Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
5x11 "Joy to the world"
| |
Apostol | Дата: Среда, 10.12.2008, 05:23 | Сообщение # 1 |
Терапевт
Награды: 0
Статус: Offline
| Девочка-подросток, потеряла сознание во время школьного рождественского концерта. Состояние девочки ухудшается, и команда Хауза пытается выяснить причину ее таинственной болезни. Форман продолжает испытывать на Тринадцатой действие лекарственного препарата от болезни Хантингтона. СКАЧАТЬ СЕРИЮ Cкачать саундтрек - в порядке звучания (спасибо - Elsynor) Cedarmont Kids - Joy to the World Original from TVShow - The Christmas Song Bobby Helms - Jingle Bell Rock A Fine Frenzy - Whisper Gavin DeGraw - The Christmas Song
|
|
| |
_nastya_ | Дата: Пятница, 12.12.2008, 23:40 | Сообщение # 241 |
Лорибедрафил
Награды: 1
| Quote (Bird) Настён, ну как же приятно открыть поздним вечером форум и встретить что-то приятное ну я рада :))) Quote (Bird) А ведь там же ещё опрос! И наша партия в лидерах Make it stop! Make it stop! Aaaghghghg!
|
|
| |
swallow | Дата: Суббота, 13.12.2008, 00:07 | Сообщение # 242 |
Иммунолог
| _nastya_, Настена! отличная находка! по крайней мере я перестала чувствовать себя одиноко! А коммент Shelly просто написал мой астральный близнец. Quote Quit forcing House and Cuddy together and find an organic way of doing it. Quit making the humor so obviously slapsticky - the show was so much more cleverly humorous and subtle the first few seasons. Quote Get rid of 13, period. Use her Huntington's to give her some medical complication and kill her off and give Omar Epps some new material to work with instead of the constant "he is mini-House" angle. And bring Cameron back to replace her...I'm sure Cameron's arm wouldn't need to be twisted that bad to get her back to her old job, but the new grown-up Chase could stay where he is. And quit overdoing the Cuddy baby angle because that too is getting out of hand.
God doesn`t limp
|
|
| |
madenlena | Дата: Суббота, 13.12.2008, 02:30 | Сообщение # 243 |
Мед. брат/сестра
| Из серии "очевидное - невероятное" или а-что-бы-было-если... Взяли б сценаристы наши ненаглядные, и еще в четвертом сезоне поменяли Эмбер и Тринадцатую. Вот тогда грохнулась бы Реми в автобусе, погоревали и забыли А Эмбер бы прорывалась в команду Хауса, тормошила всех, вобщем, скучно бы не было. (Главное, Уилсон был бы счастлив - ведь заслужил же человек после неудачных браков свой кусочек счастья!) Но..терпеть нам олененка нашего Бемби, пока Хантингтон не добьет, ну..или отзывы разгневанных зрителей (вобщем, одно с другим связано). Серия эта понравилась очень. При всем трагизме оставляет надежду на лучшее - на счастье Кадди, на то, что мы все-таки будем лицезреть Хауса "в характере", ну и немножко, саааамую малость - на Хадди По моему личному критерию "если серию хочется пересмотреть - значит праздник удался" - где-то 8 из 10.
|
|
| |
alisa060290 | Дата: Суббота, 13.12.2008, 02:34 | Сообщение # 244 |
Хаусоман и Главный Треккер
Награды: 2
| Вот наконец посмотрела серию))))))))Безумно понравилось)))))) Это оприделенно Кадди-серия)))))))Начнем по порядку)))) Хаус как всегда великолепен,хоть его и не было так много в серии,но спор с Уилсоном,и как он придумал про непорочное зачатие,я сама в начале поверила))) Уилсон Как он рассказал про Ирен Адлер-Шерлок Холмс рулит)))))И Катнер с таким наивным личиком Катнер-я его всегда любила,и буду еще больше любит,очегь понравились с ним моменты,особенно конец)))))0 Тауб Про любовь Хауса к Кадди -ему за это медаль нужно дать)))))) И,наконец,Кадди-Лиза гениально играет!!!!!!!Эмми,Эмми Лизе!!!!!!!! История про пациентку очень грустная,я сплакнула,когда Кадди сообщила,что она умрет(((((((((А как Кадди пошла за телом ребенка,ее диалог с женщиной пробрал до слез Меня очень удивил поступок родителей,их дочь умрет,а они не хотят оставить себе ее последнюю частичку. Вот и название серии ''Joy to the world''кому-то горе,а Кадди радость) Момент с Хаусом,Кадди и ребенком опять же пробрал до слез.Они двое так гениально сыграли.Я видела любовь в глазах Хауса,и все тут
|
|
| |
madenlena | Дата: Суббота, 13.12.2008, 02:43 | Сообщение # 245 |
Мед. брат/сестра
| Quote (alisa060290) Эмми,Эмми Лизе!!!!!!!! Эмми всем!!! По две в одни руки! Хаусу - само собой, Лизе - за Поход За Ребенком, Таубу - за проникновенную речь, Уилсону - за слезновыжимательную историю с Ирен Адлер
|
|
| |
alisa060290 | Дата: Суббота, 13.12.2008, 03:07 | Сообщение # 246 |
Хаусоман и Главный Треккер
Награды: 2
| Quote (madenlena) Ирен Адлер опять Шор вспоминает про Шерлока Холмса))))) Да и еще меня поразило,что Кадди поняла диагноз))))))))
|
|
| |
Oliam | Дата: Суббота, 13.12.2008, 10:50 | Сообщение # 247 |
Новичок
| Quote (madenlena) Эмми всем!!! и пациентке с астмой из клиники Мне вот кажется, что немножко родители девочки не доиграли. Как-то, когда им сообщили, что их дочь умирает, они не так уж и сильно показали свои эмоции...
|
|
| |
Rosinka | Дата: Суббота, 13.12.2008, 17:00 | Сообщение # 248 |
Педиатр
| Quote (Zizi) Единственным светлым пятном для меня тогда был Стив Маккуин В истории этого сезона вижу больше смысла. Ну, это так, просто одиночное мнение... И не одиночное вовсе! Я тоже так считаю!
|
|
| |
Hawkeye | Дата: Суббота, 13.12.2008, 18:12 | Сообщение # 249 |
Невролог
| nastya, отличный материал, включая комментарии я тоже (насколько я их понял с сосвои неважным английским), не только у нас видят, что сериал неумолимо деградирует, и причины этого лежат на поверхности. Единственное, с чем не согласен - это с выгораживанием Уайлд, мол, актриса – лапочка, а сценаристы – идиоты, прописали неудачно персонаж. Ерунда! Нет, сценаристы действительно – идиоты, но проблема 13 не только в них, но и в том, что Уайлд – просто плохая актриса, ладно, нет таланта, но когда с элементарными актерскими навыками проблемы!? Каким бы слабым не был сценарий, хороший актер виден всегда, взять хоть недавнюю «Право на убийство» - бездарнейший, нелепейший сюжет, примитивные диалоги, но Де Ниро – это Де Ниро, а Пачино - это Пачино. Если плох сценарий – хороший актер как-нидь выкрутиться, если слаб актер, то интересно выписанная роль + умелый режиссер помогут заретушировать недостатки, подчеркнуть достоинства. Но если и сценарный образ, извиняюсь, - дерьмо, и актер – ни о чем (что и имеет место в случае с 13-й), то это – диагноз. Центрированность первых 3 сезонов на Хаусе – оригинальнейшем характере (таких героев раньше просто не было в сериалах) в гениальном исполнении + отменные диалоги + проблемы вполне себе экзистенциального толка (вполне под стать силе личности ГЛАВНОГО ГЕРОЯ) – вот три кита успеха «Хауса». Все остальное – вторично, включая медицинские загадки, их функция – не более чем раскрытие особенностей Хаусовского интеллекта и личности, а также обозначение проблем. «Мыльные» элементы были (Стейси), но и они были вторичны. Второстепенные актеры – тоже лишь фон, подмостки для гения. Говоря о старой команде 1-3 сезонов - признаем, что актеры то они - невыдающиеся, если мне не изменяет память, никто из них персонально на премии не выдвигался (Хотя Леонард ИМХО заслужил). Но это не мешало, поскольку 1) как актерский ансамбль они сработались вполне гармонично, хорошо дополняли друг друга, 2) их характеры, пусть и не особо яркие и интересные, раскрывались - важно! - на фоне и во ВЗАИМОТНОШЕНИЯХ с Хаусом, а Лори – актер от Бога. А теперь посмотрите, что происходит в 5м сезоне, та же Кэмерон – просто ни о чем. Оно и понятно, одно дело подыгрывать гению, и другое – работать сцены самостоятельно, на крупных планах, когда все внимание приковано к тебе лично - тут то мера таланта и проявляется. То, что органично смотрелось в 1ом сезоне, в 5ом – неумело и неинтересно, а в случае с Чейзом еще и надуманно и притянуто за уши в сюжетном плане. Форман, подаваемый сейчас как более самостоятельный персонаж, вне отношений с Хаусом, – откровенно скучен, как в линии с 13, так и с командой. В 5 сезоне Хаус-центрированность пропала: выделяемое время на новых членов команды в общем понятно, но они, в основном, рассматриваются «как есть», Хаус задействован весьма косвенно, далее возникают новые линии отношений: Форман-13, Тауб-Катнер, но опять же Хаус в эти отношения не встроен. С новой командой проблема усугубляются тем, что если Джейкобсон еще более менее вписался (за счет опыта, полагаю), то в случае с Уайлд и Пенном произошел откровенный мискастинг. Причем Пенн – актер интересный, но слишком одноплановый, и эта роль – не его, второй клоун сериалу не нужен. Ну и не забудем про старую команду – им же тоже время надо дать, и Хаус кстати там тоже уже не причем. По сути, главным персонажем он остался только формально, он теперь ОДИН ИЗ, как во всяких Анатомиях Грей и прочих Lost и ER. Да и времени на Хауса у сценаристов много нет, это ж сколько персонажей! И надо каждому дать несколько сцен, иначе как создателям шоу оправдать такой раздутый штат. Ну и ладно, эта общая норма для многих сериалов, только в отличие от вышеперечисленных, второстепенные актеры в «Хаусе» - посредственны (кроме разве что Леонарда), их характеры – неинтересны, отношения между ними – схематичны и предсказуемы, диалоги – банальны, поэтому много-сюжетно-линейность, работавшая в тех же ER и LOSTe (пока они окончательно не «замылились») здесь не "прокатывает". Линия Лори – интересна, остальные – ничуть. Так благодаря доблестным создателям и сценаристам непохожий ни на что другое «Хаус», постепенно пристраивается в ряд LOSTов, ER-ов и им подобных, причем без особых претензий на лидерство среди них… Да, еще незадачка, титульные кадры не соответствуют. Смените названьице, господин Шор, дабы не смущать истинных любителей сериала, ТОГО сериала, к которому ЭТО погрязшее в семейно-бытовых проблемах «мыло» имеет все более и более далекое отношение... ну, и готовьтесь, что в сентябре ваш рейтинг упадет не на 3 миллиона, а на все 5. Зрителя не обманешь… З.ы. это мой первый пост здесь, так что извиняйте за многословность, сумбур и не воспринимайте как личное оскорбление. Просто только сегодня посмотрел серию и, честно говоря, наболело... Последней каплей стала концовка. З.ы.ы. статью в Трибьюн хорошо бы перевести и выложить на главной, со всеми КОММЕНТАРИЯМИ, включая этот: See, in the Sherlock Holmes stories, I never really wanted to read stories about Watson's home life, I don't care if Mrs. Hudson was fulfilled as a housekeeper or if the irregulars were well-paid: I wanted to see Holmes in action doing what he does best, ratiocinate and solve cases. Same here: I want to see House engaged with the medicine, the issues, the puzzles, the ethics, the patients, both PoTW and clinic. I love to see him teach his students and the patients about his view of life: it so often helps them be honest with themselves about what they are doing.
Жизнь - замечательная штука, если у тебя хватает сил..
|
|
| |
gallina | Дата: Суббота, 13.12.2008, 20:33 | Сообщение # 250 |
Иммунолог
| Hawkeye, что касается анализа недостатков 5 сезона, согласна практически полностью. Хотя надуманность сюжета последней серии все-таки может быть несколько оправдана рождественской спецификой. Слабость актеров второго плана (РШЛ, действительно, исключение) просто угнетает. Я не откажусь от своего тезиса "Пожалейте Лори" и, пожалуй, не возражала бы, если бы Хаус стал "ОДНИМ ИЗ", но, к сожалению, те "ДРУГИЕ" ему не то что по плечо, но еле-еле по щиколотку.
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
|
|
| |
queen_lizzi | Дата: Суббота, 13.12.2008, 21:12 | Сообщение # 251 |
Заслуженный Маниак
| ага... серию будем переливать из пустого в порожнее до 20 января включительно...
Сцуко бритиши! Ненавижу вас! ^_^ Floahh
|
|
| |
Alissa | Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 13:01 | Сообщение # 252 |
Хадди-купидон
| Quote (queen_lizzi) серию будем переливать из пустого в порожнее до 20 января включительно... Вот уж верно подмечено
Жизнь - это игра, правила которой меняются слишком быстро...
|
|
| |
k_oti | Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 13:41 | Сообщение # 253 |
Аллерголог
| Эта серия была бы идеальной, если б вместо поцелуя Формана и 13-ой (эх, молодость, молодость!) показали бы смеющихся Уилсона и Хауса с коробками take-out food (как в первом сезоне). Кстати, ужасно возмущаюсь сценаристами. Кадди, уверенная, что она - лузер по жизни? Р-р-р-ррррр, гаф, гаф, гаф! Добавлено (14.12.2008, 13:41) --------------------------------------------- И еще, вот на что уж не люблю ни Катнера, ни идиотские бойскаутские поступки, но его извинения показались очень нужными и уместными.
|
|
| |
Плюха | Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 14:43 | Сообщение # 254 |
РеШитеЛьный Фраеманиак
| Quote (Alissa) Quote (queen_lizzi) серию будем переливать из пустого в порожнее до 20 января включительно... Вот уж верно подмечено нет, давайте обсудим!!!! может что-то пропустили??? ну вот скажем, Хауз печенюшку утащил из столовки.. может это знак??? Quote (Rosinka) Я за их счастье! Пусть даже мыльное! убейте меня сразу... чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы... И объясните мне кто-нить.. уже 2 раза серию посмотрела, не понимаю, дура старая... НУ ЗАЧЕМ КАТНЕР ПРОЩЕНИЯ ПРОСИТЬ ПОШЕЛ?????????
"I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best"(с) O.Wilde
Сообщение отредактировал Плюха - Воскресенье, 14.12.2008, 14:43 |
|
| |
Litera | Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 15:19 | Сообщение # 255 |
Терапевт
| Вот посмотрела я последний эпизод, почитала, подумала и поняла, что идеальным выходом из ситуации было бы завершение сериала именно на пятом сезоне. Пусть сделают какой-нибудь эфектный конец, пусть хороший, счастливый, все равно. Просто снимать еще несколько сезонов все это... И еще у меня возникает вопрос, что будут делать с Лизой? Выводить из сериала? Как она может совмещать работу в госпитале и воспитание грудного ребенка???? Если смену старой команды на новую, я с трудом, но пережила, то замену Кадди, на ЧТО-ТО другое.... Эххх...
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|