Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
5x11 "Joy to the world"
| |
Apostol | Дата: Среда, 10.12.2008, 05:23 | Сообщение # 1 |
Терапевт
Награды: 0
Статус: Offline
| Девочка-подросток, потеряла сознание во время школьного рождественского концерта. Состояние девочки ухудшается, и команда Хауза пытается выяснить причину ее таинственной болезни. Форман продолжает испытывать на Тринадцатой действие лекарственного препарата от болезни Хантингтона. СКАЧАТЬ СЕРИЮ Cкачать саундтрек - в порядке звучания (спасибо - Elsynor) Cedarmont Kids - Joy to the World Original from TVShow - The Christmas Song Bobby Helms - Jingle Bell Rock A Fine Frenzy - Whisper Gavin DeGraw - The Christmas Song
|
|
| |
Zizi | Дата: Вторник, 16.12.2008, 15:41 | Сообщение # 286 |
Мед. брат/сестра
| Collie, кусай но Кадди и Хауз друг другу ни сват ни брат. А что там у них внутри творится - это уже проблемы каждого в отдельности, отношений у них пока нет. Надеюсь, что пока, так что она ему ничего и не предъявляет. Другое дело, если б они были парой. Quote (Collie) Но, мое мнение, Кадди в последних сезонах сдала. На мой предвзятый взгляд, просто устала. Кадди устала оттого, что у всех всё есть, а у неё ничего. Quote (Нюша) Ну не верю я, что ее так переклинить может Кусай руку, не жалко В чём конкретно её переклинило? В том, что ей ребёнка дали? Ну, да, в серии много белых пятен. Но оставьте место рождественскому чуду. Наивно, конечно, но сейчас такие времена, что хочется просто чего-то хорошего.
|
|
| |
Hawkeye | Дата: Вторник, 16.12.2008, 15:52 | Сообщение # 287 |
Невролог
| Походу пример с XF очень удачный - вот пример сериала, создатели которого не опустились до откровенного «мыла» и удовлетворения стенаний поклонников – дескать, когда уж главные герои наконец переспят. Во многом, поэтому на протяжении СЕМИ сезонов сериал ИМХО только прибавлял в качестве (собсно это – единственный сериал, который я посмотрел ПОЛНОСТЬЮ) и 7й сезон стал просто лучшим. Потом правда началась галиматья, но причины были объективны. Также непонятно отчего многие так носятся с «раскрытием характера» - мол, давайте нам 50 серий, каждая из которых раскрывает личность персонажа – так черт характера не хватит По Хаусу - где-то к середине 1 сезона уже вполне стало ясно, что это за человек. Потом конечно какие-то нюансы появлялись, уточнялись – но не более. В XF с этим еще быстрее разобрались и что – стало хуже? Отнюдь. Есть куча других возможностей для сюжетных акцентов – прошлое героев (т.е. как они пришли до такого состояния ), их взаимодействие с окружающими, влияние на них, решаемые проблемы и т.д. Точно такой же расхожий штамп - «развитие героев». Когда мы говорим о детях, подростках, особенно в растянутом действии, то - да. Но когда речь о 30-40 летних дядьках и тетках – полноте, какое развитие? Люди в таком возрасте в своем существе НЕ МЕНЯЮТСЯ. Во всяком случае так, как этого требуют многие фаны. Да, какие-то травмирующие события, болезненные отношения, профессия влияют, и порой кардинально, но это – скорее исключение из правила. А тут уже и Хауса упрекают, что он, дескать, не изменился совсем. В отношении Чейза – это вообще бред, ну не может, поймите, НЕ МОЖЕТ человек за какие-то условных пару месяцев между 3 и 4 сезоном стать другим – вчера он заискивал и боялся, сегодня – уверенно противостоит, это - откровенная сценарная натяжка, мотив которой понятен - лишь бы персонажа оставить в сериале, а то вдруг его поклонники взбунтуются? Про то, как его сделали хирургом я уже вообще молчу, зла не хватает.. При том, что в первых трех сезонов – без вопросов, на редкость удачный персонаж, хоть и не самый приятный.
Жизнь - замечательная штука, если у тебя хватает сил..
Сообщение отредактировал Hawkeye - Вторник, 16.12.2008, 16:00 |
|
| |
Irsena | Дата: Вторник, 16.12.2008, 15:56 | Сообщение # 288 |
Многодрульный маниак
| Quote (Hawkeye) В отношении Чейза – это вообще бред, ну не может, поймите, НЕ МОЖЕТ человек за какие-то условных пару месяцев между 3 и 4 сезоном стать другим – вчера он заискивал и боялся, сегодня – уверенно противостоит, это - откровенная сценарная натяжка, мотив которой понятен - лишь бы персонажа оставить в сериале, а то вдруг его поклонники взбунтуются? Про то, как его сделали хирургом я уже вообще молчу, зла не хватает.. При том, что в первых трех сезонов – без вопросов, на редкость удачный персонаж, хоть и не самый неприятный. он не между третим и четвёртым стал. Он с первого сезона по третий уже изменился конкретно, а в чётвёртом это ещё больше подчернули
|
|
| |
anrietta | Дата: Вторник, 16.12.2008, 16:19 | Сообщение # 289 |
Кардиолог
| Quote (Hawkeye) НЕ МОЖЕТ человек за какие-то условных пару месяцев между 3 и 4 сезоном стать другим Отношение Чейза к Хаусу, а Хауса к нему менялось с середины первого сезона. От точки разрыва - Воглера, до полного доверия - эпизода с эвтаназией. Параллельно менялся и характер персонажа. И то, что в четвертом сезоне Хаус советуется с Чейзом и даже доверяет ему свой мозг, это итог их отношений, а не сценарная натяжка.
Спасибо MyFriend за аву.
|
|
| |
SilverWind | Дата: Вторник, 16.12.2008, 18:01 | Сообщение # 290 |
Иммунолог
Награды: 1
| Quote (Hawkeye) создатели которого не опустились до откровенного «мыла» и удовлетворения стенаний поклонников – дескать, когда уж главные герои наконец переспят. А вот когда опустились и удовлетворили стенания - так и настал им кирдык. 8 сезон прошел под лозунгом "королева беременна и неизвестно от кого" - очень интересный сюжетный ход... А все шипперы паразиты, загубили сериал.
...Владей собой среди толпы смятенной Тебя клянущей за сметенье всех...
|
|
| |
Hawkeye | Дата: Вторник, 16.12.2008, 18:43 | Сообщение # 291 |
Невролог
| SilverWind, угумс, только в том случае у создателей было оправдание -сначала один основной актер ушел, а затем и вторая засабиралась. Поэтому речь шла скорее о том, как красиво закончить сериал, чем о том, как выйти на новый виток. Увы, не удалось С "Хаусом" - совершенно другая история, создатели сознательно пошли на изменения и не столь важно - на поводу у зрителей или нет, и потому им оправдания НЕТ и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Quote (anrietta) И то, что в четвертом сезоне Хаус советуется с Чейзом и даже доверяет ему свой мозг, это итог их отношений, а не сценарная натяжка. ну, полноте, Вы знаете, сколько занимает подготовка хирурга (даже если ты уже M.D.)? а тут - бац! сегодня ты реаниматолог, а завтра - хирург (думаю не стоит объяснять, что это несколько разные специальности) и уже оперируешь, ну не бывает такого! Более того, у меня сложилось устойчивое впечатление, что в этом учебном госпитале кроме Чейза хирургов нет вообще, и если с Кэмерон выход нашли нормальный, тот с Чейзом ИСКУСТВЕННОСТЬ его нахождения во многих сценах просто режет глаза, из-за чего кстати рассуждать о его отношениях с Хаусом – дело не слишком благодарное. И подчеркиваю, я делал акцент не на факте их изменения, а на степени, я нахожу ее чрезмерной. И о 1-3 сезонах я не говорил ничего, только 4 в сравнении с 3-м. з.ы. Как персонаж Чейз представляет собой материал отличнейший, интереснее чем Кэмерон или Форман просто на порядок (там как-то ну очень все одномерно и предсказуемо), сценаристы с ним просто недоработали. В 4-5 сезоне все, что они с ним "делают", выглядит по большей частью НЕУМЕЛО. Впрочем, это касается не только его, к сожалению.
Жизнь - замечательная штука, если у тебя хватает сил..
|
|
| |
Bird | Дата: Вторник, 16.12.2008, 18:51 | Сообщение # 292 |
Лориархеолог
| Quote (Hawkeye) С "Хаусом" - совершенно другая история, создатели сознательно пошли на изменения..., и потому им оправдания НЕТ и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ К сожалению, да. Понять можно, оправдать - нет. Quote (Hawkeye) даже если ты уже M.D. M.D. в Штатах - это просто высшее мед. образование, а не аналог к.м.н.
"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
|
|
| |
Bamby | Дата: Вторник, 16.12.2008, 19:06 | Сообщение # 293 |
Психотерапевт
Награды: 1
| Мир, возрадуйся! А радоваться-то нам, поклонникам сериала, нечему – последнюю серию в нынешнем году отсмотрели, и как нам дожить до 19 января – ума не приложу... Тем не менее, рождественский эпизод в чем-то соответствовал своему громкому названию. Хотя медицинский случай в этот раз был на редкость удручающим. Изверги-подростки, затравившие ровесницу – все это знакомо, но от этого не менее ужасно. Тихая отличница – алкоголичка, мать едва не умершего младенца... никакой Рождественской сказки. Другое дело - сказка придуманная Хаусом (в халате и при галстуке). Фальшивая «дева Мария» с ее непорочным зачатием – а в итоге выигранное пари. Настоящей девой Марией оказалась Лиза Кадди, бесстрашная Лиза, отправившаяся на поиски несчастного младенца. Малолетняя мать, умирающая на глазах – и ребенок, который станет самым желанным даром для одинокой женщины. Горе и радость часто идут вместе, рука об руку. Просветленное лицо Кадди, склонившейся над девочкой (Джой?), а рядом с ней Хаус, непривычно тихий, присмиревший (или смирившийся?). А еще нам показали Формана, который продолжал непримиримую борьбу с самим собой. В поединке Форман против Формана победил... ну, понятно кто. Победа была одержана при помощи Реми Хэдли, широко известной под кличкой «Тринадцатая». Вот и еще одна праздничная идиллия – поцелуй под занавес на фоне великолепной рождественской елки. Так что впустите радость в сердца ваши, миряне!
Счастья мне надолго хватит, Говорю СПАСИБО Кате!
|
|
| |
Эль | Дата: Вторник, 16.12.2008, 19:40 | Сообщение # 294 |
Педиатр
| Quote (Collie) А мне тут жалко Хауза. Почему-то мне кажется (интуиция подсказывает), что всю эту серию он, так сзать, "тупил" (т.е. находился как бы за кадром), потому что ждал ответной реакции Кадди на его подарок. Она ж ему, если помните, так и не сказала ничего насчет этого. Могу поспорить, мужик был если не в шоке, но в глубокой непонятке - точно. "А раз игнорит", - подумал бы я, будь я на его месте, - значит, не понравилось. Не понравилось - значит, я ей не интересен". Да, мне вот этот момент тоже показался грустноватым. Для Хауса подарить нравящейся ему женщине подарок, это большой шаг и по настоящему серьезно. Кстати, судя по тому, что тему больше не поднимали, Хаус не подстраивал свое обсчение с девицей с умыслом позлить Кадди. Просто так фишка легла. И в этом свете все совсем иначе выходит. Ни намека на спасибо или просто человеческое участие, все та же прямолинейность со стороны Лизы. Вывод напрашивается сам собой, как вы и сказали выше. А по ее нулевой реакции на поздравление даже оптимисту стало бы ясно, что он, Хаус, Лизе не очень-то нужен. Мелодраматично, конечно, но красиво - потому что этим не мозолили глаза.
|
|
| |
Litera | Дата: Вторник, 16.12.2008, 20:07 | Сообщение # 295 |
Терапевт
| Вот, кстати да.... ни сапсибо, ни с Рождеством.... как-то криво... И пересмотрев еще раз в лостфилмовском переводе, я снова задалась вопросом о ребенке. Ну это как-то нелогично, у молодых еще родителей умирает любимая и единственная дочь, а они свою маленькую, новорожденную внучку готовы отдать какой-то чужой тете!!! Ну я конечно все понимаю, боль, утрата и т.п. но это же родное существо! Кровиночка! Это все, что останется им после сметри их ребенка... хоть убейте, не понимаю.. ИМХО такой вариант "вручения" Кадди ребенка, приятнут за уши! И кстати, когда Хаус уходит, не такой уж несчастный у него вид. Он искренне рад за нее, он так мило, нежно смотрит, и горечи или обиды там не было.... Хотя пес их знает, что они нам этими взглядами хотели сказать....
|
|
| |
anrietta | Дата: Вторник, 16.12.2008, 20:40 | Сообщение # 296 |
Кардиолог
| Quote (Hawkeye) этом учебном госпитале кроме Чейза хирургов нет вообще Соглашусь с тем, что "мастером на все руки" Чейза сделали, чтобы больше задействовать персонажа. И если гипноз, или момент, когда он придумал, как остановить солнце, выглядят нормально, то кесарево сечение уже странно. А вот про мозг не соглашусь, Хаус квалификацию своих людей знал хорошо, и мог им доверять больше, чем стороннему врачу. И там была не операция, они давали разряд в мозг, это то, что команда уже успешно делала, когда стирали воспоминания, например. А на сложной операции на мозге в начале пятого сезона Чейз ассистентом был. Так что натяжки есть, но не все так ужасно, если говорить про конкретного персонажа.
Спасибо MyFriend за аву.
|
|
| |
Тиида | Дата: Вторник, 16.12.2008, 20:55 | Сообщение # 297 |
Кардиолог
| Quote (Эль) Да, мне вот этот момент тоже показался грустноватым. Для Хауса подарить нравящейся ему женщине подарок, это большой шаг и по настоящему серьезно. Кстати, судя по тому, что тему больше не поднимали, Хаус не подстраивал свое обсчение с девицей с умыслом позлить Кадди. Просто так фишка легла. Вот согласна,удивительно как -то вышло Quote (anrietta) Соглашусь с тем, что "мастером на все руки" Чейза сделали, чтобы больше задействовать персонажа. И если гипноз, или момент, когда он придумал, как остановить солнце, выглядят нормально, то кесарево сечение уже странно. Кесарево и вообще прием родов даже патологоанатом должен уметь делать,так что это вовсе не странно,удивительно только,что из всего персона клиники нашелся один Чейз...так что плюс 1
Я давно в ссоре со своим мозгом,просто нам приходиться работать вместе... Жизнь коварна,когда у тебя на руках все козыри,она начинает играть в шахматы... Я не серебрянник,чтобы всем нравится!!! аська: 427844475
|
|
| |
anrietta | Дата: Вторник, 16.12.2008, 21:04 | Сообщение # 298 |
Кардиолог
| Quote (Тиида) даже патологоанатом должен уметь делать Так и я не о том, что он не умеет, а о том, что врача на прием родов и без него могли найти.
Спасибо MyFriend за аву.
|
|
| |
ребекка | Дата: Вторник, 16.12.2008, 21:09 | Сообщение # 299 |
Шаровая Молния
Награды: 5
| Ну слушайте, девоньки))))Конечно могли найти врача и без Чейза!Но это кино все-таки.И там должны быть задействованы главные персонажи.Ну понадобился врач, позвали Чейза.Ничего странного имхо.Quote (anrietta) Соглашусь с тем, что "мастером на все руки" Чейза сделали, чтобы больше задействовать ППКС!Фильм есть фильм)))
|
|
| |
Bird | Дата: Вторник, 16.12.2008, 21:56 | Сообщение # 300 |
Лориархеолог
| Кажется, [url=http://www.chicagotribune.com/features/lifestyle/chi-house-watcher-1215dec15,0,4659032.story]"Чикаго Трибьюн" начала кампанию против 13-й [/url]
"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|