Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Двадцать девятое февраля.
| |
| Triest | Дата: Суббота, 10.11.2012, 16:11 | Сообщение # 856 |
Аллерголог
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (hoelmes9494) - Это — твоя больница, - деловито объясняет Уилсон. - Ты - учредитель. У тебя - контрольный пакет. Твой голос - решающий во всём. Десять врачей-специалистов разного профиля, двенадцать медсестёр, пять санитаров, лаборатория, патанатомия, приёмная, смотровая, провизорные палаты, операционная, реанимация, кабинет функциональной диагностики.
Уилсон забыл про:Юриста, адвоката, судью и прокурора.
Triest. Специалист в области коммуникаций и дальней связи. Специализируюсь на системах GSM и IP. Люблю оборудование Cisco и Ericsson, являюсь обладателем сертификата ETSI.
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Суббота, 10.11.2012, 16:15 | Сообщение # 857 |
фанат honoris causa
| Quote (Triest) Уилсон забыл про:Юриста, адвоката, судью и прокурора. Ну, без них точно со временем не обойдётся
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
|
| |
| |
| Вера-Ника | Дата: Суббота, 10.11.2012, 16:40 | Сообщение # 858 |
|
Кардиолог
| Quote (hoelmes9494) Я просто подсказал способ отблагодарить тебя
Другими словами, я сделал им предложение, от которого они не смогли отказаться.. Крут Уилсон, ничего не скажешь...
Надеюсь, Чейз именно туда свалит из ПП? И все остальные? И останется Хурани сам по себе. Точнее, вместе с Бином...
|
| |
| |
| Izolda | Дата: Суббота, 10.11.2012, 16:42 | Сообщение # 859 |
Невролог
| Quote (Вера-Ника) Надеюсь, Чейз именно туда свалит из ПП? Да! Пожалуйста, пусть так будет!
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Суббота, 10.11.2012, 16:47 | Сообщение # 860 |
фанат honoris causa
| Quote (Вера-Ника) Другими словами, я сделал им предложение, от которого они не смогли отказаться.. Я думаю, Уилсон сказал чистую правду. Человек очень плохо себя чувствует, испытывая благодарность (чувствуя себя должным, иначе говоря) к какому-нибудь типу вроде Хауса.
|
| |
| |
| Hellste_Stern | Дата: Суббота, 10.11.2012, 17:00 | Сообщение # 861 |
von allen
Награды: 2
| Quote (Izolda) Да! Пожалуйста, пусть так будет! и тогда это в натуре будет ровно то, о чем я писала ровно год назад
Gimme fuel, gimme fire Gimme that which I desire
Oo ____ oO ●
|
| |
| |
| MarishkaM | Дата: Суббота, 10.11.2012, 17:16 | Сообщение # 862 |
Иммунолог
| Quote (hoelmes9494) Главный врач — Грегори Хаус, доктор медицины... бедный-бедный в смысле, перефразируя самого Хауса, он слишком красив, чтобы заниматься рутинной работой надеюсь, он наймет для администрирования какого-нибудь прирожденного администратора? Quote (Hellste_Stern) так это ж "Феникс-центр" мне тоже вспоминилось
… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно
|
| |
| |
| Вера-Ника | Дата: Суббота, 10.11.2012, 17:29 | Сообщение # 863 |
|
Кардиолог
| Quote (hoelmes9494) думаю, Уилсон сказал чистую правду. Человек очень плохо себя чувствует, испытывая благодарность (чувствуя себя должным, иначе говоря) к какому-нибудь типу вроде Хауса.
Да я понимаю, я же не всерьёз... Просто трудно себе представить, как Уилсон технически это всё проделал. Их же всех надо было найти, деликатно выяснить, насколько сильно они мучаются чувством благодарности, и каковы "границы их благодарности в пределах разумного". Вряд ли все эти годы он тайно собирал фонд для строительства больницы... Я пожтому и говорю, что крут мужик. Прирожденный бизнесмен, оказывается.
Ну, пусть у них там всё сложится! И хочу знать, кто эти десять врачей? Список в студию!!!
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Суббота, 10.11.2012, 17:34 | Сообщение # 864 |
фанат honoris causa
| Молодая темнокожая девушка за стойкой регистратуры поднимает голову на звук их шагов. - Доктор Хаус, добрый день. Просмотрите резюме? Как только вы это сделаете, я смогу назначить собеседования. - Это Венди Бликс, - говорит Уилсон. - Она опытный секретарь, может быть твоей помощницей. Она мне очень помогла с организацией всего этого предприятия. Её брат — крупный строительный подрядчик, так что... Хаус, всё ещё совершенно растерянный, машинально берёт в руки пачку документов. На верхней папке он видит первое имя: Роберт Чейз, доктор медицины, специализация: общая хирургия, кардиохирургия, кардиология. Вздрогнув, он быстро перебирает несколько резюме: Кирилл Сё-Мин, Чи-Пак, Йи Чэнг, Делия Колерник, Кристофер Тауб, Бреннан Трэвис, и вдруг... Элисон Кэмерон. С беспомощным выражением лица он поворачивается к Уилсону. - Решать тебе, - спокойно говорит Уилсон. - Конечно, если ты её возьмёшь, осложнений не миновать, зато будет нескучно. И, между прочим, я на неё не давил. Блавски там тоже прислала резюме... Оставь их здесь пока. Пойдём. Всё здание празделяется на три зоны — «А», «В» и «С». Это зона «А» - административно-амбулаторная. Здесь все исследования, первичный приём, сканеры, тесты, аппараты, МРТ, КТГ, лазер. Возможно, кого-то из больных удастся диагностировать и назначить лечение уже на первом этапе. В зоне «В» - стационарное отделение и кабинеты врачей. Это второй этаж. Дальше по коридору есть лифты — для грузов и каталок, но мы с тобой воспользуемся лестницей — твоей больной ноге разминка не повредит. Уилсон, похоже, издевается, но Хаус настолько ошеломлён и выбит из колеи, что просто молча следует за ним к лестнице, а при виде неё замирает в восхищении: - Ух ты! Эскалатор? - Не споткнись при посадке, - Уилсон нажимает кнопку. - Старт! - Круто! - Это твоя больница, - напоминает Уилсон. - Эй, осторожнее! Не зевай. - Привыкну, - быстро говорит он, выпуская локоть Уилсона, за который судорожно ухватился, чтобы удержаться на ногах. - Здесь зона «В». Операционные тоже здесь. Ещё камера гипербарической оксигенации, стерильная комната, изолятор. Вспомогательную операционную можно использовать, как родблок, перевязочную — как гнойную операционную. Там, дальше, вспомогательные службы, комнаты отдыха, душ. Кажется, всё... - Ты про три зоны говорил, - напоминает Хаус. - Да... - Уилсон выглядит смущённым. - Третья не относится к больнице, как таковой, там отдельный вход... Впрочем, можно и отсюда попасть, через чердак — подожди, я найду ключ, - он шарит по карманам. - Ага, вот... Они поднимаются по ещё одной движущейся лестнице под крышу, и Уилсон открывает ещё одну дверь — тяжёлую металлическую. От неё вниз ведут уже совершенно обычные полутёмные ступеньки. Уилсон пропускает Хауса вперёд и прикрывает дверь, сразу, как ножом отсекая светлую и гулкую больничную атмосферу. На лестнице тихо. В узкие цветные окна проникает солнечный свет, пятная стены, словно расселись по ним разноцветные бабочки. Очередная дверь, обитая дерматином. - Входи, - кажется, Уилсон снова волнуется. «А ещё он, видимо, здорово устал», - с тревогой замечает вдруг Хаус. Это квартира. Широкий коридор, кухня. Кухонный гарнитур из светлого дерева, бежевый тон стен и плитки. Арка в гостиную. Хаус останавливается на пороге гостинной и обессиленно приваливается плечом к стене. Часть комнаты занимает орган - точный близнец разбитого компанией Мендельсона. На стене — плазменный телевизор, на журнальном столике — пульт от него и несколько цветных журналов. Книжные полки, занимающие всю стену и пока пустые, огромный, невообразимо-огромный диван с горой подушек, ковёр на полу. Белые занавески из ровного, без рисунка, портьерного шёлка, музыкальный центр. - Уилсон... - Это твой дом, - говорит Уилсон. - И мой... если пустишь. Должно быть, от растерянности Хаус не находит ничего лучшего, как спросить: - А как же... Блавски? - Ну... у человека ведь может быть и не один дом... - дипломатично отвечает Уилсон. - Не обязательно один... - Да-а, Панда, - сочувственно тянет Хаус, глядя на него. - Тебе никогда не давались необратимые решения... Как стремительно темнеют его глаза! Испугавшись, Хаус поспешно отклеивается от стены: - Джеймс, мой дом — всегда твой дом. И был, и останется... - И будешь по-прежнему подкладывать пукающие подушки и воровать мои блинчики? - горьковато усмехается Уилсон. - Конечно. - Подбрасывать дохлых мышей в ванную, играть на гитаре в три часа ночи? - А то! - Смотреть со мной телек, таская китайскую еду из коробочки и выхватывая у меня из-под носа пиво? - Ещё бы. - Засыпать на полуслове головой у меня на коленях и обливать мои брюки своим кофе? - Ну, это ещё кто у кого на коленях засыпал... с кофе. - Прямо гора с плеч... - говорит Уилсон, но голос его звучит так, словно на плечах у него по горе на каждом. - Ты чего скис? - подозрительно спрашивает Хаус. - Да нет, ничего... С завтрашнего дня больница может вступать в эксплуатацию. Тебе надо будет подписать несколько договоров на страховое обслуживание, с техниками, с фармацевтами... Хаус морщится, как от зубной боли. Об этой стороне вопроса он ещё не задумывался. А Уилсон подзуживает: - Кстати, ты себе представляешь, сколько бумажной работы может свалиться на главу больницы? Тебе определённо нужен администратор. - И? - настороженно спрашивает Хаус. Может, возьмёшь меня? Смотри, я ведь со всем этим, - он делает неопределённый, но всеобъемлющий жест, - как будто бы неплохо справился... Несколько мгновений Хаус пристально смотрит ему в глаза. В нём толчками нарастает почти нестерпимое желание притянуть Уилсона к себе, стиснуть покрепче, прижать и нескоро отпустить. Ну вот почему он вдруг так загрустил? Из-за Блавски? - Ладно, пришли резюме... - усмехнувшись, говорит Хаус. - И назначишь собеседование? - Ага... Уже назначил. Прямо сейчас и начнём. Хаус сбрасывает с плеч куртку и подходит к органу. Пробует несколько клавиш, пробегает пальцами, берёт аккорд. - Сыграй, - просит Уилсон, присев на диван. Он не снимает пальто — ему не жарко, даже познабливает и немного ноет в груди, но это, скорее, приятно, чем неприятно — так болят мышцы после хорошей физической нагрузки. - Сыграй «Сын луны». Люблю сентиментальную чушь. «Сентиментальная чушь» - выражение Хауса. Он узнаёт цитату из себя и улыбается уголком рта. - Это? - он берёт несколько аккордов. - Да, это... Всё,как в его сне. Просторная гостиная, Хаус играет для него. Правда, вместо концертного рояля — орган, но это ничего не портит. Зато шторы белые — как надо. Даже погода к середине дня улучшилась — из-за свинцово серых туч выглянуло солнце. Цветные витражи в коридоре и кухне бьют его лучи на сотни цветных бабочек. Бабочки — символ жизни. Может быть, поэтому они так волнуют его последнее время. Он хочет жить... Хочет... жить... Хаус видит, что Уилсон заснул. Он перестаёт играть и осторожно закрывает клавиатуру крышкой. Все его чувства, мысли раздёрганы, как пук ваты. Новый дом... Новая больница... Присланные резюме... Ему всегда казалось, что он легче вызывает неприязнь, чем желание быть с ним. Но ведь не только Чейз и Кэмерон — Чэнг, Сё-Мин, Колерник... А может быть, Уилсон уговаривал их? Да нет, едва ли... Уилсон, как правило, играет честно. А из него, наверное, действительно, может получиться неплохой администратор, особенно если эта негритяночка Венди останется здесь. Вот только Блавски едва ли потерпит... Зачем он, кстати, снова вспомнил ему про Блавски? Ясно же, что Уилсону ещё надо самому разобраться в своих чувствах, без давления из вне. Он выбирается из-за органа и подходит к Уилсону. - Ты бы хоть пальто снял, - говорит он осторожно, протягивая руку... Рука замирает, недонесённая до плеча Уилсона на какой-то дюйм. - Уилсон? - озабоченно сдвигая брови, окликает Хаус. - Уилсон! Уилсон!!! - уже орёт он. - Уилсон!!! Джеймс, твою мать!!! Ты же говорил!!! Ты же обещал!!! Все врут!!! - он трясёт его за плечи, опомнившись, стаскивает на пол, стукнув головой — Уилсон болтается в его руках, как тряпичная кукла. Пуговица от его пальто ударяет в стенку - Хаус рвёт одежду на его груди, прижимается ухом, снова выпрямляется и, сложив ладони одна на другую, яростно наносит сильные ритмичные толчки в проклятый шрам. - Умирать?!! В моей больнице?!!! Ах, ты, сволочь!!! Не смей!!! Не смей, скотина!!! Живи!!! Дыши!!! Уилсон!!! Уилсон же!!! Джи-и-им!!!
(Господа, наш марафон подходит к концу. С теми, кому понравилось, встретимся в следующем фанфике этой веточки - "Больница"29 февраля". А пока...)
Э П И Л О Г.
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Суббота, 10.11.2012, 23:35 |
| |
| |
| Портнова | Дата: Суббота, 10.11.2012, 17:50 | Сообщение # 865 |
|
Новичок
| ЧТО БЛИН? АВТОР, ВЫ ОБАЛДЕЛИ?
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Суббота, 10.11.2012, 17:54 | Сообщение # 866 |
фанат honoris causa
| Пригнулась - тапки свистнули по верху
|
| |
| |
| Anais | Дата: Суббота, 10.11.2012, 17:55 | Сообщение # 867 |
Психотерапевт
Награды: 5
| Ох, как же грустно, что заканчивается Так привыкла к этому фику, что без него теперь будет странно и неуютно.
Живите в доме - и не рухнет дом. ©
|
| |
| |
| Triest | Дата: Суббота, 10.11.2012, 18:15 | Сообщение # 868 |
Аллерголог
| Обалдеть! Персонал как на подбор. За Уилсона не переживаю - куда он денется-))) Хотя внеочередное свидание с Эмбер ему явно не на пользу!
Triest. Специалист в области коммуникаций и дальней связи. Специализируюсь на системах GSM и IP. Люблю оборудование Cisco и Ericsson, являюсь обладателем сертификата ETSI.
|
| |
| |
| Hellste_Stern | Дата: Суббота, 10.11.2012, 18:18 | Сообщение # 869 |
von allen
Награды: 2
| Quote (MarishkaM) надеюсь, он наймет для администрирования какого-нибудь прирожденного администратора? точно. как он у меня выразился - "специально обученные подручные для раздачи люлей".
а Джимми по ходу надорвалсо. и тебе стройка, и тебе джигитоффка а ля Джон МакКлейн, и сиделкой, и шофером, и на машинке шить, и вышивать крестиком. прям, эта... супергерой однако. не, Уилсон в этом фике точно Крепкий Орешек - его рельсом не убьешь! :D
Gimme fuel, gimme fire Gimme that which I desire
Oo ____ oO ●
Сообщение отредактировал Hellste_Stern - Суббота, 10.11.2012, 18:19 |
| |
| |
| Izolda | Дата: Суббота, 10.11.2012, 18:22 | Сообщение # 870 |
Невролог
| Quote (hoelmes9494) С теми, кому понравилось, встретимся в следующем фанфике этой веточки - "Больница"29 февраля". Так, уже предвкушаю...но Мы ж тут до эпилога с ума сойдем!
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|