Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Двадцать девятое февраля.
| |
| hoelmes9494 | Дата: Четверг, 08.11.2012, 21:01 | Сообщение # 826 |
фанат honoris causa
Награды: 0
Статус: Offline
| Izolda, Напоминаю: это бойфренд Блавски, который сказал, что без грудей и матки она ему нафиг не нужна.
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
|
| |
| |
| Вера-Ника | Дата: Четверг, 08.11.2012, 21:33 | Сообщение # 827 |
|
Кардиолог
| Quote (hoelmes9494) - Нам лучше не видеться больше, - говорит он — их лица разделяет всего лишь несколько сантиметров, ему довольно шевельнуться, чтобы их губы соприкоснулись. - Лучше никогда не видеться больше, - шёпотом соглашается она, закрывая глаза. И их губы соприкасаются.
Ну-ну... Хотели как лучше, получится... как всегда?  Добавлено (08.11.2012, 21:33) ---------------------------------------------
Quote (hoelmes9494) это бойфренд Блавски, который сказал, что без грудей и матки она ему нафиг не нужна.
Похоже, его будут бить долго и больно, "ногами по лицу, не снимая ботинок". И не скажу, чтобы его будет сильно жалко... Только Кэм - дура, нашла, с кем размножаться...
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Четверг, 08.11.2012, 21:36 | Сообщение # 828 |
фанат honoris causa
| Quote (Вера-Ника) Только Кэм - дура, нашла, с кем размножаться... Отвергнув "испорченного" Чейза. Конечно, дура, хотя не безнадёжная.
|
| |
| |
| Izolda | Дата: Четверг, 08.11.2012, 21:43 | Сообщение # 829 |
Невролог
| Ох, ничего ж себе, какая ситуация-то вырисовывается. Quote (Вера-Ника) Похоже, его будут бить долго и больно, "ногами по лицу, не снимая ботинок". Да-да. И возможно, что еще и с помощью подручных предметов. Quote (hoelmes9494) Конечно, дура, хотя не безнадёжная. И все равно, не могу ее не любить
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Четверг, 08.11.2012, 22:04 | Сообщение # 830 |
фанат honoris causa
| Quote (Izolda) И все равно, не могу ее не любить А кто спорит? Мне она тоже не фиолетова
|
| |
| |
| Вера-Ника | Дата: Четверг, 08.11.2012, 22:21 | Сообщение # 831 |
|
Кардиолог
| Quote (hoelmes9494) Мне она тоже не фиолетова Хаусу, похоже, тоже...
А, всё же, как радуют неожиданные и многообещающие повороты сюжета!!! Уже облизываюсь просто, в предвкушении...
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Четверг, 08.11.2012, 23:05 | Сообщение # 832 |
фанат honoris causa
| К удивлению Хауса, гостиница в Хоувэле вполне приличная. Уилсон заплатил за два номера на одну ночь, рассчитывая занять один из них на пару с Блавски, но Ядвига решительно воспротивилась, заявив, что если кто-то и должен терпеть тяготы тесного ложа, то не она, слабая и ранимая женщина, а, по крайней мере, сильные мужчины. Раздосадованный Уилсон, успевший для пользы дела наврать, что других свободных номеров в гостинице нет, вынужден перебраться к Хаусу и надувается на остаток вечера, великолепно понимая, что его изгнание из номера — плод своеобразной своднической политики Хауса. В другое время Хаус не преминул бы пройтись на его счёт по такому поводу. Но сейчас он настолько погружен в себя, что это даже немного тревожит Уилсона — стоит у окна, повернувшись к комнате спиной, и осторожно трогает пальцами своё лицо, о чём-то крепко задумавшись. - О чём ты? - наконец, не выдерживает Уилсон. - Ложись спать, - резко отвечает Хаус , но тут же, спохватившись, что резкость его не оправдана, добавляет мягче. - Ложись, Уилсон, ты устал. Ну что ж, он, действительно, устал, к тому же, его ещё мучает слабость — пошатнувшееся здоровье никогда уже не станет прежним, сердце то и дело замирает и пропускает удар. А завтра ему — за руль, и надо, в самом деле, поспать. Он укладывается и от усталости засыпает быстро, но сны ему снятся невесёлые: кружевной мост через каньон, летящий вверх тормашками красный «корвет», который на лету почему-то превращается в чёрный джип, осеннее мокрое кладбище, на котором должны кого-то похоронить, а гроб с телом запаздывает, и виноват в этом почему-то он, Уилсон, длинный коридор, по которому уходит от него высокая хромающая фигура, а вокруг ног у неё вьётся белая пушистая кошка... Он просыпается среди ночи оттого, что Хаус, уснувшийся на другой половине кровати прямо в одежде, во сне стонет и скрипит зубами так, словно у него глисты. - Хаус, - шёпотом окликает он. - Хаус, у тебя кошмары? Ты в порядке, Хаус? Хаус прерывисто вздыхает и, не просыпаясь, поворачивается к нему спиной, словно, действительно, хочет идти по бесконечному коридору сновидений куда-то прочь, прочь... Уилсон закидывает руки за голову и ещё долго лежит без сна, думая о том, что если в одну реку нельзя войти дважды, то это совсем не значит, что нужно умереть от жажды на её берегу.
С самого раннего утра он развивает бурную деятельность: заказывает катафалк, забегает попрощаться с Кэмерон, звонит в Принстон-Плейнсборо, снова связывается с Венди, совершает ещё массу нужных и полунужных телодвижений — в то время, как Хаус пребывает в оцепенении — большей частью так же, как с вечера, стоя у окна в номере. Блавски поначалу демонстрирует готовность взять часть хлопот на себя. В то время, как Уилсон отправляется в морг, она обращается в больничную регистратуру, чтобы получить сопроводительные бумаги. Но когда Уилсон возвращается на условленное место, он не находит её там, и мобильник не отвечает. Она появляется с большим опозданием, и вид у неё таков, что Уилсон озадаченно спрашивает: - Что с тобой? - Ничего, Джеймс. - Где бумаги? - Бумаги? Ах, бумаги... - она ненатурально смеётся. - Представь себе, я забыла о бумагах... - Что с тобой? - уже по-настоящему пугается он. - Не сердись... Наверное, я просто устала. Я плохо спала... Джим... - Что? - с готовностью спрашивает он. - У тебя, наверное, просто давно не было женщины, Джим... Как ты думаешь? - Я убью Хауса, - тоскливо говорит он. - Ой, да перестань! При чём тут Хаус? - снова в её тоне чудится ему фальшь. Они выезжают в половине десятого, рискуя опоздать на похороны — задержка из-за вчерашнего случая с Хаусом не позволила управиться с делами за вечер, выехать следовало ещё часа два назад — даже переодеться толком времени не будет. Компания их выглядит не слишком браво: Уилсон — за рулём, но он не чувствует себя отдохнувшим, вообще не чувствует уверенности ни в себе, ни в автомобиле, Блавски — вся какая-то потухшая — съёжилась на заднем сидении, Хаус по-прежнему погружен в себя и не поднимает головы. Конечно, их поездка сама по себе невесёлая, что и говорить, но Уилсона не оставляет ощущения, что каждый отгородился от других защитным коконом. Наверное, и он тоже. В какой-то момент вдруг снова неприятно замирает и пропускает удар сердце. Потом ещё раз. Он осторожно прижимается к обочине и останавливается. - Приспичило? - неласково спрашивает Хаус. - Нет... Давай-ка ты хоть раз сядешь за руль. Взгляд Хауса становится внимательным: - Почему вдруг? - Твоя очередь. Мы с Блавски тебе в личные шофёры не нанимались. - А вы с Блавски уже «вы с Блавски»? - несколько оживляется он. - Ладно, иди отсюда, - и, ёрзая по сидениям, перебирается на шофёрское место. - Джим, сядь ко мне, - вдруг просит Блавски. - Она зовёт тебя Джимом? - спрашивает Хаус так, словно Ядвиги нет рядом. - Ты же это имя терпеть не можешь. - Путаешь, Джи-Эйч, это ты его терпеть не можешь, - он открывает заднюю дверцу и, едва садится, Блавски тесно прижимается к нему. Я, наверное, кажусь вам сегодня немного странной, ребята, - вдруг говорит она — говорит обоим, но руку берёт Уилсона и замыкает их пальцы в «замок». - Не обращайте внимания — я просто увидела призрак из своей прежней жизни, а это редко обходится без некоторой... оторопи. Вы ведь меня можете понять, да? - Да, - резко говорит Хаус и так же резко дёргает машину с места, как бы давая понять, что тема исчерпана. Но Уилсону этого мало. - Какой призрак? - допытывается он. - О ком ты говоришь? - Ну, ты же помнишь, я тебе говорила, что у меня был роман с онкологом? - С мерзавцем, который... - Не надо, - мягко останавливает она. - он спас мне жизнь. - С мерзавцем, который спас тебе жизнь? - тем не менее упрямо повторяет Уилсон. - Я даже не знала, что он здесь, в больнице русской общины. И вдруг мы столкнулись почти лицом к лицу... В общем... не обращайте на меня внимания, и я скоро успокоюсь. На лице Уилсона замешательство, связанное с тем, что он хотел бы применить довольно действенное успокоительное прямо сейчас, но стесняется Хауса. Впрочем, Хаус на них не смотрит — он ведёт машину быстро, грамотно, но совершенно механически, как автопилот. В его глазах отрешённость, и если бы Уилсон сейчас мог видеть выражение его глаз, он очень пожалел бы о том, что передоверил Хаусу руль.
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Пятница, 09.11.2012, 00:16 |
| |
| |
| Triest | Дата: Четверг, 08.11.2012, 23:36 | Сообщение # 833 |
Аллерголог
| Quote (hoelmes9494) Историю с Лейдингом я, наверное, перенесу в другой фик. Мир "Онкологии" будет жив! Спасибо,Ольга!
Quote (hoelmes9494) В какой-то момент вдруг снова неприятно замирает и пропускает удар сердце. Потом ещё раз. Он осторожно прижимается к обочине и останавливается. - Приспичило? - неласково спрашивает Хаус. - Нет... Давай-ка ты хоть раз сядешь за руль.
Не знаю почему, именно из за этого отрывка мысли прыгнули и прошлись по РШЛ, который играя сцену умирания Эмбер испытывал какие то проблемы с сердцем, (если я правильно перевёл англоязычную заметку). Хм, Эмбер-Блавски-РШЛ-Уилсон....Автор, Вы там Блавски не приготовили чего то этакого?
Quote (hoelmes9494) Уилсон закидывает руки за голову и ещё долго лежит без сна, думая о том, что если в одну реку нельзя войти дважды, то это совсем не значит, что нужно умереть от жажды на её берегу.
Какое точное описание ситуации. Гостиница вернула к началу "Онкологии". Кошмары, рефлексии, онкология, сомнения. Круг повторяется по спирали, но на более высоком уровне?
Quote (hoelmes9494) Впрочем, Хаус на них не смотрит — он ведёт машину быстро, грамотно, но совершенно механически, как автопилот. В его глазах отрешённость, и если бы Уилсон сейчас мог видеть выражение его глаз, он очень пожалел бы о том, что передоверил Хаусу руль.
Такое бывает и с Хаусом, раз в 10 лет. Опять Кэмерон, опять уходит Чейз, опять сомнения и метания, что всё сделал правильно сведя Уилсона и Блавски, Мастерс и Чейза, отвергнув Элисон.
Triest. Специалист в области коммуникаций и дальней связи. Специализируюсь на системах GSM и IP. Люблю оборудование Cisco и Ericsson, являюсь обладателем сертификата ETSI.
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Пятница, 09.11.2012, 16:36 | Сообщение # 834 |
фанат honoris causa
| Triest, как меня, однако, вдохновил ваш коммент!
Добавлено (09.11.2012, 00:21) --------------------------------------------- Тем не менее, до Принстона они добираются без происшествий и снова попадают под дождь. Тебе нужно переодеться, - говорит Уилсон Хаусу. - Давай заедем домой. - Зачем? - На похороны полагается быть подобающе одетым. - Мне это не нужно. Ей — тем более. - Хаус! - повышает голос Уилсон.- У тебя мать умерла — нельзя обойтись без твоих фокусов? - Моих фокусов? По-твоему, я — факир и престидижитатор? Дэвид Копперфильд? Гарри Гудини? - кривляется он. - Ты мне льстишь, Панда. Просто отдай ей последний долг, - уже тише говорит Уилсон. - В конце концов, он, действительно, последний... - Джим, - окликает его Блавски, и когда он поворачивается, качает головой. - Не надо... Так что на похоронах Хаус появляется в своей куртке и потрёпанных джинсах. Провожающих немного, церемония несколько скомкана из-за дурной погоды, и едва ли кому-то со стороны может прийти в голову, что немолодой человек с тростью и бесстрастным выражением лица, старающийся держаться от гроба как можно дальше, единственный сын покойной. Гроб обступают приехавший Белл, какие-то дальние родственники, неизвестно как откопанные Уилсоном в недрах чужих телефонных книжек, кладут пышные тяжело пахнущие цветы, что-то говорят — Хаус словно выпал из реальности. - Грэг, - голос Блавски немного похож на голос матери, и, в конце концов, это она его так называла. Хаус вздрагивает и смотрит на Ядвигу диковато, словно разбуженный. - Подойди проститься, - просит она. - У тебя больше не будет возможности сделать это. Никогда... На подгибающихся ногах он делает несколько шагов и склоняется над гробом...
Длинноногий мальчик бежит, раскинув руки, вниз с обрывистого берега, осыпающегося из-под его сандалий песком и мелкой галькой. Сила притяжения толкает его в спину, и он едва поспевает переставлять ноги. Небо над ним тёмно-синее, и белые птицы чертят его нервной предгрозовой размёткой. - Грэ-э-эг! - разносится над пляжем молодой женский голос. - Где ты, Грэ-э-эг?! Гроза-а!!! - Я зде-е-есь! - кричит он во всю силу лёгких. - Мама, я зде-есь! Очередной бугорок подворачивается под ногой, и он, споткнувшись, летит кубарем с обрыва... Почему он всегда в этих снах падает?
«Земля — к земле, пепел — к пеплу, прах -к праху», - слышит он традиционные слова заупокойной службы. Когда приходит время, он наклоняется, подбирает и бросает на гроб горсть земли. Земля мокрая от дождя и пачкает ладони. У Уилсонf на глазах слёзы. Он хорошо знал его мать, но эти слёзы излишни и кажутся Хаусу лицемерно - фальшивыми. Впрочем, откуда знать, по ком плачет Уилсон на самом деле. Народ с кладбища расходится торопливо — опять припустил дождь. - Поедем и мы, - говорит Уилсон - благостный, словно очистившийся печальным ритуалом от скверны, всё ещё с мокрыми глазами. Хаус оглядывается в поисках Блавски и не находит её: - А где Ядвига? - Ты не видел? Её Чейз подвёз. - Чейз был здесь? - слегка удивляется он. - Ты не видел? - Я не видел. Я думал, ты с ней... - Нет. Я хочу сегодня с тобой побыть... Если хочешь, можем пойти напиться, - предлагает он. - Да на кой чёрт ты мне нужен? Что, я сам не напьюсь? - Да нет, напьёшься, если захочешь — я в тебя верю, - он берёт Хауса повыше локтя, словно собрался вести его в полицию, но ведёт к машине. - Садись. И поехали.Тебе нужно переодеться. - Опять? - слегка удивляется он. - Сейчас-то для чего? - Ты промок. Смотри, с тебя течёт. Простудишься. - Сам смотри не простудись, - ворчит он, забираясь в машину.
Добавлено (09.11.2012, 16:36) --------------------------------------------- Он не напивается и вообще ведёт себя пристойно. Ещё из машины звонит Хурани, звонит Мастерс, уточняет что-то по поводу лекционного курса, который собрался возобновить с первого марта, угрюмо, но вежливо принимает соболезнования, дома моется в душе и переодевается в другие джинсы и водолазку, послушно съедает подсунутый Уилсоном салат и блинчик с мясом, запивает их апельсиновым соком, даже, улегшись на диван, перелистывает какой-то спортивный журнал, вслух отпуская короткие замечания, даже говорит Уилсону, что неплохо бы достать билеты на бейсбол в следующем месяце - они давно никуда не ходили вместе, а было бы «весело» поорать на трибунах под пиво и чипсы. «Если хочешь, мы и Блавски с собой возьмём. Хочешь, Джей-Даблью? Или устроим вечеринку с чужими девочками, пока свои смотрят Маппет-шоу? Торопись оттянуться по полной, пока на тебя ещё не надели ошейник очередного супружества. Она ведь психиатр — это двойная опасность». Уилсон не отвечает .Он всё явственнее ощущает себя в театре на плохо поставленной пьесе абсурда. Хаус ни слова не говорит о только что закончившихся похоронах, но, листая журнал, болтая с ним, даже пошучивая, истекает одиночеством, как разбитый флакон духов парфюмерным ароматом. Это становится настолько нестерпимым, что его зубы и кулаки сжимаются сами собой. Ему невыносимо жаль Хауса, но вынужденное подавление ведёт к тому, что весь его негатив против Хауса же и обращается. Он готов наорать, ударить, лишь бы стереть с его лица эту словно запечатанную сургучом невозмутимость. Хватит кривляться! - наконец, не выдерживает он. - У тебя мать умерла! Не фиглярствуй — не перед кем! Он понимает, что снова совершил что-то страшное — так же, как тогда, когда в сердцах назвал Хауса тюремной кличкой. Он и реакции ждёт в ответ такой же страшной. Но Хаус невозмутимо вытряхивает на ладонь привычную дозу — две таблетки викодина из жёлтого флакончика и без напряжения откликается: - Ты-то что суетишься? Это ведь не твоя «Старая Шарманка». Ревел на кладбище, как девчонка... Может, ты, детка, мам перепутал? Уилсон с облегчением вскидывает возмущённые глаза, готовый ответить новой резкостью. И давится своим возмущением, как горячей кашей, наткнувшись на боль во взгляде Хауса. Невозможную. Несосветимую. Невыносимую. Сухую и колючую, как прокалённый солнцем песок пляжа. Песок, который стремительно темнеет от наката приливной волны. - Хаус... - не веря своим глазам, шепчет он. - Хаус... ты... - Я осиротел, Уилсон... Викодин скатывается с ладони на пол.
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Суббота, 10.11.2012, 14:09 |
| |
| |
| Triest | Дата: Пятница, 09.11.2012, 21:41 | Сообщение # 835 |
Аллерголог
| Автор, Вы меня через мясорубку прокрутили. -(((( У меня мама умерла, когда мне было 14, я был на похоронах, а взрослые потом восклицали, осознвая собственное бессилие перед смертью, какой я черствый и.т.д не слезинки не проронил и прочее, я по их мнению должен быть истерить, и никто не догадывался НАСКОЛЬКО плохо мне было.... Спасибо.
Triest. Специалист в области коммуникаций и дальней связи. Специализируюсь на системах GSM и IP. Люблю оборудование Cisco и Ericsson, являюсь обладателем сертификата ETSI.
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Пятница, 09.11.2012, 22:06 | Сообщение # 836 |
фанат honoris causa
| Triest, я не хотела оживлять воспоминания, простите.
|
| |
| |
| Triest | Дата: Пятница, 09.11.2012, 22:28 | Сообщение # 837 |
Аллерголог
| Наоборот-мне легче.10 лет прошло, сейчас то у меня уже своя семья, и многое воспринимается по другому.Вот тогда-да. Пониманию КАК мне повезло, что жизнь под откос не полетела.
|
| |
| |
| Скителс | Дата: Пятница, 09.11.2012, 23:21 | Сообщение # 838 |
Новичок
| как то все грустно......
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Пятница, 09.11.2012, 23:34 | Сообщение # 839 |
фанат honoris causa
| Ну, не всё... Тут много всякого. Но сейчас ты попала к ангстеру
|
| |
| |
| Triest | Дата: Пятница, 09.11.2012, 23:42 | Сообщение # 840 |
Аллерголог
| Quote (hoelmes9494) Ну, не всё... Тут много всякого. Но сейчас ты попала к ангстеру Лучше сюда! *Мужественно досматривает 7х05*
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|