Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
5x11 "Joy to the world"
| |
Apostol | Дата: Среда, 10.12.2008, 05:23 | Сообщение # 1 |
Терапевт
Награды: 0
Статус: Offline
| Девочка-подросток, потеряла сознание во время школьного рождественского концерта. Состояние девочки ухудшается, и команда Хауза пытается выяснить причину ее таинственной болезни. Форман продолжает испытывать на Тринадцатой действие лекарственного препарата от болезни Хантингтона. СКАЧАТЬ СЕРИЮ Cкачать саундтрек - в порядке звучания (спасибо - Elsynor) Cedarmont Kids - Joy to the World Original from TVShow - The Christmas Song Bobby Helms - Jingle Bell Rock A Fine Frenzy - Whisper Gavin DeGraw - The Christmas Song
|
|
| |
Hawkeye | Дата: Вторник, 16.12.2008, 03:29 | Сообщение # 271 |
Невролог
| Quote (irina1980) Так я все-таки не поняла, почему Кадди с самого начала запала на пациентку? а в серии это и не объясняется ниразу, и кстати не в первый раз уже - в Last resort Хаус так и не выпытал у террориста о настоящих причинах, а ведь это очень интересные вещи, они придают глубину и психологизм. Или сценаристы просто забыли? видимо вся концентрация ушла назамедленную съемку и "переживания" 13. Что вполне в русле всего сезона - как-то более поверхностно все стало, с точки зрения психологии прежде всего, во всяком случае у меня складывается именно такое впечатление. Хотя казалось бы и новые линии развивают - но уж очень банально и предсказуемо, скорее в стиле Анатомии Грэй. Кроме первых серий разве что - там линия Хаус-Уилсон рулила здорово.
Жизнь - замечательная штука, если у тебя хватает сил..
|
|
| |
fistashka | Дата: Вторник, 16.12.2008, 03:53 | Сообщение # 272 |
Дальневосточный Эдельштейнофил
Награды: 5
| Quote (Hawkeye) а в серии это и не объясняется ниразу, и кстати не в первый раз уже одна из фишек данного сериала - туева куча открытых вопросов, у меня даже как-то мысль была - предложить нашим статистам их коллекционировать
Don't cry because it's over, smile because it happened ;)
|
|
| |
svetonius | Дата: Вторник, 16.12.2008, 08:27 | Сообщение # 273 |
Кардиолог
| Quote (Bird) А я вижу. И согласна с тем, что все актёры второго плана, за исключением РШЛ и Лизы, были хороши исключительно тогда, когда именно подыгрывали гению. При желании можно не только гения в «Докторе Хаусе», но и чёрта в кофейной гуще увидать. Считаю, что РШЛ и Лиза ничем не лучше старой хаусовской команды, хоть эти двое и старше и вроде бы больше опыта должны иметь. Я бы даже сказала, в их игре больше какой-то нарочитости. Джен, Джесс и Омар естественней, а главное – показывают нам своих героев в развитии, тогда как РШЛ и Лиза какими были в начале, такими остались и в данной серии. Quote (Bird) Зачем - в данном конкретном случае? Зачем давать актёру играть? Смешной вопрос. Да затем, что это его работа. Затем, что его пригласили в проект, и он успел понравиться зрителю. Если лично вам кто-то не нравится, то есть и другие зрители. Quote (Bird) Этот сериал имел ценность, пока он был "театром одного актёра". Как только из него стали делать "ансамбль-шоу", он начал превращаться в обыкновенную второсортную жвачку, которая уже потеряла почти половину зрителей, а большая часть оставшихся смотрит только ради Хью Лори. Для меня этот сериал никогда не был театром одного актёра, как и многие другие сериалы, которые назывались именем главного героя, но были интересны из-за хорошего актёрского ансамбля и интересных сюжетных линий. Ещё ни один сериал не держался долго на одном актёре. Для успеха всегда нужна хорошая актёрская команда и уж конечно хороший сценарий. В настоящий момент сценарные ходы мне неинтересны, почти всё экранное время занимают абсолютно лишённые таланта, харизмы и элементарного обаяния (ИМХО, разумеется) новые «утята», а Хаус в последнее время вообще ни то ни сё. Quote (marusik) Сериал называется "Хауз" и все персонажи должны (по моему личному мнению) не тянуть одеяло на себя а повествовать о нем! Гораздо интересней, когда персонажи не только помогают раскрыть характер главного героя, но и раскрываются сами.
Сообщение отредактировал svetonius - Вторник, 16.12.2008, 08:29 |
|
| |
Плюха | Дата: Вторник, 16.12.2008, 08:48 | Сообщение # 274 |
РеШитеЛьный Фраеманиак
| Quote (k_oti) ты не понимаешь, как он пришел к выводу, что надо бы и свою совесть спросить ? или не понимаешь, зачем извиняться, если уже прошло 10 лет ? я не понимаю как раз первое.. то что он извиняться поперся - это его тараканы.. но с какого перепугу? Quote (AKILO) Когда появится онлайн 11 серии 5 сезона? Так ыть... английская версия еще неделю назад появилась... а русская... ХЗ.. Quote (svetonius) При желании можно не только гения в «Докторе Хаусе», но и чёрта в кофейной гуще увидать. Считаю, что РШЛ и Лиза ничем не лучше старой хаусовской команды, хоть эти двое и старше и вроде бы больше опыта должны иметь. Я бы даже сказала, в их игре больше какой-то нарочитости. Джен, Джесс и Омар естественней, а главное – показывают нам своих героев в развитии, тогда как РШЛ и Лиза какими были в начале, такими остались и в данной серии. Позволю себе не согласиться. Джен и Джесс.. слишком мало их показывают, чтобы говоить о каком-то развитии героев. Омар - тот вообще - вечный Хауз-лайт, и никуда ему от этого клише не деться. А вот эволюционно развиваются только Хауз, Уилсон и Кадди. В том или ином плане. И пусть это не всегда нас всех радует, но это хоть какое-то развитие..
"I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best"(с) O.Wilde
|
|
| |
svetonius | Дата: Вторник, 16.12.2008, 09:18 | Сообщение # 275 |
Кардиолог
| Плюха, да никак Хаус, Уилсон и Кадди не развиваются. Единственное развитие тут - бесконечно долгое и уже давно буксующее начало романа Хауса и Кадди. Как личности они нисколько не изменились, тогда как прежние члены команды Хауса выросли и профессионально, и в чисто человеческом плане. Во всяком случе Кэм и Чейз, особенно Кэм. Но показывают их сейчас непростительно мало.
|
|
| |
december | Дата: Вторник, 16.12.2008, 09:56 | Сообщение # 276 |
Аллерголог
| Quote (svetonius) , а вот его первые «утята» претерпели значительные изменения, выросли. Это персонажи, у которых большой потенциал, а для того, чтобы они блистали на экране, надо давать им побольше экранного времени и сюжетных линий, в которых они могли бы себя проявить. svetonius, безусловно, может быть и такой сериал. И Хауса из него можно вообще выкинуть, пусть себе расцветают все другие линии и лилии. Вопрос в том, о чем будет этот сериал, какова будет его тема, в чем будет его фишка, чем он "возьмет" зрителя? В любом случае - это будет ДРУГОЙ сериал. То что "Хаус" выродился и практически исчерпал себя, очевидно. Но он был. И, ей-богу, останется, несмотря на все нынешнии выверты. И "брал" он зрителя именно Хаусом. А чем/кем еще? И раскрывалось это через отношение к Хаусу всех других персонажей. Я ничего не имею против всех остальных актеров, боже сохрани, но классичекий "Хаус" это совсем не ансамблевое шоу, Bird совершенно права. Не за то мы его полюбили (я, по крайней мере). И потому чувствую себя малость обманутой.
"Самое большое несчастье моей жизни - гибель Анны Карениной" (С. Довлатов)
|
|
| |
svetonius | Дата: Вторник, 16.12.2008, 10:20 | Сообщение # 277 |
Кардиолог
| december, после 3-го сезона я тоже чувствую себя обманутой. Потому что в течение 3-х сезонов там был замечательный ансамбль, в котором центральный персонаж и другие, тоже значимые персонажи, взаимодействуя друг с другом и совместно решая как медицинские, так и жизненные проблемы, показывали нам интересную, многоплановую историю. Вот чем он меня "брал". Не надо говорить от лица зрителей, которым нужен один Хаус, только Хаус и ничего, кроме Хауса, за всех зрителей.
|
|
| |
SilverWind | Дата: Вторник, 16.12.2008, 10:24 | Сообщение # 278 |
Иммунолог
Награды: 1
| Quote (marusik) однако.... было ведь лучше!!! Quote (december) но классичекий "Хаус" это совсем не ансамблевое шоу, Bird совершенно права. Не за то мы его полюбили (я, по крайней мере). И потому чувствую себя малость обманутой. И я тоже... Вчера смотрела серию про девочку с клещом из 2 сезона. Вот там Хаус это Хаус - всех на уши поставил пока пациентку спасал. Или серия где он сердце дедуле добывал? Эх... А тут что? Ну была пациентка... Ну померла родимая... Ну туды ее в качель. Болный беспредел. ТОМУ Хауса можно было все простить - и наркоту, и хамство, и злобность... а этому? А, да что там из пустого в порожнее действительно переливать. Слили кино, слили, факт.
...Владей собой среди толпы смятенной Тебя клянущей за сметенье всех...
|
|
| |
Irsena | Дата: Вторник, 16.12.2008, 10:27 | Сообщение # 279 |
Многодрульный маниак
| Quote (Плюха) Позволю себе не согласиться. Джен и Джесс.. слишком мало их показывают, чтобы говоить о каком-то развитии героев. тем не менее, я вижу, что Чейз, играемый Джесси, очень изменился. даже в этой серии это видно, да и в серии с террористом - несколько секунд, но это другой Чейз
|
|
| |
december | Дата: Вторник, 16.12.2008, 10:35 | Сообщение # 280 |
Аллерголог
| Quote (svetonius) Не надо говорить от лица зрителей, которым нужен один Хаус, только Хаус и ничего, кроме Хауса, за всех зрителей. Да я от своего лица говорю, и никого не хочу обидеть. Я из тех зрителей (ну, не одна же я такая уродина ), которые сериалы мало смотрят ("Твин-пикс", "Дживс", не знаю, что еще). И меня "Хаус" Хаусом зацепил. Я подумала так примерно: блин, в такое дерьмовое время, и такой герой, а что с ним дальше будет?... Ну, вот и узнала, что дальше...Добавлено (16.12.2008, 10:35) --------------------------------------------- SilverWind, плач по Хаусу, да? Присоединяю свой плачущий голос!!!!(Типа - плач Ярославны/Ярославен...)
"Самое большое несчастье моей жизни - гибель Анны Карениной" (С. Довлатов)
|
|
| |
marуся | Дата: Вторник, 16.12.2008, 11:09 | Сообщение # 281 |
Психотерапевт
| Quote (december) Я из тех зрителей (ну, не одна же я такая уродина ), которые сериалы мало смотрят ("Твин-пикс", "Дживс", не знаю, что еще). О, я типа тоже, последний раз это Секретные материалы , да и то до середины пока фигня не началась всякая, ну правда под прекрасную няню иногда кушать люблю, ну это совсем иногда и только кушать , конечно Хаус уже не Хаус, НО. Но зато после фотки в шапочке, интервью с тетками или четам было, и какогото интервью с гонок вроде, где в рубашечке на свежем воздухе с журналистом, абсолютно спокойно думаю можно поглотить сезона два АХ, Лори! Эт правда щас такие мысли, ну может Шор будет лапонькой и перестанет шалить
|
|
| |
Collie | Дата: Вторник, 16.12.2008, 13:21 | Сообщение # 282 |
Аллерголог
| Так. Почитал. Вставлю свои пять копеек. Склонен согласиться с мнением Эль, пожалуй. Для меня серия вышла крайне смазанной и невнятной. По полочкам. 1. Как тут говорилось, пойдем с "хвоста". Поцелуй Формана и Реми... хм, не фанат всего этого, а уж тут - тем более. На мой взгляд бешеного романтика, тонкие намеки либо милые телодвижения (как-то: "взять под ручку", "чмокнуть в щечку", "обняться" и т.п.) - было бы лучше. Нежность - в Рождество. Это было бы хорошей точкой серии. А так... пошлятина на пошлятине погоняет. Можно, канешн, понять. Страсть, всё-такое et cetera. Но не в то время, не в том месте. Особенно после умирающей девочки - пошло и мерзопакостно, имхо. 2. Медицинский случай. No comments. За меня всё сказала Галчонок. 3. Хаддизм. Пожалуй, тут я растекусь немного мыслей по древу - уж простите мне это. Лично я на протяжении последних 2 сезонов думал только об одном. А как было бы клево взглянуть на персонажей в отношениях. Вот это было бы круто. Им бы пришлось менять модель поведения, взгляды на мир и т.п. Учиться. Учиться - это гуд. И смотреть, как взрослые дяденьки и тетеньки заново учатся отношениям - крайне занятно. "Я тушка сволочная, люблю ставить эмоциональные эксперименты над людьми" (с) один мой хороший друх. И если бы сценаристы пошли по пути эксперимента - мне так кажется, словили бы джек-пот. Постоянно обрывать пейринги, невнятно как-то лопотать - ребята, Боже правый, это же детский сад. Простите, не интересно смотреть, как взрослые люди мямлят и ведут себя как подростки. Не верю - даже, при учете характеров обоих участников пейринга. Нужен драйв, движение. И лучшие рейтинги даст именно драйв. Да, играть на эмоциях зрителей, продолжая растягивать резину - хиляет, но только в пределах серий так пять-десять, но не весь сериал. В конце-концов хочется плюнуть и уйти смотреть какой-нибудь старый фильм сороковых годов, где драма и нагнетение обстановки достигается за счет противоречий в отношениях двух людей, Мужчины и Женщины, Альфы и Омеги, Инь и Ян. А не за детским садом двух здоровых лбов на фоне умирающей девочки. Тьфу, тьфу, еще раз тьфу. Если всё так пойдет и дальше - вот серьезно, тварью буду, перестану смотреть. Потому что тошно. 4. По поводу девочки. Тут, на мой взгляд, как раз всё верно. Нужно было показать, что Рождество - это не панацея от всех бед и далеко не у всех этот праздник ассоциируется с волшебством. И в Рождество тоже умирают и страдают люди. Это показано верно. Пятерка. 5. Ребенок - не в кассу. И даже не потому что не "Хаддивский", а просто потому что ребенок. Да еще и с такой историей. Да со всей этой ситуацией я вообще удивлюсь, если ребенок доживет до года без осложнений. Сделал бы ставку на детскую смерть. Просто потому что в таких условиях, в таких родах - даже, если выжил, шансов полюбэ мало. А цепляние взрослой дамы с идеей-фикс за это детское тело - это, может, ее на первых годах будет цеплять. А если мыслить меркантильно, под старость окажется, что не дочь матери стакан воды подаст, а наоборот. Мне было бы жалко Кадди (намучается она с ним), если бы Кадди в этой ситуацией не была бы (простите, поклонники Лизы!) - дурой. Причем в квадрате. 6. Лори. Хауз не протупил. Я так считаю. В прошлой серии - так точно. Нам нарочито не показали, чем он там с покупной актрисой занимался. Сомневаюсь, что, сделав подарок Кадди, он сразу полетел заниматься секасом с первой встречной. Даже зная его характер - влюбленный мужчина на такое не пойдет. Так что Кадди у нас уже дура в кубе. По той причине, что домыслила за ситуацию сама. Увидела Хауза в кабинете с теткой. Ну и что, спрашивается?.. Нет, надо блин додумывать себе там что-то, домысливать - мол, вот он такой-сякой мне "изменил". А мысли о том, как ухаживает, сразу из головы вылетели? Выходит, так. А мне тут жалко Хауза. Почему-то мне кажется (интуиция подсказывает), что всю эту серию он, так сзать, "тупил" (т.е. находился как бы за кадром), потому что ждал ответной реакции Кадди на его подарок. Она ж ему, если помните, так и не сказала ничего насчет этого. Могу поспорить, мужик был если не в шоке, но в глубокой непонятке - точно. "А раз игнорит", - подумал бы я, будь я на его месте, - значит, не понравилось. Не понравилось - значит, я ей не интересен". Кажись, всё сказал.
Я не червонец чтобы нравиться всем. ------- Диагностика - это искусство, а не наука.
|
|
| |
Zizi | Дата: Вторник, 16.12.2008, 14:19 | Сообщение # 283 |
Мед. брат/сестра
| Quote (Collie) влюбленный мужчина на такое не пойдет. ППКС! Quote (Collie) Так что Кадди у нас уже дура в кубе. А вот такие, они, эти влюблённые женщины. По-моему, на её месте 95% женщин/девушек/девочек/бабушек то же самое подумали бы. Вот откусите мне руку, если я не права! Quote (Collie) Могу поспорить, мужик был если не в шоке, но в глубокой непонятке - точно. "А раз игнорит", - подумал бы я, будь я на его месте, - значит, не понравилось. Не понравилось - значит, я ей не интересен". Тоже ППКС. Но только думается, что после такого глубокого погружения в непонятку, будет Хаузу о чём задуматься. И виток какой-то случится. Постепенное развитие. Quote (Collie) Лично я на протяжении последних 2 сезонов думал только об одном. А как было бы клево взглянуть на персонажей в отношениях. Вот это было бы круто. Им бы пришлось менять модель поведения, взгляды на мир и т.п. Учиться. Учиться - это гуд. И смотреть, как взрослые дяденьки и тетеньки заново учатся отношениям - крайне занятно. Дададада!!!! ППКС! Ну, просто товарищи-сценаристы это нам растягивают... Но что-то будет.. Что-то будет!!!
Сообщение отредактировал Zizi - Вторник, 16.12.2008, 14:20 |
|
| |
Нюша | Дата: Вторник, 16.12.2008, 14:53 | Сообщение # 284 |
Окулист
| Во многом соглашусь со Collie. Quote (Collie) если бы Кадди в этой ситуацией не была бы (простите, поклонники Лизы!) - дурой А за что прощать то? Я, как раз, поклонница Кадди. Той, из первых сезонов. Умной, волевой, язвительной, ответственной (можно и дальше продолжить), и вообще, роскошной женщины Quote (Collie) А как было бы клево взглянуть на персонажей в отношениях. ... Им бы пришлось менять модель поведения, взгляды на мир и т.п. Учиться. Мне бы тоже этого хотелось. А в ожидании того, что сценаристы одумаются, ушла за этим в фанфик "Something new" Nuage. Zizi, руку откусывать не буду, но ведь Кадди уже не 18, и даже не 30, человек уже сформировался, характер непростой (раз до сих пор одна), да и должность ответственная. Ну не верю я, что ее так переклинить может (хоть от любви, хоть от горя, хоть от всемирного катаклизма). Кстати, мне и ее излишняя игривость в сериях с Лукасом кажется довольно неестественной. А что касается Хадди, так мне (по первым сезонам) казалось, что они друг друга не просто давно знают, а еще и "чуют". В этой серии такого ощущуния не возникает.
Сообщение отредактировал Нюша - Вторник, 16.12.2008, 15:09 |
|
| |
Collie | Дата: Вторник, 16.12.2008, 15:07 | Сообщение # 285 |
Аллерголог
| Quote По-моему, на её месте 95% женщин/девушек/девочек/бабушек то же самое подумали бы. Вот откусите мне руку, если я не права! Аккуратнее с такими выражениями, у собак моей породы длинный клюв с кучей зубов А вообще - покусаю, да На полном серьезе: знал множество женщин (воспитанные умнички - золото, а не женщины), которые, подумав "что-то не то", прежде, чем пороть горячку, удосуживались подойти к объекту и вопросить: "Это то, о чем я подумала?". Получив в ответ, скажем: "Нет", эти самые женщины ждали аргументированных ответов. Я полагаю, Хауз бы ей всё доступно объяснил. И обрисовал ситуацию. А не верить Хаузу - это значит не любить его, а так, испытывать страсть. Любовь подразумевает доверие. Обязательно. Quote И виток какой-то случится. Постепенное развитие. Остается надеяться, потому что это жвачка на одном пустом месте достала. Честно. Я люблю сериалы с реактивно развивающимся сюжетом (пусть они и по 5-6 сезонов). Примеров тому много: Firefly, Heroes и многие другие. Там что ни серия - да, драма, да, чуток комедии, но обязательно раскрывается что-то _новое_ в характере персонажа. Пусть не очевидно другим персонажам - но зрителю точно. А тут просто сплошные недомолвки какие-то. Мол - "Мы в тысячный раз делаем упор на то, что вы все узнаете в восемь тысяч первой серии". Неуважение к зрителю. Имха. Quote А за что прощать то? Я, как раз, поклонница Кадди. Той, из первых сезонов. Умной, волевой, язвительной, ответственной (можно и дальше продолжить), и вообще, роскошной женщины Не знаю, боялся обидеть любителей героини. Но, мое мнение, Кадди в последних сезонах сдала. И в первых была видна ее скорбь по отсутствию ребенка - но, черт бы меня побрал, скорбь эта была настолько ИСКРЕННЕЙ. А здесь - я скорее вижу полоумную бабу, а не женщину, тихо грустящую об отсутствии дитяти, однако мужественно борющееся со всем. Не мог срыв произойти так быстро. У такого сильного персонажа - не мог. Поэтому про первые сезоны - я с Вами полностью согласен, всеми четырьмя лапами. Quote А в ожидании того, что сценаристы одумаются, ушла за этим в фанфик "Something new" Nuage. Тоже читаю. И возникают при чтении мысли что, если бы авторы хотя бы половину этих идей воплотили в жизнь (про шаль и клеща - прекрасно, ну да речь не о том) - вот это был бы Накал с большой буквы. Потому что там есть развитие сюжета. Причем плавное, но, с другой стороны - динамичное. Quote руку откусывать не буду, но ведь Кадди уже не 18, и даже не 30, человек уже сформировался, характер непростой (раз до сих пор одна), да и должность ответственная. Ну не верю я, что ее так переклинить может (хоть от любви, хоть от горя, хоть от всемирного катаклизма). Кстати, мне и ее излишняя игривость в сериях с Лукасом кажется довольно неестественной. ППКС. Позвольте поцеловать Вам руку: Вы озвучили мои мысли, а такое нечасто бывает.
Я не червонец чтобы нравиться всем. ------- Диагностика - это искусство, а не наука.
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|