как старого. Не могу и все. Не могу понять какого фига я вообще смотрю это убожество?
Я уже не спрашиваю про траву? что курили сценаристы. С ними все ясно. У меня остался один невыясненный вопрос – что делает Лори?
Ведь из Хауса действительно сделали старого злого на всех мизантропа, знаете такой типчик пакостных стариков – пытающихся острить и хохмить, показывать как он типа крут и секси, а в реальности вызывающего только - да, жалость и раздражение.
Так зачем же Наше Все это делает? Почему же уже ОН так изменил самого Хауса?
Знаете... моя версия - мне кажется раньше он его любил, а сейчас ненавидит…

...Владей собой среди толпы смятенной
Тебя клянущей за сметенье всех...

Сообщение отредактировал SilverWind - Четверг, 29.01.2009, 06:12

svetoniusДата: Четверг, 29.01.2009, 08:47 | Сообщение # 123
Кардиолог

Взялась смотреть без настроения, поскольку оно было заранее испорчено злорадными выхлопами в разделе спойлеров типа «Кэмерон облажается, облажается! Ура! Ха-ха-ха! Попытается заменить Кадди, но та вернётся и пнёт её под зад (цитирую дословно, только там «из деликатности» по-английски выразились). Посмотрела наконец с русскими сабами. Никаких попыток узурпировать власть и вообще никаких проявлений властолюбия со стороны Кэмерон там и в помине не было. И не было никакого соперничества. Наоборот Кадди и Кэм общались по-человечески, без всякого мелочного самоутверждения, что в очередной раз выгодно отличало их от героев другого пола с их постоянными драчками по каждому поводу и без повода. Достаточно неприятен был Форман, который, судя о других по себе, тут же обвинил Кэмерон в попытке пометить территорию. Чейз со своими сальными патлами и мутным взором напоминал провинциального православного попа, который всю ночь разговлялся после очередного поста. А ещё неприятнее были его слова о том, что Кэмерон нравится власть. Если бы нравилась, она бы вцепилась в эту должность, тем более что Кадди её одобрила и настаивала на том, чтобы она продолжала её замещать. Хаус с самого начала серии начинает, извините, исходить на г…Сразу берёт установку уничтожить Кэм, доказать, что не ей его контролировать. А она ничего такого не пытается, она просто старается выполнить порученную ей работу исполняющей обязанности. Хауса просто бесит, что над ним поставили его ученицу. Его раздражение напоминает раздражение одного папаши, который заорал на дочку: «Будет ещё тут какая-то соплячка мне указывать!», хотя та и не думала ему указывать.
В спойлерах приводились слова сценариста: «But offering is very different from accepting. And accepting is very different from maintaining. And maintaining is very different from...» И был такой усечённый перевод: «Принять предложение не означает способность его выполнить». А полный перевод таков: «Предложение не означает принятие этого предложения. А принятие предложения не означает способности выполнить предложенное. А способность выполнить предложенное не означает …» Закончить можно так: способность выполнить предложенное не означает желание это выполнять. На вопрос, почему Кэмерон чувствовала себя на месте Кадди дискомфортно, хорошо ответила сама Дженнифер Моррисон: Кэмерон в этой ситуации боится самой себя. Боится сказать Хаусу «нет», поскольку лучше, чем кто-либо, знает, как часто самые безумные идеи Хауса оказываются правильными. Все эти разговоры, что Кэмерон облажалась, что кишка тонка, не по зубам орешек, что проиграла, – по-моему, сплошное бла-бла плюс желание принизить эту героиню. Что касается игр с Хаусом, то это ведь она посадила его в лужу. Он рассчитывал услышать «нет» и просчитался, в результате оказался в дурацкой ситуации и был вынужден устроить сеанс липового облучения. Здоровьем пациентки Кэмерон не рисковала, поскольку знала, что Хаус всё равно не будет делать то, что не считает нужным. На этом Кэмерон игры с Хаусом прекратила и дальше уже, прежде чем дать добро, требовала от него медицинского обоснования. Разве Кадди в играх с Хаусом выглядит круче? Нисколько. Пыталась навязать ему свою волю в истории с трусами, но он всё просёк. А как он всё повернул, чтобы выторговать ещё одно место в команде. И то, что Кэмерон всё-таки говорит ему «ес», – не признак её духовной слабости. Разве Кадди не говорила Хаусу «ес», так и не дождавшись достаточных медицинских обоснований? Разве ей не приходилось соглашаться, доверившись исключительно его интуиции? Не ахти какое достоинство и не ахти какое великое качество администратора – уметь говорить Хаусу «нет». Мы знаем, что Кадди выглядела гораздо хуже, когда своей властью запрещала что-то Хаусу, отстраняла его, а потом сама же просила его сделать то, что недавно делать запрещала. И всё же должность начальницы Хауса ей подходит больше, чем кому-либо. Она изначально в другой позиции по отношению к нему. Уже хотя бы потому, что она никогда не была его ученицей. Кэмерон, кем бы ни работала – главврачом скорой или кем бы то ни было ещё, по сути остаётся врачом-диагностом хаусовской школы. Это уже диагноз на всю жизнь, и по другую сторону барьера ей неуютно.
Не считаю, что Хаус проявил себя как великий психолог, когда «вывел Кадди на чистую воду», анализируя её отношение к ребёнку. Известно, что подобные настроения бывают даже у родных матерей. Бывает та степень усталости, когда хочется убежать от ребёнка куда глаза глядят. Многие это понимают, но только злой человек начнёт высказывать всё это женщине, обвиняя её в ненависти к ребёнку. Вот Уилсон в этой ситуации ведёт себя как надо – старается помочь Кадди пережить этот трудный период. В конце концов, за пару дней матерью не станешь. Уилсон вообще мне очень нравится в этой истории с ребёнком. И поддерживает, и советы даёт хорошие.
То, что Хаус Фомрана лучше других понял, неудивительно. Женщина, которая его любила, тоже совершила безумный поступок и спасла ему жизнь. В данном случае явная параллель с личным опытом Хауса, только и всего.

Quote (SilverWind)
Когда Хаус шутил с Кади типа «Не буду второй раз заниматься с тобой сексом, первый раз был ужасен», причем кричал на всю больницу – это было смешно и… остро, что ли? Когда Хаус наедине говорит Кемерон, все еще видимо влюбленной в бывшего шефа (хотя полтора сезона нам вдалбливали мысль что он ей никто), что он хочет орального секса – это пошло и грубо. Это - НЕ смешно.

По-моему, оба раза было пошло, и я порадовалась, что в случае с Кэмерон было хоть не при всём честном народе. Он поставил цель изводить её и в данном случае старался шокировать. Мне понравилось, что она на это не повелась. Отреагировала типа "Всё, закончил? Теперь я могу перезвонить тому, с кем говорила до твоего выступления?"

Quote (SilverWind)
Ведь из Хауса действительно сделали старого злого на всех мизантропа,

К сожалению, это примерно так, что подтверждает его поведение в данной серии. Думаю, причина тут в тупости сценаристов, а Лори... По-моему, начиная с 4-го сезона он работает совсем с другим настроением, чем в первых трёх. Такое впечатление, что ему не нравится участвовать в том, что для него придумывают последние два года.

Сообщение отредактировал svetonius - Четверг, 29.01.2009, 08:53

kozikДата: Четверг, 29.01.2009, 10:57 | Сообщение # 124
Терапевт

Quote (SilverWind)
И именно для этой цели Кемерон дали ключи от Каддиного кабинета? А Форман не справился? Не
Знаете, мне кажется не все так печально... Но в одном вы правы. В любом долгоиграющем сериале наступает пора, когда сценары начинают заигрывать со зрителями и в итоге выстраивают серии не по принципу логики или даже завихрений собственной фантазии, а чтобы утешить тех же Хэмеронян ( имя которым легион!) или Хаддистов и так далее. Это всегда очень здорово считывается, если только ты не окончательно утонул в споялх по поводу Лори-коленок и Лори-поцелуйчиков...
Вот к примеру, зачем дала Кадди должность Кэмерон? Врача из скорой помощи взяла и своевольно назначила главрачом. Начнем с того, что кто б ей этопозволил в американской больнице, где все завязано на решениях совета. Во-вторых, почему Кэм а не Форман или еще кто-то.
Ответ лежит на поверхности - потому что многие соскучились по Хэмерону, потому что Моррисон надо хоть что-то дать играть и т.д и т.п. Все это не имеет к самому сериалу или сюжету ни малейшего касательства.
В итоге получилось мио, да, но несколько нарочито.

IrsenaДата: Четверг, 29.01.2009, 11:11 | Сообщение # 125
Многодрульный маниак

Quote (kozik)
Вот к примеру, зачем дала Кадди должность Кэмерон? Врача из скорой помощи взяла и своевольно назначила главрачом. Начнем с того, что кто б ей этопозволил в американской больнице, где все завязано на решениях совета. Во-вторых, почему Кэм а не Форман или еще кто-то.
Ответ лежит на поверхности - потому что многие соскучились по Хэмерону, потому что Моррисон надо хоть что-то дать играть и т.д и т.п. Все это не имеет к самому сериалу или сюжету ни малейшего касательства.

это точно! В первых сезонах показывали, что уволить врача можно только собранием, думаю, назначить - так же. Поэтому самовольное решение Кадди смотрится странно. Хотя, если рассматривать это, как подмена/замена на маленький срок (бывает же - врач заболел, за него вышел другой), тут совет не надо собирать

svetoniusДата: Четверг, 29.01.2009, 11:32 | Сообщение # 126
Кардиолог

Quote (kozik)
почему Кэм а не Форман или еще кто-то.

Форман? Пока самцовая борьба за территорию только в отделении диагностики, а тут она бы всю больницу охватила. biggrin

SilverWindДата: Четверг, 29.01.2009, 11:59 | Сообщение # 127
Иммунолог

Quote (kozik)
В итоге получилось мио, да, но несколько нарочито.

Вот это то и превращает произведение искусство в попсовый ширпотреб.
4 сезон вытянули на финале. Интересно что нам приготовят в этот раз? Хаусу ногу ампутируют? Ню-ню...

marусяДата: Четверг, 29.01.2009, 12:17 | Сообщение # 128
Психотерапевт

удивительноно насколько можно быть истинными хаддистами и планомерно, несмотря на то, что сценаристы взяли, с двенадцатой серии, хоть какой то курс на выправление создавшейся ситуации, вот так в обсуждениях пытаться изящно закопать тринадцатую с-ю biggrin
просто в этой серии наступили на горло хадди-песне и благодаря игре артистов, Лори и Моррисон, серию удалось ещё больше вытащить из того болота в котором пребывает весь пятый сезон biggrin

http://house-md.net.ru/news/2009-01-27-1210#comments

Сообщение отредактировал marуся - Четверг, 29.01.2009, 12:21

svetoniusДата: Четверг, 29.01.2009, 12:33 | Сообщение # 129
Кардиолог

Quote (marуся)
благодаря игре артистов, Лори и Моррисон, серию удалось ещё больше вытащить из того болота в котором пребывает весь пятый сезон

Согласна. При том, что Хаус по милости сценаристов всё больше раздражает своим сволочизмом, сцены Хаус-Кэм очень хороши. Они полны внутренней динамики и вообще заметно выбиваются из общего вялотекущего действа. Отличный дуэт.

marусяДата: Четверг, 29.01.2009, 12:33 | Сообщение # 130
Психотерапевт

Quote (kozik)
не по принципу логики или даже завихрений собственной фантазии, а чтобы утешить тех же Хэмеронян ( имя которым легион!) или Хаддистов и так далее

совсем недавно были другие слова dry , только чтобы утешить хаддистов сценаристом требуется такое огромное колличество серий, что я начинаю подозревать эээ.. что душевное здоровье хаддистов как вида, в гораздо большей опастности , чем всех остальных

и не надо завидовать, biggrin серия замечательная

Сообщение отредактировал marуся - Четверг, 29.01.2009, 12:38

SilverWindДата: Четверг, 29.01.2009, 12:58 | Сообщение # 131
Иммунолог

Я как закоренелая хаусоманка - пойду и повешусь. Мне все эти хаддизмы, хемеронизмы, фортизмы и проч не греют душу...
Я все терпела, на все была согласна. Пусть Кадди со своим дитем будет пусть 13 родит кого нибудь, пусть Кемерон с Чейзом близнецов заведут, пофиг мне, только пусть Хаус будет таким каким я его знала. А теперь и Хауса не осталось... Плакаю я. Вот. Грустно мне :(((

marусяДата: Четверг, 29.01.2009, 13:07 | Сообщение # 132
Психотерапевт

Quote (SilverWind)
А теперь и Хауса не осталось... Плакаю я.

Quote (SilverWind)
Я как закоренелая хаусоманка - пойду и повешусь.

да Хаус то все тот же, особенно в этой серии, но тут только её обсуждают, а о новом Хаусе или о том солько его осталось есть тема Новый Хаус biggrin
а пытаться таким образом хмыкнуть в сторону серии... как то мелко по -моему biggrin
поскольку здесь тыкать нельзя, как кто то говорил, вы латентный хаддист??? biggrin

klementinaДата: Четверг, 29.01.2009, 14:52 | Сообщение # 133
Психотерапевт

Quote (svetonius)
Здоровьем пациентки Кэмерон не рисковала, поскольку знала, что Хаус всё равно не будет делать то, что не считает нужным

по моему как поступит Хаус ведомо только Хаусу(ну в крайнем случае Уилсону)
Quote (marуся)
что душевное здоровье хаддистов как вида, в гораздо большей опастности , чем всех остальных

похоже пора уже всем ярлыки вешать и смотреть сверху-вниз друг на друга. вам самим не надоело? противно.

в заключении могу сказать, что безусловно сериал изменился. это другой сериал. но я смотрю его не во вред своим нервам, чего и остальным желанию.

You want to change your life, do something...Don't lock yourself up, pretend you're happy...(с)G.House

Сообщение отредактировал klementina - Четверг, 29.01.2009, 16:01

marусяДата: Четверг, 29.01.2009, 14:59 | Сообщение # 134
Психотерапевт

Quote (klementina)
противно.

противно, когда изменения в сериале и его общее качество обсуждают в теме не имеющей к этому отношения и именно в этой серии. хотя забавно конечно smile

http://house-md.net.ru/news/2009-01-27-1210#comments

klementinaДата: Четверг, 29.01.2009, 15:14 | Сообщение # 135
Психотерапевт

Quote (marуся)
противно, когда изменения в сериале и его общее качество обсуждают в теме не имеющей к этому отношения и именно в этой серии

это не ответ.
забавно что у вас похоже нет этого ответа и вы направляете меня посмотреть на другое безобразие.
спасибо, мы сыты smile

далее не флужу.

You want to change your life, do something...Don't lock yourself up, pretend you're happy...(с)G.House

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.