Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: _nastya_, vikimd, ребекка, MarishkaM  
Больница "29 февраля"
Hellste_SternДата: Среда, 06.11.2013, 00:31 | Сообщение # 1951
von allen
Награды: 2

Статус: Offline
Цитата hoelmes9494 ()
Я врала

вот так правда наружу и выходит tongue

Gimme fuel, gimme fire
Gimme that which I desire

Oo ____ oO

hoelmes9494Дата: Суббота, 09.11.2013, 09:12 | Сообщение # 1952
фанат honoris causa
Награды: 0

Когда возвращаюсь, обстановка прежняя — Корвин всё так же сидит на столе, Тауб — на корточках в углу. И только Уилсон и Блавски сменили дислокацию и о чём-то шепчутся, сблизив головы.
- Как Марта? - спрашивает тут же Уилсон.
Идиотский вопрос — что можно сказать о человеке, находящемся в состоянии медикаментозного сна? И он это прекрасно понимает — просто пытается демонстрировать участие. Раздражённо пожимаю плечами:
- Никак.
Вопреки всем доводам здравого смысла я всё-таки, должно быть, подсознательно виню Уилсона, и, вероятно, поэтому он меня так сильно раздражает. И не одного меня — Корвина, кажется, тоже. По крайней мере, когда Уилсон в который раз озабоченно взглядывает на часы, Кир ворчит себе под нос:
- Буфет закрыт ещё.
Уилсон встаёт и, засунув руки в карманы, отворачивается к стене, делая вид, что рассматривает привычную, как умывание, репродукцию Кинкейда. На самом деле он просто прячет глаза, и я чувствую, что он обиделся, он так легко обижается, словно вообще не умеет прощать, словно одна обида непрерывно наслаивается на другую - так, что он уже весь состоит из одной слоёной обиды. Странно, а Хаус говорил как-то, что Уилсон патологически необидчив — так кто из нас лучше знает Уилсона?
Время тянется, как жевательная резинка. Говорить никому не хочется. И мы не говорим и не расходимся — молча сидим. Время к восьми. Уже должна открыться амбулатория. Блавски должна проводить утреннюю летучку.
- Нужно что-то сказать сотрудникам. - наконец, прерывает молчание Уилсон. - Чейз не может работать. Марта и Кэмерон — тоже. Я — тоже.
- Ты-то почему? - снова цепляет его Корвин. Он, понятно, не ждёт ответа, но Уилсон неожиданно отвечает:
- Ненавижу онкологию, - говорит он.
- Это — новость, - хмыкает Кир.
- Уилсон прав. - говорю. - Не знаю ещё, как мы будем действовать. и не нужно, чтобы пошли слухи. Блавски, объясните им что-нибудь по селектору.
- Я. - вызывается Уилсон. Он выходит в приёмную. где ещё по старой памяти стоит микрофон. И через мгновение мы слышим спокойный, чуть искажённый аппаратурой голос:
- Внимание всему персоналу. Сегодня в больнице «Двадцать девятое февраля» проводится день самоуправления для проверки обеспечения нормальной работы в условиях внешней чрезвычайной ситуации. Заведующие отделениями проходят инструктаж и практические занятия по особо опасным инфекциям в кабинете диагностики, остальным предписывается работать в нормальном режиме до девятнадцати часов. Подведение итогов завтра на утренней конференции у главного врача.
- Ты что творишь? - набрасывается на Уилсона Блавски, когда он возвращается. - Это так ты хочешь сделать вид, что ничего не происходит?
- Сделать вид, что ничего не происходит всё равно не удастся, - говорю.- Значит, нужно придумать вероятное объяснение тому, что что-то происходит. Уилсон всё правильно сделал. Хаус — заведующий диагностикой, он — онкологией, я — хирургией, Кэмерон должна исполнять обязанности заведующей амбулаторией, Тауб — главы гнотобиологии, Блавски — главный врач. Уже через десять минут после начала рабочего дня нас задёргали бы за телефоны и пейджеры. А так нас, скорее всего, хоть какое-то время не побеспокоят. И если, действительно, придёт кто-то из ЦКЗ, он сойдёт за инструктора, и никто не обратит...
Я не успеваю закончить — начинает звонить телефон у Блавски.
- Да. - говорит она в трубку. - Тогда, действительно, лучше через зону «С». Да, сейчас. В диагностическом отделении...
Мы ни о чём не спрашиваем — только напряжённо вслушиваемся в раздающиеся по коридору шаги. Из зоны «С» переход по лестнице в приёмную, и звук шагов отдаётся эхом в пролёте. Не один человек — трое или больше. Наши лица повёрнуты к двери. Настороженность. Сощуренные глаза, сжатые губы... И я вдруг узнаю это выражение на лицах — так смотрят на меня больные, когда я впервые вхожу в палату — с надеждой и подозрением одновременно.
А их не трое, а пятеро, и это уже выглядит внушительно. Все пятеро в защитных комбинезонах, правда, без шлемов, и все с саквояжами в руках. Но знакомый только один — Броуден.
- Здравствуйте. - вежливо говорит он. - Доктор Блавски, доктор Чейз, доктор Тауб, доктор Корвин, доктор Уилсон, - всё это бесстрастным голосом и каждому он кивает, одновременно, видимо, представляя нас своим спутникам. А вот их нам представить не торопится, и я вообще сомневаюсь, что они имеют отношение к ЦКЗ. Один узкоглазый, но не похож ни на японца, ни на китайца, ни на корейца. На Сё-Мина он похож — значит, вернее всего, русский азиат. Другой пожилой уже, с длинными усами. Третий белокурый, бледный, почти альбинос, только глаза не красные, а бледноголубые. Последний, кажется, латинос, а может из старой доброй Таврии — страны золотого руна.
- Вы уверены, что всем присутствующим необходимо оставаться присутствующими? - спрашивает Броуден. - Дело, по которому мы здесь, не из приятных — лучше в нём не участвовать без нужды.
- Мы все всё равно в курсе, - отвечает за нас Уилсон. - Настолько, насколько возможно, и надеемся, что вы знаете больше. Если, конечно, мы понимаем друг друга, и здесь нет какого-нибудь недоразумения.
- Никакого недоразумения, доктор Уилсон. Мне позвонил мистер Мин.
- Ну тогда мы, действительно, уже частично в курсе.
- Даже если и так, стараться узнать больше вам не стоит. Когда-то любопытство сгубило кошку.
- Моя дочь — заложница каких-то козлов, - не выдерживаю я. - А теперь вы мне говорите: «меньше знаешь — крепче спишь»?
- Но это, действительно, так, доктор Чейз. Вам ведь интересно получить вашу дочь обратно в целости и сохранности, а не раскрыть мировой заговор. Поэтому не будем строить комбинаций — будем действовать грубой силой.
- Броуден, - спрашивает вдруг Уилсон. - А кто вы такой на самом деле? И кто такие эти люди?
- У себя на родине, - всегда жёстко поджатые губы Броудена трогает слабая улыбка, - они всего лишь скромные пенсионеры. Здесь, в Штатах — туристы и иммигранты. Но совсем недавно их можно было назвать первой буквой в алфавите.
- Греческом, я полагаю? - спрашивает со стола Кир, и его резкий высокий голос заставляет меня вздрогнуть.
- А-а, доктор Корвин... Я и забыл, что вы можете быть в курсе некоторых вещей, Кирьян Владимирович, - он с трудом выговаривает это «Владимирович».
- Хватит уже играть в шарады, - снова говорит Уилсон. - Мы не в кино. Хаус и малышка в руках преступников. И что они собираются с ними делать, мы не знаем. Никакой попытки связаться, требований выкупа, каких-то условий — не было. Мы можем только предполагать, что эти люди хотели бы использовать Хауса, как врача, для работы над вирусом «Аральск-семь»... ну, или другим похожим. Ещё мы подозреваем, что один из похитителей — некто Джонни Петерсонс. Хаус был женат на его дочери, а с ним сидел в тюрьме в соседних камерах. Для чего они похитили девочку, неизвестно. Скорее всего, как средство давления на Хауса. Вот. Это всё.
Словно больного на конференции доложил.
- Мы знаем и другого похитителя, — не слишком охотно. но всё же делится Броуден. - по всей вероятности, это Константин Дольник. Он работал вместе с вашим осенним пациентом. Не исключено, что с ними дети Петерсонса и сотрудники внештатной охраны — Кудеяров, Рахметов и... как его, Коля?
- Базин, - откликается пожилой с усами.
- Да. Базин. Эти трое на настоящий момент представляют для нас самую серьёзную опасность противодействия. Сам Дольник даже не военный, Герман — молодой и здоровый парень, но без спецподготовки. Но если Кудеяров, Рахметов и Базин с ними, то они точно вооружены. И не только вооружены, но и пустят оружие в ход, если мы попытаемся действовать грубой силой.
- Послушайте, - снова подаёт голос Уилсон. - Вы знаете их фамилии, знаете их в лицо — почему вы ничего не предприняли до сих пор, чтобы оградить от них ни в чём не повинных людей? Насколько я понимаю, вы могли бы. Я не знаю, кого вы представляете, что это за организация, но ваша информированность говорит за себя. То, что случилось — я имею в виду и эпидемию, и историю с Сё-Мином, и то, что сейчас происходит - это же, судя по всему, ваш косяк. Как вы можете спокойно рассуждать о том, пустят они или не пустят в ход оружие, когда от этого вируса, выпущенного из-под контроля вами или вашими союзниками — чёрт вас знает — уже погибли люди?
- У нас на этот счёт есть пословица, - с сильным акцентом вместо Броудена говорит азиат. - «Лес рубят — щепки летят». А этот лес таков, доктор... как вас? - ах, да. Уилсон... Так вот, лес этот таков, что в щепки запросто можно списать не только несколько умерших, но ваши обе больнички со всем содержимым. И если дать делу официальный ход, так оно и будет. Поэтому мы сейчас, явившись сюда, очень-очень рискуем, нарушая столько инструкций и прямых распоряжений, сколько вы и за всю жизнь не получили. И всплыви что-то на поверхность, никакая отставка нас не спасёт. А в тысячу раз удобнее было бы действовать иначе. Так что вы помолчите с вашими обвинениями, пока не произошёл какой-нибудь взрыв газа или самолёт не упал вам на крышу — я это так, только для примера...
И Уилсон затыкается. Только глаза у него делаются злые. Очень редкое для Уилсона выражение глаз, и я чувствую нарастание беспокойства.

Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Суббота, 09.11.2013, 09:20

Вера-НикаДата: Суббота, 09.11.2013, 14:00 | Сообщение # 1953
Кардиолог

Цитата hoelmes9494 ()
У себя на родине, - всегда жёстко поджатые губы Броудена трогает слабая улыбка, - они всего лишь скромные пенсионеры. Здесь, в Штатах — туристы и иммигранты. Но совсем недавно их можно было назвать первой буквой в алфавите.

Ох... Русские идут, трепещи, Америка!

Но что-то мы за этим детективом совсем забыли про Уилсона? С ним-то решать кто-нибудь что-нибудь будет? А то мне переживательно.

КонфеткаДата: Суббота, 09.11.2013, 14:25 | Сообщение # 1954
Кардиолог

Цитата Вера-Ника ()
Но что-то мы за этим детективом совсем забыли про Уилсона? С ним-то решать кто-нибудь что-нибудь будет?

Ага, сейчас только из окопов повылезают... biggrin
Если серьёзно - я тоже переживаю за Уилсона. Но Хаусу сейчас намного хуже, и счёт идёт на часы. У Джеймса - пока что на недели...
Ох. cry

hoelmes9494Дата: Суббота, 09.11.2013, 15:39 | Сообщение # 1955
фанат honoris causa

Цитата Вера-Ника ()
Русские идут, трепещи, Америка!

Ну, альфа-ветераны - это вам не хухры-мухры. biggrin

Hellste_SternДата: Суббота, 09.11.2013, 20:38 | Сообщение # 1956
von allen

Цитата hoelmes9494 ()
альфа-ветераны

думаю, все же не альфа, а лямбда smile - подразделение "Л" (бактериологическая служба РХБЗ). если это та самая "альфа", то дело пахнет керосином для всех!

Gimme fuel, gimme fire

Oo ____ oO

hoelmes9494Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 23:02 | Сообщение # 1957
фанат honoris causa

ХАУС
Первые признаки инфицирования появились у Эрики около четырёх часов дня — выделение слизи, заложенность носа, повысилась температура. Краткость продромы настраивала на серьёзный лад.
Остальные оставались здоровы.
Несколько часов назад я вскрыл флакон с разведением «аденовирион конкурентс» - слава богу, ребята догадались прислать то, что нужно — и взял жидкость в рот, очень надеясь, что лизоцим не убьёт вирус. Никто мне не помешал, даже не заметил — им ведь было интересно, что я стану вытворять над девочкой, а не над собой, и я, делая вид, что готовлю другое разведение, в принципе, мог бы выпить хоть весь флакон, они и внимания бы не обратили. К тому, что идиоты определяют температуру, прикасаясь губами к коже лба, русские привыкли — очевидно, термометры там в дефиците. На это я и рассчитывал, и когда подошёл к снова заснувшей от препаратов Эрике и наклонился к её лицу, мне не помешали. Ну, а где лоб, там и нос — быстро обхватил губами, вдул — фактически плюнул — жидкость, сжал ноздри, чтобы не захлебнулась, не закашлялась, не выдала меня — всё это, загораживая плечом. Потом выпрямился и показал влажные пальцы - мол, вот, к моему глубокому огорчению, насморк уже есть. Наблюдавший за мной Дольник только брезгливо поморщился, а девочка всё-таки закашлялась во сне. Но и это сошло — где насморк, там и кашель уместен. И первый, основной шаг терапии — заражение конкурентным вирусом — прошёл гладко и незаметно со стороны. Я перевёл дыхание и взглянул на часы: оставалось ждать и надеяться.
- Можно глоток виски?Я уже сутки на ногах — фигово соображаю.
Они и это позволили — странно, но за разбитую пробирку, не считая первой реакции, они, кажется, даже и не злились — просто деловито приняли к сведению и скорректировали правила игры. Я пожалел, что иммунизируя сотрудников больницы сразу после эпидемии, не распространили эту акцию и на детей сотрудников — Эрика Чейз была бы сейчас практически в безопасности. Виски я прополоскал рот и сплюнул — напиваться, даже слегка, было бы сейчас неразумно.
И вот, через пять часов — проявления катара и интоксикации, а я могу только догадываться, сыграл мой «конкуренс» или сам «А-семь», или, может, теперь уже «А семиоид».
- Я даю пациентке озельтамивир, - сказал я. - Можете передать это вашему доктору.
Вообще-то мы только от озельтамивира и получили хоть какое-то замедление прогрессирования, пока не догадались о конкурентном вирусе, но беда в том, что озельтамивир особо разбирать не будет, где там «А-семь», а где его конкурент, и я чувствовал себя, как Дженнер, заразивший своего первого вакцинированного бешенством: лечить или не лечить — гамлетовский вопрос.
- Мне кажется, у меня тоже температура, - сказала Доминика.
- Меряй. - Кот протянул ей термометр, не электронный, а ртутный, отградуированный по Цельсию. Определённо из моего ящика стола — я там держал всякие раритеты вроде деревянного стетоскопа, старого металлического шприца, ещё разборного, многоразового. и вот этого градусника.
Она взяла и сунула под мышку.
Через две минуты термометр показал тридцать семь и три — не много, но заслуживает внимания.
- Прими озельтамивир. - велел Кот. - Остальные как?
- Мы здоровы, - откликнулись клоны и Шахматист.
- Нужна дезинтоксикация. - сказал я. - Жидкость в вену, мочегонные...
- Не нужна. - отрезал Дольник. - Мы же с вами ищем панацею, а не симптоматическое лечение. Не тратьте наше время, доктор Хаус — вы же понимаете, в нашей ситуации каждый хотел бы его в союзники. Сколько времени, вы думаете, ваши коллеги будут терпеть эту вашу выходку, не обращаясь в полицию?
- Я думаю, долго. Они меня всё ещё жалеют.
- Почему вы так решили?
- Потому что мне передали викодин. Могли бы не делать этого — ломка стала бы для меня лишним аргументом прекратить то, что Уилсон - вы сами слышали - назвал абсолютной и фантастической глупостью. Но, похоже, в их планы мучать меня физической болью не входит. Они думают, что я пьян, и надеются, что рано или поздно у меня закончатся запасы спиртного. Поэтому потакают мне. И, пока вы их в этом не разочаровали, они всё-таки уверены, что я не причиню вреда ребёнку.
- Так поторапливайтесь с лечением и не отвлекайтесь на общеукрепляющую муть вроде аскорбиновой кислоты. Джо, а ты отзвонись Левину насчёт озельтамивира. Вы ведь его применяли осенью, доктор Хаус? Успешно?
- Да. Удалось продержать на ИВЛ почти сорок восемь часов — для «А-семь»-инфекции это рекорд.
- А потом?
- Экзитус леталис, - я пожал плечами.
- Вы что, издеваетесь над нами, Хаус?
- Кстати, совсем забыл спросить: у вас тут всё есть для аппаратного жизнеобеспечения? На сколько человек? Вы Джеймса Хэдли Чейза читали? «Весь мир — в кармане» - кажется, так называется. Нет? Ах, да, забыл, вы же русские. Тогда «Гиперболоид инженера Гарина»? Мне думается, там почти про вас...

ЧЕЙЗ
- ...компрессор заполнит кубатуру быстро, - узкоглазый — его зовут Медет — зачерчивает на своём рисунке квадрат, изображающий комнату. - Дезориентацию газ вызовет тоже мгновенно. Сопротивления не будет. Проблема в дозировке. Хорошо бы суметь подогнать реанимационную машину сразу же, потому что либо мы их не вырубим, либо для девочки это будет много. А если сразу дадим ей гипербарический кислород, всё обойдётся.
- А если они откроют окна, выбьют стёкла? Газ же уйдёт.
- Вряд ли они успеют. Эта штука без цвета, практически без запаха. Конечно, было бы лучше как-то их отвлечь на пару секунд...
- А я это сделаю. - вдруг говорит Корвин.
- Что вы сделаете? - Коля, Броуден и альбинос спрашивают в один голос.
- Отвлеку их. Проникну в квартиру и отвлеку их.
- Проникнете в квартиру? Каким образом?
- Через чердак и вентиляционную решётку. Уилсон же сказал, там диаметр почти сорок сантиметров — я пролезу без проблем.
- Но тогда газ и на вас подействует.
- Буду в респираторе.
- А вот этого нельзя. - замотал головой тавриец — в миру Марат — Это их не отвлечёт, а сразу насторожит. Даже просто ваше появление насторожит.
- Вы — скучные приземлённые люди. - Корвин врезал кроссовкой по ножке стола так, что он загудел. - Вот Хаус бы меня понял. Ничего их не насторожит, даже если я буду в респираторе. Могу ещё пару захватить для Эрики и Хауса. Всё дело в том, как себя подать. Уилсон, ты меня поймёшь, ты знаешь толк в наведённых галлюцинациях.
Брови Уилсона удивлённо ползут вверх, и вдруг в глазах отчётливо вспыхивает воспоминание.
- А это может сработать, - говорит он. - Правда, может сработать. И у Хауса с Эрикой будет шанс, и, может быть, вообще обойдётся без жертв.
- А что насчёт соседей? - вдруг вспоминаю я. - В подъезде ещё три квартиры.
- Газ тяжёлый, наверх не пойдёт. Если у нас всё выйдет, уже через пять минут жителей можно будет по-тихому эвакуировать — до того, как газ распространиться по системе коммуникаций и через двери.
- Как вы это себе представляете, «по-тихому эвакуировать»? Люди будут задавать вопросы. И вообще, без суеты не обойдётся. Вы, компрессор, реанимобиль. Возможно, кого-то придётся выносить на руках, возможно, они успеют начать стрельбу. Всё равно кто-нибудь из соседей, да вызовет полицию, скрыть дело не удастся, и мы все потом будем расхлёбывать эту кашу неизвестно, какой ценой.
- Надо сделать так, как сделал Джим, - вдруг предлагает Блавски. - Подать то же блюдо под другим соусом.
- В каком смысле?
- Начнём, а потом сделаем вид, что проводим телевизионные съёмки.
- И соберём толпу?
- Даже если и соберём, ничего страшного — даже хорошо. Мы подъедем не с улицы, а с задней части дома — у Хауса окна туда не выходят. Если нас увидит кто-то ещё, он, скорее всего, выйдет во двор, чем облегчит нам мороку с эвакуацией. И никто ничего не заподозрит, примут за чистую монету. Полицейский у нас будет свой — кто-нибудь просто наденет мундир, компрессор сойдёт за съёмочную аппаратуру, камеры у нас тоже есть, чем имитировать — слава богу, переносной техники хватает, а у неё объективы и окуляры — оптики, сколько угодно. Закрепим какие-нибудь фиговины на реанимобиле и на паре наших легковушек. Потом, как только будет нужно, реанимобиль переедет к фасаду. Сзади дома будет безопасно, даже если мы и соберём толпу, а мы её, наверное, всё-таки соберём, потому что я предлагаю привлечь к этому делу Орли. Он хорошо известен, его знают в лицо, его присутствие убедит в киношном происхождении суеты. А если будем действовать быстро, всё закончится прежде, чем кто-то что-то разберёт.
Несколько мгновений все молчат, борясь с желанием заподозрить главврача в профессиональном заболевании. Но чем дольше затягивается молчание, тем больше каждый из нас начинает сомневаться в том, что её план такой уж провальный.
- Гм... Это настолько дерзко и неправдоподобно, что тоже может сработать, - подумав, замечает, наконец, Марат.
- Да! - спохватывается усатый Коля. - Помнишь, Бен, как мы в девяносто восьмом...?
Альбинос кивает.
- Блавски — психиатр. Положитесь на её знание групповой психологии, - советует Тауб.
- Решение в духе Хауса. - говорю и я. - Может сработать.
- Опасность от этого не возрастёт, - прикинув что-то в уме, припечатывает Медет. - Разве что для врачей реанимобиля. Кто будет в реанимобиле? Броуден и...
- Я, - вызывается Уилсон.
- Почему ты?
- Потому что у Чейза сломана рука. А Тауб — единственный кандидат на полицейского, так как из нас только он не был у Хауса дома и не может быть случайно узнан соседями. Но нам понадобится ещё шофёр. В нашем реанимобиле салон отделён, если помните.
- Придётся посвящать ещё кого-то. Есть надёжный человек?
- Реанимобиль поведу я. - говорит Блавски. - Я хорошо вожу. А Чейз и Кэмерон займутся съёмками. Раз уж Кэмерон в курсе — думаю, Марту можно будет ненадолго оставить одну.
- А Орли согласится? Его ведь ни во что нельзя посвящать — так, вслепую, он согласится?
- Я поговорю с Орли, - говорит Уилсон, направляясь к двери.
- Послушайте, доктора, - наконец, обретает дар речи до сих пор изумлённо молчавший Броуден. - Да вы что, с ума посходили? Кто это вам позволит участвовать в спецоперации?
- А кто запретит? - Уилсон останавливается, уже взявшись за ручку двери. - Нет никакой операции. Сугубо частное дело. Это — наша проблема, наши заложники. Мы просим у вас помощи — и только.
- Бойцы. А вы-то что, всерьёз? - голос Броудена делается совсем уж беспомощным.
- А мы на пенсии, - ехидно говорит Коля. - На заслуженном отдыхе, так сказать.
- Да брось! - звонко хлопает Броудена по плечу Марат. - На двор же окна не выходят.
- Да вы что? Да вы... вы что, перепились все?
- А когда бы мы успели? - смеётся Медет. - А зато всё будет шито-крыто.
- Это же не боевики, не шахиды, - мягко уговаривает Бен. - Несколько идиотов с опасной игрушкой — и всё. Если их удастся не пристрелить — всем только лучше.
- Ты же помнишь, как в прошлом году тут четверо на джипе гробанулись? Тоже никто ничего... - неожиданно говорит Бен. - Неосторожное управление в плохую погоду... Идите, доктор Уилсон, идите, поговорите с вашим артистом.
- Я сейчас, - говорю и вываливаюсь за ним в приёмную:
- Уилсон, стой!
Он останавливается и поворачивается ко мне — медленно и неловко, словно захваченный внезапным приступом люмбаго.
- Ты в порядке?
- Ага, - говорит небрежно и как-то рассеянно, словно думает о другом, а я его отвлекаю.
- Можешь мне сказать, что там по правде у вас получилось с джипом? С теми четыремя?
Уилсон отвечает не сразу — несколько раз приоткрывает губы, облизывает их и вдруг улыбается — вместе и жалко, и страшно.
- Тебя сейчас, действительно, это занимает, Чейз?
- Ты меня пугаешь — в этом всё дело, - говорю я. - Никогда тебя таким не видел. Тона такого у тебя тоже не слышал...
- Ну, я постараюсь, - говорит, - тебе таким не сниться... потом, - и опять улыбка, от которой у меня мороз по коже.
- Уилсон, - говорю, - я сейчас не знаю, от каких мелочей может зависеть судьба моей дочери, поэтому и не хочу недопонимать. Ты мне просто скажи, ты... к их смерти руку, часом, не приложил?
- Ух, ты! - говорит он. - Какая формулировка! Неопределённая... а точная... Только почему я, а не, например, Хаус? Ты же не сказал «вы» - ты сказал «ты»?
- Не знаю... Хотя нет, знаю. Мне кажется, Хаус не способен на убийство.
- Так... А я, значит, по-твоему, способен?
- Да, - отвечаю я честно. - Думаю, да. Ты — способен.
Он опускает лицо в ладони и начинает тихо смеяться.
- Уилсон, - говорю. - Ты кончай... Ты мне ответь — и всё. И начнём делать дело, а то время идёт...
- Да. - говорит он прямо из-под ладоней. - Теперь уже всё равно. Да, Чейз, да. Четыре человека. Ты зря мучался из-за того подделанного анализа — мы все так поступаем гораздо чаще, чем в этом признаёмся.
- И как ты после такого живёшь? Я не спрашиваю, что ты сделал, как ты это провернул— мне другое важно: они тебе не снятся?
Он отводит руки от лица и поднимает на меня взгляд. У него всегда немного странный взгляд — из-за косинки в глазах, но сейчас в нём холодное отчаяние.
- Снятся. Ну и что? Я всё сделал правильно — доведись, повторил бы... Пусти меня, Роберт, я пойду к Орли, - и уходит по коридору, такой знакомый мне Джеймс Уилсон, и, в то же время, совсем чужой, страшноватый человек с жутким тихим смехом и холодным отчаянием в глазах.

Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Понедельник, 11.11.2013, 16:35

КонфеткаДата: Понедельник, 11.11.2013, 00:39 | Сообщение # 1958
Кардиолог

Цитата hoelmes9494 ()
К тому, что идиоты определяют температуру, прикасаясь губами к коже лба, русские привыкли — очевидно, термометры там в дефиците.

biggrin Но Хаус всё равно молодец happy И Блавски... А вот от диалога Чейза с Уилсоном мороз по коже. Ёлки, Чейз его что, вообще за маньяка держит? wacko

SamantaNikaДата: Понедельник, 11.11.2013, 00:55 | Сообщение # 1959
Кардиолог

А я думала, Чейз давно уже о ситуации с джипом разобрался. И вообще - чем далшЕЕ- тем страшнЕЕ. Читая продолжения-заглядываю краешком глаза в конец, а потом уж, убедившись, что все пока живы, начинаю читать. hoelmes9494, ты-гений! Крипке просто дурак, что тебя в сценаристы не позвал dry

И у края пропасти, и у тигра в пасти, не теряйте бодрости, и верьте в счастье!!!!!!!!

Hellste_SternДата: Понедельник, 11.11.2013, 08:01 | Сообщение # 1960
von allen

Цитата hoelmes9494 ()
- А мы на пенсии, - ехидно говорит Коля. - На заслуженном отдыхе, так сказать.

и почему мне эта история напоминает "RED"? tongue

Gimme fuel, gimme fire

Oo ____ oO

hoelmes9494Дата: Понедельник, 11.11.2013, 16:25 | Сообщение # 1961
фанат honoris causa

Цитата Hellste_Stern ()
и почему мне эта история напоминает "RED"?

Вот, чес слово, не знаю biggrin А "RED" - это что?

Добавлено (11.11.2013, 16:25)
---------------------------------------------
Цитата Конфетка ()
Чейз его что, вообще за маньяка держит?

Он просто видит, что Уилсон сильно переменился, он его не узнаёт, и это, скажем так. напрягает... тем более, что они были до последнего почти друзья, а сейчас ещё рак Уилсона и отказ от операции стоит между ними
Цитата SamantaNika ()
А я думала, Чейз давно уже о ситуации с джипом разобрался.
Он, конечно, подозревал, но прямо пока не спрашивал.

Цитата SamantaNika ()
Крипке просто дурак, что тебя в сценаристы не позвал

Ну, мы не были вовремя представлены biggrin

Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Понедельник, 11.11.2013, 16:28

Hellste_SternДата: Вторник, 12.11.2013, 08:26 | Сообщение # 1962
von allen

Цитата hoelmes9494 ()
А "RED" - это что?

http://www.kinopoisk.ru/film/450237/
те еще пенсионеры wink

Gimme fuel, gimme fire

Oo ____ oO

hoelmes9494Дата: Вторник, 12.11.2013, 14:47 | Сообщение # 1963
фанат honoris causa

Hellste_Stern, а-а, понятно. Вообще-то обычно такие сюжеты вне сферы моих интересов - не знаю, чего это меня тут расколбасило biggrin

TaniДата: Среда, 13.11.2013, 06:09 | Сообщение # 1964
Кардиолог

Цитата hoelmes9494 ()
- У вас что же, и наблюдатель среди моего персонала имеется? Не скажешь, кто? Обещаю, - я усмехнулся, - что унесу тайну в могилу. - Уилсон, - сказал он.

Хороший удар. И хорошо, что мимо.

Цитата hoelmes9494 ()
Плач в ванной перешёл в визг, который захлебнулся вдруг кашлем.

О мой Бог! cry

Цитата hoelmes9494 ()
...и лучшее, на что он может рассчитывать, если не принимать во внимание возможный несчастный случай со смертельным исходом, так это или пожизненное заключение в психушке, или выжигание по мозгу.

Бандиты, спецслужбы... Какая на фиг разница! Методы одни и те же, только возможности у вторых покруче sad

Цитата hoelmes9494 ()
Я врала

Держишь себя в форме? smile

Цитата Вера-Ника ()
он так легко обижается, словно вообще не умеет прощать, словно одна обида непрерывно наслаивается на другую - так, что он уже весь состоит из одной слоёной обиды.

Рак на пустом месте не возникает?

Цитата hoelmes9494 ()
А кто вы такой на самом деле? И кто такие эти люди? - У себя на родине, - всегда жёстко поджатые губы Броудена трогает слабая улыбка, - они всего лишь скромные пенсионеры.

"Неудержимые"-3? smile

Цитата hoelmes9494 ()
явившись сюда, очень-очень рискуем, нарушая столько инструкций и прямых распоряжений, сколько вы и за всю жизнь не получили. И всплыви что-то на поверхность, никакая отставка нас не спасёт. А в тысячу раз удобнее было бы действовать иначе.

О, так это они еще и одолжение "простым людишкам" делают?! Как я понимаю Уилсона! angry

Цитата hoelmes9494 ()
Это настолько дерзко и неправдоподобно, что тоже может сработать

Так безумно, что и правда может сработать

Цитата hoelmes9494 ()
- И как ты после такого живёшь? Я не спрашиваю, что ты сделал, как ты это провернул— мне другое важно: они тебе не снятся?

Как-то не вовремя Чейз занялся морализаторством. Все-таки католическое воспитание дает о себе знать. Форма важнее содержания?

Sometimes reasonable men must do unreasonable things©
...милосердие в каждом движеньи, а в глазах, голубых и счастливых, отражаются жизнь и земля©

Hellste_SternДата: Среда, 13.11.2013, 13:18 | Сообщение # 1965
von allen

Цитата Tani ()
"Неудержимые"-3?

во, и я про то же.
но экшн я люблю, это хорошо, это правильно wink .

Gimme fuel, gimme fire

Oo ____ oO

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.