Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Больница "29 февраля"
| |
hoelmes9494 | Дата: Среда, 13.11.2013, 13:24 | Сообщение # 1966 |
фанат honoris causa
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата Tani ( ) Бандиты, спецслужбы... Какая на фиг разница! А и верно: никакой. Цитата Tani ( ) Держишь себя в форме? Цитата Tani ( ) Рак на пустом месте не возникает? Ну недаром же есть поговорка: на обиженных воду возят. Цитата Tani ( ) Как-то не вовремя Чейз занялся морализаторством. Не, это он не морализирует, а единомышленника ищет. У самого-то рыльце в пушку, вот он и хочет знать, как другие справляются. Спасибо за комменты!
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
|
|
| |
Tani | Дата: Среда, 13.11.2013, 22:30 | Сообщение # 1967 |
Кардиолог
| Цитата Hellste_Stern ( ) экшн я люблю, это хорошо, это правильно Пища для ума должна быть разнообразной
Цитата hoelmes9494 ( ) единомышленника ищет Клуб Благородных Убийц? Главное ооочень вовремя.
Sometimes reasonable men must do unreasonable things© ...милосердие в каждом движеньи, а в глазах, голубых и счастливых, отражаются жизнь и земля©
|
|
| |
hoelmes9494 | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 11:09 | Сообщение # 1968 |
фанат honoris causa
| Hellste_Stern, спасибо большое!
Добавлено (17.11.2013, 11:09) --------------------------------------------- ХАУС К полуночи я выдохся, что могло бы показаться странным — мне случалось не спать и по нескольку суток. Очевидно, натянутые нервы пожирали жизненную энергию, истощая запасы стрессовых гормонов практически до полного банкротства. Голова раскалывалась так, что даже говорить было трудно. У Эрики температура повысилась до тридцати девяти, в лёгких появились признаки уплотнения, частота дыхания возросла. Катар казался обнадёживающе выраженным — при «А-семь» такого не было. Значит, играл аденовирус, а его я смог бы удержать в рамках интерфероном и озельтамивиром. Но проблема была в том, что больше ей наркоты не вводили, а она всё равно не приходила в себя. Я тупо и безнадёжно снова и снова просил Кота позволить мне начать детоксикацию, наконец, сорвался, заорал, и мне опять немного без особенной злобы постукали по рёбрам. Доминика с того момента, как пожаловалась на недомогание, больше не произнесла ни слова и ни во что не вмешивалась - сидела на кровати, подобрав под себя ноги, и слегка раскачивалась. Будь я психиатром, возможно, заподозрил бы, что это — моя клиентка, но температура у неё оставалась субфебрильной, и общее соматическое состояние не страдало. Около часу ночи я зафиксировал повышение температуры у моего «тёзки» Гриши и у Шахматиста. Ситуация обострилась. - Вспоминайте, чем вы лечили Рэйчел Кадди, - настаивал Кот, постепенно утративший благодушие. - Она поправилась на глазах, фактически чудом. Мне известно, что ваши сотрудники получили иммунизацию, известно, что вы применяли какой-то нетрадиционный метод у тяжёлых больных, и их снимали с ИВЛ в считанные часы. Послушайте, нам нужен этот препарат. Может быть, вы смешали антивирусные. Может быть, какая-то неожиданная комбинация. Назовите. продемонстрируйте его на девочке, и мы оставим её и вас в живых. Не доводите дело до смерти этого ребёнка из чистого вашего упрямства. Не губите сами себя. - Я уже дал ей то, что мы давали Рэйчел. - Озельтамивир? - Озельтамивир. - Доктор Хаус, вам не жалко девочку? Ведь вы мне врёте — а ради чего? Ну, чьи интересы вы так защищаете, создавая тайну на пустом месте? - Вы что, совсем кретины? - спросил я устало. - Никакое лекарство не сработает по волшебству, даже самое действенное.Ей нужна детоксикация, форсированный диурез: вливание жидкости, мочегонные, аскорбиновая кислота в больших дозах. Нужно поддерживать сердце, нужны бронхолитики, гормоны. Я от вас ничего не скрываю — специфического лечения нет. Мы подавили осеннюю эпидемию неспецифическими методами и общеупотребительными антивирусными препаратами — почему вы не даёте мне их применить сейчас?Вы бы всё сами увидели. - Потому что специфическое лечение есть. И вы применяли его.У меня совершенно достоверные сведения, Доктор Хаус, а ваше упрямство погубит ребёнка. Я знаю, что во время эпидемии вы посетили «Принстон-Плейнсборо» ночью в сопровождении доктора Кэмерон и ввели пациентам дозу той самой панацеи, про которую вы сейчас говорите «нет». Вы можете не отпираться — я знаю совершенно точно. Скажите, что вы применили, и сможете ввести это девочке.Сможете спасти её и спастись сами. Кто, интересно, мог нас слить?Чейз? Сама Кэмерон? Блавски? И кому? - Клянусь памятью покойной матери, я уже применил всё то же, что применял осенью, - вновь и вновь повторял я, чувствуя, как в голове медленно сгущается, клубится серая муть. - Это же не шахматы. Каждый организм индивидуален. Ей нужна детоксикация. - Хорошо, - сдался, наконец, Кот. - Распишите схему вливания на килограмм веса. Джо, передашь пропись Левину. - Это всё равно не пригодится. - хмуро сказал Шахматист, стараясь, чтобы Кот его слышал, а я — нет. - Мы же не можем в час зеро посадить в сенат или Белый дом своих людей с подключенными капельницами. - Иммунизация тоже сработает. - На это нужно время, которого у нас нет, и иммунная сыворотка, которую мы сможем получить только после выздоровления нашей «крыски». - В крови Хауса есть антитела. Он иммунизирован, как и все врачи больницы. - Предлагаешь выкачать из него кровь? А на сколько её хватит?Переловить по одному их всех и выкачать кровь? Что ты, собственно, предлагаешь? Ты сказал, что Левин сможет помочь Герману, ты говорил о блестящих перспективах, а теперь и Доминика больна, и все наши перспективы быть шлёпнутыми или оказаться за решёткой. И почему я должен тебе верить? - Ты же не идиот, ты понимаешь, - зашипел Кот, - что если мы узнаем, чем они лечили вирус, сможем сами производить иммунную сыворотку, квантум сатис. Это ли не блестящие перспективы? При такой вирулентности и летальности мы сможем диктовать условия. А Левин с компанией провозятся ещё лет пять — не меньше. - Вы — утописты, - вмешался я, даже не пытаясь притворяться, что не слышал их разговор. - У вас больная фантазия. На самом деле нет никакой панацеи. И ничего я не скрываю. К утру девочка умрёт, к вечеру вас повяжут, в промежутке вы убьёте меня. А ты и ты, - я ткнул пальцем в сторону Гриши и Доминики, - умрёте от дыхательной недостаточности ещё через пару дней. Так что сената вам не захватить, переворота не устроить, и вообще всё будет буднично и тускло. Дайте мне подключить капельницу девочке.Я вас не обманываю. - Что вы с Кэмерон ввели Рэйчел и Лизе Кадди? - Озельтамивир. - Вы лжёте. Они получали озельтамивир и раньше. - Это был озельтамивир. - повторил я. - Больше ничего. - Нет, ну это, наконец, надоело, - возмутился Дэнис. - Что мы с ним цацкаемся! Надо привязать покрепче и найти утюг или паяльник.Через пять минут распишет всё лечение с дозами и по часам, как надо. - Здесь это не сработает, - резко возразил Шахматист. - Он мазохист. От боли прётся. Ты ему своим паяльником одолжение сделаешь. Хаус! - он повернулся ко мне. - Хаус, у меня сын умирает, девочка эта тоже умрёт из-за твоего упрямства. Ну, что ты упёрся, как баран, в национального героя играешь? Скажи, чем лечить и... - Что «и», Петерсонс? - перебил я вдруг окрепшим голосом. - Ну что «и»? отпустите нас? Извинитесь? Передумаете захватывать Белый дом? Вы не продумали стратегию, Шикльгрубер. Сменить фамилию — ещё не значит овладеть Рейхом. Тут они снова начали меня бить — наверное обиделись за «Шикльгрубера». На этот раз было здорово больно — так больно, что я стал кричать, и, прервавшись, они запихали мне в рот тряпку, а потом продолжили. В общем, контроль над ситуацией уходил из моих рук.
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Воскресенье, 17.11.2013, 14:54 |
|
| |
Конфетка | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 14:20 | Сообщение # 1969 |
Кардиолог
| Цитата hoelmes9494 ( ) В общем, контроль над ситуацией уходил из моих рук. И это ещё мягко сказано...
|
|
| |
Izolda | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 22:03 | Сообщение # 1970 |
Невролог
| Я надеюсь, что команда уже на подходе.
|
|
| |
Вера-Ника | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 22:52 | Сообщение # 1971 |
Кардиолог
| Цитата Izolda ( ) Я надеюсь, что команда уже на подходе. Вот и я тоже... Как у них там со временем? Уже вовсю пора!
Цитата hoelmes9494 ( ) Кто, интересно, мог нас слить? Следили? Уже тогда следили? Цитата hoelmes9494 ( ) Мы же не можем в час зеро посадить в сенат или Белый дом своих людей с подключенными капельницами. Совсем офигели, да?
|
|
| |
Анархист | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 04:17 | Сообщение # 1972 |
Новичок
| Вопрос не к месту, но все таки, в какой серии Хаус упал, когда шел в свой кабинет, там была растяжка, вроде ее Кадди еще поставила, вообще влетело из головы, даже какой сезон...
|
|
| |
MarishkaM | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 11:00 | Сообщение # 1973 |
Иммунолог
| Анархист, вопрос действительно не к месту. с ним Вы можете обратиться, например, сюда
… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно
|
|
| |
hoelmes9494 | Дата: Вторник, 19.11.2013, 00:22 | Сообщение # 1974 |
фанат honoris causa
| Анархист,
Добавлено (19.11.2013, 00:22) --------------------------------------------- РОБЕРТ ЧЕЙЗ
В пять мы понимаем, что успеваем только к шести — так, чтобы всё: и баллоны, и компрессор, и автомобили — в боевой готовности. Компрессор отнял больше всего времени. - Я его предупредил, что мы можем задержаться, - говорит Уилсон. Он всё время кусает и облизывает губы и тискает пальцы одной руки в другой так, словно хочет сломать их. Впрочем, и другие ненамного спокойнее — Блавски, например, то и дело принимается нервно хихикать. - Переоденусь в машине, - Корвин забрасывает свой рюкзачок за спину. - Только дадите мне время, чтобы пролезть в эту чёртову отдушину. Я подведу раструб, как надо, а если вы поспешите, меня же первым и вырубите. Как начну, сразу нажму дозвон, но это только для страховки, на всякий случай. - Может, всё-таки бронежилет? - с сомнением спрашивает Броуден. - Вы здорово рискуете, доктор Корвин. - А где вы найдёте бронежилет моего размера? Просто действуйте быстро и чётко, как во время хирургической операции, и всё будет ровно. - Значит, сначала разворачиваются «артисты». Поедете на пикапе с декоративной аппаратурой. Вы готовы? - Да, - говорим мы с Кэмерон в один голос. - Орли тоже готов? - Мы всё, что можно, ему объяснили — он не подведёт. - Мы шестеро и доктор Корвин будем на реанимобиле, доктор Тауб в форме на «полицейской» машине. С ним Коля и компрессор. Мы дадим вам пятнадцать минут на расстановку до пуска газа — больше нельзя. Если кто-то выйдет из дома, это будет просто отлично. Но через пятнадцать минут реанимобиль должен отъехать и развернуться с тем, чтобы задом встать как можно ближе к дверям. Вы понимаете, доктор Блавски: как можно ближе. И сразу, как он это проделает, вы, доктор Тауб, на своей машине перекроете подъезд к дому. Мигалку и номера мы вам установили. На случай, если появятся настоящие полицейские, мы снимаем кино. Тогда Орли подойдёт к ним и будет заговаривать зубы, улыбаться и раздавать автографы. Вы позовёте его через телефон — без разговоров, просто вызов. - Я понял, - кивнул Тауб. - Он предупреждён? - Да, он готов. - Доктор Уилсон, вы будете со мной. Когда реанимобиль встанет перед дверью, мы с вами окажемся в уязвимом положении. Если внутри что-то пойдёт не так, если кто-то из террористов прорвётся наружу, мы поневоле окажемся на его пути. Тут всё может быть. Обычно никто из гражданских до такого даже на пушечный выстрел не допускается. Это опасно Вы не передумаете? Уилсон мотает головой: - Мне нечего терять. И врач наверняка будет нужен. - Хорошо. Сигнал о начале поступит нам на пейджеры. И сразу Коля пустит газ. Ровно через полторы минуты Бен, Медет и Марат войдут в квартиру через дверь и в окно. Кирьян Владимирович, эти полторы минуты — ваш звёздный час. Медет, без стрельбы постарайся обойтись. - У нас глушители и ножи, - спокойно говорит Медет. - Да я не об этом сейчас. Я вообще... без жертв. Лишние неприятности никому не нужны. Коля, как только их услышишь, сразу закрываешь вентиль и эвакуируешь жильцов. Говоришь им, что из-за поломки аппаратуры произошла утечка ядовитого вещества. Им потом возместят небольшую сумму за неудобства - можешь сулить. Бен, Медет и Марат захватывают террористов, грузят в пикап, мы с доктором Уилсоном эвакуируем заложников на реанимобиле. На этом всё. Орли остаётся с Таубом и Кэмерон извиняться, улыбаться, раздавать автографы. До окончания операции никто из «артистов» на сторону фасада не суётся. Коля включает компрессор на продувку и убирает за нами. Он будет в форме ремонтника, так что подозрений не вызовет... Респираторы у всех, кому понадобятся? Ну, с богом! Поехали.
ХАУС - Доктор! Доктор, ты в порядке? - голос Шахматиста доносился гулко, реверберируя, как в шахтовом колодце. Боль накатывала волной, поднималась всё выше, перехватывала дыхание — и отливала, оставляя меня на берегу, как дохлую медузу. Я лежал, скорчившись, на полу и не мог сообразить, был ли сколько-нибудь времени без сознания или нет. От ударов по животу сильно тошнило, во рту стоял металлический присоленый вкус крови. - Хаус! - снова позвал Петерсонс. - Поднимайся, Хаус. Слёзы мешали видеть, и ещё они почему-то были розовыми, но я заметил, что в щели между пластинками жалюзи уже просачивается утренний свет. - Я сейчас сблюю. - хмуро сказал я Шахматисту. - И убирать не буду — вы сами виноваты. Хотите бить в солярную зону — будьте готовы подтирать блевотину.. - Дэнис, дай ему ведро, - брезгливо велел Кот. - Я тебя не бил, - сказал Шахматист. - Ни разу не ударил. Я заметил, что он изменился: серый какой-то сделался и тусклый, словно пылью его присыпало. - Твоя любимая команда, похоже, проиграла полуфинал? - спросил я, с трудом садясь.Он протянул руку и помог мне. - Вроде того. Полчаса назад отзвонился Левин — Герман уже на ИВЛ. Сколько ему осталось, как по-твоему? Сутки? Полчаса назад? Похоже, я всё-таки был без сознания... - Может быть, сутки, - сказал я. - Может быть, чуть больше... Он — не мой пациент. Дай мне опереться — я же должен на свою пациентку взглянуть. - Ш-ш! - вдруг громко шикнул Кот. - Что там? В смежной комнате послышался какой-то короткий скрежет и глухой удар. - Упало что-то? - предположил Гриша. А в следующий миг мне показалось, что я галлюцинирую — детский голос запел: «Oh christmas tree, oh christmas tree, of all the trees most lovely Oh christmas tree, oh christmas tree, of all the trees most lovely» - Что за чертовщина? - нахмурился Кот. Дэнис распахнул было дверь, но застыл, как вкопанный, увидев то же, что и мы все увидели: посреди комнаты резвился заяц. То есть, конечно, это был ненастоящий заяц — ребёнок лет пяти-семи в костюме белого рождественского зайца и в пушистой маске с длинными ушами прыгал по комнате, приплясывал, чуть ли ни кувыркался и беззаботно распевал: «Each year you bring to me delight, meaning in the christmas night Oh christmas tree, oh christmas tree, of all the trees most lovely» И кроссовки у него были подходящие для зайца — с морковками. - А-а, - сказал заяц высоким, как колокольчик, голоском. - Костик, Гриша, Дениска, - и залопотал что-то по-русски. Мои тюремщики, кроме Доминики и Шахматиста протиснулись через дверной проём и замерли, выпучив глаза, словно тряпичные куклы в театре марионеток. У меня мягко закружилась голова, и я прислонился плечом к косяку. А заяц вдруг перекувыркнулся через голову и взмахул лапами широко, словно хотел обнять нас всех. И я увидел, как в воздухе закружились разноцветные снежинки, и сам заящ кружился вместе с ними, весело распевая своё: «Oh christmas tree». Дэнис как-то неохотно, вяло потянулся к своему пистолету — видимо, не мог решить, сезон охоты на зайцев уже открыт или ещё нет. Так и не решил — опустился на колени, словно собрался помолиться и боком повалился на пол. Рядом с ним тут же мешком осел Гриша. Где-то далеко-далеко, на соседней планете зазвенело разбитое стекло. Кот повернулся на звук, но тоже так же вяло, вязко, словно рассекает не воздух а воду. - Хаус! - крикнул заяц. - Девочка! Где она? Тут у моего уха что-то хлопнуло — я понял, что это выстрелил Шахматист. Эхо от выстрела гулко раскатилось и стало взрываться петардами часто-часто, пока я не понял, что это стучит моё сердце. Я увидел яркий-яркий белый-белый свет и полетел к нему быстро, словно пневмопоезд в ослепительном световом тунеле... Свет меркнул, и одновременно с этим нарастали муки удушья. Я не мог вдохнуть, словно забыл, как это делается. - Дыши, Хаус! Хаус, дыши! - настырно требовал знакомый голос. Я попытался усилием воли сократить диафрагму, по груди стрельнула резкая боль, но какой-то малюсенький редуцированный вдох всё-таки получился. - Амбу? - спросил ещё кто-то голосом зайца. - Нет - он приходит в себя. Дайте кислород. - эластичная прокладка маски прижимается к лицу. - Ну давай, Хаус, давай теперь сам! Глаза открой! Сквозь молочную белизну окружающего тумана смутно начинают проступать силуэты. Постепенно мир обретает чёткость, и я вижу внутренности нашего реанимобиля, чёрный кислородный балон, капельницу с мешком, болтающимся от движения — значит, едем. Кислородную маску к моему лицу прижимает Уилсон. Он в свитере с пандой-мотоциклистом, на щеке небольшой мазок крови. Рождественский кролик с головой Корвина священодействует со шприцами, словно коктейль в шейкере смешивает. На боковом сидении невозмутимый Броуден из ЦКЗ, и бледный, в смятении, Чейз. У Чейза на руках девочка, к её локтевому сгибу тоже тянется трубка системы для внутривенных вливний, и Броуден как раз сию минуту регулирует зажим. - Эрика, - пытаюсь кое-как прохрипеть я, и не с первой попытки мне это удаётся. - Что с ней? - Была остановка дыхания около минуты. С ней всё будет в полном порядке, - успокаивающе говорит Уилсон и для меня, и для Чейза. - Ты дыши, дыши, ни о чём не тревожься.
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Вторник, 19.11.2013, 21:12 |
|
| |
SamantaNika | Дата: Вторник, 19.11.2013, 01:07 | Сообщение # 1975 |
Кардиолог
| О Боже! Они успели! Хаус жив! Девочка жива! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну все, усну почти спокойно(с легкой тревогой о состоянии Хауса), и завтра утром перечитаю на свежую голову! hoelmes9494, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!
И у края пропасти, и у тигра в пасти, не теряйте бодрости, и верьте в счастье!!!!!!!!
|
|
| |
Izolda | Дата: Вторник, 19.11.2013, 01:29 | Сообщение # 1976 |
Невролог
| Оооо да, они успели, только я, кажется, волноваться еще больше стала
|
|
| |
hoelmes9494 | Дата: Четверг, 21.11.2013, 00:31 | Сообщение # 1977 |
фанат honoris causa
| УИЛСОН.
Когда пиликнул сигнал пейджера, и всё началось, я на малое время почувствовал себя вне реальности. Это было какое-то кино, старый вестерн с ковбоями и перестрелкой в пабе. Никак не мог поверить, что в этом участвую. Ощущал себя дико и неестественно, но в то же время я впервые за долгое время был живым — на все сто процентов, без допусков. Вот только бронежилет оказался не просто тяжёлым, а очень тяжёлым. Но Броуден настоял и даже сам застегнул его на мне. - Я же не тренированный спецназовец. - сказал я виновато. - Взбегу в таком по лестнице — у меня инфаркт будет. Глупо получится. - Думаете, очень умно лезть под пули без защиты? Там первый этаж — взбегать особо некуда - А вы думаете, будут пули? - Нет. Но рисковать вами не хочу. И наденьте респиратор. Газ там точно будет. Давайте, Блавски, пора... Значит так, Уилсон, вы держитесь за мной - вперёд не суйтесь, потому что оружия у вас нет, и если что, на моей же совести и будете. Я кивнул. Совесть — это серьёзно, с этим стоит считаться. Раздался гулкий удар и Ядвига развернула реанимобиль и, объехав дом с угла, как было условлено, подала его назад. Я увидел, что дверной замок вырезан, а дыра от него оплавлена и почернела и всё ещё резко пахнет сваркой. Ядвига почти прижалась к проёму. Броуден толчком распахнул створки задней двери: - Ещё одну секундочку, - остановил он меня жестом поднятой руки. И тут же я услышал, как зазвенело разбитое стекло — это Медет полез в окно, а потом вдруг изнутри дома раздался негромкий выстрел. «Вот вам и пули, - подумал я холодея. - А что, если этим выстрелом убили Хауса или Эрику, а я даже выбрать не могу, что из этого для меня страшнее» - А вот теперь — наша очередь, - сказал Броуден. Он тоже слышал выстрел, и сразу как-то весь подобрался, как кошка перед прыжком. - Держитесь сзади, доктор Уилсон. Пошли! Мы вошли в квартиру и тут же чуть не уткнулись в широкую спину Марата. Он держал у груди автомат и, водя стволом, осматривался. Навстречу вышел Бен, неся на руках девочку. - Она не дышит. - нервно, но не в крик, сказал он. - Дайте! - я протянул руки. - Нет, - отрезал Броуден. - Быстро неси её в машину, Бен. Там рядом доктор Тауб. Кэмерон и Чейз сейчас подойдут. Уилсон, вы в бронежилете и респираторе. Вы мне здесь нужны. Из комнаты высунулся Медет: - Один там точно труп — застрелен с близкого расстояния в грудь. Без вариантов: дыра огромная, сердце в лоскуты. Про других я пока не понял, но все в отключке — там их заяц осматривает. Будьте осторожны: Рахметова что-то не видать. Мы бросились в комнату. «Кто убит?» - этот вопрос сжёг меня за короткие мгновения до угля. Тело, залитое кровью, с рваной раной в груди, перегораживало дверной проём. Ещё двое лежали рядом — один ворочался и постанывал, не открывая глаз, другой монотонно на одной ноте мычал. Корвин, всё ещё в своём маскарадном костюме, только уже без маски — в одном респираторе — склонялся над распростёртым на полу у стены Хаусом — видно, сполз, теряя сознание, по стенке. Его порядочно отделали: кровоподтёки, ссадины. - Дыхание Чейн-Стокса. Нужна реанимация, - сказал он нам, не поднимая головы — голос звучал необычно звонко — очевидно, было там у него что-то встроено в респиратор, какое-то переговорное устройство. - И там, на кровати, ещё женщина не дышит. Мне её не поднять, так что вы уж... На кровати лежала с широко раскрытыми невидящими глазами, словно позабытая кукла, Доминика Петрова. Рядом с кроватью без сознания — седой худощавый мужчина с пистолетом в руке. - Нужно их вынести. Помогите! - позвал я остальных. - Давай! Я поздоровее буду, - Марат, передав автомат Медету, подхватил Доминику на руки. Её голова запрокинулась, как у неживой. Впрочем, технически она и была сейчас неживая. Зашумел где-то в вентиляционном колодце компрессор — видимо, Коля переключил режим с боевого на уборочный. - Медет, ты всё контролируешь? - спросил Броуден, приподнимая Хауса под мышки. Голова моего друга безвольно мотнулась и свесилась на грудь. Я поспешно подхватил его под коленки. - Не знаю, где Рахметов, - откликнулся Медет. - Убитый — Дольник, вон тот — Базин, а тот - Кудеяров. А у кровати — Петерсонс. - Броуден, нужно скорее — у него остановка дыхания, - тревожно сказал я. - О кей, погнали! Мы потащили Хауса в реанимобиль. Он был длинный, как будто даже длиннее, чем всегда, и тяжёлый. Корвин тоже выскочил. Я увидел, что Кэмерон уже в пикапе, помогает Доминике. Бен и Марат снова бросились в дом. Они двигались быстро и бесшумно, как демоны-убийцы, собирающие жатву. Краем глаза я заметил, что наша суета уже привлекла постороннее внимание — несколько зевак толпились у нашей «полицейской» машины, и Орли что-то объяснял им, улыбаясь и разводя руками. Эрику реанимировал Тауб. Чейз помогал ему. Чейза колотил озноб. Но я видел, что наш маленький переносной монитор подключен, и кривые там пишутся вполне удовлетворительные, показывающие, что сердце держит ритм, дыхание, хоть и медленное, но самостоятельное, и показатели оксигенации не падают. - Дайте нам место, - велел, сдирая с себя респиратор. Корвин. - У вас уже всё хорошо, а у нас клиническая смерть. Качай, Уилсон! Да сними ты с себя эту железяку — ты же в ней не повернёшься. Дыхательные пути проходимы? Пульс? Я прижал пальцами сонную артерию: - Нитевидный. - Лучше, чем ничего, - одобрил Корвин. - Качай, я ставлю внутривенную. Эй, а откуда кровь? Он ранен? - Где? - Вот. Стой, это у тебя порез. Ты где успел порезаться, Уилсон? - Мало там осколков было, - досадливо отмахнулся я. - Давай скорее, Корвин!
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Четверг, 21.11.2013, 15:33 |
|
| |
Izolda | Дата: Четверг, 21.11.2013, 01:57 | Сообщение # 1978 |
Невролог
| Цитата hoelmes9494 ( ) - Вот. Стой, это у тебя порез. Ты где успел порезаться, Уилсон? - Мало там осколков было, - досадливо отмахнулся я. - Давай скорее, Корвин! Эммм, а там теперь Уилсон ничем, случайно, не заразится?
|
|
| |
Конфетка | Дата: Четверг, 21.11.2013, 03:35 | Сообщение # 1979 |
Кардиолог
| Цитата Izolda ( ) Эммм, а там теперь Уилсон ничем, случайно, не заразится? Izolda, с языка сняли - у меня это тоже главный вопрос. И я подозреваю, что ответ нам всем не понравится...
|
|
| |
Hellste_Stern | Дата: Четверг, 21.11.2013, 08:44 | Сообщение # 1980 |
von allen
Награды: 2
| я как-то раз вырезала замок из двери. точнее, вскрывала сейф (ога, ключи потеряла ) . сейф старый, советский, металл пятерка где-то. у меня была хорошая болгарка, ломик и гвоздодер. и я проковырялась часа два. а знаете почему? потому что до петель было не добраться. так что замок вырезать - тухлое дело . или сносить петли, или открывать замок бампингом (есть такая технология, практически любой замок сдается меньше чем за минуту), или выжигать термитом, как Уолтер Уайт.
Gimme fuel, gimme fire Gimme that which I desire
Oo ____ oO ●
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|