Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Irsena, aleksa_castle, Дерек  
5x09 "Last Resort"
Шось_такэ_зубастоеДата: Среда, 26.11.2008, 05:50 | Сообщение # 1
Педиатр
Награды: 0

Статус: Offline
5х09 Last Resort

Страничка эпизода на imdb

Дата выпуска - 25.11.2008 (26 в России)

Вооруженный мужчина из приемной Принстон-Плейсборо берет в заложники Хауза, Тринадцатую и нескольких пациентов и закрывается в офисе Кадди, требуя, чтобы его диагностировали. Террорист заставляет Хауза использовать Тринадцатую и заложников как подопытных кроликов, чтобы проверять на них действия лекарств.

СКАЧАТЬ СЕРИЮ

Cкачать саундтрек - в порядке звучания (спасибо - Elsynor)
Yppah - It's Not the Same
Clark - Herzog
Four Tet - Glue of the World
The Dead Texan - Chronicle of Early Failures, Pt. 1
Bonobo - Between the Lines (Instrumental)

swallowДата: Суббота, 29.11.2008, 11:02 | Сообщение # 181
Иммунолог

Кстати говоря, читая комментарии пришла к выводу что фанаты - такие неблагодарные - серия значит не нравится и давай на Лори наезжать - типа подписался играть во всяком г... Как то оно ИМХО не хорошо. Какие претензии к актеру? Он что должен сценаристов строить и за режиссера пыхтеть? За один оклад? Совесть поимейте! И так человек делеет все что можно... Руки прочь от Хью Лори!!!

SilverWind, наезжала я одна, я и отвечу biggrin
Вы в ответе за тех, кого приручили (с) И мистер Лори не исключение.
Да, он не может сыграть за 13-ю или заставить ее жить на экране, не может сам писать медицинский сценарий, не может работать за оператора и создавать иллюзию динамики, не может работать за режиссера и выкинуть всю это по..бень с замедленным движением.
Но он может заставить переделать откровенный трэш. Совершенно нереальные сцены с террористом, 13-й или хотя бы этот разговор с Кадди об "отношениях", фу.

God doesn`t limp

RadicalEdДата: Суббота, 29.11.2008, 11:07 | Сообщение # 182
Шут

Quote (swallow)
Вы в ответе за тех, кого приручили (с) И мистер Лори не исключение.
Да, он не может сыграть за 13-ю или заставить ее жить на экране, не может сам писать медицинский сценарий, не может работать за оператора и создавать иллюзию динамики, не может работать за режиссера и выкинуть всю это по..бень с замедленным движением.
Но он может заставить переделать откровенный трэш. Совершенно нереальные сцены с террористом, 13-й или хотя бы этот разговор с Кадди об "отношениях", фу.

он актер, высокооплачиваемый, но актер.Не надо думать, что он там этакий король и все вокруг него пляшут и ищут способ как ему услужить. Заставить он никого не может, т.к. если он к примеру разорвет контракт, то думаю, ему придется заплатить огромную неустойку(или как это у них называется) . Так что решает там не он. Имхо

SilverWindДата: Суббота, 29.11.2008, 17:56 | Сообщение # 183
Иммунолог
Награды: 1

Quote (Apostol)
чем конкретно плохо?

На мое ИМХО у нее мимика минимальная. По ее лицу понять что она думает, о чем переживает - невозможно. Она все говорит словами. Я хочу умереть, я не хочу умереть. Ты, блин, сыграй так, чтобы зритель понял что ты хочешь, а чего не хочешь. У остальных выходит, а она свои эмоции озвучивает - вывод - колхозная самодеятельность. Опять же ИМХО.

Quote (swallow)
Но он может заставить переделать откровенный трэш.

Как, простите, можно поподробней озвучить идею? Кто то детально в кусрсе его контракта? Прав на вмешательство - невмешательство?

ИМХО Лори честно выполняет свою работу - то что дали то и сыграли - и сыграли по максимуму. Просто опять же ИМХО - раньше - было куда и душу вкладывать, иначе не было бы завораживающей харизмы Хауса, а сейчас - вкладывать душу в то мыльное варево что нам скармливают за настоящего Хауса - б нелепо. Пусть человек хоть денег настрижет себе на радость. Глядя на игрища с детективчиком и прелести 13 так и хочется сказать - медицина тут бессильна.

...Владей собой среди толпы смятенной
Тебя клянущей за сметенье всех...

maiden_marinaДата: Суббота, 29.11.2008, 18:20 | Сообщение # 184
Добрый Хирург
Награды: 7

Для тех, кому уже не терпится посмотреть в русскоязычном варианте - вышла серия в переводе палаты №6:

http://narod.ru/disk....vi.html

спасибо за аватарку - fistashka!

dreamplayДата: Суббота, 29.11.2008, 19:30 | Сообщение # 185
Huddy-child

кстати, сегодня набрела на интересный обзор в жж. если кто не видел вот ссылка. http://community.livejournal.com/greg_house_ru/173915.html#cutid1

Джеймс не красивая стройная брюнетка, а онколог мужского пола
(с) Тиида

что сделать? - ознакомитЬся, научитЬся, заморочитЬся и т.д.
что сделает? - ознакомиТСя, научиТСя, заморочиТСя и т.д. (с) грамматика русского языка

HouseMankaДата: Суббота, 29.11.2008, 19:53 | Сообщение # 186
Фраенутый Лорифил

Quote (Тиида)
она не вызывает самочувствия

Хорошо сказала! lol

Только тот фанат молодец, кто твердо знает: хадди- конец! © Ginger82

OliamДата: Суббота, 29.11.2008, 21:24 | Сообщение # 187
Новичок

мне серия понравилась. операторская работа на высоте, особенно вначале, хаус как обычно бесподобен!
как-то нелепо смотрелось, когда "террорист" связал всех вокруг себя чтобы перейти на мрт ))
последняя сцена в кабинете кадди очень порадовала, как-то душевно было )

_Галина__Дата: Суббота, 29.11.2008, 21:38 | Сообщение # 188
Новичок

Офигенная серия, я в восторге просто

Добавлено (29.11.2008, 21:38)
---------------------------------------------

Quote (Apostol)
а по-моему она не хуже других играет... blink а чем конкретно плохо? можно пример какой-нибудь - я действительно искренне недоумеваю...

Кстати, тоже не пойму, что все к 13 привязались, по мне она вполне нормальная, не хуже других

maiden_marinaДата: Воскресенье, 30.11.2008, 04:13 | Сообщение # 189
Добрый Хирург

посмотрела, наконец, серию в переводе палаты №6... не знаю как в оригинале, а в переводе было много смешных моментов-хаусизмов)) это несомненный плюс!

но серия мне показалась какой-то сумбурной и недоделаной (несмотря на пресловутые 8 минут "добавки") - потенционально выигрышный сюжет просто недоведен до конца. медицинская разгадка оказалась совсем не интересной - так заинтриговали сначала, а потом облом - какой-то мелиоидоз, из-за того, что Джэйсон когда-то был во Флориде. ну и что, что он там был? интересней, когда причина заболевания соприкасается и с причиной поведения пациента на протяжении всей серии, или хотя бы просто является чем-то неожиданным.

но в целом, благодаря Лори-богу в первую очередь, серия все равно покатила) жалко, что опять не Хауз ставит правильный диагноз - видимо сценаристы ему доверяют решать только самые интересные загадки...

maiden_marinaДата: Воскресенье, 30.11.2008, 05:46 | Сообщение # 190
Добрый Хирург

Цитаты:

Джэйсон: Лекарства принесёт доктор Кадди. Одна.
Хауз: Она может быть вооружена. Лучше заставь её прийти сюда без блузки.

Форман звонит Хаузу.
Хауз: Гриль-бар "У Джо".
(нет ли здесь "божественной шалости"? tongue )

Джэйсон: Может, рентген или что-то такое?
Хауз: Отличная мысль. Ах, чёрт! Я оставил аппарат КТ в других штанах.

Катнер: Нашёл фото его мамы. У неё обвисшие веки, обрюзгшее лицо
и толстая шея.
Кэмерон: Классические признаки опухоли верхней доли.
Катнер: Или она просто уродина.

А последний диалог Кадди и Хауза на мой взгляд был каким-то не очень логичным. пришлось записать, чтобы примерно понять смысл:

Хауз: Как хорошо, что ты помогала мне в каждом врачебном поступке.
Кадди: По-твоему, я поступала по-другому, потому что ты был там?
Хауз: Я не знаю. Попробуем ещё разок без меня.
Тут смешно)) Но дальше следует совершенно нелогичная сентенция из уст Кадди wacko .
Кадди: Вот почему между нами не может быть... ничего.
Хауз: Если ты полагаешь, что напортачила из-за наших с тобой НЕ отношений... (может быть тут какой-то неудачный перевод?) Не знаю, чем я тут могу помочь. Потому что единственно, как можно изменить НЕ отношения - это...
Кадди: Ты хочешь отношений?
Хауз: Упаси Господи. Просто пытаюсь следовать твоей логике. (скорее он еще больше уходит от логики)

decemberДата: Воскресенье, 30.11.2008, 08:06 | Сообщение # 191
Аллерголог

swallow, Знаете, очень уж легко судить.
Человек пятый год находится внутри процесса. Чтобы адекватно оценить то, что происходит, надо из этого процесса выйти, отдохнуть пару лет, а потом взглянуть свежим глазом. Тогда – да, точно – увидит всю ересь и очень огорчится.
И потом, как бы точно ни следовали сценарию при съемке, никто не может знать, что в конце-концов из всей это литературы получится. Я к тому, что, возможно, на бумаге все это производило благоприятное впечатление. Или было что-то такое, что выкинули при монтаже, а оно-то как раз все и оправдывало. Откуда нам знать?
И еще: актер – самая зависимая профессия на земле. Возможно, после Хауса ему вообще ничего интересного не светит. А здесь все-таки еще есть, что играть (сама себе противоречу, но наплевать).
И не такой у него, кажется, характер, чтобы вставать в позу, ставить условия, тормозить съемки и т.д. Или - сказать-то он может, да кто ж его послушает…
Сыграл он хорошо. Точка.

"Самое большое несчастье моей жизни - гибель Анны Карениной" (С. Довлатов)

_nastya_Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 08:33 | Сообщение # 192
Лорибедрафил

Quote (maiden_marina)
Гриль-бар "У Джо". (нет ли здесь "божественной шалости"?
ну я думаю есть. развлекается Хьюша.... или Джо заставила. сказала "хочу играть у тебя в Хаусе", он испугался, что рейтинги упадут и сказал, ну это как пойдет, а давай сейчас я тебя просто упомяну biggrin wink tongue
Quote (maiden_marina)
Попробуем ещё разок без меня.
а над этим я смеялась biggrin

fistashkaДата: Воскресенье, 30.11.2008, 09:33 | Сообщение # 193
Дальневосточный Эдельштейнофил
Награды: 5

Quote (maiden_marina)
Хауз: Гриль-бар "У Джо". (нет ли здесь "божественной шалости"?

Да! Да! Да! Я еще при первом просмотре заметила biggrin

Quote (maiden_marina)
А последний диалог Кадди и Хауза на мой взгляд был каким-то не очень логичным.

Диалог действительно тяжело понять, поэтому лучше читать в оригинале:

Хаус: Good thing you enabled my every medical move.
Кадди: You think I handled this differently because you were in here?
Хаус: I don't know. Let's try it again without me.
Кадди: This is why you and I can't be a... thing.
Хаус: If you're suggesting that you screwed up because of a non-Relationship with me, I don't know how I can help you... 'Cause the only change you can make from a non-Relationship is...
Кадди: You want a relationship?
Хаус: God, no. Just trying to follow your logic.

Вся гамма эмоций (использованы аватарки от stephenie7777)

Но мне это помогло понять до конца только лишь реплики Кадди, логику гения Хауса проследить тяжело... biggrin
Но все равно впечатляет, что они открыто обсуждают тот факт, что между ними могут быть отношения, причем Кадди своей первой фразой чуть ли не призналась, что она неравнодушна к Хаусу.

Остальные Хадди-моменты здесь обсуждать не буду, так как уже высказалась в соответствующей теме. Только вот добавлю сюда вот это (утащила из LJ)...

А Тринадцатая так прикольно глазки закатывала )))

А еще понравился момент, когда Хью смотрел на 13-ю, когда она себе вколола шприц. Как он на нее смотрел!

Ну и конечно, Хью тут просто мега-секси. РУКИ! РУКИ! РУКИ!

И самый любимый момент

Я не лориманиак, Я не лориманиак! (ушла, приговаривая, в Больничку)))

Don't cry because it's over, smile because it happened ;)

Сообщение отредактировал fistashka - Воскресенье, 30.11.2008, 10:08

ApostolДата: Воскресенье, 30.11.2008, 09:54 | Сообщение # 194
Терапевт

Quote (SilverWind)
На мое ИМХО у нее мимика минимальная. По ее лицу понять что она думает, о чем переживает - невозможно. Она все говорит словами. Я хочу умереть, я не хочу умереть. Ты, блин, сыграй так, чтобы зритель понял что ты хочешь, а чего не хочешь. У остальных выходит, а она свои эмоции озвучивает - вывод - колхозная самодеятельность. Опять же ИМХО.

оу. а по-моему очень даже в характере. Существуют люди айсберги:) у которых основная часть лежит под поверхностью - а над ней, лишь маленькая часть. Ты можешь сказать им то, что у других людей вызовет слезы, или безудержный смех - и не увидишь ничего. А внутри может бушевать такой накал страстей, что и Шекспиру не снилось. Они скрывают свои эмоции и контролируют каждый мускул лица. Потому что они боятся боли - т.к. знают - чем ближе кто-то находится, тем больнее ударит рано или поздно. Впрочем я про таких людей еще много могу рассказывать - так что свернусь, основную мысль я выразила:)
За Ваш ответ спасибо - предметно и по существу:)
maiden_marina,
кстати, тоже финальный диалог до конца мной не понят=(
может кто просвятит?

You can't always get what you want.

Сообщение отредактировал Apostol - Воскресенье, 30.11.2008, 10:02

_nastya_Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 09:57 | Сообщение # 195
Лорибедрафил

Quote (fistashka)
И самый любимый момент
и мой, и мой!!! Я маниак, я маниак!!! biggrin

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.