Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: _nastya_, vikimd, ребекка, MarishkaM  
Двадцать девятое февраля.
ShepaДата: Среда, 12.12.2012, 17:11 | Сообщение # 931
Иммунолог
Награды: 0

Статус: Offline
Quote (hoelmes9494)
Люди не меняются

Не меняются в каком смысле? что он бабник или что любит несчастных? На самом деле вообще с такой позицией не совсем согласна. Все меняются, тем более перед лицом серьезной болезни и смерти.
Мне кажется, что в конце Уилсон вообще устал от "отношений" и поиска этих отношений. Он жалеет что у него нет детей, но не жалеет, что нет жены.

Cause we were never being boring, We were never being bored

Сообщение отредактировал Shepa - Среда, 12.12.2012, 17:11

hoelmes9494Дата: Среда, 12.12.2012, 17:49 | Сообщение # 932
фанат honoris causa

Quote (Shepa)
что он бабник или что любит несчастных?

И то, и то biggrin
Quote (Shepa)
Все меняются, тем более перед лицом серьезной болезни и смерти.

Люди не меняются - просто начинают действовать иначе в изменившихся обстоятельствах biggrin
Quote (Shepa)
Он жалеет что у него нет детей, но не жалеет, что нет жены.

Жена - единица номинальная. О том, что нет того, кого он любит и того, кем любим, наверное, всё-таки жалеет. В 8-19 он ведь говорил об этом Хаусу. ИМХО, Уилсон очень одинок - особенно в конце. Мне кажется, он ещё более одинок, чем Хаус. И он страдает от своего одиночества, хотя привык к нему, как привыкает старая дева. И всё же, кто назовёт старую деву счастливой?

Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

ShepaДата: Среда, 12.12.2012, 19:19 | Сообщение # 933
Иммунолог

Quote (hoelmes9494)
просто начинают действовать иначе в изменившихся обстоятельствах

Как то очень избирательно получается. Я все таки всегда думала, что Уилсон не способен на убийство. На милосердие да, но не на убийство одного и более лиц. А если он решился на подобный поступок, значит в нем произошли изменения. В данном случае сложно все списать на обстоятельства.

Quote (hoelmes9494)
О том, что нет того, кого он любит и того, кем любим, наверное, всё-таки жалеет.

Уилсон всю жизнь цепляется за стереотипы и пытается встроиться в "нормальное" общество, но из-за того, что он, возможно изначально другой, у него это не получается. Он до конца за это цепляется. Хотя сам прекрасно знает, что у него есть рядом тот кто любит его. Правда это не тот раздел, простите. ah

Мне очень нравятся фик, захватывающий сюжет, слог, отдельно скажу, что очень ценю медицинскую составляющую, хотя сама в этом ничего не понимаю, но именно это связывает его с сериалом.
Единственное что меня мучает это неопределенность в отношениях.

Сообщение отредактировал Shepa - Среда, 12.12.2012, 19:24

hoelmes9494Дата: Среда, 12.12.2012, 20:29 | Сообщение # 934
фанат honoris causa

Quote (Shepa)
Я все таки всегда думала, что Уилсон не способен на убийство.

А мне кажется, способен. Когда вопрос стоит ребром, его выбор может удивить. Заставил же он Хауса (я не могу об этом забыть) рискнуть жизнью ради Эмбер. Да и здесь он, строго говоря, не убил. Он позволил этим четверым свалиться в ловушку, но если бы они не стремились убить его, Уилсона, они бы туда не попали. Он их не убил - просто создал условия напороться на "за что боролись". И на карте было реально много.
Quote (Shepa)
Уилсон всю жизнь цепляется за стереотипы и пытается встроиться в "нормальное" общество, но из-за того, что он, возможно изначально другой, у него это не получается. Он до конца за это цепляется. Хотя сам прекрасно знает, что у него есть рядом тот кто любит его.

Неважно, что не тот раздел. Вы совершенно правы, но у Хауса есть что-то кроме Уилсона, а у Уилсона практически ничего. Вот на эту "разницу" ему и не хватает.

Добавлено (12.12.2012, 20:21)
---------------------------------------------
Quote (Shepa)
Единственное что меня мучает это неопределенность в отношениях

О-о, Shepa, да в этом и соль - это и мучает всех тут: и Хауса, и Уилсона, и даже меня biggrin . Но могут ли отношения таких неоднозначных людей стать однозначными? Да, могут. Пожалуй, могут... До следующей "проверки на дорогах", когда снова вдруг наваливаются сомнения в том, в чём, казалось, уже никогда не засомневаешься. И всё, как нарочно... И единственное спасение - верить. Верить, несмотря на то, что "все врут", и вставать грудью, несмотря на то, что "все умирают". Ну...я, собственно, как раз об этом и... того... biggrin

Добавлено (12.12.2012, 20:29)
Shepa, посмотри , как удачно соседствуют тут наши авки. Уилсон... и Уилсон. Между ними - огромный пройденный путь. На что способен человек на моей авке? На что способен человек на твоей? И всё-таки это один и тот же человек со своим стабильным "Я". Люди не меняютмся, оставаясь собой. Но их опыт, конечно, накладывает свои неизгладимые следы - опыт горечи, страха, предательства, любви, боли, потерь и приобретений. Человек на моей авке слышал о смерти и жизни. Человек на твоей видел жизнь и смерть. Но он всё тот же человек.

Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Среда, 12.12.2012, 20:23

ShepaДата: Четверг, 13.12.2012, 19:09 | Сообщение # 935
Иммунолог

Quote (hoelmes9494)
Заставил же он Хауса (я не могу об этом забыть) рискнуть жизнью ради Эмбер.

Не очень понимаю связь этого эпизода и преднамеренное, заранее спланированное действие, которое, говоря языком юристов, привело к гибели одного и более лиц.

Quote (hoelmes9494)
Он их не убил - просто создал условия напороться на "за что боролись". И на карте было реально много.

В случае с Эмбер Уилсон попросил об одолжении друга. Не буду отрицать что эта просьба не совсем этична и очень противоречива, но у Уилсона не было намерений убивать Хауса или оставлять Хауса умирать после процедуры. А в случае с Мендельсоном, Уилсон мало того, что все это спланировал, он заранее знал, что скорее всего люди погибнут и если я правильно понимаю, именно на это он и рассчитывал.

Quote (hoelmes9494)
До следующей "проверки на дорогах", когда снова вдруг наваливаются сомнения в том, в чём, казалось, уже никогда не засомневаешься

У меня нет сомнений в отношении Хауса. Это может относиться только к Уилсону и то с натяжкой. Да согласна, что у Уилсона сейчас кроме Хауса не осталось ничего из списка "нормальных" ценностей. Кроме всего прочего не нужно забывать, что Уилсон прошел длинный путь дружбы с Хаусом и многое у него перенял и научился. И поэтому кажется, что он наконец понял и принял то, что Хаус для него намного больше чем друг. Форман, 13, да и он сам, может в шутку, а может и нет, говорили - 3 жены, куча пациентов и только 1 человек, с которым он рядом столько лет, с которым он пережил все и радость и смерть. Хаус это единственный человек, которого он любит, любит по настоящему. И именно вот это я понимаю под изменениями. И если это не так, то в первую очередь мне было бы обидно за Хауса, который отдал все ради человека, который никогда не сможет оценить те жертвы на которые он пошел.
Вот почему мне не нравится, что ему опять подыскивают любовь. Любовь у него одна. Хотя мне не совсем нравится употреблять тут слово "любовь" Иногда складывается впечатление, что Уилсон, так же как и Кэм не знает, что такое любовь и как эта любовь должна выглядеть и в чем выражаться. Хаус прав, он любит всех, и в тоже время он не любит никого. Поэтому если так хочется ввести женщину (хотя мне бы было интересней почитать про другой пол), это можно назвать интрижкой, увлечением, удовлетворением физиологических потребностей, или если так уж хочется, влюбленностью, но не любовью.

Сообщение отредактировал Shepa - Четверг, 13.12.2012, 19:23

hoelmes9494Дата: Четверг, 13.12.2012, 20:05 | Сообщение # 936
фанат honoris causa

Quote (Shepa)
А в случае с Мендельсоном, Уилсон мало того, что все это спланировал, он заранее знал, что скорее всего люди погибнут и если я правильно понимаю, именно на это он и рассчитывал.

Он спасал Хауса - шантаж это страшная яма, хуже любой наркотической зависимости. Общеизвестно, что единственное спасение от шантажа - убить шантажиста. Уилсон сильно задолжал Хаусу в этой вселенной, он счёл себя обязанным пойти на всё.
Quote (Shepa)
Не очень понимаю связь этого эпизода и преднамеренное, заранее спланированное действие, которое, говоря языком юристов, привело к гибели одного и более лиц.

Связь в остроте выбора.
Quote (Shepa)
Вот почему мне не нравится, что ему опять подыскивают любовь.

У человека очень большой потенциал любви - его хватит и на Хауса, и на любимую женщину и, возможно, ещё на детей останется.
Quote (Shepa)
Поэтому если так хочется ввести женщину (хотя мне бы было интересней почитать про другой пол)

Про другой пол - не в этой теме. biggrin
Quote (Shepa)
или если так уж хочется, влюбленностью

Именно так и хочется, а уж дальше как пойдёт.

Добавлено (13.12.2012, 20:05)

Quote (Shepa)
А в случае с Мендельсоном, Уилсон мало того, что все это спланировал, он заранее знал, что скорее всего люди погибнут и если я правильно понимаю, именно на это он и рассчитывал.

Эти люди должны были погибнуть, как средоточие зла. Уилсон принял непростое решение, но вспомните, ведь это были безнаказанные детоубийцы, не просто обидчики его друга. Уилсон - не убийца, говорите вы, он способен на акт милосердия. Так вот это и был, по большому счёту, акт милосердия и самопожертвования. Он продал душу дьяволу, чтобы дьявол позволил ему стать на какой-то миг орудием провидения. Да, он всё рассчитал, но он не стрелял, не бил ножом, он их пальцем не тронул - он предложил условия, которые при их предвидимом поведении - поведении бесчеловечном - приведут к их смерти. Это дьявольская миссия - точно так же действует Воланд и подобные ему художественные образы сатаны. И то, что Уилсон поступает так, демонстрирует крайнюю степень любви - той самой любви Иуды, которую мы видели в третьем сезоне. Предать ради друга, убить ради друга. Возможно, даже этого самого друга. Для меня эта - высшая степень любви, чистая агапэ, без оглядки на то, кем ты сам выглядишь и кем ты даже станешь, идти на всё. Это, конечно, порыв - долго такое в себе не удержать. И больную совесть он себе нажил, наверное, навсегда.
А Блавски нужна ему, потому что кроме любви разума, мужской дружбы и поддержки, нужно ещё, чтобы был кто-то для нежных объятий (я не о сексе), к кому можно прижаться, с кем можно поплакать, кто погладит по голове и споёт колыбельную. Это бывает нужно время от времени даже самым взрослым людям.

dominicaДата: Четверг, 13.12.2012, 22:40 | Сообщение # 937
Психотерапевт

Shepa,
Quote (Shepa)
что Уилсон не способен на убийство.

Уилсон-трусоват для этого. hoelmes9494,
Quote (hoelmes9494)
А мне кажется, способен. Когда вопрос стоит ребром, его выбор может удивить. Заставил же он Хауса (я не могу об этом забыть) рискнуть жизнью ради Эмбер.
Уилсон тогда показал себя во "всей красе". Он показал себя не только законченным эгоистом ,но плохим другом ,и ,что самое главное -плохим врачом, толкая инвалида ,после сердечного приступа рисковать всерьез жизнью. Его даже не заботил тот факт , что человек мог стать "овощем ". А, впрочем ,чего можно было ожидать от того ,кто " сдал " Хауса Триттеру ? Он и сам "оценил " свой поступок в "30 серебреников."

dominica

Сообщение отредактировал dominica - Четверг, 13.12.2012, 22:41

hoelmes9494Дата: Четверг, 13.12.2012, 22:54 | Сообщение # 938
фанат honoris causa

Quote (dominica)
Он показал себя не только законченным эгоистом ,но плохим другом и ,что самое главное - плохим врачом

По отношению к Хаусу, возможно, хотя неоднозначно . По отношению к Эмбер - хорошим, он боролся за неё, не разбирая средств, и как врач, и как друг, пуская в ход всю свою способность манипулировать (даже Хаусом).
Quote (dominica)
Уилсон-трусоват для этого.

М ожно говорить об эгоизме, но проявлений его трусости я за весь сериал ни разу не видела - поправьте меня, если я ошибаюсь, ткните носом, плиз.
Quote (dominica)
А, впрочем ,чего можно было ожидать от того ,кто " сдал " Хауса Триттеру ? Он и сам "оценил " свой поступок в "30 серебреников."

Я уже немного устала высказывать своё особое мнение на этот счёт, но повторюсь. Поступок сей был совершён полностью и исключительно в интересах Хауса - какие ещё вы видите мотивы, кроме как заставить Хауса бросить викодин? Кредитка? Машина? Ну, ведь это бред - сами понимаете, никакая временная(не насовсем же он их отобрал) проблема с кредиткой и машиной не стоит того, чтобы начать выглядеть Иудой в глазах почтеннейшей публики. И если Уилсон всё-таки идёт на это, ясно, что мотивы у него серьёзнее. Да и по таймлайну - если бы дело было в кредитке, машине и рецептах, он сдал бы Хауса тогда, когда возникла проблема. Но он молчал, даже когда Хаус вёл себя с ним по-свински. Он раскрыл рот, когда увидел , что Хаус 1. Готов на кражу ради дозы. 2.Чуть не убил пациентку во время ломки 3. Врезал Чейзу, как человек озлобленный и невменяемый. То есть, превратился по сути в опустившегося нарка. Он при этом ошибся, как вообще часто ошибается, но это именно ошибка, а не злонамеренность.

dominicaДата: Четверг, 13.12.2012, 22:57 | Сообщение # 939
Психотерапевт

hoelmes9494,
Quote (hoelmes9494)
Поступок сей был совершён полностью и исключительно в интересах Хауса -
Впервые слышу ,что отправить кого-то на 10 лет в тюрьму в чьих-то интересах.

dominica

Сообщение отредактировал dominica - Четверг, 13.12.2012, 22:58

hoelmes9494Дата: Четверг, 13.12.2012, 23:02 | Сообщение # 940
фанат honoris causa

И потом: Хаус что, по-вашему, идиот, чтобы дружить с трусом, эгоистом и предателем, ни на что не способным? Это с таким человеком ему "не скучно"? Сомневаюсь... Он явно видит Уилсона в каком-то ином свете - а не попробовать ли посмотреть его глазами?

Добавлено (13.12.2012, 23:02)

Quote (dominica)
Впервые слышу ,что отправить кого-то на 10 лет в тюрьму в чьих-то интересах.

Это была сделка - показания за то, чтобы Триттер вынудил Хауса пройти детоксикацию и не сажал его в тюрьму. разве вы не помните их условия? Хаус упёрся и не пошёл на детоксикацию - Уилсон не предвидел этой осечки, и когда это случилось, он, опять же если помните, отозвал свои показания, заявив Триттеру, что даже под страхом собственного тюремного заключения показывать против Хауса не будет. Извините, но опять складывается такое впечатление, что мы смотрели разное кино.

dominicaДата: Четверг, 13.12.2012, 23:05 | Сообщение # 941
Психотерапевт

hoelmes9494, Глубоко уважаю Ваше мнение ,но давайте не отвлекаться от произведения.

dominica

hoelmes9494Дата: Четверг, 13.12.2012, 23:10 | Сообщение # 942
фанат honoris causa

dominica, хорошо.

Hellste_SternДата: Четверг, 13.12.2012, 23:34 | Сообщение # 943
von allen
Награды: 2

Quote (hoelmes9494)

По отношению к Хаусу, возможно, хотя неоднозначно . По отношению к Эмбер - хорошим, он боролся за неё, не разбирая средств, и как врач, и как друг, пуская в ход всю свою способность манипулировать (даже Хаусом).

а подумать своей головой у него не бывает tongue . нет бы пораскинуть умишком и сообразить - в случае неслучая остался бы адын, савсэм адын. сиротинушко голодное.
то есть он или дурак, или решил, что Хаусом можно и пожертвовать.
логично? вполне.
Quote (hoelmes9494)
проявлений его трусости я за весь сериал ни разу не видела

да он даже табуретку в дом выбрать не мог cool . тыкать носом можно везде и всюду, эта трусость пропитала все навылет, как запах гулящего кота.
я уж скорее попрошу напомнить мне, где джиммик НЕ трусил wink
Quote (hoelmes9494)
Я уже немного устала высказывать своё особое мнение на этот счёт, но повторюсь. Поступок сей был совершён полностью и исключительно в интересах Хауса

я тоже устала повторять - но мне не лень объяснять в стопятьсотый раз. поступок сей был совершен джиммиком исключительно в его, джиммички, собственных интересах. заставить Хауса бросить викодин? нееее! заставить Хауса перестать подставлять джиммикову попочку! tongue испугался джиммик, что Хаус катится в неадекват (его стараниями, кстати - отмечу на полях) и это может по джиммиковой попочке реально прилететь рикошетом.
Quote (hoelmes9494)
Кредитка? Машина? Ну, ведь это бред - сами понимаете, никакая временная(не насовсем же он их отобрал) проблема с кредиткой и машиной не стоит того, чтобы начать выглядеть Иудой в глазах почтеннейшей публики.

для человека с нашими понятиями о чести и совести - да. а для законопослушного американца - вполне себе ровно. увидел бяку - настучал. у них это правильное поведение.
а нам это дико, для нас со времен Ивана Грозного это мерзко и отвратительно. и уж не за то ли мы Хауса любим, что наше русское "не верь, не бойся, не проси" он мог бы написать на своем щите, если бы он у него был cool .
а машина, кредитка... оборотень в погонах своей ментовской чуйкой сразу определил самое гнилое место в окружении Хауса, а у этого места нашел самую больную мозоль. и давил, пока не добился своего. вспомните - давил он по всем фронтам, но кто первый сдался? то-то и оно.
Quote (hoelmes9494)
Он при этом ошибся, как вообще часто ошибается, но это именно ошибка, а не злонамеренность.

все его ошибки происходят по одной причине: джиммик не умеет пользоваться головой по назначению (может, привык, что за него Хаус все думает? wink ), но считает себя очень умным, очень правильным и способным принимать решения, кому как будет лучше.
Quote (hoelmes9494)
И потом: Хаус что, по-вашему, идиот, чтобы дружить с трусом, эгоистом и предателем, ни на что не способным? Это с таким человеком ему "не скучно"? Сомневаюсь... Он явно видит Уилсона в каком-то ином свете - а не попробовать ли посмотреть его глазами?

ненененене (голосом Зохана) !
давно подмечено: красотки часто дружат с дурнушками - чтобы выгоднее смотреться на их фоне. это раз.
далее. к примеру, завела Маша котэ... но от котэ она не ждет, что он будет варить суп, писать стихи и помогать Маше с алгеброй. она терпит, что котэ дерет обои, висит на шторах и иногда гадит под диван. зато ему можно кинуть смятый фантик, и он будет им смешно шуршать. с ним можно поговорить, и он в ответ будет муркать. и новой мышке-игрушке будет рад, и будет очень весело чудить от валерьянки. Маша дура? может, ей надо было домашнего академика завести? wacko

Gimme fuel, gimme fire
Gimme that which I desire

Oo ____ oO

ShepaДата: Пятница, 14.12.2012, 00:04 | Сообщение # 944
Иммунолог

Quote (hoelmes9494)
, и на любимую женщину

может все таки не нужно а ah

Quote (hoelmes9494)
Про другой пол - не в этой теме.

Нет, я тут немного про другое biggrin
Интересно бы бы посмотреть на то, если бы появился бы человек, который бы мог быть на их уровне, соперничать с одним из них за внимание другого. Характер Орли мне очень понравился.
Хотя нужно начать читать продолжение, может быть это уже есть smile

Quote (hoelmes9494)
Уилсон принял непростое решение, но вспомните, ведь это были безнаказанные детоубийцы, не просто обидчики его друга.

В данной ситуации смущает только то, что Уилсон не пробовал действовать как либо иначе, к примеру прибегнуть к помощи Триттера или еще что либо. Все таки Уилсон достаточно инертен. Хотя да, он способен на порыв, вспоминая "She hurt my friend. She should be punished".

Quote (hoelmes9494)
к кому можно прижаться, с кем можно поплакать, кто погладит по голове и споёт колыбельную.

Эх, видать без la femme не обойтись.

Извините, если развожу холивар.

Добавлено (14.12.2012, 00:04)
Полезла сохранять продолжение а там уже и конец, эх sad

hoelmes9494Дата: Пятница, 14.12.2012, 00:17 | Сообщение # 945
фанат honoris causa

Quote (Hellste_Stern)
нет бы пораскинуть умишком и сообразить - в случае неслучая остался бы адын, савсэм адын. сиротинушко голодное. то есть он или дурак, или решил, что Хаусом можно и пожертвовать.

Нет, вот подумать он об этом подумал после - отсюда, имхо , все эти кочевряжения и "мы больше не друзья" - это проявления заднего ума.
Quote (Hellste_Stern)
да он даже табуретку в дом выбрать не мог

Это не трусость - это неспособность сделать выбор, есть даже какая-то такая болезнь, насколько я помню.
Quote (Hellste_Stern)
я уж скорее попрошу напомнить мне, где джиммик НЕ трусил

Эвтаназировал пациента, за что мог бы сесть, пытался сделать об этом публичное заявление, за что мог бы потерять лицензию, отозвал показания против Хауса, за что мог бы сесть, покрывал Хауса, за что мог бы сесть, поддерживал Хауса против Воглера, за что мог бы вылететь с работы, стал донором, от чего мог бы умереть - мало? Может, ещё чего вспомню...
Quote (Hellste_Stern)
и это может по джиммиковой попочке реально прилететь рикошетом.
Да каким макаром? брось его - и вся недолга.
Quote (Hellste_Stern)
сразу определил самое гнилое место в окружении Хауса, а у этого места нашел самую больную мозоль. и давил, пока не добился своего. вспомните - давил он по всем фронтам, но кто первый сдался?

На это отвечать не буду - не потому что нечем, а потому что нецензурно получается.
Quote (Hellste_Stern)
джиммик не умеет пользоваться головой по назначению (может, привык, что за него Хаус все думает? ), но считает себя очень умным, очень правильным и способным принимать решения, кому как будет лучше.

А вот с этим спорить не буду, но это практически у всех так, и это не признак чёрной души.
Quote (Hellste_Stern)
красотки часто дружат с дурнушками - чтобы выгоднее смотреться на их фоне. это раз.

Это вы о Хаусе????
Quote (Shepa)
Интересно бы бы посмотреть на то, если бы появился бы человек, который бы мог быть на их уровне, соперничать с одним из них за внимание другого. Характер Орли мне очень понравился. Хотя нужно начать читать продолжение, может быть это уже есть

Если всё станцуется, как я хочу, то будет , наверное, и такое по ходу дела.
Quote (Shepa)
Уилсон не пробовал действовать как либо иначе, к примеру прибегнуть к помощи Триттера или еще что либо. Все таки Уилсон достаточно инертен. Хотя да, он способен на порыв, вспоминая "She hurt my friend. She should be punished".

Вот и именно. А о Триттере у него, имхо, ещё менее приятные воспоминания, чем у хауса - ему вон фаны этого альянса с Триттером пять лет забыть не могут biggrin
Quote (Shepa)
Эх, видать без la femme не обойтись.
Уилсону, пожалуй, нет - он профессиональный наступальщик на грабли. Вопрос в граблях - повезёт ему с ними или снова поймает ручкой по лбу.

Добавлено (14.12.2012, 00:17)
Quote (Shepa)
Полезла сохранять продолжение а там уже и конец, эх

"И всё же конец мой - ещё не конец,
Конец- это чьё-то
начало" biggrin

Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Пятница, 14.12.2012, 00:18

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.