Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: _nastya_, vikimd, ребекка, MarishkaM  
Двадцать девятое февраля.
Hellste_SternДата: Воскресенье, 11.11.2012, 12:38 | Сообщение # 886
von allen
Награды: 2

Статус: Offline
hoelmes9494, а мне так очень нравится именно его здоровый цинизм wink

Gimme fuel, gimme fire
Gimme that which I desire

Oo ____ oO

PlazmaДата: Воскресенье, 11.11.2012, 12:38 | Сообщение # 887
Аллерголог
Награды: 0

hoelmes9494,спасибо вам огромное за от продолжения сериала cool . Люблю ваш стиль повествования - не затянуто ,напряженно и хепи-энд в конце. Это так здорово и оптимистично ,продолжайте творить ,пожалуйста , нам на радость. flowers flowers flowers

hoelmes9494Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 12:43 | Сообщение # 888
фанат honoris causa

Plazma, Благодарю!

Hellste_Stern, с цинизмом, как и с сентиментальностью, легко пережать. Здоровый цинизм мне тоже нравится, болезненный - раздражает. Пожалуй, так: здоровый цинизм - признак мастерства и опыта, болезненный - поверхносттности и кривляния.
Это вообще, в целом. Цепова читала слишком немного, чтобы вынести конкретное определённое суждение.

Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

Hellste_SternДата: Воскресенье, 11.11.2012, 13:27 | Сообщение # 889
von allen
Награды: 2

Quote (hoelmes9494)
с цинизмом, как и с сентиментальностью, легко пережать.

да-да. все хорошо в меру wink

что касается тов. Цепова - меня просто убил его рассказ о том, как он стал хирургом. про функциональную непроходимость, чистую операционную и хлорку biggrin треш, зато жизненно wink

Gimme fuel, gimme fire
Gimme that which I desire

Oo ____ oO

hoelmes9494Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 15:05 | Сообщение # 890
фанат honoris causa

Quote (Hellste_Stern)
поэтому когда растяпа превращается в виндизеля, я делаю рукалицо и сползаю под стол

Я и говорю, пережать очень легко biggrin

dominicaДата: Воскресенье, 11.11.2012, 23:55 | Сообщение # 891
Психотерапевт

hoelmes9494, Большое Вам спасибо за Ваше творчество.Хаус-глав.врач!Отличный сюжетный ход.Еще раз -большое спасибо. flowers flowers flowers

dominica

hoelmes9494Дата: Понедельник, 12.11.2012, 00:07 | Сообщение # 892
фанат honoris causa

dominica, спасибо вам за тёплые слова - именно сейчас мне очень были нужны. Спасибо.

Вера-НикаДата: Понедельник, 12.11.2012, 00:22 | Сообщение # 893
Кардиолог

А у меня просьба - я что-то не могу найти Ваши другие фики здесь. Те, которые не закончены ещё. Можно ссылку, если не очень затруднит?

hoelmes9494Дата: Понедельник, 12.11.2012, 00:26 | Сообщение # 894
фанат honoris causa

Вера-Ника,

http://house-md.net.ru/forum/32-7597-869679-16-1346353897 - это "Счастливое число 13" - пока он один в работе

Вера-НикаДата: Понедельник, 12.11.2012, 01:04 | Сообщение # 895
Кардиолог

Спасибо! Я, значит, и название не то искала, да и вообще, часто не вижу того, что перед глазами...

Не без корысти для себя, желаю Вам вдохновения и творческих успехов! И жду продолжений и новых произведений!

AnaisДата: Понедельник, 12.11.2012, 02:00 | Сообщение # 896
Психотерапевт
Награды: 5

Автор, стих - блеск. Особенно последние две строчки, которые я сегодня прочла с мобильника на работе, стоя под крышей беседки для курящих, и немного разревелась.
В них вся правда жизни. Писать можно только о том, что знаешь, и от себя не удерешь. К сожалению и к счастью. В этом смысле фикрайстерство - скользкое поприще. Казалось бы, чужие герои как нельзя лучше скроят тебя самому, но чем они от тебя дальше, тем ты сама выступаешь ярче.
В твоем фике я узнаю героев, иногда несмотря на их действия и поступки, потому что их внутреннеие миры канонны. Для меня.
Фийрайтерство ближе к кино, чем литература, оно больше всего похоже на камеру, которая снимает одних и тех же героев, но под иным углом. Именно поэтому, фик, который мне нравится, но в котором можно найти некоторую неканонность, эту неканонность я оправдываю режиссером и оператором.
Я с радостью буду читать чернобелого Хауса, или треш-Хауса, или Хауса в клоз-апе, если его снимает твердая операторская рука, ведомая режиссерским пониманием персонажа.
Ты отличный режиссер и прекрасный оператор.
Насчет курушими-зодчества, я думаю, что иногда это прием, который помогает высказать физиологией то, что невозможно высказать психологией. Да и сам сериал "Хаус" - одно сплошное курушими-зодчество. Так что в этом смысле оно канонно smile

Живите в доме - и не рухнет дом. ©

hoelmes9494Дата: Понедельник, 12.11.2012, 09:01 | Сообщение # 897
фанат honoris causa

Quote (Anais)
В твоем фике я узнаю героев, иногда несмотря на их действия и поступки, потому что их внутреннеие миры канонны.

А вот это для меня - очень важно.
Спасибо за понимание, Anais, твой коммент.... в общем, могу подписаться под каждым твоим словом - ты словно подглядывала мне в голову. Спасибо!
А что касается курушими и физиологии... У человека есть, как правило, только один выбор: быть несчастным своим счастьем и быть счастливым своим несчастьем. Второй вариант мне симпатичнее. Потом, я же медик, я отношусь к физиологии уважительно - то, что для других, пардон, блевотина и какашки, для меня - признак нормальной работы выделительных систем(в том числе и как реакция на стресс), признак того, что человек побеждает яд и болезнь. Вот когда он перестанет блевать и какать - тогда всё, аут, будет чистеньким и благостным лежать в гробу. biggrin

WirdyДата: Вторник, 13.11.2012, 00:57 | Сообщение # 898
Новичок

hoelmes9494, спасибо за фанфик, наконец дождалась его полностью, наконец прочту без пауз! Урра!!!

P.S.: насчет "к физиологии - с уважением" и ниже = подписываюсь под каждым словом))

КонфеткаДата: Вторник, 13.11.2012, 15:42 | Сообщение # 899
Кардиолог

Здравствуйте, hoelmes9494, дорогая наша Автор! Я хоть и довольно давно не оставляла комментариев к фику (причину Вы знаете), но сейчас уже просто не могу остаться в стороне.
Для начала - поздравляю с окончанием и говорю спасибо! flowers flowers flowers flowers flowers
Теперь - по сути. Ох, и задали Вы в этот раз жару персонажам! Даже круче, чем в "Онкологии для двоих". Вот многие тут удивляются, что поведение Уилсона и Хауса немного отличается от канонного. А для меня - как раз ничего удивительного или противоестественного в этом нет. ИМХО, я помню. Они уже через столько событий прошли в этой трилогии, что просто не могут быть прежними. У Вас, Ольга, они выводят наружу свой скрытый потенциал, становясь немного более откровенными и смелыми. Отчаянными даже, я бы сказала. Соглашусь с Anais - внутренние миры канонны. Просто судьба (в лице Автора) заставила их действовать по-другому и - иногда - по-другому думать. Они у Вас, hoelmes9494, немного другие, но всё же, ИМХО, настоящие.
В общем, большое Вам спасибо. И за фанфик, и за то, что подарили Хаусу его собственную больницу. От финала этой истории, правда, осталось ощущение какой-то недосказанности, незавершенности. Но для НИХ это, наверное, даже хорошо - ведь тогда жизнь (а для нас - еще и сериал) продолжается. smile

Безобразный призрак февраля
В солнечных лучах весной растает.
Не страшна замерзшая земля -
Страшно, когда души замерзают...

Как-то так вот ассоциации. Ещё раз спасибо. smile
P.S. А диск Орли Хаус так и не послушал tongue
P.P.S. И объясните, кто-нибудь, если не трудно - что такое курушими-зодчество?

hoelmes9494Дата: Вторник, 13.11.2012, 21:45 | Сообщение # 900
фанат honoris causa

Quote (Конфетка)
От финала этой истории, правда, осталось ощущение какой-то недосказанности, незавершенности.

У меня тоже, поэтому придётся с радостью и удовольствием делать сиквел.

Добавлено (13.11.2012, 21:45)
---------------------------------------------

Quote (hoelmes9494)
что такое курушими-зодчество?

По простому говоря - это описание постоянных, невыносимых страданий, на грани фола, которые заставляют героев испытывать какие-то запредельные муки, притом достаточно натуралистическое описание.

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.