Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
5х04 "Birthmarks"
| |
Matrena | Дата: Среда, 08.10.2008, 15:06 | Сообщение # 1 |
Невролог
Награды: 0
Статус: Offline
| У Хауза умирает отец и Кадди с Уилсоном насильно заставляют его ехать на похороны. По дороге Хауз должен поставить диагноз новой пациентке, которая осталась в Принстон Плейнсборо. Я думаю, самые маниачные и нетерпеливые уже просмотрели все промо-ролики и промо-фото к 5х04. И узнали следующее: Хаус с Уилсоном вместе едут на похороны отца Хауса, на похоронах Хаус произносит речь. И очень интересно: 1. Какие слова скажет Хаус о своем отце на похоронах 2. Насколько сблизит это событие Хауса и Уилсона До выхода серии еще неделя. Пишите вашу версию. А потом проверим, кто оказался наиболее близок к оригиналу. А может чей-то вариант окажется лучше оригинала...
|
|
| |
Orla | Дата: Вторник, 21.10.2008, 20:52 | Сообщение # 391 |
Аллерголог
| Quote (Bird) Ну что, коллеги, ждём "I am his diversity, he is my stability"? Ждем, ждем Только здесь эти слова Хаус скажет, потому что в тандеме Хаус-Уилсон diversity именно он
She was the roughest, toughest frail, but Minnie had a heart as big as a whale
|
|
| |
Bird | Дата: Вторник, 21.10.2008, 20:54 | Сообщение # 392 |
Лориархеолог
| Quote (swallow) его борьба за независимость не серьезна, как у резистантов, а глупа и идеалистична, как у повстанцев. Это у кого была глупая и идеалистичная борьба? Видимо, я чего-то не знаю, и на Кубе при Батисте процветало суверенное царство справедливости, а кровавые революционеры разрушили этот рай на земле? Quote (Orla) Только здесь эти слова Хаус скажет, потому что в тандеме Хаус-Уилсон diversity именно он Само собой)))
"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
|
|
| |
swallow | Дата: Вторник, 21.10.2008, 21:08 | Сообщение # 393 |
Иммунолог
| Quote Это у кого была глупая и идеалистичная борьба? Видимо, я чего-то не знаю, и на Кубе при Батисте процветало суверенное царство справедливости, а кровавые революционеры разрушили этот рай на земле? Это ты у меня спрашиваешь? Это Уилсон сказал, не я И поскольку это вылетело именно из его уст американского онколога, то я это расценила так, как расценила
God doesn`t limp
|
|
| |
maiden_marina | Дата: Вторник, 21.10.2008, 21:09 | Сообщение # 394 |
Добрый Хирург
Награды: 7
| Quote (Bird) Можно встречный вопрос? Чем "Король Лир", например, отличается от бразильской мыльной оперы? не вижу тут никакой аналогии. отец мог быть не настоящим, но это никак не влияет на его "жизненность" и "не плоскость". к тому же, этот персонаж не был никак раскрыт в сериале, чтобы уже делать какие-то выводы о его характере. Quote (Bird) Что уж там двусмысленного? Прописная истина, что отец не тот, кто родил, а кто вырастил? да нет же. Двумысленность фразы в том, что с одной стороны - да, он все-таки признал Джона как отца, но с другой стороны отец для него умер - тест показал, что он не настоящий. т.е. он и приобрел и потерял отца в один момент. Quote (Bird) Да я сама, помнится, не раз писала, что Уилсон - это не тот товарищ, который нужен Хаусу. Но мне не нравятся такие искуственные трансформации сложившегося образа. такие трансформации - только на пользу образу Уилсона.
спасибо за аватарку - fistashka!
|
|
| |
Bird | Дата: Вторник, 21.10.2008, 21:34 | Сообщение # 395 |
Лориархеолог
| Quote (swallow) Это ты у меня спрашиваешь? crazy Это Уилсон сказал, не я Логично! Quote (maiden_marina) отец мог быть не настоящим, но это никак не влияет на его "жизненность" и "не плоскость" Естественно, не влияет))) Quote (maiden_marina) этот персонаж не был никак раскрыт в сериале, чтобы уже делать какие-то выводы о его характере Правильно. И вместо раскрытия его характера, и через это - его сына, что, мягко говоря, не помешало бы, если уж сериал о Хаусе (так получилось, что поделать), они начинают развивать очередной шаблонный сюжет, который ничего нового о Хаусе сказать не может. Именно этим, по-моему, и отличаются трагедии Шекспира от современной телевизионной мелодрамы Quote (miss_heavy) Хауз почувствовал в Уилсоне человека, за которым ему будет весело наблюдать всегда, за его реакцией на свои выходки))) Для Уилсона, которого мы знаем, это грандиозный комплимент, коего он не заслуживает. Quote (maiden_marina) такие трансформации - только на пользу образу Уилсона По-моему, это так же, как 3х01 - занимательно, открывает новые грани, но - не верю. Кстати, вот что касается раскрытия Хауса, данный поворот должен пойти на пользу - с Уилсоном-интеллектуалом ТРТВ действительно получают массу возможностей. Кому-то икаться будет нипадеццки
"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
|
|
| |
maiden_marina | Дата: Вторник, 21.10.2008, 21:56 | Сообщение # 396 |
Добрый Хирург
| Quote (Bird) Правильно. И вместо раскрытия его характера, и через это - его сына, что, мягко говоря, не помешало бы, если уж сериал о Хаусе (так получилось, что поделать), они начинают развивать очередной шаблонный сюжет, который ничего нового о Хаусе сказать не может. Именно этим, по-моему, и отличаются трагедии Шекспира от современной телевизионной мелодрамы не соглашусь с шаблонным сюжетом, но насчет раскрытия характера отца - ППКС. хотелось бы получше его узнать. хотя история о том, как отец не разговаривал с Хаузом целое лето имеет место. кстати, помнится еще в "Сыне коматозника" Хауз передал сыну коматозника слова отца "Ты был прав и все сделал правильно", т.е. то, что сам бы хотел услышать от своего отца. интересно, что он имел в виду? Quote (Bird) Кстати, вот что касается раскрытия Хауса, данный поворот должен пойти на пользу - с Уилсоном-интеллектуалом ТРТВ действительно получают массу возможностей. Кому-то икаться будет нипадеццки вот именно)) я об этом и говорю. видимо сценаристы этого эпизода решили исправить ошибки предшественников и сделать Уилсона интереснее. так что если говорить о том, что лучше - строго придерживаться заданных характеров или же развивать персонажей, пусть в ущерб старым представлениям, то я выбираю второе.
|
|
| |
miss_heavy | Дата: Вторник, 21.10.2008, 21:58 | Сообщение # 397 |
Британская невеста
| Quote (Bird) По-моему, это так же, как 3х01 - занимательно, открывает новые грани, но - не верю. Кстати, вот что касается раскрытия Хауса, данный поворот должен пойти на пользу - с Уилсоном-интеллектуалом ТРТВ действительно получают массу возможностей. Кому-то икаться будет нипадеццки там и раньше были намеки, что Уилсон не так прост как кажется. Например, в Frozen)) А то как он отжигал с Хаусом в начале 4 сезона, вообще говорит о том, что скучно им вместе точно не бывает
|
|
| |
Bird | Дата: Вторник, 21.10.2008, 22:11 | Сообщение # 398 |
Лориархеолог
| Quote (miss_heavy) были намеки, что Уилсон не так прост как кажется. Например, в Frozen Это когда ему давала характеристику полярница? Так там, по-моему, не об эрудиции речь шла, а о манипуляторских качествах. Quote (maiden_marina) что лучше - строго придерживаться заданных характеров или же развивать персонажей, пусть в ущерб старым представлениям, то я выбираю второе. Конечно, они должны развиваться, но (имхо) эта эволюция должна быть логичной, а не по принципу Deus ex machina. Это же касается и сюжета. Конечно, легко набрать балаган из двух десятков персонажей и развивать на каждом из них сюжетные линии из учебника. Только художественной ценности это не представляет
|
|
| |
maiden_marina | Дата: Среда, 22.10.2008, 01:27 | Сообщение # 399 |
Добрый Хирург
| эх... а ты не можешь просто закрыть глаза на недочеты и получать удовольствие от серии? шучу.. Quote (Bird) Конечно, они должны развиваться, но (имхо) эта эволюция должна быть логичной, а не по принципу Deus ex machina. Это же касается и сюжета. ну, для этого нужен один сценарист, а не куча. естественно каждый что-то свое привносит в сериал... Quote (Bird) Только художественной ценности это не представляет что именно? эта серия? в принципе по-настоящему безупречных серий не так много в сериале, но мы же все равно смотрим его. вообще сериал сам по себе уже изначально обречен на то, что произведением искусства его не назовешь. ведь он изначально строится по шаблону - медицинская процедурка, мы всегда знаем, что в конце Хауз найдет разгадку. но сериал нам подарил героя и это главное. герой - и есть художественная ценность сериала. для меня эта серия сравнима с "Сыном коматозника" - такое же потрясающее взаимодействие Хауза и Уилсона, после серии осталось теплое чувство от того, что они примирились.
|
|
| |
Bird | Дата: Среда, 22.10.2008, 01:56 | Сообщение # 400 |
Лориархеолог
| Quote (maiden_marina) эх... а ты не можешь просто закрыть глаза на недочеты и получать удовольствие от серии? И ты, Брут! Марин, ты чуть ли не единственный маниак, который мне ещё не советовал расслабиться и получать удовольствие Quote (maiden_marina) что именно? эта серия? Я уже писала, что в этой серии действительно хорошо, с моей точки зрения, и что, по существу, очень и очень плохо. Quote (maiden_marina) герой - и есть художественная ценность сериала Фокус в том, что его можно показывать с разных сторон. Как в этой ветке кто-то написал, можно - как капризного ребёнка, можно - как рыцаря и гения. И то, и другое будет правдой, но первая мне неинтересна. Есть такой литературовед - А. Варламов, прославившийся "ниспровержением авторитетов" через их биографии. Он писал, в частности, о Пришвине, Булгакове, Алексее Толстом. Технология "низвержения" такова: Варламов очень подробно и доказательно расписывает, где и с кем писатель ел, пил, спал, жил, ссорился и кого предавал, кто являлся прототипом того или иного персонажа его произведений, но совершенно никак не касается творческого процесса, того, о чём, собственно, писатель думал и каким образом его мелкая и мерзкая личная жизнь трансформировалась в художественную литературу.
|
|
| |
maiden_marina | Дата: Среда, 22.10.2008, 02:10 | Сообщение # 401 |
Добрый Хирург
| Quote (Bird) Марин, ты чуть ли не единственный маниак, который мне ещё не советовал расслабиться и получать удовольствие но вишь, я долго держалась а вообще полезны такие разговоры-разбирательства)) особенно после того, как маниаческий восторг чуть проходит. Quote (Bird) Я уже писала, что в этой серии действительно хорошо, с моей точки зрения, и что, по существу, очень и очень плохо. я читала)) и ППКС (именно с этими постами). Quote (Bird) Фокус в том, что его можно показывать с разных сторон. Как в этой ветке кто-то написал, можно - как капризного ребёнка, можно - как рыцаря и гения. И то, и другое будет правдой, но первая мне неинтересна. да, капризный ребенок действительно ООС, хотя это забавно, когда в меру)) кстати, в этой серии мне кажется, в меру. а тебе?
|
|
| |
Bird | Дата: Среда, 22.10.2008, 02:13 | Сообщение # 402 |
Лориархеолог
| Quote (maiden_marina) кстати, в этой серии мне кажется, в меру. а тебе? В меру Но экранного времени на это отведено слишком много. Жаль, потому что именно этот эпизод можно было сделать не просто хорошим - великолепным. Что касается капризного ребёнка как ООС, то это как раз можно объяснить не выходом из характера, а смещением акцентов и внутренней эволюцией персонажа (в отличие от Уилсона, вполне реалистичной). Впрочем, здесь я субъективна P.S. Что уж там, я 5х04 уже дважды пересмотрела))) И раз мы здесь беседуем, значит, есть о чём
Сообщение отредактировал Bird - Среда, 22.10.2008, 02:21 |
|
| |
maiden_marina | Дата: Среда, 22.10.2008, 02:21 | Сообщение # 403 |
Добрый Хирург
| Quote (Bird) В меру Но экранного времени на это отведено слишком много. Жаль, потому что именно этот эпизод можно было сделать не просто хорошим - великолепным. эх, мы бы умерли от множественного катарсиса, будь эпизод великолепным)) Quote (Bird) P.S. Что уж там, я его уже дважды пересмотрела))) mee too. причем только этот из 5-го сезона.
|
|
| |
swallow | Дата: Среда, 22.10.2008, 10:42 | Сообщение # 404 |
Иммунолог
| maiden_marina, спорить с Bird или уговаривать ее все равно, что писать против ветра она любит Лори и правду, историк все же! Но зато интересно почитать не просто восторги или невостори, а осмысленный и аргументированный анализ.
God doesn`t limp
Сообщение отредактировал swallow - Среда, 22.10.2008, 11:08 |
|
| |
befehlshaber | Дата: Среда, 22.10.2008, 11:00 | Сообщение # 405 |
Психотерапевт
| Quote (maiden_marina) mee too кстати, я тоже. один в оригинале, второй раз с переводом,чтобы наконец разобрать полностью медицинскую историю:))))
Если человек лишён чувства юмора, значит было за что. (с) House: "Also wenn Sie mit Gott reden, sind Sie religiös, wenn Gott mit Ihnen redet, sind Sie irre."
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|