Не будем вдаваться в подробности - у них продвинутая технология вырезаия замков (спецы же ж). А петли могут быть недоступны - смотря какая коробка.
Мне как-то выжигали замок из металлической двери МЧС-ники. когда я вышла в тамбур, моё двухлетнее дитя заперлось в квартире с включённой плитой, а до двереустановщиков было не дозвониться - справились за пару минут буквально, но что у них за техника была, не имею понятия - какой-то типа паяльник, подсоединённый к баллону ( автоген?). И шума не было - только чуть-чуть шипело.
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
Ну, молодцы, справились, чувствуется, что специалисты.
Маленький нюанс - а что с пленными будут делать и куда тела складировать? Как вообще всю эту операцию будут легализовывать?
ЦитатаКонфетка ()
у меня это тоже главный вопрос. И я подозреваю, что ответ нам всем не понравится...
А когда нам нравилось всё, что словил на себя Уилсон? Я таки да, тоже подозреваю, что он прямиком едет в очередной виток мясорубки. Но... "что нас не убивает, то делает нас сильнее" (не ручаюсь за точность цитаты", или, другими словами, "... он на вкус хотя и крут, и с него, бывает, мрут, но, которы выживают, те до старости живут!"
такие спецы двери обычно направленным взрывом выносят или тем же методом делают дверь из соседнего окна . МЧСники бегают с газорезками или плазменными резаками, и тут уж время вскрытия зависит от двери и рук сварщика ("нехорошую квартиру" на выборах собянина вскрывали газорезкой четыре часа ). а пленные - это не вопрос . они по факту отравились какой-то бякой, а пока их лечат, на них вполне успеется и настучать куда следует. если бригада Л их сама где-нибудь не утопит . за джимика же, имхо, можно не волноваться. он же как штирлиц - всегда отмажется Gimme fuel, gimme fire Gimme that which I desire
А почему я тут значусь, что меня как бы нет? Оф-лайн, якобы. А я тут!
Не знаю. у меня под твоим логином он-лайн стоит. А-а, ты, наверное. после входа ещё страничку не обновляла. вот он и не врубился, что ты уже здесь
Добавлено (22.11.2013, 00:15) --------------------------------------------- ХАУС. Я завис в туманном облаке непостоянной плотности. Изредка туман редеет, и действительность проступает сквозь него, но потом он снова плотнеет и сгущается, и тогда Уилсон зовёт меня: - Хаус! Хаус, потерпи, не отключайся — ты перестаёшь дышать, когда загружаешься. - А вы уверены, доктор Уилсон, что ничего не напутали с причинно-следственной связью? - ехидничает Заяц — кажется, заработал Корвин от меня новую кличку на всю оставшуюся жизнь. Но ловко они это всё провернули — надо отдать им справедливость. Заяц этот... Я бы даже, пожалуй, улыбнулся, если бы не боль в разбитых губах и груди. - Эрика заражена «А-семь» и аденовирусом, - говорю я, вернее, пытаюсь сказать — выходит хриплый прерывистый шёпот, сам себя не слышу. - Что? - Чейз, не выпуская девочку, наклоняется ниже ко мне. - Повторите, Хаус! Я повторяю и добавляю, что уже дал озельтамивир. - Всё будет в порядке. - как заклинание, повторяет Уилсон, уговаривая то ли меня, то ли Чейза, то ли сам себя. - Ты только дыши, Хаус, не переставай дышать. Ещё кордиамин, Корвин. Мало помалу просветы в тумане становятся длиннее и отчётливее. Декорация сменяется — уже не внутренность реанимобиля, а белые панели реанимационной палаты. Наш ОРИТ. Не помню, как меня перенесли, не помню, как ставили подключичный катетер. На локтевом сгибе сплошной синяк — наверное, вырвал иглу. - Форсированный диурез, - комментирует свои действия Корвин и вешает новый мешок. Похоже, они не привлекают персонал — сами управляются. Мочевой катетер ставит Уилсон — вот всегда он придумает, как меня унизить. Одноразовый халат он натянул прямо на свитер. И респиратор всё ещё болтается у него на шее. - Даю ещё кислород, - это Блавски. - Что с Эрикой? - спрашиваю, и им уже не нужно оттопыривать ухо ладонью, чтобы меня расслышать. - Очнулся? - Уилсон, ты оглох? Что с девочкой? - Ей проводят детоксикацию. Гемодинамика в норме, она стабильна, температура сто два, в лёгких жёсткое дыхание, без хрипов. Подключили интерферон и ещё озельтамивир. С ней Чейз и Мастерс. - Ну конечно... Слушайте, не спешите с антивирусными. Я не уверен, что... - Мы и не спешим — всё, как надо. Не волнуйся, Хаус. Ты всё сделал правильно, отдыхай. - У меня, кажется, ребро сломано? - Похоже на то. Скоро возьмём тебя на рентген. Поспи — теперь можно. - и мимолётным движением проводит ладонью по моей руке.
УИЛСОН. Они собираются поздним вечером в диагностическом — я и из приёмной слышу возбуждённые весёлые голоса, смех. Теперь можно смеяться — с Эрикой всё обошлось, она уже пришла в себя. Температура умеренная, дыхание самостоятельное. Мастерс осталась с ней, а Чейз здесь, вместе со всеми. Это правильно - у него реакция, и возбуждение и немного истеричное веселье перехлёстывают теперь через край. Знаю, чуть позже они сменятся неподъёмной усталостью, и он заснёт. А пока они там обсуждают выступление Корвина. Вернее Корвин хвастается, как начал на русском языке вещать террористам о том, что они в этом году были плохими мальчиками и подарков от Санта-Клауса не дождутся, а остальные покатываются со смеху — слышу чистый смех Ядвиги. Я странно устроен — мне не смешно и не хочется к ним. Я не могу выкинуть из головы тот одинокий выстрел и то, как я старался угадать, кто убит — Эрика? Корвин? Хаус? Мне больно смотреть на спящего в ОРИТ Хауса — его синие от кровоподтёков распухшие губы, измученное осунувшееся лицо. И, в то же время, я почему-то злюсь на него и чувствую свою вину, и боль в груди у меня от тяжести бронежилета, от страха, должно быть, снова ожила и обливает ноги слабостью — так, что хочется прислониться к чему-нибудь. Голос Броудена: - А теперь постарайтесь выкинуть эту историю из головы, забыть о ней. Как будто бы и не было. - А куда вы денете тело? - это Орли — конечно, он не мог не догадаться о том, что происходит, он же не идиот. А значит, скоро будет обо всём знать и Харт. - Это вас не должно беспокоить. Тело будет вскрыто и отправлено в контейнере для захоронения. - Я так и не понял до конца, - вмешивается своим высоким почти детским голосом Корвин. - Вы всё-таки совершенно неофициальная или полуофициальная структура? Броуден коротко смеётся: - Мы — полуофициальная структура, действующая неофициально. - А те, остальные? Ну, Петерсонс, Базин... Они же все выжили? - Да, но им светит депортация, если надавить на нужные кнопки. А там... - Как многозначительно, Броуден! - Да ладно. В конце концов, это не моё дело. И, уж тем более, не ваше. Я вспоминаю Доминику — куклу с открытыми глазами. Мне кажется, Хаус... ну, не то, чтобы любил её, но чувствовал к ней что-то. Каково ему было в собственной квартире с женщиной, жившей когда-то там вместе с ним, улыбающейся ему, может быть, даже занимающейся с ним сексом, но в роли заложника, которого швыряют на пол и бьют ногами по рёбрам? Что он чувствовал? И что чувствовала она? Неужели нигде больше не осталось безоблачного мира, где можно просто жить, работать, любить и не ждать подвоха, не ждать вкрадчивого голоса по телефону, дула пистолета, уткнувшегося в затылок, прижатой к лицу тряпки, пропитанной эфиром, мусоровоза, налетевшего на пассажирский автобус? Пожалуй, не так уж жалко оставлять эту адскую карусель. Но вот расставаться жалко. С Хаусом. С Блавски. С Чейзом. С Мартой Чейз — она ещё не сказала мне ни слова — только взглянула. Но взгляд был красноречив — без искры тепла. Она теперь не простит мне, что вырубил её. С другой стороны, за что мне ждать благодарности? Её ребёнка спас Хаус, герой дня Броуден со своими молодчиками, а я только постарался оградить её от нервотрёпки и уберечь её плод — невелика заслуга. Возможно, она и сама со всем этим справилась бы. Скверно, что она злится, не то я попросил бы подержать на руках Эрику — тёплую, тяжёлую, пахнущую молоком. Хотя... едва ли она доверит мне её ещё раз — доверия я не оправдал и, в конечном итоге, всё из-за меня. Ну вот чему они там снова смеются? Неужели это хоть сколько-нибудь смешно? Почему я чувствую себя таким чужим, таким потусторонним? Ведь вот же только сейчас был вестерн, и перестрелка в баре, и зрачки Хауса вдруг пугающе останавливались, стегая меня адреналином. Что переменилось? Почему все ковбои пьют текилу и джин, весело соревнуясь количеством убитых, а у меня подкатывает к горлу тошнота, в ногах ватная слабость, в груди — болезненный лёд, и я больше всего боюсь, кабы вдруг кто-то меня не увидел, не окликнул? Не могу здесь больше оставаться. Осторожно прикрыв дверь приёмной, ухожу коротким коридором и поднимаюсь по лестнице в зону «С», в квартиру Хауса, осквернённую чужими людьми, их запахом, их аурой, оставшейся в воздухе. Не включая света, подхожу к органу. Его клавиши белеют в темноте, как лунная дорога, а полутона кажутся чёрными провалами не ней. Я осторожно надавливаю клавишу, и в воздухе повисает густой, бархатный звук. Он провисит несколько мгновений, а потом исчезнет, растворится в тишине. Ухо по инерции будет слышать его ещё какое-то время, но потом не останется ничего. Даже памяти. Я медленно стягиваю через голову свитер, бросаю его на пол, а сам опускаюсь на диван. Темнота — друг. В темноте мне хорошо. Я забиваюсь в угол дивана, обхватив руками поднятые колени. Вдруг вспоминаю, что в такой позе соплеменники хоронили перуанских индейцев.
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Четверг, 21.11.2013, 22:27
Хорошо, что все хорошо:) Вчера летел в самолете Москва-НьюЙорк, и думал о том, какое же дикое количество наших соотечественников живет теперь в Штатах. Мысли плавно перетекли на Доминику, и вдруг как вспышка света в голове-Кадди!!! Уж не эта ли темная лошадка была замешана в информировании?)
что-то пришло в голову: жаль, что джимик не словил пулю в свою опухоль - тогда его пришлось бы резать по-любому . а теперь как бедолага отмажется? хотя... помните историю про юного проповедника? а боевой вирус позлее герпеса будет. обгрызет опухоль и не подавится Gimme fuel, gimme fire Gimme that which I desire
Меня будит щелчок выключателя. Сквозь закрытые веки вижу свет. Куда-то в ключицу утыкается холодный ободок мембраны фонендоскопа. Голос с австралийским акцентом, который он не изживёт до конца своих дней: - Ну, как вы? Как дышится? Пытаюсь вдохнуть — больно и туго, словно грудь закована в латы. Пытаюсь открыть глаза — свет режет. Говорить тоже трудно, но я справляюсь: - Хороший вопрос. Тебе с соблюдением морально-этических норм ответить? - У вас тугая повязка, - говорит он негромко, чуть ли ни виновато. - Корсет. Два ребра сломаны. Не очень тяжело? Викодин пока нельзя — можно лидокаиновую блокаду, если хотите. - Что это ты сегодня какой подозрительно заботливый, Чейз? С дочкой всё в порядке? Лицо чуть проясняется. Кивает: - Да. Она поправится. Уже ела смесь. - Антибиотик не забудь ей добавить. - Конечно. Уже даём. Значит, не в Эрике дело. - Мне показалось, один из них стрелял, - припоминаю смутно, как сквозь подушку. — Никто не ранен? - Убит. Тот, который Дольник. И ещё один умер — аспирация рвотных масс.Уже в машине. Тесновато было... - Кто? - пытаюсь я догадаться. - Петерсонс? Удивлённый взгляд: - Нет. Кудеяров. Почему вы решили, что...? - Не знаю. Кудеяров — это Дэнис или Григорий? - Григорий. Трупы уже куда-то забрали. - Понятно... А с остальными теперь что? - Тоже увезли. Их депортируют. Не знаю я этой процедуры и знать не хочу, но Броуден так сказал. - А ты, похоже, таким оборотом не слишком доволен... Или с Мартой что? - Нет, с Мартой всё хорошо, она уже успокоилась. - Значит, неудовлетворённое чувство мести? - Я не мстителен. Просто хочу быть спокоен за себя и свою семью. Пусть мне покажут труп моего врага, но плясать на нём мне не обязательно. Депортация меня устроит. Он говорит спокойно, держится невозмутимо, и всё-таки не нравится мне его лицо, его тон - чего-то он, чувствую, недоговаривает. Поэтому спрашиваю прямо: - Что случилось, Чейз? Наши все целы? Он отводит взгляд: - Не совсем. Один заразился «А-семь». В тяжёлой форме. - Чейз, это же не может быть тяжёлая форма — мы иммунизировали всех во время эпидемии и всех вновь принятых. Кто-то из ЦКЗ? Но они же... Чейз выглядит совсем убитым. - Хаус, у нас был человек, которого никак нельзя назвать вновь принятым, но во время эпидемии его здесь не было. Он не иммунизирован. И от догадки ледяной ветер Ванкувера пробирает меня по спине: - Уилсон? - Он порезался стеклом от ампулы с разведением «А-семь». Мы уже потом узнали про эти стёкла, про то, что там у вас было — Петерсонс и его дочь дали показания. - К чёрту Петерсонса вместе со всем приплодом! Кто его туда пустил, без прививки? Именно его! На это Чейз не отвечает — только пожимает плечами, демонстрируя своё отношение к моему, как ему кажется, чисто риторическому вопросу. Действительно: а кто бы его не пускал? Про прививки, конечно. никто и не вспомнил, да и информации достаточной у них не было. И я сбавляю тон: - Как он? Губы Чейза трогает горькая усмешка: - А как он может быть? Температура сто два с половиной и продолжает подниматься, озноб, интоксикация, жёсткое дыхание, ЧДД двадцать пять, ЧСС сто двадцать два, оксигенация падает, ацидоз растёт... И полный набор упаднических мыслей. Хотите к нему? - Не хочу. Но придётся... Он в сознании? - Был в сознании — я к нему заходил минут десять назад. - Где он лежит? - В боксе — где же ещё? - В общем? Почему не в ОРИТ? Может же понадобиться ИВЛ — ты что, сам не понимаешь? При его сопутствующих... - Не может, - неохотно роняет Чейз и морщится. - Он подписал отказ от реанимации. Вот теперь и у меня, кажется, день сурка. Ведь уже было это всё. Вращение по кругу, бессмысленный бег за ускользающей целью, мимолётный успех и снова, как мордой об стол, только приподнял голову — снова мордой об стол, только приподнял... Маятник. Качающийся от надежды к отчаянию. И что в сухом остатке? Страх и усталость. Апатия. Абулия. - Мне нужен аденовирус. - Хаус... - Ну?! - почти рявкаю. И снова этот ускользающий взгляд — да он скоро, как Уилсон, косить начнёт: - Во-первых, суперинфекция для организма тоже нагрузка немалая, - говорит Чейз. - Но дело даже не в этом... Подумайте, Хаус, надо ли? Выигрыш получится... небольшой. - Дай-ка трость, - говорю, не отвечая. - Подожди! Это что за кривая фигня? Где моя трость? - Я не знаю, Хаус. С вами её не было. Совсем мне это не нравится. Никогда не был суеверным, но «жезл асклепия» терять никак бы не хотел. Тем более, когда у Уилсона «А-семь» и отказ от реанимации. - А в приёмной? Они же меня из приёмной взяли. Там нет? - Нет. - Ч-чёрт! - Я поищу вашу трость, - обещает он и протягивает руки, чтобы помочь мне подняться. Шлёпаю его по руке: - Не лапай, я тебе не Мастерс. Отвали! Встаю медленно, но сам. Ноги вроде держат, хотя ощущения, как на протезах — последствия анестезии: чего-то они мне накололи, когда циркулярную на грудь накладывали. Зато боли почти нет — нога немного ноет, и дышать приходится часто, потому что неглубоко, а так я в порядке. В полном. - Чейз, сколько я спал? - Где-то часов двенадцать — тринадцать. - За каким чёртом вы меня загрузили? - Никто вас не загружал, Хаус. Это естественная реакция. Там был газ. Вы перед этим не спали больше суток, перенервничали, избиты. Многого хотите от своего организма. И вам уже не двадцать лет. Даже не тридцать... - И даже не сорок, если уж ты решил в эти числа до ночи играть. Ладно, уйди с дороги.
Боксы у нас в одном отсеке с отделением гнотобиологии — изоляция позволяет. Очень тихо. Не знаю, каким материалом покрыт пол — вроде ламинат, но шаги глушит совершенно. Тихий успокаивающе ровный писк монитора, приглушенный свет, красные лампочки датчиков и зелёная вызова — значит, никто не звал, всё тихо. У двери его палаты индивидуальный пост — сестра-китаянка сидит и читает под светом настольной лампы «Ридерз дайджест». Мы расширяемся — уже половину сестёр не знаю по именам. Хорошо хоть, они меня узнают: - Добрый вечер, доктор Хаус. - Ванан, кунья. И что в нём доброго? - Здесь всё спокойно, - не то просто говорит, не то отвечает она. - Пациент спит. Дыхательная недостаточность медленно нарастает, показатели оксигенации снижены и продолжают снижаться.. У него отказ от реанимации, так что... - Знаешь что? - говорю. - Иди-ка ты... поешь. Или поспи. Я побуду здесь. Вхожу в палату отчего-то крадучись, словно боюсь. Уилсон, кажется, действительно. спит, но во сне дышит тяжело и часто, лицо с неровным цианотичным румянцем, глаза закрыты. Сажусь рядом с кроватью на высокий, словно у барной стойки, табурет. Почему с ним никого, кроме сестры-китаянки? Где Блавски? Или она снова вспомила, что боится потерь и заранее строит свои баррикады? Это я понимаю — мне и самому хочется уйти, убраться подальше, затаиться, переждать. Какого чёрта я сюда припёрся? Что я могу поделать? А главное, зачем? Разве что за руку его подержать, когда начнётся агония. Но это ещё не так скоро — я столько не высижу. И всё-таки сижу. Сижу неподвижно, как изваяние. Может быть, долго. Может быть даже несколько часов — чувство времени мне изменяет. Чувство реальности — тоже. Кружатся в тумане смутные картины — не то воспоминания, не то сны: то наша давняя поездка на озеро «Онтарио», когда Стейси училась кататься на мотоцикле, и мы играли в волейбол, а я простудился и потом стремительно, до отключки, опьянел от лечебного алкоголя, то поход к вершине «Медвежьей скалы», то спуск с неё же на лыжах, то танцевальный марафон в баре «У Старика» в половине третьего утра... Да. я был немного подвижнее, чем теперь, и мне были доступны все эти дурачества. И всегда Уилсон ошивался где-то рядом, поблизости. Я привык к нему, как к домашним тапочкам и перестал даже понимать, злой он или добрый, честный или лживый, трусливый или отважный — он был просто Уилсон. Такой, какой есть. Мой лучший и, по большому счёту, единственный друг. Существенная часть бытия, без которой мой мир не может быть полноценным, белый клоун нашего дуэта, пьеро, но всё чаще просто статист на заднем плане. Вот только это такой статист, без которого всё рухнет. Наверное, я всё-таки немного отключаюсь, потому что вдруг прихожу в себя от тихого оклика: - Хаус... Глаза открыты, хоть и не без мути. Смотрит на меня, чуть сдвинув брови. Паршиво ему. Голос слабый, еле слышный. И говорит расслабленно, почти не артикулируя: - Хаус, ты в порядке? Протягиваю руку. Лоб у него горячий, сухой. Дыхание жжётся. Прикрыв глаза, прижимается к моим пальцам плотнее — они ему кажутся приятно прохладными. - Зачем ты туда полез, идиот? - спрашиваю, тщательно следя за тем, чтобы голос звучал обычно, повседневно. - Ты же знал, что не привит, знал, что может быть опасно. Снова открывает глаза. Великолепная, от одышки чуть жутковатая ирония: - Это — важно? - Да, представь себе, это важно! - злюсь я, одновременно делая вид, что не замечаю, не понимаю этой его иронии. - Это грипп «А-семь», Уилсон, а не банальный насморк. Почему у тебя кислород не подключен? Оксигенация ниже плинтуса. - Потому что я не хочу, чтобы мне помогали дышать, - сказал бы «отрезает он», но поскольку еле говорит, больше похоже на «отпиливает» - Послушай, Хаус... Вся эта комедия немного затянулась — тебе не кажется? Так что этот «А-семь» мне сейчас очень кстати. Я подписал отказ от реанимации. Решил, что так будет лучше... - Ах, ты вот как решил! - говорю я ещё более зло, наклоняясь к его лицу. - А теперь слушай, что решил я. Сначала я введу тебе в носовые ходы три сотни единиц разведения «аденовирион конкурентс», а ближе к утру повешу мешок с интерфероном и начну напихивать в тебя озельтамивир. Если ты хочешь отправиться кормить червей на еврейском кладбище, Уилсон, с чего ты решил, что я позволю тебе это сделать с моей подачи? Некоторое время он не отвечает — не то собирается с силами, не то готовит речь. И, наверное, последнее, потому что, отдышавшись, начинает: - Ты хочешь хорошо устроиться за мой счёт, Хаус. - А ты как думал! - Значит, пусть я подыхаю медленно, корчась от боли, лишь бы тебя совесть не мучала? - Ага. - говорю. - Пусть ты подыхаешь медленно, корчась от боли. Ключевое слово «медленно» - улавливаешь? Я приготовился к долгой драке, но переоценил его силы. Он снова закрывает глаза, и из-под ресниц сбегает на скулу прозрачная капля: - Хаус... просто пожалей меня, а? Не можешь помочь — так хоть не мешай. Я устал, не хочу больше... не могу больше... Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Среда, 27.11.2013, 16:18
Хотела написать, что буквально в каждой строчке ощущается приближение финала эпопеи. А потом прочитала спойлер...
hoelmes9494, с Вами точно не соскучишься! Но в любом случае, от последнего кусочка веет трагичностью большей, нежели в начале постфинальных приключений. Хотя нет, не так: не трагичностью - предощущением трагедии... Имхо, конечно.
Сообщение отредактировал Конфетка - Среда, 27.11.2013, 18:27
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды.
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись.
Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.