Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
5x09 "Last Resort"
| |
Шось_такэ_зубастое | Дата: Среда, 26.11.2008, 05:50 | Сообщение # 1 |
Педиатр
Награды: 0
Статус: Offline
| Вооруженный мужчина из приемной Принстон-Плейсборо берет в заложники Хауза, Тринадцатую и нескольких пациентов и закрывается в офисе Кадди, требуя, чтобы его диагностировали. Террорист заставляет Хауза использовать Тринадцатую и заложников как подопытных кроликов, чтобы проверять на них действия лекарств. СКАЧАТЬ СЕРИЮ Cкачать саундтрек - в порядке звучания (спасибо - Elsynor) Yppah - It's Not the Same Clark - Herzog Four Tet - Glue of the World The Dead Texan - Chronicle of Early Failures, Pt. 1 Bonobo - Between the Lines (Instrumental)
|
|
| |
swallow | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 10:28 | Сообщение # 196 |
Иммунолог
| Во! вот моя отдушина! Хаусу наконец-то растрепали волосы!
God doesn`t limp
|
|
| |
Alissa | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 10:29 | Сообщение # 197 |
Хадди-купидон
| Quote (fistashka) И самый любимый момент классный момент, у меня аж муражки побежали, когда я в первый раз смотрела, прямо мммм
Жизнь - это игра, правила которой меняются слишком быстро...
|
|
| |
irina1980 | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 13:42 | Сообщение # 198 |
Психотерапевт
| На тему, действует или нет на Хауса то, что на него пушку направляют. Я просто не понимаю, почему некоторые посмотревшие (не здесь, на нашем форуме, но в других местах я часто такие мнения встречала, что дескать, в Хауса раньше стреляли, а он вообще никак на пистолет не реагирует, не воспринимает всерьез). Вот посмотрите и скажите, я вижу того, чего нет, или он все же напрягается, когда на него пушку наводят (как собственно и в случае с ножом из 4 сезона, серия "97 секунд").
|
|
| |
Alissa | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 13:46 | Сообщение # 199 |
Хадди-купидон
| Quote (irina1980) Вот посмотрите и скажите, я вижу того, чего нет, или он все же напрягается, когда на него пушку наводят Конечно напрягается, он же человек! Врятли кто-то смог бы спокойно это переносить. Другое дело он просто старается не показывать этого и скрывается за сарказмом и вызывающими фразами.
Жизнь - это игра, правила которой меняются слишком быстро...
|
|
| |
Bird | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 14:17 | Сообщение # 200 |
Лориархеолог
| Quote (swallow) не может работать за оператора и создавать иллюзию динамики, не может работать за режиссера Вот это он отлично может и ещё как этим занимается, по собственному же признанию (см. здесь, текст после ***). Так что не будем снимать с него ответственность за содеянное Сегодня ночью специально пересмотрела серию, ибо она внесла раскол в наши стройные ряды Осталась при своём мнении: ООС Хауса нет абсолютно нигде. Более того, последние серии устраняют некоторые спорные вопросы о его личности; то, что в 1-м сезоне было обозначено чуть заметными штрихами, приобретает некоторую очерченность. Quote (swallow) Но он может заставить переделать откровенный трэш. Совершенно нереальные сцены с террористом, 13-й или хотя бы этот разговор с Кадди об "отношениях", фу. 13-я - это везде и всегда откровенный трэш. Актриса, игравшая медсестру, смотрелась несоизмеримо убедительнее. Кстати, Apostol, люди-айсберги, конечно, существуют, но зритель-то как-то должен догадаться, что под этой маской бушуют шекспировские страсти. 13-я в исполнении Оливии Уайлд - просто маска, даже когда сценаристы пытаются оживить её с помощью действий и диалогов, Оливия Уайлд не способна достоверно показать переживания своей героини. В результате, при беспрецедентном внимании, которое этому персонажу уделяется в сценарии, при экранном времени, в 5-м сезоне сопоставимом с Хью Лори, при той трагедии, которую, по идее, переживает 13-я, - она только раздражает. Либо вызывает сексуальное влечение у мужчин, но тоже вне зависимости от сюжетной линии. 13-я как персонаж, её судьба не вызывает интереса, потому что игра актрисы заставляет её воспринимать как неодушевлённый предмет. Судя по 5х09, даже Лори её так воспринимает. Что уж говорить о зрителях... ...В опросе на форуме FOX основным требованием недовольной аудитории к шоу, между прочим, было убрать 13-ю или минимизировать её участие. Что касается действий Хауса по отношению к террористу, то, повторюсь, мне это видится совершенно логичным и "в характере". В том числе и сцену возвращения пистолета, которую можно назвать кульминационной. Не верни оружие, спецназ бы арестовал мужика, и тот помер бы в застенках от неизвестной болезни. И кроме того, Хаус - существо очень доверчивое в отношении людей, к котором проникается симпатией. Да, Хаус сознательно защищал террориста b контролировал ситуацию, в большей или меньше степени, почти всё время. Quote (december) И не такой у него, кажется, характер, чтобы вставать в позу, ставить условия, тормозить съемки и т.д. Прошлой осенью он показал, что вполне способен улететь в Лондон в разгар съёмок, так, что серию пришлось доделывать с помощью компьютерной графики. Он не бесхребетный человек, иначе ему не удалось бы сохранить себя до 50 лет (думаю, ты понимаешь, о чём я). и потом, он не просто "хорошо отрабатывал" эту серию; он был великолепен. А так играть то, с чем внутренне не согласен, имхо, не возможно.
"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
Сообщение отредактировал Bird - Воскресенье, 30.11.2008, 15:27 |
|
| |
RadicalEd | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 14:27 | Сообщение # 201 |
Шут
| Quote (Bird) Не верни оружие, спецназ бы арестовал мужика, и тот помер бы в застенках от неизвестной болезни. помер бы и ладно, но вот Неизвестность болезни, вот что заставило Хауса вернуть пистолет)
|
|
| |
Aliks | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 14:38 | Сообщение # 202 |
Аллерголог
| Я очень долго не высказывался по поводу серий 5 сезона. Потому, что долго не мог понять, что я о них собственно думаю. Но по поводу этой серии у меня сложилось вполне однозначное впечатление. Впечатление относится даже не столько к драматической составляющей серии, сколько к специфике делания сериала. Уважаемые сценаристы! Отныне и впредь постарайтесь не ставить Лори и госпожу Уайлд в один кадр! На фоне блестящего таланта и профессионализма первого вторая смотрится не просто безлико - она смотрится бездарно и убого. Все эти потуги сделать из нее хоть что-то неизбежно кончаются провалом. Сериал Доктор Хадли провалился. Получите, распишитесь. ЗЫ: Лори на этом фоне еще более бесподобен. ) Может 13 для этого и придумали? ))
"А если я от нее отстану, ковер вернешь? А если отстану с ковром, ее можно?"© House Под железный топот ног, Не останется дорог, Под забралом перегар, А в ладонях скимитар. Хей! Дорогу панцирной пехоте! (с)
|
|
| |
Matrena | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 14:43 | Сообщение # 203 |
Невролог
| Мне кажется, именно с момента возвращения оружия Хаус стал контролировать ситуацию. Террорист выглядел довольно жалко. Он сдался, ему было все равно. А Хаусу нет.
Прислушайтесь к голосу разума! Слышите?.. Слышите, какую хрень он несет? (с)пёрла
|
|
| |
k_oti | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 15:20 | Сообщение # 204 |
Аллерголог
| Интересно, а почему 13-я вызывает такое вот бесконечное раздражение? ОК, она мне не нравится, я это обдумала, пережила и забыла. "Взвешен - и найден легким"(с). Что так раздражаться-то по ее поводу? Она что, от этого лучше играть будет? Или ее из сериала уберут, почитав наши вопли? Давайте махнем рукой на неё, а?
Сообщение отредактировал k_oti - Воскресенье, 30.11.2008, 15:22 |
|
| |
Lyuma | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 15:22 | Сообщение # 205 |
Педиатр
| Apostol, maiden_marina Я попробую, с вашего позволения, прояснить кое-какие моменты. Конечно, это только лишь моё скромное мнение. Хауз: Как хорошо, что ты помогала мне в каждом врачебном поступке. Кадди: По-твоему, я так поступала, потому что там был ты? Хауз: Я не знаю. Попробуем ещё разок без меня. Кадди: Вот почему между нами не может быть... ничего. (Не может, так как из-за Хауса Кадди действует, подчиняясь не здравому смыслу, а своим чувствам – тоесть она сейчас признала тот факт, что имеет к Хаусу что-то, заставляющее её мыслить неправильно, и такой расклад её угнетает). Хауз: Если ты полагаешь, что напортачила из-за наших с тобой НЕ отношений... (Хаус понял беспокойство Кадди из-за того, что она вела себя не совсем разумно, можно сказать напортачила, но делает акцент на том, что между ними на самом то деле ничего нет, и чтобы Кадди могла сказать, что Хаус повлиял на её решения, НЕ отношения должны быть отношениями). Не знаю, чем я тут могу помочь. Потому что единственно, как можно изменить НЕ отношения - это... (Намёк Хауса на возможность отношений между ним и Кадди) Кадди: Ты хочешь отношений? (Кадди ошарашена и задаёт свой прямолинейный вопрос). Хауз: Упаси Господи. Просто пытаюсь следовать твоей логике (От такого вопроса в лоб Хаус сначала немного замешкался, но потом ответил в своей обычной манере. Однако Кадди поняла его предыдущую фразу, раз задала лишь подтверждающий её вопрос, так что такой ответ Хауса ей понятен и вполне ею ожидаем). В итоге - замечательный диалог и новая ступень отношений Хауса и Кадди)
Только одно может быть хуже безлюдного магазина - это подвал безлюдного магазина. ©
|
|
| |
fistashka | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 15:39 | Сообщение # 206 |
Дальневосточный Эдельштейнофил
Награды: 5
| Quote (Lyuma) Хауз: Если ты полагаешь, что напортачила из-за наших с тобой НЕ отношений... (Хаус понял беспокойство Кадди из-за того, что она вела себя не совсем разумно, можно сказать напортачила, но делает акцент на том, что между ними на самом то деле ничего нет, и чтобы Кадди могла сказать, что Хаус повлиял на её решения, НЕ отношения должны быть отношениями). Не знаю, чем я тут могу помочь. Потому что единственно, как можно изменить НЕ отношения - это... (Намёк Хауса на возможность отношений между ним и Кадди) Спасибо. То, что надо!
Don't cry because it's over, smile because it happened ;)
|
|
| |
Bird | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 15:58 | Сообщение # 207 |
Лориархеолог
| Quote (Lyuma) Не может, так как из-за Хауса Кадди действует, подчиняясь не здравому смыслу, а своим чувствам – тоесть она сейчас признала тот факт, что имеет к Хаусу что-то, заставляющее её мыслить неправильно, и такой расклад её угнетает Это верно. А вот дальше возможны варианты... Кадди вела себя непрофессионально из-за Хауса, хотя между ними ничего нет. И потому её фраза о невозможности "отношений" по этой причине является недосказанной. Если следователь намёку Кадди, то смысл очевиден: когда отношения станут реальностью, она будет принимать ещё более неадекватные решения и потому не сможет выполнять свои обязанности как главврач. Но если не воспринимать этот намёк, "прочитать" реплику Кадди без подтекста, из них логически следует именно то, что сказал Хаус. И потому высказывания Хауса зритель может трактовать весьма широко: от банальной словесной эквилибристики, которой он просто пытался "отбить" толстые намёки Кадди, до указания на то, что он не против "отношений". Quote (maiden_marina) Форман звонит Хаузу. Хауз: Гриль-бар "У Джо". (нет ли здесь "божественной шалости"? tongue ) Ндя, если вспомнить "Care to go for a spin?" из 3х10 и добавить гриль-бар...
"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
|
|
| |
miss_heavy | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 16:08 | Сообщение # 208 |
Британская невеста
| Quote (maiden_marina) Катнер: Нашёл фото его мамы. У неё обвисшие веки, обрюзгшее лицо и толстая шея. Кэмерон: Классические признаки опухоли верхней доли. Катнер: Или она просто уродина. класс)) благодаря сценаристам Катнер обзавелся своим собственным катнеризмом Quote (maiden_marina) Я оставил аппарат КТ в других штанах. отличный хаусизм)) Quote (fistashka) А еще понравился момент, когда Хью смотрел на 13-ю, когда она себе вколола шприц. Как он на нее смотрел! даже глаза скосил немного, если судить по аватарке Quote (fistashka) А Тринадцатая так прикольно глазки закатывала ))) ага, тут Оливия Уайльд показала все свое "мастерство")) Кстати, мне еще понравилось, что Чейз ушел со сцены, не желая участвовать в диагнозе. Это сработало на руку и сценаристам (осовободило от необходимости прописывать лишнюю линию и диалоги), и самому персонажу, так как это было очень в его характере)) А Форман в кои-то веки согласился с Чейзом и тоже ушел Quote (Bird) Ндя, если вспомнить "Care to go for a spin?" из 3х10 и добавить гриль-бар... напомни, плиз, что там было? ты ж у нас аархеолог главный))
|
|
| |
maiden_marina | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 16:20 | Сообщение # 209 |
Добрый Хирург
Награды: 7
| Quote (miss_heavy) напомни, плиз, что там было? ты ж у нас аархеолог главный)) "Не хотите повращаться?" - как ты могла забыть такое?))) Quote (Bird) Не верни оружие, спецназ бы арестовал мужика, и тот помер бы в застенках от неизвестной болезни. И кроме того, Хаус - существо очень доверчивое в отношении людей, к котором проникается симпатией. ППКС! Quote (Lyuma) Не может, так как из-за Хауса Кадди действует, подчиняясь не здравому смыслу, а своим чувствам – тоесть она сейчас признала тот факт, что имеет к Хаусу что-то, заставляющее её мыслить неправильно, и такой расклад её угнетает Quote (Bird) Если следователь намёку Кадди, то смысл очевиден: когда отношения станут реальностью, она будет принимать ещё более неадекватные решения и потому не сможет выполнять свои обязанности как главврач. спасибо вам за разъяснение, теперь этот диалог мне будет очень нравися) люблю, когда с подтекстом реплики))
спасибо за аватарку - fistashka!
|
|
| |
maiden_marina | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 16:31 | Сообщение # 210 |
Добрый Хирург
Награды: 7
| Quote (fistashka) А Тринадцатая так прикольно глазки закатывала ))) ага, и глаза аккуратненько накрашены... Quote (fistashka) Я не лориманиак, Я не лориманиак! (ушла, приговаривая, в Больничку))) хаха)) все мы там будем)) Quote (irina1980) Вот посмотрите и скажите, я вижу того, чего нет, или он все же напрягается, когда на него пушку наводят классные гифки, конечно Хью неподражаем - каждое движение отыгрывает! хороший хадди-вгляд а Лиза иногда мне кажется старше Хью Лори (когда делает такое страшное лицо) а я еще тащусь от этого момента - когда Хауз спрашивает как ни в чем не бывало "в чем проблемы?"
спасибо за аватарку - fistashka!
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|