Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: _nastya_, vikimd, ребекка, MarishkaM  
Двадцать девятое февраля.
Hellste_SternДата: Среда, 14.11.2012, 07:37 | Сообщение # 901
von allen
Награды: 2

Статус: Offline
внутренние миры... хм. вот засада-то.
я как-то привыкла тому, что человек раскрывает внутренний мир через взаимодействие с миром внешним.
и вот это взаимодействие нам рисует совсем других персонажей - отличающихся от тех, кого мы видели в каноне радикально. кого-то улучшили, кого-то - наоборот...
вот тут говорили про то, что, дескать, "героям пришлось через столько пройти и столько вынести!..." да, внешнее давление может посшибать с человека внешнее и закалить морально - как улучшает свойства металла ковка и закалка. но позвольте не согласиться! если в железяке металл - дерьмо, можно пихать ее под пресс и в бочку с маслом, но это ее только испортит. применительно к людям - как сказал советский классик, "макуха из него выйдет, а коммунист - навряд ли".
так вот, здесь у автора макуха и коммунист получились не из тех персонажей wink

Gimme fuel, gimme fire
Gimme that which I desire

Oo ____ oO

Сообщение отредактировал Hellste_Stern - Среда, 14.11.2012, 07:38

Hellste_SternДата: Среда, 14.11.2012, 07:46 | Сообщение # 902
von allen

Quote (Конфетка)
курушими-зодчество

как автор термина поясню ссылочкой.
то есть: курушими зо - создания (фантастические, естественно), существование которых сводилось к преодолению вечных мук, к страданию, к агонии, которой не было конца. мучение ради того, чтобы публике было на что посмотреть.
соответственно - корушими-зо_дчество - это когда автор в своем творчестве такое существо создает либо переделывает в него когоо-то из персонажей.

Gimme fuel, gimme fire

Oo ____ oO

hoelmes9494Дата: Среда, 14.11.2012, 16:02 | Сообщение # 903
фанат honoris causa
Награды: 0

Quote (Hellste_Stern)
если в железяке металл - дерьмо, можно пихать ее под пресс и в бочку с маслом, но это ее только испортит.

Мы, кажется расходимся именно в вопросе, что за металл в железяке, а не в этой, в общем, правильной мысли. biggrin

Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

Hellste_SternДата: Среда, 14.11.2012, 16:48 | Сообщение # 904
von allen

Quote (hoelmes9494)
Мы, кажется расходимся именно в вопросе, что за металл в железяке

насколько я помню, автором было озвучено, что "металл в железяке" именно что слабоват wink
я только уточнила, что ковка его не исправит.

Gimme fuel, gimme fire

Oo ____ oO

hoelmes9494Дата: Среда, 14.11.2012, 17:45 | Сообщение # 905
фанат honoris causa

Ртуть, как справедливо заметила Анаис, и ртуть вообще нельзя ковать.

Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Среда, 14.11.2012, 17:46

Hellste_SternДата: Среда, 14.11.2012, 23:16 | Сообщение # 906
von allen

...и нагрузки она никакой не выдержит - растечется лужицей. из нее даже плохонького гвоздика не сделаешь, чтоб на него кепку повесить. о чем я и говорю.
а еще она ядовитая!

Gimme fuel, gimme fire

Oo ____ oO

Сообщение отредактировал Hellste_Stern - Среда, 14.11.2012, 23:18

SamantaNikaДата: Пятница, 16.11.2012, 17:00 | Сообщение # 907
Кардиолог

hoelmes9494, Спасибо! Буквально полчаса назад вернулась из отпуска и радостно обнялась с другом-интернетом. Конечно, сразу пошла сюда за обновлениями и вот сейчас дочитала до конца. Ну что могу сказать, у меня даже руки дрожали от волнения и радости, и для меня вот эти Хаус, Уилсон, и остальные - абсолютно реальные, настоящие, живые, не вижу отступлений от канона, все говорят то, что должны сказать, и делают то, что могли бы сделать и в сериале. Ну, это мое мнение. И все же кончик ниточки пока спрятан, не вытянут до конца. Ощущение недосказанности осталось и о главных героях, и об остальных. И это хорошо, значит, продолжение следует! СПАСИБО!!!!!!!!!

И у края пропасти, и у тигра в пасти, не теряйте бодрости, и верьте в счастье!!!!!!!!

hoelmes9494Дата: Пятница, 16.11.2012, 20:12 | Сообщение # 908
фанат honoris causa

SamantaNika, спасибо. Возможно, позже... Пока - вот это, если вам интересно:
http://house-md.net.ru/forum/32-7597-1

SamantaNikaДата: Пятница, 16.11.2012, 20:15 | Сообщение # 909
Кардиолог

Ага, я давно уже начала это читать, спасибо! Но все же Сердце, Кошка и 29-е почему-то намного ближе моему сердцу, более родные.. вот...

И у края пропасти, и у тигра в пасти, не теряйте бодрости, и верьте в счастье!!!!!!!!

Nat777Дата: Суббота, 17.11.2012, 01:41 | Сообщение # 910
Аллерголог

В общем-то согласна с Hellste_Stern, во второй половине фика появилось отчетливое ощущение, это уже совсем не о Хаусе с Уилсоном, а о каких-то других, незнакомых мне, людях. Вспоминаю, насколько четким было попадание в образы в "Онкологии", "Кошке", и недоумеваю sad
Я понимаю, что это можно объяснить тем, что те Хаус и Уилсон просто вошли в резонанс с моим внутренним миром, а эти по какой-нибудь субъективной причине не вошли, но все же.

Сообщение отредактировал Nat777 - Суббота, 17.11.2012, 01:53

SamantaNikaДата: Суббота, 17.11.2012, 01:59 | Сообщение # 911
Кардиолог

Nat777, Только Хаус и Уилсон не вошли в резонанс в этом фике? А остальные? Извините, личная заинтересованность.

dominicaДата: Суббота, 17.11.2012, 02:01 | Сообщение # 912
Психотерапевт

Nat777,
Quote (Nat777)
Вспоминаю, насколько четким было попадание в образы в "Онкологии", "Кошке", и недоумеваю sad
Образы должны развиваться.В каком направлении-трудно сказать.Все же каждый видит по-своему. Как раз ,у автора все очень неплохо получилось. Не знаю ,а мне фик очень понравился.И ,я с с удовольствием его прочитала. biggrin

dominica

Nat777Дата: Суббота, 17.11.2012, 03:20 | Сообщение # 913
Аллерголог

Quote (SamantaNika)
Nat777, Только Хаус и Уилсон не вошли в резонанс в этом фике? А остальные? Извините, личная заинтересованность.

Не только они, еще Триттер и Чейз. Самым удачным персонажем для меня в этом фике был Орли.

Добавлено (17.11.2012, 03:20)
---------------------------------------------

Quote (dominica)
Все же каждый видит по-своему

Безусловно)

TaniДата: Среда, 21.11.2012, 01:03 | Сообщение # 914
Кардиолог

Quote (hoelmes9494)
Несколько мгновений он стоит, задумавшись, и снова, опираясь на трость, бредёт по дорожке. Ему нужно посетить ещё одну могилу.

Вот знаете, hoelmes9494, такие повороты сюжета могут запросто свести в могилу отдельных не в меру впечатлительных гражданок. smile

Quote (hoelmes9494)
дополнительные проводные пути обеспечивали электрическую активность. Твой запасливый донор по жлобству своему лишним электрическим проводом обзавёлся...

Это был диагноз, ведь да? А переведите на русский плиииззз…

Спасибо Холмс!:flowers: Я не всегда согласна с тем, как Вы видите героев, и с тем, что они творят, но пока вы даете им надежду на передышку, на счастье, пусть не верное и не долгое, я с Вами. Хотя перспектива возвращения Кэм, меня лично почти ужасает. biggrin Я всегда считала ее еще менее подходящей на роль девушки Бонда Хауса, чем Кадди. По мне бы лучше Доминику вернуть. Но это мои тараканы, забавно будет посмотреть, на сколько они совместимы с Вашими. smile

Добавлено (21.11.2012, 01:03)
---------------------------------------------
http://www.tunnel.ru/userfil....0_1.jpg
Маленький подарок! shy

Sometimes reasonable men must do unreasonable things©
...милосердие в каждом движеньи, а в глазах, голубых и счастливых, отражаются жизнь и земля©

Сообщение отредактировал Tani - Среда, 21.11.2012, 01:06

КонфеткаДата: Среда, 21.11.2012, 01:46 | Сообщение # 915
Кардиолог

Quote (Nat777)
Вспоминаю, насколько четким было попадание в образы в "Онкологии", "Кошке", и недоумеваю

Картинка немного размывается. В том смысле, что с каждой новой частью всё больше наслаивается авторского восприятия. Хотя, конечно, будет жалко, если оно в итоге начнёт перекрывать канонную основу.

Хаус, не знающий, как решить проблему - и Уилсон, решающий её за него, да ещё довольно радикальными методами. Это, наверное, и сбило многим восприятие в этой части ветки. Хотя тут есть маленькая деталь. Эта часть построена на зеркальности. Есть четырёхугольник Хаус-Уилсон-Харт-Орли. Две пары старых друзей (Хаус-Уилсон, Орли-Харт). В них обеих каждый отчасти похож на каждого из другой пары. И каждый завёл себе на время приятеля из другой пары (Хаус-Орли, Уилсон-Харт). И увидел в нём сразу и себя, и своего друга. Орли внешне похож на Хауса, по характеру - на Уилсона. Харт - наоборот. Это зеркальная проекция, если хотите. При этом каждый из них - и Уилсон, и Хаус - немного задел этими новыми, краткосрочными отношениями своего друга. В общем, задачка та ещё получается. И всё это в условиях стрессовой ситуации. (И кстати, они все практически синхронно болели). А потом возникает необходимость срочно решить определённую проблему. И вот тут и вышло так, что и Хаус, и Уилсон спроецировали на себя свою противоположность. Добавьте к этому усталость Хауса от разруливания проблем в двух предыдущих частях, смерть его матери и чувство долга Уилсона, которое потребовало выхода в слишком уж непривычных условиях. В итоге получаем - то, что получаем.

Я тоже, может, где-то не согласна с видением персонажей автором. Но в целом - мне интересно наблюдать за развитием этой ветки. (Хотя меня, как и Tani, немного пугает перспектива возвращения Кэмерон).

Сообщение отредактировал Конфетка - Среда, 21.11.2012, 01:47

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.