Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12395

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: _nastya_, vikimd, ребекка, MarishkaM  
Больница "29 февраля"
hoelmes9494Дата: Понедельник, 28.10.2013, 00:12 | Сообщение # 1936
фанат honoris causa
Награды: 0

Статус: Offline
ХАУС

Когда дверь захлопнулась перед носом Чейза, я первёл дух. Всё время боялся, что он ворвётся, а этот долдон со слишком умными для долдона глазами, не выдержит — и пальнёт. А ещё я обливался потом, чувствуя себя танцующим на рее, когда произносил свой бредовый монолог. И когда вдруг увидел, что Уилсон что-то ухватил, что он меня понимает, испугался уже за него — вдруг и клон Дэниса догадается, что мы говорим о чём-то большем, чем на поверхности, и внезапно изменит тактику — например, опять же, откроет пальбу
Я вспомнил о том, что нашу «эпидемию» курировал Броуден из ЦКЗ, и все директивы насчёт молчания исходили от него. Он явно был в курсе истории вируса «А-семь» больше, чем старался показать. Если не Сё-Мин, то он мог знать, куда обратиться, чтобы наших молодчиков повязали до того, как они убьют Эрику и меня. Но назвать его имя открытым текстом я не мог. Поэтому я заранее предупредил Кота, что мне понадобятся кое-какие препараты, и что я сброшу требование сообщением Уилсону на телефон. Из всего, что я перечислил, всерьёз мне могли понадобиться только озельтамивир и викодин, и хорошо бы, если бы мои ребята догадались прислать мне «аденовириона конкурентса» - достаточное разведение аденовируса, определённого для «А-семь», как конкурирующая флора.
- Думаешь, они поверили? - почти мирно спросил Шахматист, когда я прислонился спиной и затылком к закрывшейся двери, переводя дух. Мы были с ним вдвоём в прихожей - можно было говорить фактически с глазу на глаз.
- Поверили. Видел, с каким ужасом Уилсон смотрел? Он думает, я рехнулся на викодиновой почве. Но в полицию они не побегут... Слушай, когда всё кончится, меня ведь порешат, верно?
- Не знаю.
- Я знаю. А у тебя от этой мысли нигде не чешется, нет? Сука ты, Джо, хоть и Шахматист...
Он только плечами пожал — никогда не был многословным.
- Какой у тебя интерес? - не отставал я. - Деньги? Вряд ли, ты к деньгам ровно дышишь. Ну что ты жмёшься — кому я уже теперь растреплю? Мёртвые не разговаривают.
- А зачем тебе это надо? - равнодушно спросил он. - Если человек спрашивает, почём нынче совесть, значит он хочет или чужую купить, или свою продать. А у тебя без вариантов.
- Ну, я, может, перекуплю.
- У тебя не получится. Смирись, Хаус. Ты, я знаю, мужик рисковый, значит, если жизнью и дорожишь, то не чересчур. Я и то удивился, как ты повёлся на это. - он показал шприц-ручку. - Мне казалось, ты волк-одиночка. Ну и прикончил бы я этого Уилсона — какая печаль? Он всё равно смертник.
- А что в ручке? - спросил я. - Так, любопытства ради...
- Ничего. Физраствор.
- Я так и подумал.
- Подумал и даже рискнуть не захотел?
- В пистолете-то не физраствор, правда?
- Да брось. Никто бы не стал стрелять в больнице.
- Рукояткой в висок тоже работает. Не знаю... Глупо это всё. Не тянете вы на настоящих гангстеров. Девчонку зачем-то потащили...
- Лабораторной крысы под рукой не было.
- А зачем? У вас же есть кто-то инфицированный. Под дулом я бы и без дополнительной стимуляции чувства вины пластался по полной.
- Кто тебя знает. Ты авантюрист. Девчонка будет контрольной группой. Потом, наш пациент слишком далеко.
- В смысле?
- Не в Штатах.
- То есть... то есть, я его что, по-телефону, что ли, должен лечить?
- Будешь лечить девчонку, а наш человек за океаном скопирует твои телодвижения.
Тут уж я не удержался — захохотал.
- Что? - хмуро спросил Шахматист.
- Вы идиоты! Пациенты индивидуальны — даже таким далёким от медицины кретинам, как ты, это должно быть очевидно.
- Там есть врач, который сможет сделать поправку. Твоё дело — идея. А уж развить её не твоя забота. Но наш заболевший не может обратиться ни к кому другому, понимаешь? Там не Америка, там на него упадёт кирпич ночью и в чистом поле.
- То есть, вы сейчас заразите девчонку, я начну тыкаться во все углы с её лечением, а козёл за океаном начнёт тупо повторять за мной на взрослом мужчине с совершенно другой медкартой? Ты же Шахматист — скажи, разве можно выиграть, повторяя ходы противника? Мне нужна история болезни реального пациента, данные осмотра, анализы... О, господи, ну вы и кретины! - и я, зажав голову ладонями, закачался в немом отчаянии перед такой фантастической тупостью. То есть, я бы продолжал смеяться, если бы не понимал, что как только из затеи ничего не выйдет, меня решат на месте и едва ли самым гуманным способом.
- Ну ладно, - наконец выдохнул я. - А почему вся эта постановка разворачивается в моей квартире, а не в подземном бункере с каменными стенами и герметичными дверями?
- Во-первых, потому что никакого бункера у нас тут нет, а Доминика живёт в твоей квартире уже давно, с весны. Ты же ей ещё когда дал ключи. Кот, конечно, мог бы и другое место найти — только зачем? Ты сам сейчас подставился. Эти твои думают, что ты напился или обдолбался — никто не удивится, если через пару дней умрёшь от передоза или газом отравишься. Никто и копать не будет.
- Ясно... Кот этот — любовник Доминики?
- Муж.
- Коллеги, значит, - хмыкнул я.
Шахматист посмотрел на меня сочувственно:
- Забей. Не всё ли тебе равно теперь?
Он так и в тюрьме говорил: «забей» - любимое словечко.
- Всё равно. - согласился я. - Когда тонешь в дерьме, его сортность, действительно, второстепенна.
Я чувствовал усталость, грозившую вот-вот перейти в апатию. Лечь бы, вытянуть ноги, закрыть глаза и никого не видеть. В общем, то самое, за что всё это время пинал Уилсона. Надо встряхнуться. Надо действовать. Вычислить, что они недоговаривают, придумать какой-то обходной манёвр, протянуть время. Не хотелось ничего. Накатывала волнами слабость, ногу дёргало болью, к горлу подкатывал кислый ком тошноты. Не было у меня с собой ни одной таблетки, ни единой, чёрт бы их побрал — лежал в кармане выписанный рецепт с кривой корючкой Уилсона, но между ним и аптекой торчали сразу два клона, один Шахматист, Кот и Доминика Петрова, моя экс-супруга. И я ещё не дошёл до того, чтобы просить у них, потому что знал: начнёшь просить — заставят умолять. Возможно, всё, что рассказал Шахматист, было почти правдой, вот только я был для Кота — я это чувствовал — не абстрактным гениальным врачом, а тем самым доктором, который... Что? Вычислил «А-семь»? Придумал, как его нейтрализовать?Сдал труп в ЦКЗ?Не выдал вовремя Сё-Мина?Зашил Триттера?Впрочем. Триттера зашивал не я, а Чейз. Хотя... Эрика-то ведь тоже Чейз... Неужели и правда из-за Триттера, и этот дотошный коп кому-то сильно погнул спицы своей палкой? Да ну, вряд ли, тогда до Триттера первого они и докапывались бы... А может, и докапывались.

- Ну, вы что там зависли? - окликнул из комнаты Кот. - Спровадили гостей?
- Да, - односложно ответил Шахматист.
- Вернитесь сюда, доктор Хаус, и возьмите пробирку из контейнера. Мы напрасно теряем драгоценное время.
- Единственный ребёнок, который заразился у нас осенью этим вирусом, умер, - сказал я. - И он был существенно старше. Нет никакой гарантии, что опыт лечения «А-семь» у детей подойдёт для взрослых. Вы, возможно, слышали о таком понятии, как «рандомизация»?
- Нам не до рандомизации сейчас — счёт на часы. И если вы думаете, что мы охотно потратим их на ваши лекции...
- Я уже устал называть вас идиотами, - сказал я. - То, что вы творите — не научный поиск, и даже не клинический эксперимент. Называя вещи своими именами, это — дурь голимая. Блажь.
- Введите вирус. - резко сказал Кот. - Делайте, что вам говорят. Вашей оценки происходящего никто не спрашивает.
- К мнению доктора стоит прислушиваться, - спокойно сказал клон Дэниса — похоже, он имел не только право голоса, но и мог позволить себе спор с Котом. - Если девчонка точно не подходит, просто догоним ей пару кубиков, сунем в холодильник, чтобы не смердела, и поищем «крысу» постарше. Какого-нибудь тинейджера — здесь школа неподалёку.
- Стойте, - перебил я. - Я соврал. Девочка подходит. Просто хотел избавить её от участи подопытного кролика. По знакомству. Но живой кролик всё равно лучше, чем мёртвый
- Правильно, - кивнул Кот. - В общем, выбирайте: или вы введёте содержимое пробирки девочке в носовые ходы, или я выстрелю ей в голову, а Гриша пойдёт поискать новую «крысу».
Наконец-то я узнал имя клона Дэниса — некто Гриша. Кажется, это русское производное от «Грегори». Тёзка, блин...
Эрика по-прежнему спала, дыша слабо, но ровно. И Доминика по-прежнему сидела рядом с ней изваянием.
Я взял из контейнера пробирку, нерешительно наклонился над кроватью, невольно косясь на пистолет, которым «Гриша» контролировал мои движения. Шахматист застыл в дверях, за его плечом маячил Дэнис. Капельница-дозатор сработала не сразу, я раздражённо дёрнул рукой, пробирка выскользнула из моих пальцев и, падая, ударилась как раз о край прикроватного столика, заваленного дисками, журналами и прочей мелкой ерундой.Содержимое вместе с осколками так и брызнуло в разные стороны.
- Нет! - закричал я, прикрывая голову руками. - Я не нарочно, правда!
Я прекрасно понимал, что выстрела не будет, но и «спасибо» мне вряд ли скажут. Меня повалили на пол и снова стали бить ногами, а я только старался отползти, чтобы не порезаться осколками — введение дозы вирулентного штамма непосредственно в кровь могло обернуться, чем угодно.
Боль от ударов меня особенно не напрягала — адреналин лился в кровь потоком, мешаясь с такой же щедрой струёй эндорфинов. Но вот сознание начало потихоньку подёргиваться полупрозрачной пеленой...
- Ну вы, действительно, идиоты, - услышал я сквозь плотнеющий туман голос Щахматиста. — Не покалечьте его, идиоты — он теперь наша козырная карта! Вы что, ещё не поняли, что он сделал? Герман заразился точно так же — разбил пробирку. Кончайте, я вам говорю!
Удары прекратились. Я медленно сел. Из носа капало на рубашку, но в целом чувствовал я себя даже немного лучше, чем несколько минут назад — боль в бедре отошла на второй план, а главное, исчезло вялое безразличие.
Клоны тяжело отдувались — видимо, устали меня «обрабатывать». Доминика продолжала олицетворять собой скульптуру «Молчание».
- Зачем вы это сделали, доктор Хаус? - мягко спросил Кот и кивнул Дэнису, тотчас снова пристроившему мне за ухом дуло
- Зачем я вас всех заразил «А-семь»? - сказал я. - Вы что, в самом деле не понимаете? Хорошо, я объясню. У этой штуки очень высокая контагиозность. Даже если бы вы сразу вместо того, чтобы ломать мне рёбра, выбежали из комнаты, всё равно ваши шансы не заболеть были бы невелики. А теперь ваши жизни зависят от меня. Не будь здесь девочки, я бы поотбирал все ваши пушки и заставил вас плясать «собачий вальс» прямо до офиса ФБР. Но она пока в одной лодке с вами, вы можете нажимать через неё на мои кнопки, и у меня связаны руки. Поэтому не будем гнуть пальцы на ногах - выработаем юридически грамотное соглашение. И пусть этот кретин уберёт от моей головы оружие — в ваш единственный шанс выжить он стрелять всё равно не станет.

Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Понедельник, 28.10.2013, 15:13

IzoldaДата: Понедельник, 28.10.2013, 09:58 | Сообщение # 1937
Невролог

Ну, Хаус, ну....нет слов.
hoelmes9494, браво!

КонфеткаДата: Понедельник, 28.10.2013, 18:00 | Сообщение # 1938
Кардиолог

Цитата Izolda ()
Ну, Хаус, ну....нет слов.

Ага, только ребёнку от этого не легче... sad Всё равно ведь заболеет.

hoelmes9494Дата: Пятница, 01.11.2013, 23:05 | Сообщение # 1939
фанат honoris causa

Итак, теперь наша ситуация выглядела патовой. Инкубационный период мог затянуться на неопределённое время, и опасность заболеть оставалась висеть над каждым, позволяя мне в какой-то степени диктовать условия — лучше, чем мат. С другой стороны, и Эрика оставалась непобиваемой козырной картой давления на меня. Чья возьмёт, зависело теперь от очерёдности заболевания — если Эрика заболеет первой и начнёт стремительно ухудшаться, я буду вынужден пытаться её спасти на глазах у почтеннейшей публики, которая, как только панацея будет получена, нас с лёгким сердцем убьёт, либо, если панацея не будет получена, Эрика умрёт от вируса. Но вот если её опередит кто-то из шайки, я соглашусь заняться лечением только после радикальной смены актёров на роль заключённых. Пойдут ли мне навстречу? Это вопрос. Возможно, Кот позволит себе пожертвовать кем-нибудь из клонов или даже Доминикой ради свободы, но собой он жертвовать вряд ли захочет, а жертвовать Шахматистом не позволит сам Шахматист, насколько я понимаю расклад.
Увы, при всём своём идиотизме мои тюремщики понимали расклад не хуже меня.
- Всем жевать чеснок, - приказал Кот. - Девчонку в холодную ванну. Будем ждать, что из этого выйдет.
- Костя, - подала голос Доминика. - Ты этого не сделаешь.
- Ещё как сделаю, радость моя. Ещё как сделаю. Теперь речь уже не только о твоём брате — о всех нас. Гриша, Дэнис, тащите её в ванную.
- Она же проснётся и поднимет визг..
- Вот и хорошо. Там, в холодильнике, нет молока? Надо напоить холодным, когда она сорвёт горло. Нужно сократить инкубационный период настолько, насколько это возможно. Да и тяжесть заболевания — не последнее дело.
- Послушай, ты вообще человек? Она же — ребёнок.
- Она — подопытная крыса. - отрезал Кот. - Ты, кстати. тоже. Как и все мы.
- Если бы я только знала, что ты собираешься делать, я бы...
- Что «ты бы»? Настучала на меня?Убила ночью? Заплакала, хлюпая носом? - он усмехнулся и добавил несколько слов по-русски.
Доминика переменилась в лице и вдруг, с размаху хлёстко ударив его по щеке, тоже заговорила на русском языке — быстро и зло, судорожно всхлипывая. Дорого бы я дал, чтобы понимать её, но — увы...
Кот, вспыхнув, грубо, но несильно ткнул её в губы кулаком, и она вскрикнула и закрыла лицо руками..
- Эй! - подал голос Шахматист. - Я ведь тоже в рыло могу!
- Время! - рявкнул Кот. - Время против нас. Некогда тут сопли распускать. Шевелитесь же вы! Дэнис! Что, судьба Германа только меня волнует? Или вам всё равно, что будет с вами самими?
Доминика, не отводя рук от лица, а только растопырив пальцы, снова заговорила по-русски. На этот раз я уловил несколько знакомых слов - «смерть», «экспертиза», и аббревиатуру «ФСБ» - об этой организации упоминал ещё Сё-Мин, вспоминая «Аральск-семь».
Кот ответил ей коротко, но уже без агрессии, и снова приказал нести Эрику в ванную.
Один из клонов подхватил девочку на руки, и Доминика, не обращая внимания ни на увещевания Кота, ни на текущую по подбородку кровь, бросилась к нему, пытаясь отобрать. Клон оттолкнул её, и она отлетела и упала спиной на кровать, больше уже не возобновляя попыток вмешаться, только глядя на Кота жалобно и зло.
- Ты сунул палку в муравейник, Доктор, - сказал мне чуть побледневший Шахматист, как и я, не двигаясь с места. - Непонятно, на что ты надеешься. Или твои тебя приняли за террориста, или нет. И тогда здесь скоро будут люди в униформе. Только напрасно думаешь, что ваши спецслужбы кинутся спасать человека, узнавшего хоть что-то об «Аральске-семь». Думаешь, тому копу кишки выдавили русские шпионы? Как бы не так! Разве что девочку ты, может, спасёшь. Если они вмешаются. Но не себя. Странно, что ты до сих пор-то жив после той осенней эпидемии. Разве что никто не понял, почему выздоровели больные, а решил, что вирус сам исчез...
- Твоего сына вроде звали Германом? - спросил я, припоминая. - Не путаю?
- Не путаешь.
Я прикинул кое-что в уме, и картина, наконец, сложилась целиком:
- Ты же не просто уголовник, да? И Доминика здесь нарисовалась не случайно? Ты и в тюрьме мне взялся покровительствовать не как незнакомому, правда же? Ты уже знал, что я — муж Доминики. Я и в мужья-то ей был выбран, видимо, тоже не случайно, ведь правда же? А я ещё удивлялся, как это Джо Петерсонс - вот, кстати, и фамилия вспомнилась - проникся к кому-то симпатией...
- Всё верно. И ещё тебя никто не навещал, ни единый человек. Мне сделалось любопытно — что ты такого натворил, что от тебя отвернулись абсолютно все. Решил понаблюдать, а там как-то само собой пошло. Правда, мы сначала, как полигон, «Принстон-Плейнсборо» планировали, но ты нам задачу облегчил.
- У вас что же, и наблюдатель среди моего персонала имеется? Не скажешь, кто? Обещаю, - я усмехнулся, - что унесу тайну в могилу.
- Уилсон, - сказал он.
У меня в глазах потемнело, и я взялся рукой за стену, потому что сразу ослабели ноги. И принялась, как белок на рибосоме, выстраиваться, цепляясь одним за другое, цепь. Во время эпидемии Уилсона в Принстоне не было — а может быть, так и следовало? Может быть... Он же приехал и сразу связался с Триттером... потом опознание «тела Сё-Мина», и это же именно он сказал, что найденный труп Сё-Мином не является...
«Люби меня сволочью! Ведь никто этого не может — ты один!»
Сердце, стукнув, стало на место:
- Тьфу, грёбаный юморист! - сплюнул я. - Нашёл время для разводов...
В ванной зашумела вода и несколько мгновений спустя заплакала Эрика — сначала сонное хныканье, потом рёв.
Я снова прислонился затылком к стене, прижался, делая себе твёрдо и холодно. Помолчав, устало спросил:
- Вы же уже не хозяева положения. правда? Вы — диссиденты какой-то спецслужбы — скорее всего, русской. Скорее всего, той самой, которая занимается разработкой биологического оружия. Я не знаю, что вы там, у себя, сделали, но кому-то вы крепко встали поперёк горла. Значит, и сделали что-то серьёзное. И это было не просто нарушение протокола во время эксперимента. Больше смахивает на продажу родины или шпионаж.
- А ты не копай, - посоветовал Шахматист. - Меньше знаешь — крепче спишь.
- Ну, поскольку передо мной сейчас стоит реальная перспектива вечного сна, твой совет не актуален.
Плач в ванной перешёл в визг, который захлебнулся вдруг кашлем.
- Эй! Скажи им, чтобы прекратили, - обратился я к Коту — Или они её там утопят или охладят до того, что я не успею хоть что-то поделать — мне ведь даже медикаментов пока ещё не передали.
- А вы уверены, доктор Хаус, что они не раскусили вашей игры и сейчас не связываются со спецназом? Если так, в выигрыше никто не останется, уж вы мне поверьте, - заметил, стоя у окна, Кот.
- Я знаю об этом, - сказал я. - Поэтому и не блефую. Думаю, они ничего не раскусили.
Словно в ответ моим словам за окном коротко просигналил автомобиль. Кот выглянул, всмотрелся и кивнул Шахматисту:
- Они. Проводи нашего террориста за передачкой.
Воздух улицы, пахнущий талым снегом, показался мне сладким, пьянящим и ледяным, как замороженный ликёр. Но дверь я приоткрыл лишь наполовину, подчиняясь недвусмысленному жесту Шахматиста.
Перед дверью в двух шагах, независимо засунув руки в карманы, стоял Уилсон с картонной коробкой у ног. Его «хонда-акура» ожидала с открытой дверью, тихо урча и паря салоном — работала печка.
- Почему ты, а не Чейз? - подозрительно спросил я.
- Привет, - глуповато сказал Уилсон, косясь на коробку. - Озельтамивира немного... Я лично искал. Жалко девочку... И глупо... Абсолютно, знаешь... Фантастически...Это не тактика, а... не идиотизм ли? Понимаешь, Роберт и Корвин решатся оперировать и без этого беспрецедентного эксцесса, - он пожал плечами, словно недоумевая,что такое я творю. - Ты же понимаешь, Хаус?
- Конечно. - я несколько раз вдохнул и выдохнул, чтобы выровнять дыхание.- Отдать голубушку, да?
- Уже трезвеешь, - удовлетворённо кивнул Уилсон. - Разумнее отдать малышку, Хаус. Тебя посадят, в лучшем случае на пять-шесть лет. Возможно, больше. Но не меньше.
- Ладно, хватит мне нотации читать. Давай коробку и проваливай - грубовато сказал я, протягивая руки. Он поднял и передал, на миг коснувшись рукой моей руки. Нарочно. Наверное, думал, сентиментальный болван, что меня это ободрит. Пальцы у него были холодные и дрожали. Мне захотелось задержать их в ладони и немного погреть — может быть, даже подышать на них. Противоестественное, дикое желание, особенно учитывая моё поперечное положение в гипотоничной заднице.
Я покосился на Шахматиста, не заподозрил ли он чего, но он просто толкнул дверь и захлопнул, оставив Уилсона по ту сторону. А меня с коробкой — по эту.
Но как же здорово, что именно Уилсон, с его привычкой в минуты волнения обрывать нерешительно фразы и глотать слова — никто другой не смог бы мне так естественно, без напряга передать анаграмму: «Поняли. Жди газ. Фентанил. Прикрой бэби». И в ответ на моё так же закодированное: «Когда» - «Утром. Пять-тридцать. Возможно, позже. Но не раньше». Теперь я только боялся, что меня выдаст грохочущее в рёбра сердце.

Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Суббота, 02.11.2013, 22:13

SamantaNikaДата: Суббота, 02.11.2013, 00:31 | Сообщение # 1940
Кардиолог

hoelmes9494, Уилсон умница, Хаус гений, и вы тоже гений! Это ж надо было додуматься так все завернуть-зашифровать... Жду с нетерпением, что же будет дальше, спасибо-спасибо-спасибо!

И у края пропасти, и у тигра в пасти, не теряйте бодрости, и верьте в счастье!!!!!!!!

Вера-НикаДата: Суббота, 02.11.2013, 01:15 | Сообщение # 1941
Кардиолог

Ух ты... Я, если честно, про спецслужбы не очень просекла, кто там у кого чего украл и разгласил, но главное, Хаус потихоньку овладевает ситуацией...

Интересно, как им удалось убедить нужных людей с газом?

hoelmes9494Дата: Суббота, 02.11.2013, 09:36 | Сообщение # 1942
фанат honoris causa

Цитата Вера-Ника ()
Я, если честно, про спецслужбы не очень просекла, кто там у кого чего украл и разгласил

biggrin
Не суть! Это же ещё хуже. чем медицина
lol

SamantaNika, Вера-Ника, спасибо!

IzoldaДата: Суббота, 02.11.2013, 10:33 | Сообщение # 1943
Невролог

Цитата Вера-Ника ()
Ух ты... Я, если честно, про спецслужбы не очень просекла, кто там у кого чего украл и разгласил

Мне кажется, что в данной ситуации это вообще не важно.

Но какие же они рисковые ребята.

Вера-НикаДата: Суббота, 02.11.2013, 16:14 | Сообщение # 1944
Кардиолог

Цитата Izolda ()
Мне кажется, что в данной ситуации это вообще не важно.

Я тоже так думаю, главное, чтобы в конце "наши победили"!

КонфеткаДата: Суббота, 02.11.2013, 16:17 | Сообщение # 1945
Кардиолог

hoelmes9494, мне давно уже кажется, что в ваших произведениях не существует предела, после которого читатель перестанет удивляться happy Спасибо за проду! smile
P. S. Нашла, что такое фентанил - fear fear fear
Страшно за Хауса и Эрику...

Сообщение отредактировал Конфетка - Суббота, 02.11.2013, 16:18

hoelmes9494Дата: Суббота, 02.11.2013, 16:49 | Сообщение # 1946
фанат honoris causa

Цитата Конфетка ()
Нашла, что такое фентанил

Это газ на опиоидной основе. Действует довольно быстро и сильно. Возможно. именно что-то подобное применялось при штурме "Норд-Ост". и в таком случае это довольно опасно для заложников. хотя консультанты утверждали, что смерть заложников наступила не от газа непосредственно.

Вера-НикаДата: Суббота, 02.11.2013, 20:03 | Сообщение # 1947
Кардиолог

Цитата hoelmes9494 ()
Возможно. именно что-то подобное применялось при штурме "Норд-Ост". и в таком случае это довольно опасно для заложников. хотя консультанты утверждали, что смерть заложников наступила не от газа непосредственно.

Вот это первое, что мне пришло на ум. Тоже стало страшно.
Но я слышала версию, что тогда применили газ в соотвтетствии с опытом западных спецслужб, только не учли одну маленькую деталь - у них всегда есть наготове препарат для экстренного вывода из наркоза, а наша страна его не производит и не закупает... Не знаю, правильна ли эта версия, но хочется надеяться, что в данной реальности всё необходимое будет под рукой.

ПС. А Доминика всё же оказалась не последней дрянью... Что радует.

hoelmes9494Дата: Вторник, 05.11.2013, 00:15 | Сообщение # 1948
фанат honoris causa

РОБЕРТ ЧЕЙЗ

Уилсон сделался настоящим неврастеником за последние часы. Когда телефон снова звонит, он так вздрагивает, что аппарат почти выскальзывает из его пальцев, и хорошо ещё, что не разбивается, а он сам, сильно покраснев и тут же побледнев пятнами, подхватывает трубку так поспешно, словно она кузнечик и может ускакать.
- Да-да, - задыхающимся голосом говорит он. - Знаю, что фактически не существует, но я почему-то и рассчитывал на то, что вы перезвоните с другого аппарата... Так и думал почему-то, что ваша совесть неспокойна...
- Сё-Мин? - хватает его за руку Блавски. - Ведь это Сё-Мин?
- Да, касается Хауса, и очень сильно... - говорит Уилсон, мягко пытаясь высвоободить руку из цепких пальцев Блавски. - Факты? Сегодня ночью он сообщил по телефону, что взял в заложники маленькую дочь Чейзов. Они сейчас находятся на прежней квартире Хауса... Нет, а я думаю, что вы очень даже «при чём»... Нам удалось снестись, и Хаус дал нам понять, что в действительности всё обстоит не совсем так, как выглядит внешне... Конечно, я не хочу говорить прямо. Но разве уже того, что я звоню именно вам не достаточно?
- Уилсон, чёрт побери! - теперь она уже просто настырно дёргает его за рукав.
- Я прекрасно понимаю, что это — нетелефонный разговор, - не обращая внимания на её дёрганье, раздражённо говорит Уилсон. - И я зашёл бы к вам поболтать очно, только понятия не имею, куда заходить — вы мне адреса как-то не оставили... Чего хочу? А вы не догадываетесь, чего я могу хотеть в данной ситуации? Мне наплевать, законно или незаконно. Мой лучший друг и ребёнок другого моего друга, похоже, попали в беду, не исключено, что из-за вас, и я только хочу... - тут, по всей видимости, его перебивают, и он замолкает, слушая и всё больше бледнея, словно выцветающая на свету проявленная. Но не зафиксированная фотография.
- Блин, да включи же ты громкую связь! - пищит Кир, от нетерпения колотя своей детской кроссовкой по ножке стола.
Уилсон послушно нажимает кнопку громкой связь, и мы слышим слегка искажённый ровный голос со странным, но хорошо знакомым акцентом:
- ...и лучшее, на что он может рассчитывать, если не принимать во внимание возможный несчастный случай со смертельным исходом, так это или пожизненное заключение в психушке, или выжигание по мозгу. Мне такая перспектива не понравилась — думаю, и Хаусу не подойдёт...
- Но надо же что-то делать! Там ребёнок. Я не знаю, чего они хотят. Может быть так, что это он — средство давления на кого-то... Хотя нет, вряд ли. Он - гениальный врач и, скорее всего, кому-то понадобились его профессиональные услуги. но такого рода, о которых обычным образом не попросишь... Он намекал на тюрьму. Мы тут выяснили, что с ним сидел...
- Я знаю, - перебивает Сё-Мин. - Подождите тарахтеть, Уилсон. Я думаю...
- Так думайте скорее. Когда вам понадобилось исчезнуть, нашлись и силы, и средства, и транспорт.
- Сейчас этого недостаточно... Вы говорите, они на старой квартире Хауса? Вентиляция там хорошая?
- Нет, не думаю. Квартира небольшая, потолки низкие, окон мало.
- Рамы двойные? Открывать их долго?
- Зато стекло выбить — раз плюнуть, - говорю, сообразив, куда он клонит.
- Судя по выговору, это Чейз? Вы в порядке?
- Дурацкий вопрос, Кирилл. Конечно же я не в порядке. Но я не паникую, не бегаю и не рву на себе волосы, так что, может быть, вы уже внятно скажете, можете нам чем-то помочь или нет?
- Вам придётся набраться терпения, с вами свяжутся.
- Кто? Когда?
- Скоро. В течение часа, я думаю. Вы его немного знаете — он из бюро ЦКЗ. Мне до вас слишком далеко добираться, не то бы я тоже настоял на очном разговоре... - и мы слышим щелчок прекращения связи.
- Ждать... - говорит Уилсон, убирая телефон в карман. - Хороший совет - просто сидеть и ждать.
- Не хочешь ждать — хватай «масаду» и беги на штурм, - язвит Кир со стола. - Что ты больше всех психуешь? Чейз — и то спокойнее.
- Чейз ни в чём не виноват. А я проспал девочку.
- Не вини себя. - говорю, а голос у меня какой-то механический, выцветший. - Ты не мог предполагать. Ты оставался с ней, чтобы подойти, если она проснётся и заплачет, а не в качестве телохранителя. Никто не мог предвидеть того, что произошло. Да мы и не знаем толком, как оно произошло. Может быть, если бы ты не заснул, тебя попросту убили бы. Думаешь, мне, или Марте, или Блавски было бы легче от этого?
- Мы даже не знаем, сколько их человек, - говорит Кир.
- Когда мы подъехали к дому, нам показалось, что кто-то смотрит из окна, и если думать, что ещё кто-то держал под прицелом Хауса, не меньше двоих.
- С двоими он бы справился, - совершенно убеждённо говорит Тауб.
- Если они вооружены, чёрта с два справился бы.
- Он всё время намекал на Мендельсона, на джип. - говорит Уилсон, снова принимаясь сосать порезанный палец. - Думаю, можем гипотетически предположить, что их четверо. В тот раз их было четверо.
- Это притянуто за уши. Уилсон.
- Ну и пусть. Надо же от чего-то отталкиваться.
- От заведомо ложного посыла?
Я встаю с места:
- Взгляну, что там у Кэмерон с Мартой.
- Не буди её. Мы пока ещё ничего не знаем. Не надо её волновать.
- Не собираюсь я её будить. Просто уже не могу сидеть на одном месте. Схожу — и вернусь.

Кэмерон исправно сидит у постели спящей Марты. То есть, это условный термин «постель» - вообще-то, на диван ничего не постелено, только под голову ей Уилсон сунул подушку. Раствор медленно капает в кубитальную вену, рука фиксирована.
- Всё в порядке, - быстро говорит Кэмерон, заметив, что я вошёл. - Она не просыпалась, показатели в норме. Вы ещё что-нибудь узнали?
- Пока немного. С нами связался Сё-Мин. Хорошо, что Марта спит. Пусть спит. Я на тебя надеюсь, Элисон. Присмотри за ней.
- Конечно... Не беспокойся.

Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Вторник, 05.11.2013, 20:29

Hellste_SternДата: Вторник, 05.11.2013, 20:06 | Сообщение # 1949
von allen
Награды: 2

Цитата hoelmes9494 ()
Вы говорите, они на старой квартире Хауса? Вентиляция там хорошая?

и вы еще говорите, что наше РХБЗ тут ни при чем wink . воспоминание детства: дед, глядя на дым от костра, предсказывает, куда его понесет, и объясняет: "когда облако о-вэ подходит к городу, оно начинает крутиться..."

Gimme fuel, gimme fire
Gimme that which I desire

Oo ____ oO

Сообщение отредактировал Hellste_Stern - Вторник, 05.11.2013, 20:07

hoelmes9494Дата: Вторник, 05.11.2013, 20:27 | Сообщение # 1950
фанат honoris causa

Цитата Hellste_Stern ()
вы еще говорите, что наше РХБЗ тут ни при чем

А я так говорила? biggrin Я врала biggrin

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.