Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Двадцать девятое февраля.
| |
| hoelmes9494 | Дата: Суббота, 10.11.2012, 18:37 | Сообщение # 871 |
фанат honoris causa
Награды: 0
Статус: Offline
| Весна наступила в этом году стремительно, и к началу апреля успели просохнуть не только дорожки, но и почва между ними. Кладбищенский сторож мог только порадоваться этому — кому охота большую часть дня чавкать грязью. Правда, как только подсохло, кладбище стало посещать гораздо больше людей, но, может, это и к лучшему — скучно же день за днём видеть только одни холодные камни. А тут живое развлечение: угадывать, кем приходятся усопшим их посетители. Вот, например, этот... Высокий седоватый мужчина с тростью остановливается у могилы Блайт Хаус и, нагнувшись, кладёт на камень розу на длинном стебле. Он двигается как-то скованно и неловко — может, из-за больной ноги, а может из-за зажатой под мышкой огромной мягкой игрушки — белоснежной панды с грустными глазами. Несколько мгновений он стоит, задумавшись, и снова, опираясь на трость, бредёт по дорожке. Ему нужно посетить ещё одну могилу. Он находит её не сразу и, шевеля губами, сначала внимательно прочитывает буквы на плите. По лицу его скользят тени, голубые глаза словно видят что-то такое, что только ему и приоткрывается, горькая улыбка трогает губы. Он усаживает игрушечную панду на могилу аккуратно и тщательно, разглаживает синтетический мех, поправляет наклон головы игрушки. - Ну вот, - говорит он негромко, глуховатым голосом. - Смотри, какое чудо я тебе принёс. Мягкое, пушистое... Тебе понравится — все девчонки любят мягкие игрушки. - он кладёт ладонь на каменную плиту, словно ему необходим её холод — может быть для того, чтобы хоть немного пригасить сжигающий его изнутри огонь. - Извини, Эмбер, самого его тебе отдать я пока не готов. Не знаю, буду ли готов когда-нибудь...Прости меня. Надпись на могиле: «Эмбер Волакис». Он поворачивается спиной и хромает, сутулясь и тяжело опираясь на трость, к выходу с кладбища. Служителю на этот раз не удаётся сыграть в свою «угадайку» - он не может вообразить, кем может приходиться этот тип молодой девушке, которой он только что подарил игрушечную панду. А Хаус, прижимая к уху мобильный телефон, говорит: - Я сделал, как ты хотел. Сентиментальная чушь, конечно, это тебе по болезни такие поблажки, не то послал бы я тебя вместе с этим медведем... Как ты? Ну, я же говорил, что это дополнительные проводные пути обеспечивали электрическую активность. Твой запасливый донор по жлобству своему лишним электрическим проводом обзавёлся... Ладно-ладно, не буду. Всё... Выздоравливай, а то я уже утонул в этих дурацких бумажках. Чего-чего? Повысить оклад? А больше ничего не хочешь? Пива? И... чего ещё? Прокатиться, обгоняя ветер? Ладно, это от нас не уйдёт... Ты, кстати, свой мотоциклетный шлем последний раз когда видел? Взгляни... - он нажимает отбой и улыбается. Уилсон не сможет взглянуть на мотоциклетный шлем слишком скоро. Для этого ему нужно пойти в сарай возле своей старой квартиры — он никак не заберёт оттуда вещи, но, впрочем, новые хозяева не особенно настаивают. А вот Хаус заходил туда несколько дней назад, пока Уилсон лежал в ОРИТ с датчиком монитора после крио-инактивации дополнительных проводных путей, и теперь шлем Уилсона неузнаваем — по зелёному полю на нём пестрят жёлтые, красные, белые, малиновые и голубые бабочки. И парочка таких же присели на бензобак новенькой «хонды», пришедшей на смену утонувшему в овраге заслуженному «харлею». Сентиментальная чушь, конечно, но если Уилсону кажется, что бабочки защитят его от смерти, пусть их будет много.
The end
Добавлено (10.11.2012, 18:37) --------------------------------------------- http://www.proza.ru/2012/11/10/1567 -ссылка на всё целиком на прозе. ру
http://www.chitalnya.ru/work/672619/ - и на избе-читальне
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Суббота, 10.11.2012, 18:44 |
| |
| |
| vtr178 | Дата: Суббота, 10.11.2012, 18:37 | Сообщение # 872 |
Невролог
| Quote (hoelmes9494) встретимся в следующем фанфике этой веточки - "Больница"29 февраля"
hoelmes9494, спасибо огромное! как всегда великолепно.
|
| |
| |
| Izolda | Дата: Суббота, 10.11.2012, 18:49 | Сообщение # 873 |
Невролог
| Большущее и огромнейшее спасибо!!!
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Суббота, 10.11.2012, 19:25 | Сообщение # 874 |
фанат honoris causa
| Спасибо, ребята и девчата, за то, что были со мной до конца, вдохновляли и комментировали, давали дельные советы и ловили моих багов. Я вас люблю!!!
|
| |
| |
| Вера-Ника | Дата: Суббота, 10.11.2012, 19:27 | Сообщение # 875 |
|
Кардиолог
| Огромное спасибо за доставленное удовольствие! Это было здорово и замечаетльно!:))
И греет душу обещание нового фика, я уже жду с нетерпением:)))
|
| |
| |
| Burberry | Дата: Суббота, 10.11.2012, 23:28 | Сообщение # 876 |
Окулист
| Quote (hoelmes9494) Он двигается как-то скованно и неловко — может, из-за больной ноги, а может из-за зажатой под мышкой огромной мягкой игрушки — белоснежной панды с грустными глазами. Несколько мгновений он стоит, задумавшись, и снова, опираясь на трость, бредёт по дорожке. Ему нужно посетить ещё одну могилу. И моё сердце остановилось... Quote (hoelmes9494) - Ну вот, - говорит он негромко, глуховатым голосом. - Смотри, какое чудо я тебе принёс. Мягкое, пушистое... Тебе понравится — все девчонки любят мягкие игрушки. отдышалось немного... Quote (hoelmes9494) Извини, Эмбер, самого его тебе отдать я пока не готов. Не знаю, буду ли готов когда-нибудь...Прости меня. ...и снова пошло Вот... вроде, многое знаешь про эти авторские приёмчики-обманки, а всё равно - отключается логика мигом.
hoelmes9494, спасибо за всю эту захватывающую историю, но меня особенно зацепила линия с Орли и Хартом. Смею ли надеяться на развитие этой ветки и персонажей? Правда, они получились у вас точно и совершенно замечательно, настолько, что по ним начинаешь скучать не меньше, чем по Хаусу, Уилсону и остальным героям из канона
Take courage when the road is long Don't ever forget you're never alone ©
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Суббота, 10.11.2012, 23:33 | Сообщение # 877 |
фанат honoris causa
| Quote (Burberry) Смею ли надеяться на развитие этой ветки и персонажей? Смеете Quote (Burberry) многое знаешь про эти авторские приёмчики-обманки это как в той магической фразе для впадения в транс: ты знаешь, что я знаю, что ты знаешь... Работает же! Burberry, мне очень приятно, что вы здесь, заценила ваши комменты ещё по фику Анаис. Рада знакомству!
|
| |
| |
| Anais | Дата: Суббота, 10.11.2012, 23:49 | Сообщение # 878 |
Психотерапевт
Награды: 5
| Поздравляю с окончанием фика! Хоть и жалею и буду по нему скучать, говорят, что все хорошее должно когда-то подойти к концу. Кто это говорит, я не знаю, и поэтому жду продолжения. Я не поверила в смерть Уилсона не из-за знакомых приемов, а из-за подписи автора Присоединяюсь к восхищению персонажами Харта и Орли. Чудесная линия, трогательная и преломляющаяся кучей смысловых лучей в разные стороны. Твой Хаус настолько Хаус, что я каждый раз от него впадаю в ступор. Блавски чудесна как самостоятельный персонаж. О бромансе и говорить нечего. То, что доктор прописал. Финальный подарок Уилсона - до слез. Особенно зацепил эскалатор в "твоей больнице". Мои тебе восторги, овации цветы и кислородная маска для дальнейшего вдохновения. Пока ты пишешь, сериал для меня не закончился. А иллюзии спасительны. Спасибо до неба!
Живите в доме - и не рухнет дом. ©
Сообщение отредактировал Anais - Суббота, 10.11.2012, 23:50 |
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Суббота, 10.11.2012, 23:58 | Сообщение # 879 |
фанат honoris causa
| Quote (Anais) Я не поверила в смерть Уилсона не из-за знакомых приемов, а из-за подписи автора Подпись - подписью, но это не значит, что я победила смерть. Хотя... Уилсон - мой любимчик, потерять его - выше моих сил  Добавлено (10.11.2012, 23:58) --------------------------------------------- Anais, огромное тебе спасибо за внимание и положительный отзыв. Впервые мне было так жалко заканчивать фик и хочется тут же продолжать, но... чувствую, что надо сделать перерыв. Поэтому пока переключусь на вселенную "хадди-трилсон-хилсон" и фик "Счастливое число 13" Но думаю, честно говоря, что долго не выдержу без больницы "Двадцать девятого февраля".
|
| |
| |
| Вера-Ника | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 00:06 | Сообщение # 880 |
|
Кардиолог
| Quote (hoelmes9494) Но думаю, честно говоря, что долго не выдержу без больницы "Двадцать девятого февраля".
|
| |
| |
| Hellste_Stern | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 00:23 | Сообщение # 881 |
von allen
Награды: 2
| не, как хотите, а у меня ощущение от этого фика осталось мягко говоря странное. Хаус - истеричная барышня, которая то плачет, то болеет, то все сразу. я его не узнаю. Уилсон - звезда-пульсар: то тургеневская девушка, то непонятный гибрид крепкого_орешка и виндизеля в трех иксах, а еще прирожденный проектант, строитель и администратор (и еще водитель, нянька, повар... кто еще?). иногда болеет. обратно, не верю и не понимаю. оба перса болеют и бывают биты так часто, это это уже не страшно и даже не особо интересно. если меня потянет на медицинские байки, пойду читать Соломатину или Цепова - у них хотя бы иногда смешно. кстати, и зачем джиммику жить в квартире Хауса? куда ему деваться каждый раз, когда у того будет желание повесить стетоскоп на дверь? а его собственная личная жизнь? о, кстати, о личной жизни. Блавски - единственный положительный персонаж с яйцами мужским характером. о нереальности, невозможности дорожной схватки между байком и БЧД на льду даже говорить не хочется (особливо с такими, гм... пилотами). к чему я вспомнила три икса - там Вин Дизель показывал нечто куда более правдоподобное на вид, хоть и голливудщина чистой воды - Адам и Джейми припечатают как "Busted!", да еще обсмеют. Триттер - беззуб и бестолков. а мог бы палку заработать, но болтается как не пришей к звезде рукав. Мастерс с дитем... зачем-то Кэм... оборванные ниточки. может, конечно, это и закладки на будущее, но имхо лучше, чтобы известных мин на будущее не оставалось. люблю, когда все известное взрывается. вывод: курушими-зо_дчество as is.
Gimme fuel, gimme fire Gimme that which I desire
Oo ____ oO ●
|
| |
| |
| Ирэна7173 | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 06:27 | Сообщение # 882 |
Кардиолог
Награды: 6
| Огромное спасибо Пойду читать целиком. Даже зная подпись автора, на месте про панду я испугалась. но оказалось Эмбер. Буду ждать новых фанфов и веточек
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 10:25 | Сообщение # 883 |
фанат honoris causa
| Hellste_Stern, Ирэна7173, спасибо за внимание!
Ответ тем, кто остался недоволен:
Опустошённость завершённости - почти впервые — странный случай... Но глубина опустошённости сплеча равняет win or die. О, ничего не говорите мне о том, что можно было лучше... Возможно, да, когда-то в будущем, но не теперь и не тогда.... И ни за что не перечитывай, не дописав до точки повести. Ведь никогда — скажи по совести - не можешь предъявить права на то, что знаешь что-то большее, чем те же радости и горести, которые по воле случая умеешь облекать в слова. А если так, зачем затеяна твоя душевная блевотина, стриптиз несовершенства слабости - чужим сужденьям и глазам? Захвалена или осмеяна, иначе не звучать ни ноте. Ведь остаётся только главное, о чём фикрайтер не сказал. О том, что все герои списаны им вовсе не с оригинала, и расхождений неминуема с каноном пропасть потому, что как бы ни хотелось каждому вернуться к чистому началу, он неизменно возвращается опять к себе же самому.Добавлено (11.11.2012, 10:25) --------------------------------------------- Hellste_Stern, Цепов - это кто? Соломатину я читала.
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Воскресенье, 11.11.2012, 10:22 |
| |
| |
| Hellste_Stern | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 10:47 | Сообщение # 884 |
von allen
Награды: 2
| Quote (hoelmes9494) Цепов - это кто? это Матрос Кошка. был вынужден снести свой жж из-за желтой прессы. к счастью, архивы его постов выжили, и нагуглить их реально. эх, автор... вот что любовь с людьми делает-то...
Gimme fuel, gimme fire Gimme that which I desire
Oo ____ oO ●
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 12:02 | Сообщение # 885 |
фанат honoris causa
| Hellste_Stern, а-а, вот это кто... "Ножки крестиком" я, оказывается, читала. ничего - грубовато, правда, но чего ещё ждать от гинеколога?
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Воскресенье, 11.11.2012, 12:39 |
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|