Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12395

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: _nastya_, vikimd, ребекка, MarishkaM  
Больница "29 февраля"
hoelmes9494Дата: Четверг, 10.10.2013, 18:09 | Сообщение # 1921
фанат honoris causa
Награды: 0

Статус: Offline
Цитата MarishkaM ()
не ожидала, что шахматист и Доминика могли бы причинить Хаусу вред. вроде как на его "стороне" были

Вот и он не ожидал.

Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

TaniДата: Пятница, 11.10.2013, 00:05 | Сообщение # 1922
Кардиолог

Да что же это, ведь был и правда "почти друг". sad

Sometimes reasonable men must do unreasonable things©
...милосердие в каждом движеньи, а в глазах, голубых и счастливых, отражаются жизнь и земля©

hoelmes9494Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 11:25 | Сообщение # 1923
фанат honoris causa

В какой-то миг у меня даже возникло не то опасение, не то надежда на то, что он её ударит, но Кот заткнулся первым.
- Дай мне ребёнка, - сказала Доминика по-английски и протянула руки. Выражение её лица исключало вопросы, и я отдал Эрику — потому, хотя бы, что уже едва удерживал её — мучительно хотелось хоть на что-то опереться, перенести вес - я и так стоял на одной ноге, как чёртов аист.
Она унесла девочку, а кто-то из клонов грубо пихнул меня в спину — похоже, ему не понравилось, что я столбом стою на пороге, как гость, ещё не знающий, войти ли или поскорее убираться восвояси. Толчка я не ожидал, поэтому выведенный из равновесия, шагнул вперёд, запнулся о порог и полетел с размаху на пол. Упал неудачно — я часто падаю неудачно, и вообще падаю гораздо чаще, чем те, кто ходит на двух ногах, без дробей. Зацепил краем щеки за край тумбочки — как и всякие маргинальные отношения, закончилось плохо: разбил губы, ссадил кожу над скулой. И тут же другой клон ткнул меня в бок ботинком — не сильно, а так... чтобы я не залёживался.
- Убью, ублюдок! - рявкнул на него Шахматист и протянул мне руку, чтобы помочь встать. Я его руки не принял — придерживаясь за стену поднялся сам, ощупал скулу. На языке у меня, разумеется, вертелся добрый десяток вопросов, и главный из них — «куда я влип?» — требовал разрешения настойчивее остальных, но поскольку надежды на то, что едва я его задам, все кинуться наперебой мне объяснять и рассказывать, как-то не было, я и предпочёл помалкивать, ожидая встречной инициативы. Кое-что я, правда, уже начал складывать: русский язык, клоны-дуболомы с необыкновенно умными глазами, привлечение к делу матёрых уголовников, таких, как Шахматист, шприц-ручка... Было похоже на то, что мне аукается история с вирусом «А-семь», трупом «как-бы Бейли» и «русским следом» в лице Кирилла Сёмина. Я даже задумался — уж не Доминика ли способствовала появлению «как-бы-Бейли» именно в моей больнице. Вообще, сейчас, в ретроспективе, моя фиктивная жена показалась мне куда как подозрительной — украинская гастарбайтерша со знаниями квантовой физики, меткостью снайпера, навыками электромонтёра и необъяснимой привязанностью к угрюмому, небритому типу старше её вдвое. Хотя привязанность вроде была искренней... А с другой стороны, Шхматист тоже не врал, когда подошёл ко мне, подавленно сидящему на своей узкой койке в белой майке стариковского фасона — по своей воле я бы такую в жизни не надел — и сизой джинсовой робе с клеймом пенитенциарной службы Нью-Джерси на спине, и сказал негромко, но веско: «Прежде, чем что-то делать — хоть зевнуть, хоть пукнуть — спрашивай у меня. Облажаешься — пропадёшь». Я ведь ему до сих пор благодарен, только теперь уже вряд ли признаюсь.
Странное у меня было чувство: словно меня, как морковь, схватили за волосы и выдернули из привычной грядки. Я был в своей прежней квартире, но словно на другой планете. А всё, что мне привычно и по-настоящему дорого: медицина, больница, бои грузовиков, перепихон по графику с Кадди, дружба с Уилсоном, мотоцикл, подтрунивание над Мартой и Робертом Чейзами, непонятные отношения с Кэмерон, приятельство Блавски, пикировки с Корвином, медицинские сериалы по кабельному и абрикосовые пончики — всё это осталось за железной дверью, которой успели снабдить моё жильё непрошенные постояльцы. Она и захлопнулась за моей спиной с железным лязгом, как дверь в камеру ШИЗО.
Меня привлекло деликатное покашливание, и я чуть в голос не заржал этой деликатности — после удара о клятую тумбочку у меня был металлический привкус во рту и саднило скулу, а этот подлец покашливает, как стеснительный подросток, собирающийся спросить, где здесь туалет. Но смех я сдержал — что-то подсказывало мне, что этот смех может оказаться последним, и отнюдь не в смысле очерёдности с Котом. Так что я сделал серьёзную мину и посмотрел на него вопросительно.
- Меня зовут Константин Дольник, - отчётливо проговорил Кот, глядя мне в глаза. - Я — представитель фармацевтической компании, производящей антивирусные препараты особого назначения — довольно с вас будет пока и такой информации.
- А-а, - сказал я. - Собираетесь вручить мне ваш рекламный проспект в неофициальной дружеской обстановке?
- А вы не робкого десятка, - улыбнулся он, видимо, пытаясь подольститься, хотя ума не приложу, зачем бы ему — имея в активе ствол и братьев-клонов особой нужды льстить обычно как-то не испытываешь.
- Нет, почему... - возразил я. - Жить мне тоже хочется.
- Разумное желание. - серьёзно кивнул этот Константин Дольник — увы, его имя я мог произнести только в уме, о том, чтобы вслух так завязать язык, и речи не было. - Присядем?
«Ещё как присядем, - подумал я. - Очень своевременное предложение. Не то я просто свалюсь».
Этот гад плюхнулся на мой диван и приглашающе похлопал, как собаке. Ещё не хватало — я взял стул и уселся на него верхом. Из такого положения, кстати, есть шанс метнуть этот стул в чью-нибудь голову, если понадобится.
- У нас проблема, - сказал Кот Дольник. - Произошла серьёзная утечка биоматериала, несколько человек подверглись заражению. Нужно спасти людей. Вирус знаком вам, как «А-семь» - вы ведь так его называли? Ну, правда, он несколько модифицирован, видоизменён, но ведь вам уже приходилось иметь с ним дело, и вы справились, так что даже если ваше лекарство не подействует в данном случае, вы всё-таки начнёте не с пустого места.
Я снова чуть не расхохотался — теперь я, кажется, понял, кто эти молодчики, и чего им в самом деле нужно. Ситуация была до того смехотворной, что в неё даже не верилось. Похоже, на меня вышли те самые кретины, от которых убежал и унёс на себе вирус «Как-бы-Бейли». И они понятия не имеют, что теперь со своим вирусом делать. То, что осенью происходило у нас в больнице, постарались замять и забыть, никаких публикаций не было, ЦКЗ настоятельно посоветовал держать язык за зубами, да и из сотрудников приблизительную правду знали только диагносты, а точную — никто. Разве что Кэмерон, с которой мы целовались под окнами «Принстон-Плейнсборо», могла бы достоверно сообщить, как именно мы пресекли эпидемию невиданной прежде модификации гриппа. Но эти о Кэмерон не знали. Им нужно было средство защиты от своего бактериологического оружия, и они думали, что у меня оно есть. А уж раз дело дошло до похищения, значит время их поджимает. Вот только вопрос: как они собираются распорядиться этим своим вирусом? Шарашка «фармацевтов», пользующаяся услугами Шахматиста слабо напоминает серьёзную правительственную организацию — скорее, мелкая диверсионная группа или вообще частная контора. А от частников ждать разумного применения бак-оружия не приходится. Будет какой-нибудь дебильный теракт с последующим угоном «боинга» и счётом в швейцарском банке, и что-то мне не хочется в соавторы такой новеллы.
- Чтобы вас стимулировать, - продолжал Дольник, - мы заразим девочку. Насколько мне известно, она не болела и иммунитета соответственно не выработала.
- На поиски лекарства нужно время. - сказал я. - Его не будет ни у девочки, ни у вас.
- Почему?
- Потому что ваш вирус прогрессирует очень быстро. А родители девчонки начнут её искать ещё скорее, чем прогрессирует ваш вирус.

Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Понедельник, 14.10.2013, 07:33

КонфеткаДата: Воскресенье, 13.10.2013, 12:08 | Сообщение # 1924
Кардиолог

Цитата hoelmes9494 ()
Шарашка «фармацевтов», пользующаяся услугами Шахматиста слабо напоминает серьёзную правительственную организацию — скорее, мелкая диверсионная группа или вообще частная контора. А от частников ждать разумного применения бак-оружия не приходится. Будет какой-нибудь дебильный теракт с последующим угоном «боинга» и счётом в швейцарском банке, и что-то мне не хочется в соавторы такой новеллы.

Как-то некстати вспомнился Томас Лэнг... А вообще, ситуация не из приятных, конечно. И страшнее всего за Эрику fear

Hellste_SternДата: Воскресенье, 13.10.2013, 15:38 | Сообщение # 1925
von allen
Награды: 2

хаха. корпорация "Амбрелла", а настоящее имя миссис Хаус - таки Элис.
что дальше? Хаус мутирует в Немезиса?

Gimme fuel, gimme fire
Gimme that which I desire

Oo ____ oO

hoelmes9494Дата: Суббота, 19.10.2013, 11:18 | Сообщение # 1926
фанат honoris causa

- Надеюсь, что у них хватит ума этого не делать, - угрожающе проговорил один из клонов, и я вздрогнул от неожиданности — во всех телебоевиках такие, как он, права голоса не имели. - Надеюсь, они слышали или смотрели в кино, что делают с детьми-заложниками гадкие террористы, если их родители обращаются в полицию.
Я вспомнил Марту. Не хотелось подавать виду, что напуган, но виски у меня взмокли. Тем не менее, голос слушался — мне даже удалось взять назидательно-ворчливый тон:
- Прежде, чем воровать детей, неплохо бы навести справки об их родителях. Мать этой девочки — идиотка, верящая в Санта-Клауса и в то, что вмешательство полиции может непременно спасти её ребёнка, а уж никак не погубить. И даже если вы разубедите её в этом, для данного случая будет поздно.
- Ничего, - спокойно заметил Кот. - В вашем окружении это не единственный ребёнок. Если придётся отправить малышку в отработанный материал, найдётся, кем её заменить.
При этих словах я почувствовал, как мой страх медленно трансформируется в бешенство. Точно так же мне угрожал Мендельсон, и он, действительно, устроил убийство моей матери. Я прикрыл глаза, вспоминая всё: дни в тюрьме, мою жгучую обиду на Кадди, на Уилсона, мою благодарность Шахматисту — в те дни он один казался мне человеком, которому почему-то есть дело до меня. Он казался порядочнее, честнее липового праведника-Уилсона, так и не удосужившегося не то, что навестить, но даже плитку шоколада передать. Я выживал среди Шахматистов и Мендельсонов, чётко разделяя их на классы-подклассы-виды-подвиды, я проводил свою классификацию и вынужденно строил отношения. Завоёвывал какой-никакой авторитет своим умом, своей неспособностью прогибаться — это почему-то ценят даже в тюрьме — и почти уверил себя в том, что люди — везде люди, со своими слабостями и привычками. Кажется, я свалял порядочного дурака с этой поправкой мировоззрения. Люди, конечно, везде люди. Но вот только урки — везде урки. Я сидел на стуле в своей знакомой до последнего пятнышка на обоях квартире, но чувствовал запах тюремной дезинфекции и слышал голоса охранников, проводящих вечернюю поверку перед раздачей неизменной кукурузной каши с кусочком жареной рыбы на ужин.
- Вы меня так застращали, что мне захотелось срочно отлить, - хмуро сказал я.- Мне как, можно пойти, или вмажете мне плямбу в затылок?
- Дэнис, проводи, - велел одному из клонов Кот.
- Я помню, где сортир, - успокоил я. - Не заблужусь.
Кот вежливо посмеялся.
На самом деле, с «отлить» вопрос остро не стоял. а объяснялся мой внезапный якобы позыв просто: я вспомнил, что, как это ни странно, телефон они у меня не отобрали — не то забыли, не то не сочли нужным. Конечно, поговорить не удастся — моментально услышат и исправят оплошность - отберут, но есть в моём арсенале ещё и архаичное текстовое сообщение. Послать несколько строчек Уилсону. Предупредить, что полиция — не вариант, хоть намекнуть, что происходит. Может быть, им там всё-таки что-то удастся сделать. Панда мыслит скачками, как сумасшедший кузнечик, как... как «крэйзи баттерфляй», но он лучше других поймёт, с чем нам теперь придётся иметь дело, потому что уже сталкивался с подобным . И ещё, у него всегда сохраняются все телефоны, все адреса — может, этот аккуратист как нибудь раскопает через прежние контакты Сёмина. По-моему, обратиться к нему логично: если я влип из-за его прежних дел, ему же меня и следует попробовать вытащить. А в том. что он на многое способен. я убедился по трупу яйцеракового китайца и ночному визиту через окно.
Но задуманное не удалось. Едва я вытащил телефон, пустив для достоверности струйку воды из крана, они о нём вспомнили. В дверь без церемоний грохнули кулаком:
- Открой!
- Я не могу писать на публике! - крикнул я, прикидывая, если всё-таки успею хоть несколько слов набрать, тайное местечко для телефона.
И тут этот пластмассовый гад зазвонил. Я даже понять не успел, кто это не в добрый час захотел со мной пообщаться, как дверь с треском слетела с петель. Меня швырнули на пол легко, как котёнка, и ботинок солидного размера впечатался мне в рёбра. Дыхание перехватило, и я скорчился, хватая ртом воздух. Тут он мне ещё и в голову приложил — так, что в глазах потемнело.
- Когда просят открыть, надо открывать, - назидательно сказал клон и, выцарапав телефон из моих слабо сопротивляющихся пальцев, протянул его подошедшему Коту.
«Эрика заложница. Вспомни Кира... » - прочитал Кот то, что я успел набрать. - Кому послание?- осведомился он мирно, почти дружелюбно.
- Другу, - прохрипел я. - Извиняться не стану, вы первые начали.
- Извиняться вам не за что, - согласно кивнул Кот. - Мы, действительно, «первые начали» - было бы странно ожидать, что вы не попытаетесь сопротивляться или попросить помощи из вне. Это вы нас извините за то, что ввели во искушение, сразу не отобрав телефон. А Кир — это кто?
- Кир Корвин — наш хирург, - соврал я. Мне в голову вдруг пришла не то, чтобы спасительная, но, в общем, дельная мысль. - Вы сами сказали, что если полиция вмешается, вы повредите девочке. А я могу сделать так, что полицию не станут вмешивать, и вообще никто ничего не заподозрит. Если вы позволите мне сделать звонок, я сам выдам себя за похитителя и постараюсь потянуть время.
Кот удивлённо поднял брови
- Непонятно, зачем вам-то это нужно.
- Мне? - удивился я. - Серьёзно? Вам непонятно? У меня ведь всего-навсего появится шанс выжить — велика важность! Послушайте, Дольник, я же не идиот, чтобы надеяться на то, что «добрые дяди» поиграют в «больничку» и отпустят меня на все четыре стороны. Как только я найду вам нужное лекарство, вы пустите в ход вашу шприц-ручку или ещё что-нибудь в том же духе. Не оставите в живых ни меня, ни девочку. Если вмешается полиция или ФБР, вы тоже так же поступите. Но, с другой стороны, если о вашем участии в этой афере вообще никто ничего знать не будет, необходимости непременно избавляться от нас тоже не будет.
- По-моему, вы какую-то ересь несёте, - проговорил Кот, заинтересованно глядя на меня. - Думаете, кто-то поверит в то, что вы внезапно заделались террористом?
- У меня не самая радужная репутация. - сказал я. - А сказать ещё вернее, репутация отморозка, не признающего правил. То, что для других дико и неправдоподобно, для меня зачастую само собой разумеется. В общем, они проглотят, если я хорошо подам. Только дайте мне сделать звонок.
- Ну а что конкретно вы собираетесь сказать? - теперь уже в голосе Дольника появилось сомнение — осложнений с полицией он явно не хотел, а на совсем уж полного идиота я в его глазах не тянул.
- Я уже пытался заставить Кира Корвина сделать операцию моему другу, у которого технически неоперабельная опухоль средостения, - стал объяснять я. - Шанс мал, но есть. Корвин не хочет рисковать, но он знает, что я могу попробовать надавить на него через доктора Чейза — они друзья. Эрика — дочь как раз того самого Чейза. А я уже пытался однажды его шантажировать, так что к моим новым фокусам он вполне готов. О том, что я ни под каким видом не причиню вреда его дочке, он знает, а в полицию он не обратится, потому что на мне уже висит судимость, и в случае чего меня «закроют» надолго. Он, наверное, здорово разозлится - может быть, даже будет вне себя от злости, но всё равно, как бы ни разозлился, он будет меня щадить. А значит, какое-то время я смогу работать с вашим вирусом спокойно. Хотя вы уже облажались: я — диагност, а не фармакохимик — у меня может просто не получиться.
- Но вы постараетесь, не правда ли? - хмыкнул Кот, а клон Дэнис веско добавил:
- Вам придётся постараться, - он пытался говорить, как это полагается солидным негодяям из боевиков, но я уже окончательно понял, с кем имею дело, и теперь участие в истории Шахматиста не вызывало у меня больше когнитивного диссонанса. Просто я, кажется, с самого начала ошибся, приняв умное выражение глаз клонов-боевиков за профессиональное, а не личное качество. Было даже несколько обидно: одно дело оказаться заложником у солидной организации русских шпионов или хотя бы отечественных экстремистов, и совсем другое — попасть в руки организованным, но примитивным иммигрантам — уголовникам, по случаю сперевшим пару пробирок из секретной лаборатории и теперь вознамерившимся с их помощью осуществить Большую Американскую Мечту — отжать бабок и смыться куда-нибудь в курортную зону. И всё-таки, как бы пренебрежительно я к ним ни относился,сила была на их стороне. Плюс, как минимум, одна пушка, а на нас с Эрикой этого более. чем достаточно. И вмешательства полиции, действительно, следовало избежать — кто знает, не впадут ли эти молодчики от страха в истерику и не начнут ли палить, куда ни попадя.
- Хватит его стращать. - неожиданно хмуро сказал Шахматист. - Он дело предлагает — пусть звонит.
Кот, ещё мгновение подумав, кивнул головой и сделал знак тому клону, что бил меня ногой, чтобы мне вернули телефон. Его брат-близнец вытащил откуда-то из-за шиворота пистолет и нацелил мне в голову, всем видом показывая, что готов спустить курок, едва я отклонюсь от заданной темы. «Вторая пушка». - машинально отметил я, набирая номер.
Я очень надеялся разозлить Чейза достаточно для того, чтобы он кинулся сюда отрывать мне голову. Я был уверен, что Уилсон повиснет у него на хвосте. Если мне только удастся донести до них мысль, что я — заложник, что мои тюремщики — уголовники, что вся история имеет отношение к нашей эпидемии «А-семь», и что нужно привлекать отнюдь не полицию, наши шансы на благоприятный исход возрастут в разы. Чейз смышлёный, а Уилсон понимает меня зачастую не только с первого слова, но с первого слога — неужели я не соображу построить на эзоповом языке, которым вполне владею, пару фраз, понятных тем и не понятных этим.
Чейз же, зараза, взял трубку только после десятого гудка...

.

Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Воскресенье, 20.10.2013, 08:04

Вера-НикаДата: Воскресенье, 20.10.2013, 01:18 | Сообщение # 1927
Кардиолог

Хаус, как всегда, вычислил точно.

Теперь главное, чтобы Уилсон и Чейз не подвели...

hoelmes9494Дата: Понедельник, 21.10.2013, 00:17 | Сообщение # 1928
фанат honoris causa

РОБЕРТ ЧЕЙЗ
Стены диагностического отделения оранжевые от рассветного солнца, щедро пробивающегося в щели жалюзи. Кир по своему обыкновению забрался на стол, но и остальные не сидят, как положено, на стульях. Уилсон прислонился к подоконнику и забавляется нашей «колюще-режущей», каждую минуту рискуя остаться без пальца, Блавски на диванчике, поджав ноги, туфли, небрежно сброшенные с ног, валяются рядом с диваном. Я сам, правда, на стуле, но верхом. Тауб на корточках у стены, словно хочет сделаться ещё меньше ростом, совсем исчезнуть. Кэмерон ушла сидеть с Мартой и не давать ей проснуться, пока мы хоть начерно не решим, что делать.
- Ты думаешь, полиция совсем уж ничего не может? - снова спрашивает Блавски, и Уилсон мотает головой, как упрямый мул, которого одолевают мухи:
- Мне кажется, нам нужно получше вспомнить, что говорил Хаус. Это были инструкции, я уверен, только завуалированные. Что он сказал, Чейз?
- Он всё время говорил, что Кир может что-то разрулить, и ещё про вирусы... - стараюсь припомнить я.
- Чего я должен разруливать? Я во всём этом понимаю не больше вашего, - ворчит Корвин, ёрзая на столе. - Уилсон, а ты уверен, что правильно всё понял? Может, он всё-таки обдолбался и сам сочинил эту комедию?
- Он не обдолбался. - упрямо качает головой Уилсон. - Он в опасности. И девочка — тоже.
- Джим, оставь скальпель в покое, - досадливо окликает Блавски. - Отхватишь пальцы — станешь инвалидом.
Под руку. Он тут же, вскрикнув, роняет скальпель и поспешно суёт порезанный палец в рот.
- Ну. Я же говорила... - огорчается Блавски. Но глаза Уилсона расширяются не от боли — от догадки.
- Он сказал: «Кир настоящий врач, а не такой инвалид» - ты же помнишь, Чейз? Кир — врач. Но не инвалид. А ведь ты инвалид, Корвин?
- А что, заметно? - Корвин недоволен, почти злится.
- Да подожди ты с комплексами со своими, - перебиваю я. - Если Уилсон прав, и его там, пока он говорил, под дулом держали, каждый намёк может иметь значение. И если Кир — врач, но не инвалид...
- Сё-Мин, - вдруг говорит Блавски, и мы все четверо оборачиваемся к ней.
- Что? - её брови высоко взлетают. - Кир Сё-Мин, и если вы решили, что история может иметь отношение к «А-семь», то уж Сё-Мин к нему, точно, имел отношение.
- Что, Хаус хочет, чтобы мы разыскали его? - из своего угла подаёт голос Тауб. - Едва ли у нас выйдет — он приложил столько усилий к тому, чтобы спрятаться, не для того, чтобы его нашли.
- Подожди, - говорю. - Он ещё сказал: «и не тот, у кого задница пылает». У кого пылает задница. Уилсон?
Уилсон криво усмехается:
- Мне кажется, он намекал этой фразой на Триттера. Их знакомство ведь началось с ректальной температуры, и ещё Триттер был задействован в поисках Сё-Мина. Но если это так, к Триттеру он обращаться не советует.
- Да просто в полицию он обращаться не советует. «Пылающая задница» - это теперь, видимо, нарицательное имя копа.
- Подождите, - говорю и чувствую, как горло перехватывает. - Если все его слова имели смысл, то про пальцы... про пальцы что, тоже? Ей могут... отрезать?
- Не волнуйся, не волнуйся. Чейз. - быстро говорит Уилсон. - Хаус с ней, он убережёт её.
- Он сказал, что она вяжет руки...
- Не истери, - резко говорит Кир. - Конечно, она вяжет руки. Из-за неё ему придётся соглашаться выполнять всё, что ему велят.
- У меня есть телефон Сё-Мина. - говорит Уилсон, перебирая справочник в своём телефоне. - Он, конечно, его сменил, но не попробовать было бы неправильно.
- Мне кажется, - говорю я. - Хаус не хотел, чтобы мы разыскали именно Сё-Мина. Это как с маршем Мендельсона. Мендельсон же мёртв. Он просто хотел дать нам понять, с чем имеет дело. Получается цепочка из ключевых пунктов: Мендельсон — вирус — Кир Сё-Мин — не-Триттер.
Я вдруг ловлю себя на том, что мы, как в добрые старые времена, не столько стараемся решить загадку, сколько пытаемся вычислить, как её решил Хаус — чувство его над нами превосходства сидит у нас в подкорке. Разве что Кир свободен от этого.
- Ты думай отдельно, - говорю я ему. - Ты не отравлен его альфа-самцовостью.
- Он говорил, что сбросит на телефон перечень того, что ему нужно. - припоминает Уилсон. - И сказал «Кто платит музыку, тот и танцует девочку». У него не в обиходе эта поговорка — обычно он говорит «Кто платит, тот и заказывает музыку». Почему сейчас он употребил другую?
- Я думаю, ключевое слово «девочка», - говорит Тауб. - Когда он говорил про перечень, он что имел в виду? Медикаменты?
- Да, мне так показалось. А тебе, Чейз?
- И мне. Значит, примем за гипотезу. Жаль, что Марту нельзя подключить — она могла запомнить что-то ещё.
- Нельзя — значит, нельзя, - отрезает Уилсон. - В её положении опасно сильно волноваться. А беременность — ты сам понимаешь — необходимо сохранить любой ценой.
Я понимаю. Понимаю то, чего он недоговаривает: «Если с первым ребёнком что-то случится, лучше, чтобы родился второй». И то, что он уже подыскивает замену моей Эрике, вызывает во мне желание дать ему хорошенько в нос — я едва сдерживаюсь. Хотя он прав. Но не даю я ему в нос не поэтому, а потому что сам Уилсон со смертью давно на «ты», чтобы фальшивить и сентиментальничать там, где даже Тауб, хоть и сочувственно кривится, до пошлых утешений не опускается.
- Если это принять за гипотезу и учесть поговорку. - говорит он, - то, возможно, какие-то испытания могут проводить над девочкой. И Хаус именно об этом пытался предупредить. Но мы составили цепочку ключевых понятий — нам нужно теперь её развернуть, осмыслить и попробовать что-то с этим поделать, не ошибившись.
- Мендельсон — это точно намёк на его уголовное прошлое, - говорит Уилсон, посасывая порезанный палец. - Может быть, это просто означает, что там присутствует кто-то из уголовников, а может быть, он снова встретил кого-то из конкретных знакомых по тюрьме, - он снова берётся за телефон.
- Кому ты хочешь звонить? - спрашивает Блавски.
- Адамс, - похоже, у него в памяти телефона номера абсолютно всех, с кем он хоть раз в жизни поздоровался.
- И что спросишь?
- Спрошу, кто из тех, кто сидел одновременно с Хаусом, мог быть связан с русскими.
- Почему с русскими?
- Потому что Сё-Мин был русский, и вирус — тоже.

Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Вторник, 22.10.2013, 20:36

TaniДата: Понедельник, 21.10.2013, 07:43 | Сообщение # 1929
Кардиолог

Цитата hoelmes9494 ()
участие в истории Шахматиста не вызывало у меня больше когнитивного диссонанса

А у меня по прежнему вызывает sad
hoelmes9494, если намек на Мендельсона понял Уилсон мог понять и Шахматист? И любезно подсказать бандитам, что дело не чисто?
И еще. Честно, не пойму, зачем они девочку прихватили. Да еще и в квартиру Хауса притащили всех. Больше мест не было эксперименты проводить? Забрали бы Хауса в тихую, не такая уж сложная задача, заставили бы позвонить, мол достали все, уехал, не ждите. К его странностям все привыкли. Никто бы и шум не поднял, какое то время. А уж материала для экспериментов на улицах любых городов предостаточно. Шелупонь какая то а не бандиты. Мендельсон был поизобретательней.

...милосердие в каждом движеньи, а в глазах, голубых и счастливых, отражаются жизнь и земля©

hoelmes9494Дата: Вторник, 22.10.2013, 10:08 | Сообщение # 1930
фанат honoris causa

Tani,

Добавлено (22.10.2013, 10:08)
---------------------------------------------
ХАУС
- А теперь дайте телефон сюда, - сказал Кот и протянул руку.
- Он может ещё понадобиться, - предупредил я, но ничуть не пытаясь сопротивляться. - Если они захотят сами связаться со мной, или если что-то изменится.
- Хорошо, - принял к сведению Кот и кивнул Шахматисту. - Иди введи вирус девчонке
- Почему я? - хмуро буркнул тот.
- Потому что это, в первую очередь, в твоих интересах.
Шахматист поджал губы, а я вдруг подумал, что не могу вспомнить его фамилию. Имя помню: Джо, а фамилии словно и не было, но ведь как-то же его выкликали на поверке... Почему я забыл? Охранное торможение? Мозг старается избавиться от неприятных воспоминаний.
То, что мои террористы не принадлежат, по всей видимости, ни к какой серьёзной организации, отнюдь не успокоило меня. До этого я чувствовал большее хладнокровие: действия серьёзной организации всегда логичны, спокойны и поэтому просчитываемы. Эти же не просчитывались совершенно. Начать с того, что они избрали резиденцией мою собственную квартиру. Единственный вариант? Или Доминика предложила ключи своему... кто он ей? Любовник? Главарь? Или им почему-то важно, чтобы всё разворачивалось именно здесь, и квартира — декорация спектакля в конце которого «все умрут»? Всё это казалось несолидным. В то же время, я чувствовал, что связь этих молодчиков с серьёзной организацией, что называется, имеет место быть. Она чувствовалась в них, как в военных в отставке чувствуется выправка. Но кто они? Внештатные сотрудники на вольных хлебах? Диссиденты?Предатели одной организации в пользу другой, вдруг оказавшиеся не у дел? Какой интерес в вирусе «А-семь» может быть у Шахматиста? Эх, был бы здесь старина Сё-Мин, да был бы он ещё настроен просвещать меня!
- А пусть он сам введёт, - кивнул на меня клон Дэниса, чьего имени я ещё не слышал, а я так отвлёкся на свои мысли, что даже не сразу сообразил, о чём он.
Зато Коту его предложение явно понравилось:
- Правильно. Медицинские манипуляции должен осуществлять профессиональный медик.
И тут же мне в голову снова уставился ствол — эти молодчики не разнообразили аргументы.
- Вот пробирка, - сказал Кот, доставая из внутреннего кармана небольшой пластиковый контейнер. - Снабжена пипеткой-дозатором. Ваша задача ввести в носовые ходы девочки по две дозы разведения «А-семь». Концентрация порядочная — полагаю, нескольких часов инкубации хватит для развития полной клинической картины. Лечить можете начинать сразу же. Пройдите, ребёнок в другой комнате. И без глупостей!
Они столько раз предупредили об этом, словно без их чуткого руководства я за всю жизнь ничего, кроме глупостей, не совершал. На себя бы посмотрели. Я взял контейнер в руки. Пробирка была стеклянной, скорее всего, бьющейся. Возникло порядочное искушение сделать глупость, а именно хлопнуть её об пол и посмотреть, как этим типам понравится самим принять участие в эксперименте вместо Эрики. За себя я мог не переживать — в связи с эпидемией все наши сотрудники получили иммунизацию специфическим глобулином — худо-бедно он должен был ещё работать. А я и в первый-то раз отделался сравнительно легко. Останавливало то, что могут отыграться на девочке.
Медленно, подталкиваемый дулом, я двинулся в другую комнату, где Эрика спала на кровати, а рядом сидела, поджав под себя ноги, Доминика.
- Грэг... - сказала она с непонятной интонацией и сделала паузу, глядя на меня так, словно это я должен был теперь эту паузу заполнять. Мне было нечем.
- Почему она ни разу не проснулась? - хмуро спросил я. - Она же описалась, но даже не беспокоится. Вы что-то ввели ей?
- Да.
- Что?
- Это имеет значение? - удивлённо спросил Кот.
- Конечно имеет, идиот! Любой препарат сказывается на всём организме. Я должен знать, что вы ей вводили.
Доминика молча показала пузырёк. Я прочитал знакомое название на незнакомой этикетке. Препарат не проходил клинического испытания в педиатрии. И о дозировке можно было только догадываться.
-Если вы её этим отравили... - начал я.
- К нам гости, - объявил клон Дэниса. - Два придурка на задрипаном «форде» - один с загипсованной конечностью, и с ними тёлка...
«Йес!»

РОБЕРТ ЧЕЙЗ

- Она пообещала навести справки и перезвонить, - говорит Уилсон. - Сё-Мин пока не отвечает. Но номер существует. Я оставил сообщение на всякий случай.
Его телефон гудит коротким зуммером, и он от неожиданности едва не выпускает его из пальцев.
- Это сообщение от Хауса. Ему нужны медикаменты, как мы и поняли... Так... А это что? «Аденовирион конкурентс». Разве это лекарство?
- Нет. Это снова намёк. Длинный список и какой-то совершенно идиотский. Этим не лечат ни от гриппа, ни от чего бы то ни было — просто хаотичный набор лекарств. Несколько антивирусных, нейротропы, обезболивающее... Но после «Аденовириона» он нажал пробел дважды.
- Может быть, только «аденовирион» и имеет значение? А остальное — прикрытие? - вслух рассуждает Блавски. - Как листья салата для бифштекса?
- Слишком много прикрытия.
- Он как-то прятал бифштекс под листьями салата, - против воли губы Уилсона трогает улыбка.
- Подожди. Зачитай-ка вслух этот список, - просит Корвин.
- Аденовирион конкурентс, - послушно начинает Уилсон. - Ибупрофен, зовиракс, викодин, экдистен, сальбутамол, тиосульфат, индосукридин, теобромид, Е-витамин, бемитил, рантарин, озерьтамивир, убистезин, дицинон, элькар, налтрексон, астреонам, иммунал, зоран, цефазолин, канизон, зидовудин. И приписка: «подберите из наличия приемлемую комбинацию».
- Совершенно дикий набор. - говорит Блавки. - И если он не спятил, это должно что-то означать.
- Ну, по крайней мере то, что его тюремщики — никакие врачи.
- Но он-то классный врач, не собирается же он лечить этим жутким набором кого бы то ни было от чего бы то ни было. Зачем ему всё это?
- В любом случае, - подаёт голос Тауб, - надо отвезти и передать всё, что он просит. Иначе это вызовет подозрения. Если они вооружены... А между прочим, как они вообще попали ночью в больницу? Разве охранника не было на месте?
- Вошли через жилую зону. Через квартиру Хауса.
- И просто ждали в приёмной, где ты спал и находился горластый ребёнок?
Уилсон не успевает ответить — у него звонит телефон.
- Это Адамс, - он поспешно нажимает «соединение». - Да. Да, я. Очень нужно... - несколько мгновений сосредоточенно слушает и машинально кивает, хотя, конечно, через телефон Адамс этого видеть не может.
- А с Хаусом он в каких отношениях был? - спрашивает он. - Да? Ну, ладно... Нет-нет, полезно. Очень полезно. Спасибо тебе огромное.
- Что она сказала? - нетерпеливо спрашиваю, потому что сам он делиться новостями как-то не торопится, хотя вид у него озадаченный и даже слегка обалдевший.
- С Хаусом сидел один иммигрант, по происхождению латыш. Джонни Петерсонс. Кличка Шахматист. Пятьдесят шесть лет. Иммигрировал семь лет назад и почти сразу сел по обвинению в экстремизме и попытке захвата заложников. До развала Союза развёлся с женой, он этого не скрывал, так что данные есть в личном деле. Имел двоих детей — сына Германа и дочь Доминику. Фамилию бывшей жены называть? Петрова.
- М-да... - изрёкает Тауб. - Тесен мир...
Блавски непонимающе переводит просительный взгляд с одного на другого.
- Хаус был женат на Доминике Петровой, - объясняет Уилсон.
- Так Хаус, действительно, был женат? - её глаза так широко и изумлённо раскрываются, что при других обстоятельствах я бы рассмеялся.
Смеётся Уилсон. Есть у него в арсенале такой смех, от которого у окружающих мурашки.
- Заткнись! - прикрикнув, я толкаю его, потому что только этого смеха сейчас не хватало натянутым нервам. Он затыкается и трёт ладонью лицо.
- Это аббревиатура, - вдруг говорит Корвин, до сих пор что-то черкающий на бумаге.
- Что?
- Весь этот дебильный список лекарств — простая аббревиатура, для детсадовцев. Смотрите: ибупрофен, зовиракс, викодин экдистен, сальбутамол, тиосульфат, индосукридин, теобромид, Е-витамин - «известите», бемитил, рантарин, озерьтамивир, убистезин, дицинон, элькар, налтрексон, астреонам - «Броудена», иммунал, зоран, цефазолин, канизон, зидовудин - «из ЦКЗ».

Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Вторник, 22.10.2013, 21:15

SamantaNikaДата: Вторник, 22.10.2013, 18:14 | Сообщение # 1931
Кардиолог

hoelmes9494, читаю замирая от восторга, и страха, и с надеждой на лучшее... Так было только во время "эпидемии"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!

И у края пропасти, и у тигра в пасти, не теряйте бодрости, и верьте в счастье!!!!!!!!

hoelmes9494Дата: Вторник, 22.10.2013, 19:35 | Сообщение # 1932
фанат honoris causa

SamantaNika, спасибо. что читаете! biggrin

КонфеткаДата: Вторник, 22.10.2013, 19:51 | Сообщение # 1933
Кардиолог

Цитата hoelmes9494 ()
- С Хаусом сидел один иммигрант, по происхождению латыш. Джонни Петерсонс. Кличка Шахматист. Пятьдесят шесть лет. Иммигрировал семь лет назад и почти сразу сел по обвинению в экстремизме и попытке захвата заложников. До развала Союза развёлся с женой, он этого не скрывал, так что данные есть в личном деле. Имел двоих детей — сына Германа и дочь Доминику. Фамилию бывшей жены называть? Петрова.

shock hoelmes9494, Вашему умению придумывать биографии или детали биографий канонным персонажам можно лишь по-доброму завидовать cool
Цитата hoelmes9494 ()
- Весь этот дебильный список лекарств — простая аббревиатура, для детсадовцев. Смотрите: ибупрофен, зовиракс, викодин экдистен, сальбутамол, тиосульфат, индосукридин, теобромид, Е-витамин - «известите», бемитил, рантарин, озерьтамивир, убистезин, дицинон, элькар, налтрексон, астреонам - «Броудена», иммунал, зоран, цефазолин, канизон, зидовудин - «из ЦКЗ».

Не знаю, чем им поможет Броуден, но от изобретательности Хауса я уже в восторге happy Корвину, разумеется, отдельный респект - как, кстати, и Уилсону, который вообще сумел понять, что происходит wink
Цитата hoelmes9494 ()
- Вот пробирка, - сказал Кот, доставая из внутреннего кармана небольшой пластиковый контейнер. - Снабжена пипеткой-дозатором. Ваша задача ввести в носовые ходы девочки по две дозы разведения «А-семь». Концентрация порядочная — полагаю, нескольких часов инкубации хватит для развития полной клинической картины. Лечить можете начинать сразу же. Пройдите, ребёнок в другой комнате. И без глупостей!

Ой, мама... Ой, что щас будет... fear Бедный ребёнок! sad
Цитата hoelmes9494 ()
- К нам гости, - объявил клон Дэниса. - Два придурка на задрипаном «форде» - один с загипсованной конечностью, и с ними тёлка...
«Йес!»

"Йес!" - повторяю я за Хаусом! Как же они вовремя!
Цитата SamantaNika ()
читаю замирая от восторга, и страха, и с надеждой на лучшее...

ППКС! hoelmes9494, Оля, спасибо! Страшно, но захватывающе - американские горки, честное слово! smile

hoelmes9494Дата: Вторник, 22.10.2013, 21:37 | Сообщение # 1934
фанат honoris causa

Конфетка, спасибо за комментарий.

TaniДата: Пятница, 25.10.2013, 01:26 | Сообщение # 1935
Кардиолог

Цитата hoelmes9494 ()
С Хаусом сидел один иммигрант, по происхождению латыш. Джонни Петерсонс. Кличка Шахматист. Пятьдесят шесть лет. Иммигрировал семь лет назад и почти сразу сел по обвинению в экстремизме и попытке захвата заложников. До развала Союза развёлся с женой, он этого не скрывал, так что данные есть в личном деле. Имел двоих детей — сына Германа и дочь Доминику. Фамилию бывшей жены называть? Петрова.

Семья значит. Дружная такая семейка angry

hoelmes9494 дорогая , не томи, что там дальше. Нервничаю я что-то. Вспомнилась серия "Материнство" - вирус у взрослых вызвал всего лишь сопли и расстройство желудка, а ребенка убил. Тревожно как-то за Эрику.

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.