Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: _nastya_, vikimd, ребекка, MarishkaM  
Двадцать девятое февраля.
hoelmes9494Дата: Четверг, 08.11.2012, 21:01 | Сообщение # 826
фанат honoris causa
Награды: 0

Статус: Offline
Izolda,
Напоминаю: это бойфренд Блавски, который сказал, что без грудей и матки она ему нафиг не нужна.

Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

Вера-НикаДата: Четверг, 08.11.2012, 21:33 | Сообщение # 827
Кардиолог

Quote (hoelmes9494)
- Нам лучше не видеться больше, - говорит он — их лица разделяет всего лишь несколько сантиметров, ему довольно шевельнуться, чтобы их губы соприкоснулись.
- Лучше никогда не видеться больше, - шёпотом соглашается она, закрывая глаза.
И их губы соприкасаются.

Ну-ну... Хотели как лучше, получится... как всегда? wink

Добавлено (08.11.2012, 21:33)
---------------------------------------------

Quote (hoelmes9494)
это бойфренд Блавски, который сказал, что без грудей и матки она ему нафиг не нужна.

Похоже, его будут бить долго и больно, "ногами по лицу, не снимая ботинок". И не скажу, чтобы его будет сильно жалко... Только Кэм - дура, нашла, с кем размножаться...

hoelmes9494Дата: Четверг, 08.11.2012, 21:36 | Сообщение # 828
фанат honoris causa

Quote (Вера-Ника)
Только Кэм - дура, нашла, с кем размножаться...

Отвергнув "испорченного" Чейза. Конечно, дура, хотя не безнадёжная.

IzoldaДата: Четверг, 08.11.2012, 21:43 | Сообщение # 829
Невролог

Ох, ничего ж себе, какая ситуация-то вырисовывается.
Quote (Вера-Ника)
Похоже, его будут бить долго и больно, "ногами по лицу, не снимая ботинок".
Да-да. И возможно, что еще и с помощью подручных предметов.
Quote (hoelmes9494)
Конечно, дура, хотя не безнадёжная.

И все равно, не могу ее не любить

hoelmes9494Дата: Четверг, 08.11.2012, 22:04 | Сообщение # 830
фанат honoris causa

Quote (Izolda)
И все равно, не могу ее не любить

А кто спорит? Мне она тоже не фиолетова

Вера-НикаДата: Четверг, 08.11.2012, 22:21 | Сообщение # 831
Кардиолог

Quote (hoelmes9494)
Мне она тоже не фиолетова

Хаусу, похоже, тоже...

А, всё же, как радуют неожиданные и многообещающие повороты сюжета!!! Уже облизываюсь просто, в предвкушении... specool

hoelmes9494Дата: Четверг, 08.11.2012, 23:05 | Сообщение # 832
фанат honoris causa

К удивлению Хауса, гостиница в Хоувэле вполне приличная. Уилсон заплатил за два номера на одну ночь, рассчитывая занять один из них на пару с Блавски, но Ядвига решительно воспротивилась, заявив, что если кто-то и должен терпеть тяготы тесного ложа, то не она, слабая и ранимая женщина, а, по крайней мере, сильные мужчины. Раздосадованный Уилсон, успевший для пользы дела наврать, что других свободных номеров в гостинице нет, вынужден перебраться к Хаусу и надувается на остаток вечера, великолепно понимая, что его изгнание из номера — плод своеобразной своднической политики Хауса.
В другое время Хаус не преминул бы пройтись на его счёт по такому поводу. Но сейчас он настолько погружен в себя, что это даже немного тревожит Уилсона — стоит у окна, повернувшись к комнате спиной, и осторожно трогает пальцами своё лицо, о чём-то крепко задумавшись.
- О чём ты? - наконец, не выдерживает Уилсон.
- Ложись спать, - резко отвечает Хаус , но тут же, спохватившись, что резкость его не оправдана, добавляет мягче. - Ложись, Уилсон, ты устал.
Ну что ж, он, действительно, устал, к тому же, его ещё мучает слабость — пошатнувшееся здоровье никогда уже не станет прежним, сердце то и дело замирает и пропускает удар. А завтра ему — за руль, и надо, в самом деле, поспать. Он укладывается и от усталости засыпает быстро, но сны ему снятся невесёлые: кружевной мост через каньон, летящий вверх тормашками красный «корвет», который на лету почему-то превращается в чёрный джип, осеннее мокрое кладбище, на котором должны кого-то похоронить, а гроб с телом запаздывает, и виноват в этом почему-то он, Уилсон, длинный коридор, по которому уходит от него высокая хромающая фигура, а вокруг ног у неё вьётся белая пушистая кошка...
Он просыпается среди ночи оттого, что Хаус, уснувшийся на другой половине кровати прямо в одежде, во сне стонет и скрипит зубами так, словно у него глисты.
- Хаус, - шёпотом окликает он. - Хаус, у тебя кошмары? Ты в порядке, Хаус?
Хаус прерывисто вздыхает и, не просыпаясь, поворачивается к нему спиной, словно, действительно, хочет идти по бесконечному коридору сновидений куда-то прочь, прочь... Уилсон закидывает руки за голову и ещё долго лежит без сна, думая о том, что если в одну реку нельзя войти дважды, то это совсем не значит, что нужно умереть от жажды на её берегу.

С самого раннего утра он развивает бурную деятельность: заказывает катафалк, забегает попрощаться с Кэмерон, звонит в Принстон-Плейнсборо, снова связывается с Венди, совершает ещё массу нужных и полунужных телодвижений — в то время, как Хаус пребывает в оцепенении — большей частью так же, как с вечера, стоя у окна в номере.
Блавски поначалу демонстрирует готовность взять часть хлопот на себя. В то время, как Уилсон отправляется в морг, она обращается в больничную регистратуру, чтобы получить сопроводительные бумаги. Но когда Уилсон возвращается на условленное место, он не находит её там, и мобильник не отвечает.
Она появляется с большим опозданием, и вид у неё таков, что Уилсон озадаченно спрашивает:
- Что с тобой?
- Ничего, Джеймс.
- Где бумаги?
- Бумаги? Ах, бумаги... - она ненатурально смеётся. - Представь себе, я забыла о бумагах...
- Что с тобой? - уже по-настоящему пугается он.
- Не сердись... Наверное, я просто устала. Я плохо спала... Джим...
- Что? - с готовностью спрашивает он.
- У тебя, наверное, просто давно не было женщины, Джим... Как ты думаешь?
- Я убью Хауса, - тоскливо говорит он.
- Ой, да перестань! При чём тут Хаус? - снова в её тоне чудится ему фальшь.
Они выезжают в половине десятого, рискуя опоздать на похороны — задержка из-за вчерашнего случая с Хаусом не позволила управиться с делами за вечер, выехать следовало ещё часа два назад — даже переодеться толком времени не будет. Компания их выглядит не слишком браво: Уилсон — за рулём, но он не чувствует себя отдохнувшим, вообще не чувствует уверенности ни в себе, ни в автомобиле, Блавски — вся какая-то потухшая — съёжилась на заднем сидении, Хаус по-прежнему погружен в себя и не поднимает головы. Конечно, их поездка сама по себе невесёлая, что и говорить, но Уилсона не оставляет ощущения, что каждый отгородился от других защитным коконом. Наверное, и он тоже.
В какой-то момент вдруг снова неприятно замирает и пропускает удар сердце. Потом ещё раз. Он осторожно прижимается к обочине и останавливается.
- Приспичило? - неласково спрашивает Хаус.
- Нет... Давай-ка ты хоть раз сядешь за руль.
Взгляд Хауса становится внимательным:
- Почему вдруг?
- Твоя очередь. Мы с Блавски тебе в личные шофёры не нанимались.
- А вы с Блавски уже «вы с Блавски»? - несколько оживляется он. - Ладно, иди отсюда, - и, ёрзая по сидениям, перебирается на шофёрское место.
- Джим, сядь ко мне, - вдруг просит Блавски.
- Она зовёт тебя Джимом? - спрашивает Хаус так, словно Ядвиги нет рядом. - Ты же это имя терпеть не можешь.
- Путаешь, Джи-Эйч, это ты его терпеть не можешь, - он открывает заднюю дверцу и, едва садится, Блавски тесно прижимается к нему.
Я, наверное, кажусь вам сегодня немного странной, ребята, - вдруг говорит она — говорит обоим, но руку берёт Уилсона и замыкает их пальцы в «замок». - Не обращайте внимания — я просто увидела призрак из своей прежней жизни, а это редко обходится без некоторой... оторопи. Вы ведь меня можете понять, да?
- Да, - резко говорит Хаус и так же резко дёргает машину с места, как бы давая понять, что тема исчерпана. Но Уилсону этого мало.
- Какой призрак? - допытывается он. - О ком ты говоришь?
- Ну, ты же помнишь, я тебе говорила, что у меня был роман с онкологом?
- С мерзавцем, который...
- Не надо, - мягко останавливает она. - он спас мне жизнь.
- С мерзавцем, который спас тебе жизнь? - тем не менее упрямо повторяет Уилсон.
- Я даже не знала, что он здесь, в больнице русской общины. И вдруг мы столкнулись почти лицом к лицу... В общем... не обращайте на меня внимания, и я скоро успокоюсь.
На лице Уилсона замешательство, связанное с тем, что он хотел бы применить довольно действенное успокоительное прямо сейчас, но стесняется Хауса.
Впрочем, Хаус на них не смотрит — он ведёт машину быстро, грамотно, но совершенно механически, как автопилот. В его глазах отрешённость, и если бы Уилсон сейчас мог видеть выражение его глаз, он очень пожалел бы о том, что передоверил Хаусу руль.

Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Пятница, 09.11.2012, 00:16

TriestДата: Четверг, 08.11.2012, 23:36 | Сообщение # 833
Аллерголог

Quote (hoelmes9494)
Историю с Лейдингом я, наверное, перенесу в другой фик.

pray Мир "Онкологии" будет жив! Спасибо,Ольга!

Quote (hoelmes9494)
В какой-то момент вдруг снова неприятно замирает и пропускает удар сердце. Потом ещё раз. Он осторожно прижимается к обочине и останавливается.
- Приспичило? - неласково спрашивает Хаус.
- Нет... Давай-ка ты хоть раз сядешь за руль.

Не знаю почему, именно из за этого отрывка мысли прыгнули и прошлись по РШЛ, который играя сцену умирания Эмбер испытывал какие то проблемы с сердцем, (если я правильно перевёл англоязычную заметку).
Хм, Эмбер-Блавски-РШЛ-Уилсон....Автор, Вы там Блавски не приготовили чего то этакого? batman

Quote (hoelmes9494)
Уилсон закидывает руки за голову и ещё долго лежит без сна, думая о том, что если в одну реку нельзя войти дважды, то это совсем не значит, что нужно умереть от жажды на её берегу.

Какое точное описание ситуации. Гостиница вернула к началу "Онкологии". Кошмары, рефлексии, онкология, сомнения. Круг повторяется по спирали, но на более высоком уровне?

Quote (hoelmes9494)
Впрочем, Хаус на них не смотрит — он ведёт машину быстро, грамотно, но совершенно механически, как автопилот. В его глазах отрешённость, и если бы Уилсон сейчас мог видеть выражение его глаз, он очень пожалел бы о том, что передоверил Хаусу руль.

Такое бывает и с Хаусом, раз в 10 лет. Опять Кэмерон, опять уходит Чейз, опять сомнения и метания, что всё сделал правильно сведя Уилсона и Блавски, Мастерс и Чейза, отвергнув Элисон.

Triest. Специалист в области коммуникаций и дальней связи. Специализируюсь на системах GSM и IP. Люблю оборудование Cisco и Ericsson, являюсь обладателем сертификата ETSI.

hoelmes9494Дата: Пятница, 09.11.2012, 16:36 | Сообщение # 834
фанат honoris causa

Triest, как меня, однако, вдохновил ваш коммент!

Добавлено (09.11.2012, 00:21)
Тем не менее, до Принстона они добираются без происшествий и снова попадают под дождь.
Тебе нужно переодеться, - говорит Уилсон Хаусу. - Давай заедем домой.
- Зачем?
- На похороны полагается быть подобающе одетым.
- Мне это не нужно. Ей — тем более.
- Хаус! - повышает голос Уилсон.- У тебя мать умерла — нельзя обойтись без твоих фокусов?
- Моих фокусов? По-твоему, я — факир и престидижитатор? Дэвид Копперфильд? Гарри Гудини? - кривляется он. - Ты мне льстишь, Панда.
Просто отдай ей последний долг, - уже тише говорит Уилсон. - В конце концов, он, действительно, последний...
- Джим, - окликает его Блавски, и когда он поворачивается, качает головой. - Не надо...
Так что на похоронах Хаус появляется в своей куртке и потрёпанных джинсах. Провожающих немного, церемония несколько скомкана из-за дурной погоды, и едва ли кому-то со стороны может прийти в голову, что немолодой человек с тростью и бесстрастным выражением лица, старающийся держаться от гроба как можно дальше, единственный сын покойной.
Гроб обступают приехавший Белл, какие-то дальние родственники, неизвестно как откопанные Уилсоном в недрах чужих телефонных книжек, кладут пышные тяжело пахнущие цветы, что-то говорят — Хаус словно выпал из реальности.
- Грэг, - голос Блавски немного похож на голос матери, и, в конце концов, это она его так называла. Хаус вздрагивает и смотрит на Ядвигу диковато, словно разбуженный.
- Подойди проститься, - просит она. - У тебя больше не будет возможности сделать это. Никогда...
На подгибающихся ногах он делает несколько шагов и склоняется над гробом...

Длинноногий мальчик бежит, раскинув руки, вниз с обрывистого берега, осыпающегося из-под его сандалий песком и мелкой галькой. Сила притяжения толкает его в спину, и он едва поспевает переставлять ноги. Небо над ним тёмно-синее, и белые птицы чертят его нервной предгрозовой размёткой.
- Грэ-э-эг! - разносится над пляжем молодой женский голос. - Где ты, Грэ-э-эг?! Гроза-а!!!
- Я зде-е-есь! - кричит он во всю силу лёгких. - Мама, я зде-есь!
Очередной бугорок подворачивается под ногой, и он, споткнувшись, летит кубарем с обрыва... Почему он всегда в этих снах падает?

«Земля — к земле, пепел — к пеплу, прах -к праху», - слышит он традиционные слова заупокойной службы. Когда приходит время, он наклоняется, подбирает и бросает на гроб горсть земли. Земля мокрая от дождя и пачкает ладони.
У Уилсонf на глазах слёзы. Он хорошо знал его мать, но эти слёзы излишни и кажутся Хаусу лицемерно - фальшивыми. Впрочем, откуда знать, по ком плачет Уилсон на самом деле.
Народ с кладбища расходится торопливо — опять припустил дождь.
- Поедем и мы, - говорит Уилсон - благостный, словно очистившийся печальным ритуалом от скверны, всё ещё с мокрыми глазами.
Хаус оглядывается в поисках Блавски и не находит её:
- А где Ядвига?
- Ты не видел? Её Чейз подвёз.
- Чейз был здесь? - слегка удивляется он.
- Ты не видел?
- Я не видел. Я думал, ты с ней...
- Нет. Я хочу сегодня с тобой побыть... Если хочешь, можем пойти напиться, - предлагает он.
- Да на кой чёрт ты мне нужен? Что, я сам не напьюсь?
- Да нет, напьёшься, если захочешь — я в тебя верю, - он берёт Хауса повыше локтя, словно собрался вести его в полицию, но ведёт к машине.
- Садись. И поехали.Тебе нужно переодеться.
- Опять? - слегка удивляется он. - Сейчас-то для чего?
- Ты промок. Смотри, с тебя течёт. Простудишься.
- Сам смотри не простудись, - ворчит он, забираясь в машину.

Добавлено (09.11.2012, 16:36)
Он не напивается и вообще ведёт себя пристойно. Ещё из машины звонит Хурани, звонит Мастерс, уточняет что-то по поводу лекционного курса, который собрался возобновить с первого марта, угрюмо, но вежливо принимает соболезнования, дома моется в душе и переодевается в другие джинсы и водолазку, послушно съедает подсунутый Уилсоном салат и блинчик с мясом, запивает их апельсиновым соком, даже, улегшись на диван, перелистывает какой-то спортивный журнал, вслух отпуская короткие замечания, даже говорит Уилсону, что неплохо бы достать билеты на бейсбол в следующем месяце - они давно никуда не ходили вместе, а было бы «весело» поорать на трибунах под пиво и чипсы. «Если хочешь, мы и Блавски с собой возьмём. Хочешь, Джей-Даблью? Или устроим вечеринку с чужими девочками, пока свои смотрят Маппет-шоу? Торопись оттянуться по полной, пока на тебя ещё не надели ошейник очередного супружества. Она ведь психиатр — это двойная опасность».
Уилсон не отвечает .Он всё явственнее ощущает себя в театре на плохо поставленной пьесе абсурда. Хаус ни слова не говорит о только что закончившихся похоронах, но, листая журнал, болтая с ним, даже пошучивая, истекает одиночеством, как разбитый флакон духов парфюмерным ароматом. Это становится настолько нестерпимым, что его зубы и кулаки сжимаются сами собой. Ему невыносимо жаль Хауса, но вынужденное подавление ведёт к тому, что весь его негатив против Хауса же и обращается. Он готов наорать, ударить, лишь бы стереть с его лица эту словно запечатанную сургучом невозмутимость.
Хватит кривляться! - наконец, не выдерживает он. - У тебя мать умерла! Не фиглярствуй — не перед кем!
Он понимает, что снова совершил что-то страшное — так же, как тогда, когда в сердцах назвал Хауса тюремной кличкой. Он и реакции ждёт в ответ такой же страшной.
Но Хаус невозмутимо вытряхивает на ладонь привычную дозу — две таблетки викодина из жёлтого флакончика и без напряжения откликается:
- Ты-то что суетишься? Это ведь не твоя «Старая Шарманка». Ревел на кладбище, как девчонка... Может, ты, детка, мам перепутал?
Уилсон с облегчением вскидывает возмущённые глаза, готовый ответить новой резкостью. И давится своим возмущением, как горячей кашей, наткнувшись на боль во взгляде Хауса. Невозможную. Несосветимую. Невыносимую. Сухую и колючую, как прокалённый солнцем песок пляжа. Песок, который стремительно темнеет от наката приливной волны.
- Хаус... - не веря своим глазам, шепчет он. - Хаус... ты...
- Я осиротел, Уилсон...
Викодин скатывается с ладони на пол.

Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Суббота, 10.11.2012, 14:09

TriestДата: Пятница, 09.11.2012, 21:41 | Сообщение # 835
Аллерголог

Автор, Вы меня через мясорубку прокрутили. -((((
У меня мама умерла, когда мне было 14, я был на похоронах, а взрослые потом восклицали, осознвая собственное бессилие перед смертью, какой я черствый и.т.д не слезинки не проронил и прочее, я по их мнению должен быть истерить, и никто не догадывался НАСКОЛЬКО плохо мне было....
Спасибо.

Triest. Специалист в области коммуникаций и дальней связи. Специализируюсь на системах GSM и IP. Люблю оборудование Cisco и Ericsson, являюсь обладателем сертификата ETSI.

hoelmes9494Дата: Пятница, 09.11.2012, 22:06 | Сообщение # 836
фанат honoris causa

Triest, я не хотела оживлять воспоминания, простите.

TriestДата: Пятница, 09.11.2012, 22:28 | Сообщение # 837
Аллерголог

Наоборот-мне легче.10 лет прошло, сейчас то у меня уже своя семья, и многое воспринимается по другому.Вот тогда-да. Пониманию КАК мне повезло, что жизнь под откос не полетела.

СкителсДата: Пятница, 09.11.2012, 23:21 | Сообщение # 838
Новичок

как то все грустно......

hoelmes9494Дата: Пятница, 09.11.2012, 23:34 | Сообщение # 839
фанат honoris causa

Ну, не всё... Тут много всякого. Но сейчас ты попала к ангстеру biggrin

TriestДата: Пятница, 09.11.2012, 23:42 | Сообщение # 840
Аллерголог

Quote (hoelmes9494)
Ну, не всё... Тут много всякого. Но сейчас ты попала к ангстеру

biggrin Лучше сюда!
*Мужественно досматривает 7х05*

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.