Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Irsena, aleksa_castle, Дерек  
5x11 "Joy to the world"
ApostolДата: Среда, 10.12.2008, 05:23 | Сообщение # 1
Терапевт
Награды: 0

Статус: Offline
5х11 Joy to the world

Страничка эпизода на imdb

Дата выпуска - 09.12.2008 (10 в России)

Девочка-подросток, потеряла сознание во время школьного рождественского концерта. Состояние девочки ухудшается, и команда Хауза пытается выяснить причину ее таинственной болезни. Форман продолжает испытывать на Тринадцатой действие лекарственного препарата от болезни Хантингтона.

СКАЧАТЬ СЕРИЮ

Cкачать саундтрек - в порядке звучания (спасибо - Elsynor)
Cedarmont Kids - Joy to the World
Original from TVShow - The Christmas Song
Bobby Helms - Jingle Bell Rock
A Fine Frenzy - Whisper
Gavin DeGraw - The Christmas Song

HawkeyeДата: Среда, 17.12.2008, 01:16 | Сообщение # 301
Невролог

Bird, спс, правда мне этот пост сильно напоминает один из комментов к прошлой статье Трибьюн.. Кстати очень точное замечание про Эмбер. Для меня 4й сезон вытянули из небытия три вещи: Эмбер, Хаус и "Голова Хауса". Причем именно в указанной последовательности. Замечательный персонаж, замечательно сыгранный. Для меня он - 3-й по интересности после Хауса и Уилсона. Их отношения с Хаусом - просто блеск, а вы представляете, что было бы, если б в команду взяли ЕЕ, а не эту... ну вы поняли кого.. Я кстати до сих пор, убей бог, не могу понять выбора сценаристов. По-хорошему тут и выбора никакого нет - как можно было предпочесть удивительно живому лицу застывшую маску, а интереснейшему и исключительно перспективному в плане будущих сюжетных линий характеру - набор поступков, за которыми характера, индивидуальности не видно вообще!? Может муженек Уайлд Шору бабла подкинул? другого объяснения не нахожу. Если бы оставили Эмбер, я бы простил Шору все - и относительную неудачу с Катнером, и то, что он побоялся окончательно убрать Кэмерон с Чейзом.

Жизнь - замечательная штука, если у тебя хватает сил..

SfinaДата: Среда, 17.12.2008, 02:30 | Сообщение # 302
Одинокий Триттерианец

biggrin
После просмотра этой серии подозрения начинают перерастать в уверенность. shades Видимо, сценаристы готовят сюрпри-и-из (используя собственную идею из 2х24): Хаус скончался еще в 3х10.

Последующие серии - затянувшаяся предсмертная галлюцинация (или воздушные мытарства - как кому больше нравится) человека, который уже умер, но еще, так сказать, не в курсе (думаю, "Шестое чувство" помнят все).
И если до конца 3-го сезона события и характеры еще сохраняют правдоподобие (хотя, например, ситуация с судом разрешается как по волшебству), то с 4-го сезона все идет вразнос: про боль в ноге Хаус чем дальше, тем чаще просто забывает, как, впрочем, и про таблетки (хотя в начале 3-го сезона он страдал даже от того, что пришлось снизить дозу), а персонажи окончательно распоясываются и ООСничают как могут.

Представляю, как сценаристы хихикают, читая возмущенные отзывы поклонников.
Вот вам Хадди! А вот - прелестная малютка - да не абы какая, а чудесно спасенная аж под Рождество! А на бонус - вот вам кисс Ф-13 (ни с того ни с сего: видно, музыка навеяла).
tongue

Сообщение отредактировал Sfina - Среда, 17.12.2008, 02:44

awrusДата: Среда, 17.12.2008, 02:56 | Сообщение # 303
Мед. брат/сестра

Quote (Bamby)
Настоящей девой Марией оказалась Лиза Кадди, бесстрашная Лиза, отправившаяся на поиски несчастного младенца. Малолетняя мать, умирающая на глазах – и ребенок, который станет самым желанным даром для одинокой женщины. Горе и радость часто идут вместе, рука об руку. Просветленное лицо Кадди, склонившейся над девочкой (Джой?), а рядом с ней Хаус, непривычно тихий, присмиревший (или смирившийся?).

Наверное, вы, не поняли, какая трагедия для сюжетной любовной линии Хауз-Кадди произошла. В принципе, сериал можно уже закрывать. У Кадди уже появился реальный объект для проявлния своих материнских и любовных устремлений, - это ребенок школьницы - алкаголички. С этого момента Хауз уже не нужен Кадди, ни как непослушный ребенок, ни как потенциальный спутник жизни. Терпеть такого сотрудника уже нет смысла и Хаузу надо уходить из клиники.Не знаю, как сценаристы будут выпутываться из этой ситуации. Может умертвят подкидыша, используя его плохую генетику, усугубленную алкоголизмом мамаши.
Но гораздо больше сценаристы провалили реакцию родителей школьницы-алкоголички-отличницы-мамы кукушки. Их дочь (видимо единственный их ребенок) умерает. Что у них остается в жизни? Пустотата. Смотреть телевизор и играть в покер? И в такой жуткой ситуации они с легкостью отказываются от единственного, что может сделать их жизнь осмысленной - отказываются от своей родной внучки.
Мне трудно такое понять. Это извращение покруче всего, что я видел об американцах.

Добавлено (17.12.2008, 02:56)
---------------------------------------------

Quote (Sfina)
А на бонус - вот вам кисс Ф-13 (ни с того ни с сего: видно, музыка навеяла).

В целом, я с вами согласен, но любовную линию Ф-13 сценаристы начали развивать уже давно. В принципе, женщины оказавшись перед перспективой, которая грозит 13, заводят ребенка. Тут простая реакция - что останется на этой земле после меня.

vikimdДата: Среда, 17.12.2008, 03:02 | Сообщение # 304
Келланутая сумеро-хаддистка

недавно выбрала время и посмотрела наконец 10 и 11 серию...после этого я до конца дня и все утро следующего находилась под впечатлением(собственно даже фик-виньетку написала)...что я могу сказать, как правильно заметил awrus, Лиза получила что хотела и времени на Хауса, чтобы строить с ним отношения у нее не останется, но мне кажется не только ребенок виноват. Хаус сам оттолкнул Лизу. Собственно многих интересует Хадди-линия, так что недумаю что на этом их отношения закончены...

в графе "суета" наконец поставлен прочерк.

awrusДата: Среда, 17.12.2008, 03:07 | Сообщение # 305
Мед. брат/сестра

Quote (Litera)
ИМХО такой вариант "вручения" Кадди ребенка, приятнут за уши!

Полностью с вами согласен. Родную внучку, умершей единственной дочери не оставляют.
Тут возможны три варианта:
1 - Сценаристы просто халтурят, сериал им надоел и они просто отписываются для денег;
2 - Отказ от внучки нужен сценаристам для их дальнейшей задумки с сериалом;
3 - Американцы - не люди и им не знакомы нормальные реакции людей при таких трагических ситуациях.

SfinaДата: Среда, 17.12.2008, 03:20 | Сообщение # 306
Одинокий Триттерианец

Quote (awrus)
Отказ от внучки нужен сценаристам для их дальнейшей задумки с сериалом

Умгумс... В следующей серии бедняжка Кадди опять обломится: новоиспеченные бабушка с дедушкой, похоронив дочь, решат забрать внучку.
И уж тут-то Хаус одним поцелуем не отделается! dont

Сообщение отредактировал Sfina - Среда, 17.12.2008, 03:20

awrusДата: Среда, 17.12.2008, 03:24 | Сообщение # 307
Мед. брат/сестра

Quote (vikimd)
Лиза получила что хотела и времени на Хауса, чтобы строить с ним отношения у нее не останется, но мне кажется не только ребенок виноват. Хаус сам оттолкнул Лизу. Собственно многих интересует Хадди-линия, так что недумаю что на этом их отношения закончены...

Последние серии Кадди просто светилась от счастья. Помолодела, похорошела, перешла в открытое наступление на Хауза. Я уже ожидал звона свадебных колоколов и вдруг такой облом sad
Я не американец и мне трудно понять их логику, но когда мужчина приходит вечером к женщине и она отвечает на его поцелуй, то нормальный исход этого известен. В сериале же все наоборот. Вместо того, чтобы остаться у Кадди хотя бы до утра. Хауз разворачивается и резко уходит. Нормальная женщина приняла бы такое за оскорбление, а Кадди его благодарит на следующий день, что не воспользовался её слабостью.
Интересно, есть ли на сайте живущие в Америке. Мне хотелось бы услышать их мнение, возможна ли такая реакция у американцев в подобных ситуациях.

SfinaДата: Среда, 17.12.2008, 03:58 | Сообщение # 308
Одинокий Триттерианец

Quote (awrus)
женщины оказавшись перед перспективой, которая грозит 13, заводят ребенка. Тут простая реакция - что останется на этой земле после меня.

Да у нее же хорея Гентингтона - это наследственное заболевание! wink

SilverWindДата: Среда, 17.12.2008, 05:31 | Сообщение # 309
Иммунолог
Награды: 1

Quote (Bird)
К сожалению, да. Понять можно, оправдать - нет.

Казнить,нельзя помиловать!

...Владей собой среди толпы смятенной
Тебя клянущей за сметенье всех...

ТиидаДата: Среда, 17.12.2008, 07:03 | Сообщение # 310
Кардиолог

Quote (awrus)
Вместо того, чтобы остаться у Кадди хотя бы до утра. Хауз разворачивается и резко уходит. Нормальная женщина приняла бы такое за оскорбление, а Кадди его благодарит на следующий день, что не воспользовался её слабостью.

Гым,я бы поступила однозначно так же,нет жертвы проще,чем пьяная женщина или женщина познавшая горе,слишком легкая победа для Хауса...
Ну а со стороны Кадди тоже все ясно,имхо она понимает,что отказаться от нее ради их спокойствия было трудным решением и потому уважает диагноста за него...

Добавлено (17.12.2008, 07:03)
---------------------------------------------

Quote (awrus)
Наверное, вы, не поняли, какая трагедия для сюжетной любовной линии Хауз-Кадди произошла. В принципе, сериал можно уже закрывать. У Кадди уже появился реальный объект для проявлния своих материнских и любовных устремлений, - это ребенок школьницы - алкаголички. С этого момента Хауз уже не нужен Кадди

Бред-то какой...Простите,конечно,но я совсем с этим не согласна,если Хаус хочет быть с ней то как раз появление малыша тот самый шанс,чтобы доказать.что ему нужен не просто секс,а что-то большее...

Я давно в ссоре со своим мозгом,просто нам приходиться работать вместе...

Жизнь коварна,когда у тебя на руках все козыри,она начинает играть в шахматы...

Я не серебрянник,чтобы всем нравится!!!

аська: 427844475

CollieДата: Среда, 17.12.2008, 07:08 | Сообщение # 311
Аллерголог

Мне трудно такое понять. Это извращение покруче всего, что я видел об американцах.

ППКС. Больше добавить нечего. Мне казалось, что, узнав о выжившей внучке, родители сразу обрадуются, что им не грозит бессмыслица в жизни, а что у них снова есть смысл. А тут такое...
Они больные что ли? Или психи? Что ж, тогда объясняется наследственность девчонки, которая пошла в такой разнос в таком возрасте...
Хаус сам оттолкнул Лизу.

Чем?
3 - Американцы - не люди и им не знакомы нормальные реакции людей при таких трагических ситуациях.

Глупости. Люди - это люди. Где бы они не жили. Да, этнические особенности - само собой.
Но человечность - общая. Для всех.
это наследственное заболевание!

Оно может и не проявиться. Если родится не мальчик, а девочка, необходимо, чтобы оба родителя были носителями аномального гена (так называемый "Х-фактор").
В случае с пляской святого Витта - тем паче особая ситуёвина. Процент передачи ребенку хореи равен пятидесяти, т.к. Форман "уравнивает" шансы на рождение здорового малыша. Если только у Формана по третьему колену не было Гентингтона...

Хотя, с другой стороны, важнее не это. Важнее то, что "дитеныш Кадди", при наличии беременной мамаши под грибочками и водочкой, с 95% вероятностью получит подарок в виде лишней хромосомы. А это - даунизм. Если ребенок будет полностью нормальный (и физически, и морально), Хаузу будет пора писать новую диссертацию, похлеще партеногенеза.

ЗЫ: Простите, что сумбурно и местами коряво - после ночной смены валюсь с ног.

Я не червонец чтобы нравиться всем.
-------
Диагностика - это искусство, а не наука.

Сообщение отредактировал Collie - Среда, 17.12.2008, 07:13

barbacucaДата: Среда, 17.12.2008, 07:40 | Сообщение # 312
Мед. брат/сестра

Quote (Collie)
Мне казалось, что, узнав о выжившей внучке, родители сразу обрадуются, что им не грозит бессмыслица в жизни, а что у них снова есть смысл. А тут такое...

+100. Вообще та еще благополучная семейка. Дочь бухает - они не видят, дочь травят - они не видят. Дочь беременна - они не видят, дочь родила - они понятия не имеют. Я уж молчу о том, зачем юной девочке в благотворительной бомжатской столовой работать - но может это американские заморочки и мы их не понимаем просто...
Посмотрела серию несколько раз - подумала, что это пожалуй самая слабая серия пятого сезона. Медицина притянута за уши. Случай какой-то ну дюже вымученный. Либо уж каких-нибудь маргинальных родителей надо было показывать, либо какую-нибудь полнейшую девочку-оторву. А так..ну не вяжется. Беременность, алкоголизм и слепые родители - ну не вяжется..
Катнер с его извинениями...ну тоже какие-то байки. Лиза...всегда такая разумная, а тут понесло ее в бомжатник труп ребенка искать. Я конечно понимаю, что крыша у нее на детях съехала давно, но шарится на каблуках по бомжатникам даже в этом случае перебор. Бомжи, выходившие недоношенного младенца...ну ладно, пусть будет:) Даже саундтрек какой-то слабенький именно для рождественской серии - у них же всегда была такая шикарная рождественская музыка! Торман..бее...ну это мне лично беее:)
Лиза и Хью конечно безупречны. Игра как всегда потрясающая. Особенно понравился "добрый Хаус" - это нечто:) А в целом, лично для меня - на трояк серия. Ну всё имхо:)

Без попытки нет проигрыша (Хаус)

fistashkaДата: Среда, 17.12.2008, 07:48 | Сообщение # 313
Дальневосточный Эдельштейнофил
Награды: 5

Косяк. Когда Хаус в конце заходит в палату с младенцами - там по идее стерильность должна быть, Кадди вон в желтеньком стерильном халатике стоит, а Хаус в ПАЛЬТО, напропалую!!! biggrin

Don't cry because it's over, smile because it happened ;)

awrusДата: Среда, 17.12.2008, 08:06 | Сообщение # 314
Мед. брат/сестра

Quote (Тиида)
Гым,я бы поступила однозначно так же,нет жертвы проще,чем пьяная женщина или женщина познавшая горе,слишком легкая победа для Хауса...

Ничего себе легкая победа! Знакомы с института, ей давно за 40, вышла из детородного возраста, он уже поседел и под воздействием любимого Викодина скоро сам утратит детородные функции.
Нам что ждать, когда Кадди стукнет 60 лет? Лично, я, столько лет не выдержу смотреть этот сериал. smile
Секс с любимым, вредным докторишкой вполне приемлимый способ утешиться в таком горе.
Одинокие женщины после 40 лет так не поступают, тем более, что Кадди шла на секс с человеком, которого она видела впервые, с сайта - бальные_танцы_для_одиноких.ком smile

Quote (barbacuca)
Либо уж каких-нибудь маргинальных родителей надо было показывать, либо какую-нибудь полнейшую девочку-оторву. А так..ну не вяжется. Беременность, алкоголизм и слепые родители - ну не вяжется..

Бомжы из трущобы спасли чужего наворожденного ребенка, без какой-либо помощи, без опыта с детьми, а родители (не бомжи) умирающей дочери отказались от своей родной внучки.
Что это, как не извращение?!

Сообщение отредактировал awrus - Среда, 17.12.2008, 08:21

ТиидаДата: Среда, 17.12.2008, 08:11 | Сообщение # 315
Кардиолог

Quote (awrus)
Одинокие женщины после 40 лет так не поступают, тем более, что Кадди шла на секс с человеком, которого она видела впервые, с сайта - бальные_танцы_для_одиноких.ком

Разные вещи,как женщина говорю,там незнакомец человек абстрактный,которого потом может и не встретишь никогда,а тут Хаус,который маячит перед носом каждый рабочий день! натуральная угроза репутации и тд и тп...
В этой ситуации просто секс глупо...
Quote (awrus)
Бомжы из трущобы спасли чужего наворожденного ребенка, без какой-либо помощи, без опыта с детьми, а родители (не бомжи) умирающей дочери отказались от своей родной внучки. Что это, как не извращение?!

Это ситуации странная,но учитая какие у девочки мягко говоря удачные родители...кто их знает,хотя все-ранво история с ребенком притянута за все места,лишь бы хоть как-то...

Я давно в ссоре со своим мозгом,просто нам приходиться работать вместе...

Жизнь коварна,когда у тебя на руках все козыри,она начинает играть в шахматы...

Я не серебрянник,чтобы всем нравится!!!

аська: 427844475

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.